FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 标题要长,长登的tz们,抓紧时间多生孩子,非常简单高效的过渡期方案(欢迎拍砖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看了很多的帖子问长登买房这些事情的,感觉初来的tz们都挺着急的。其实大家完全没必要那么急,长登了完全可以先租房住,到tafe报个fulltime的专业课程,读个半年一年的,既能锻炼语言,又能让自己的专业知识跟澳洲接轨,同时有生孩子功能的那一方,咳咳,不要荒废了自己的能力,趁着读书压力小,抓紧孕育新生命,老公还在找工作的过程中也可以有充足的陪护时间。tafe还可以根据自己要求调课,很多专业一周也就是四天有课,等学的差不多了,孩子也生了,就可以游刃有余地去找工作了,夫妻都找到工作就贷款买个房子,全身心工作一两年再生孩子又可以休带薪产假了。

新增内容:2013年1月1日以后,爸爸也能请两周带薪产假了!!!!!!

总的来说,来澳洲要有个建立信用的过程,包括注册读书,签手机,看GP,租房子这些的,都是信用的内容,另外在信用建立的过程中,也可以逐步学习到澳洲风格的待人接物,到了一定程度你就更符合职场的要求了,找工作就容易很多了,不要刚来就跟工作死磕,事倍功半。

评分

围观群众 + 1 谢谢分享!
bobova + 50 你太有才了!
karl.lee.2004 + 50 你太有才了!
payen + 20 你太有才了!这也是一条路,关键是得带够mo ...
wuma7854 + 20 谢谢分享!

没人顶,自己坐沙发

评分

liit + 50 不明觉厉,先收藏等登陆后再体会
freespirit + 20 我很赞同!

回复 #1 lowprofile 的帖子

我就是这样计划的!

评分

lowprofile + 50 谢谢分享!

嗯嗯,有理

评分

lowprofile + 50 感谢支持!

其实不仅要抓紧时间生,而且要早生多生,这样以后小孩子在外面更容易找到小伙伴玩,需要帮助的时候才能有铁杆哥们姐们,长大了也方便谈婚论嫁。
电工出来评评啊,哈哈

评分

freespirit + 20 你太有才了!

你是想尽快给你儿子扩展交女朋友的范围是吧?

评分

lowprofile + 50 我很赞同!

这个。。。我。。。
nothing 2 say啊
干顶楼主吧

评分

lowprofile + 50 恭喜你!

不说少生孩子多养猪吗

评分

lowprofile + 50 你太搞笑了!

孩子少了以后猪肉给谁吃

生一个已经快被折腾晕倒的人飘过--

评分

lowprofile + 50 再接再厉!

没听说:儿女多冤家吗?
要是孩子多了,都不听话,不是要自找生气~
生养孩子,要付出的太多拉----时间,金钱,精力,爱心,耐心,体力,智力,假期。。。。。。

"Act Responsibly"

评分

lowprofile + 50 原创内容

生那么多干什么?!

评分

lowprofile + 50 恭喜你!

原帖由 whitedew 于 23-11-2012 11:43 发表
没听说:儿女多冤家吗?
要是孩子多了,都不听话,不是要自找生气~
生养孩子,要付出的太多拉----时间,金钱,精力,爱心,耐心,体力,智力,假期。。。。。。

"Act Responsibly"

所以说刚来长登是个好时机,夫妻冤家更多呢,不也都过来了

原帖由 samchen 于 23-11-2012 12:09 发表
生那么多干什么?!

欢迎拍砖,只是觉得小孩子以后想发展的好,家长培养是一方面,兄弟姐妹互相支持帮助也很关键,看国内独生子女一代有了问题想找个帮手都困难。

评分

原帖由 hawkkong 于 23-11-2012 11:42 发表
生一个已经快被折腾晕倒的人飘过--

再往后就会越来越顺利了,这边医院上课的时候说的

回复 #16 lowprofile 的帖子

真的吗?

