FreeOZ用户注册

[税务相关] 2014 税务疑难解答 CA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

商業,個人稅務是我的專業   希望可以為各位同學解疑

请教搂住:
如果夫妇两人均为80后,一人工作年收入A,一人全职照顾家里无收入.请问报税的时候可以按家庭为单位么?
和两人均工作,收入均为A/2相比,缴税值是一样的么?
多谢~

请教

我在墨尔本不能直接去您的办公室,一直很忙所以报税的事情拖到现在,实在来不及了,请教您3个问题:1。工作相关购买手机408元,有收据,是应该一次性抵扣因为effective life is less than three years?还是分几年depreciation of equipment?请问该分几年呢?2。工作相关购买冲击砖PANASONIC cordless impact drill$370.75,EFFECTIVE LIFE  是几年,用 DV 还是 PC方法分几年折旧?3。工作相关购买摆放工具的工具箱 TOOL BOX一个575元,EFFECTIVE LIFE  是几年,用 DV 还是 PC方法分几年折旧?拜谢分享。

另外在中国和美国购买但在澳洲使用的工作相关工具可以报税吗,到澳洲的运费可以抵扣吗?

DDDDDDD

回复 #2 gxbstl 的帖子

所得税的收入是按个人算的 家庭的收入会影响到一些tax offset和medicare levy的计算 但是对个人的税没多大影响

回复 #3 jwl81124 的帖子

1需要折旧 分4年吧 effective life 可以self assess 只要合理就可以了
2。跟上面答案一样 可以 self assess 使用寿命. DV 和PC 都可以 是可以选择的  我不清楚你是做什么的 但如果你是samll business而不是wage earner折旧方面明年会有很大优惠  $6500一下的都可以在当年全报
3跟上面的答案一样 关于effective life如果你不想self assess你可以google ATO effective life. ATO 有相关文章可以参考的

另外在中国和美国购买但在澳洲使用的工作相关工具可以报税吗,到澳洲的运费可以抵扣吗?
可以的 你需要保留收据 并且用当年的汇率折算

Our website has tax news updated regularly.   
www.CAelites.com

enquiry welcome

顶顶!

请教:

如果夫妻双方是联名账户,老公工作收入税高,老婆不工作,有笔海外的收入打到这个联名账户,税怎么算?是不是汇款时候写老婆名字,老公那边报税就不用报了?

谢谢!

也来凑个热闹,

原帖由 gxbstl 于 4-11-2012 21:29 发表
请教搂住:
如果夫妇两人均为80后,一人工作年收入A,一人全职照顾家里无收入.请问报税的时候可以按家庭为单位么?
和两人均工作,收入均为A/2相比,缴税值是一样的么?
多谢~

澳洲报税为个人收入申报,但在表格中会体现配偶信息,不可以以家庭单位报税,无收入的一方或者收入为6000澳币以下的填写 non-lodgement form,今年的政策会是18000澳币免税。
很多老板尤其律师会 split 收入给不工作的配偶,但是这是违反澳州税法的,如果被税局查到将面临巨大罚款。虽然分配法缴税少,正经的会计师都不会给你做,给你做的会计师你要小心哟,即使税局有麻烦,会计师是不认帐的,各个表格都是自己签过字的。

对于逃税的,

原帖由 angeline23 于 4-12-2012 22:29 发表
请教:

如果夫妻双方是联名账户,老公工作收入税高,老婆不工作,有笔海外的收入打到这个联名账户,税怎么算?是不是汇款时候写老婆名字,老公那边报税就不用报了?

谢谢!

不可以说脏话,就没有什么可说的。

根据小生意的情况,

原帖由 jwl81124 于 5-11-2012 12:48 发表
请教

我在墨尔本不能直接去您的办公室,一直很忙所以报税的事情拖到现在,实在来不及了,请教您3个问题:1。工作相关购买手机408元,有收据,是应该一次性抵扣因为effective life is less than three years?还是分几年d ...

低于1000澳币的,都可以当年一次性费用处理,不作为固定资产保管。www.ago.gov.au/content/36414.hlm
跟工作相关的都可以抵扣,运费可以抵扣。

回复 #12 knownnothing 的帖子

There is no way to split the income. Especially when working as an employee. All your income information has been submitted to the ATO by your employer. I do not understand where your concern is coming from.