曾经偶然认识一个妈妈,带3个可爱女孩。因为婆婆那边想要个男孩,所以连生了3个都没有实现。无奈的告诉我,“当初犹豫要第三的时候,周围的人都说,几个孩子一块儿赶着就大了。唉。。。”她为此牺牲事业,成为专职主妇。虽然澳洲有很好的福利,可是她还是心地感觉失落。
所以,我说,生养孩子,付出的代价很多的,不止金钱和时间,有时,还有个人的梦想

评分

飞飞 + 50 我很赞同!作为3个孩子的妈妈很有体会
lowprofile + 50 谢谢分享!

mark一下,给媳妇儿看

评分

lowprofile + 20 谢谢分享!

适用于那些有米的人啊。。。
耗得起。

偶支持大家生三个。 人多热闹。
不过偶自己只打算要两个。 偶家一只小兔子就已经让全家四口精疲力尽了。

原帖由 活得精彩WA 于 23-11-2012 13:56 发表
适用于那些有米的人啊。。。
耗得起。

现在板上每天的问题不就是登陆了急着买房子么,似乎都不差钱

原帖由 whitedew 于 23-11-2012 13:01 发表
真的吗?

曾经偶然认识一个妈妈,带3个可爱女孩。因为婆婆那边想要个男孩,所以连生了3个都没有实现。无奈的告诉我,“当初犹豫要第三的时候,周围的人都说,几个孩子一块儿赶着就大了。唉。。。”她为此牺牲事业 ...

什么叫事业啊,如果就每天定在工作上不就是打份工么,pay高了年纪大了,经济不好了,单位还不是裁人没商量。再说要找适合自己的工作而不是牺牲自己去奉献工作,难道每天三点多接孩子的父母都是loser?

评分

没事生孩子不会错的,能工作还是工作为主,看自己的情况,就是不要搞得压力太大,在没事也可以生孩子吗。。。阿哈哈

回复 #22 lowprofile 的帖子

LZ别激动。每家的情况不同,每个人的想法也不同,不能一概而论。不论是否在家专职带孩子,还是有份自己喜爱的工作,都不能说是不是‘loser’or‘winner’。

其实,专职家庭主妇是世界上最挑战性的工作,但是被认可的程度也最低。

评分

rabbitlittle + 50 我很赞同!
飞飞 + 50 我很赞同!
宝贝不哭_219 + 50 我很赞同!

小兔子一只,调皮啊调皮
还在想是小马还是小蛇

打算24或者25生一个,隔一年再生一个~
先生个儿子,然后再生个女儿~
以后逛街就可以哥哥牵着妹妹的手啦

原帖由 whitedew 于 23-11-2012 15:56 发表
LZ别激动。每家的情况不同,每个人的想法也不同,不能一概而论。不论是否在家专职带孩子,还是有份自己喜爱的工作,都不能说是不是‘loser’or‘winner’。

其实,专职家庭主妇是世界上最挑战性的工作,但是被认可 ...

这最后一句说的很有道理

原帖由 whitedew 于 23-11-2012 15:56 发表

其实,专职家庭主妇是世界上最挑战性的工作,但是被认可 ...

没有激动,只是觉得不能总想极端的情况,公司里同事家正常情况下三四个孩子,母亲还能做parttime的工作,也没多大影响,就是一周工作两三天或者早上9点到下午3点。而且收入低了centrelink的补贴马上就跟上了。而且就算国内现在叔叔辈的也都是兄弟四五个的,没见过家里老人是当全职太太的,哈哈

评分

飞飞 + 20 全职妈妈复出很难的………………

。。。。。。

楼主,我就准备要2-3个,不准备多要。。。

关键是,一个老婆不够用的。。。

这个是麻烦事。。。

评分

宝贝不哭_219 + 20 是要2个还是3个啊,哈哈~

原帖由 西澳电工 于 23-11-2012 18:14 发表
。。。。。。

楼主,我就准备要2-3个,不准备多要。。。

关键是,一个老婆不够用的。。。

这个是麻烦事。。。

你做个榜样嘛,我们效仿