回复 #14 knownnothing 的帖子

The rules for small business has been changed. Immediate write off threshold is now $6500.

The tax return was financial year 2011-2012

原帖由 taxbreak 于 11-12-2012 14:59 发表
The rules for small business has been changed. Immediate write off threshold is now $6500.

It does not make sense if you provide the information for financial year 2012 -2013. How do you think?

What I could assume is

原帖由 taxbreak 于 11-12-2012 14:58 发表
There is no way to split the income. Especially when working as an employee. All your income information has been submitted to the ATO by your employer. I do not understand where your concern is comin ...

A Greenhand person offering baits for the group of potential customers and trapping them.

原帖由 knownnothing 于 12-12-2012 23:14 发表

It does not make sense if you provide the information for financial year 2012 -2013. How do you think?

We are living in 12/13 financial year my friend.  Rules for 2012 financial year does not apply any more.

嗯,现在是2012。7.1-2013。6.30财年了,欢迎楼主多讲讲今年的信息

另外如果老婆不工作,海外收入算老婆的没什么可耻的,这叫合理避税,而不是逃税,白人也是这样做的。合理避税是合法的,逃税是违法的,这个要搞清楚。

回复 #21 maggie2007 的帖子

Our website has regular tax updates. You are more than welcome to visit!

谢谢楼主分享。

请问阶梯收税的话,区间是多少呢?

The following rates for 2012-13 apply from 1 July 2012.

0 - $18,200
Nil

$18,201 - $37,000
19c for each $1 over $18,200

$37,001 - $80,000
$3,572 plus 32.5c for each $1 over $37,000

$80,001 - $180,000
$17,547 plus 37c for each $1 over $80,000

$180,001 and over
$54,547 plus 45c for each $1 over $180,000

On top of this there is 1.5% medicare levy on taxable income.

海外收入

请问我2012年7月到12月在中国工作(中国公司入职), 现在回来了, 请问中国的收入需要报税吗? (如果中国扣的税没有澳洲税率多是否要交税?)谢谢!

请教您几个退税的问题

我准备接手一个商业清洁生意,目前月收入5600元(扣除给加盟公司的加盟费和行政费还剩大约5000元每月),有几个问题咨询你:
    1、我还没有abn,不知道申请个什么样的为好,是个人的还是公司的?
    2、我接手的生意是否需要对方给我开发票,可以在以后的年限中可以退税?
    3、我还准备从他手里买一辆二手车和一些清洁工具,大概是3000元(其中药水吸尘器等大约1000,车辆2000)。但是我在这个财年的上半年中是工作有几个月已经有税前收入15500,公司预扣税款2000元左右,加上我今年预计能拿到收入的4个月20000,总共大约是35000。我想咨询下我从对方手里买的这部分药水和工具是否也能在2013年抵扣,车辆费用能不能在以后的年份抵扣

原帖由 幻儿 于 22-1-2013 14:07 发表
请问我2012年7月到12月在中国工作(中国公司入职), 现在回来了, 请问中国的收入需要报税吗? (如果中国扣的税没有澳洲税率多是否要交税?)谢谢!

第一步要做的是判断你是否"resident for tax purposes"
根据规定resident需要申报全世界的收入 而 non-resident只需要申报"与澳洲相关"的收入
所以如果你是resident 中国的收入就有需要在澳洲申报 税是根据澳洲的税率计算 而中国已经交过的税可以算作credit 也就是说不用重复交了
如果你是non-resident 中国的收入就不用在澳洲缴税

判断是否"resident for tax purposes" 根据规定有4个tests
resident under ordinary concept
domicile test
183 days test
superannuation test
外行人一时不宜判断 如果你给我说说你的情况 包括工作, 在澳的时间, 家人定居在哪, 在澳有否投资跟物业 我可以给你个答案.

原帖由 ap4976 于 22-1-2013 20:45 发表
我准备接手一个商业清洁生意,目前月收入5600元(扣除给加盟公司的加盟费和行政费还剩大约5000元每月),有几个问题咨询你:
    1、我还没有abn,不知道申请个什么样的为好,是个人的还是公司的?
    2、我接手的 ...

2、我接手的生意是否需要对方给我开发票,可以在以后的年限中可以退税?
     3、我还准备从他手里买一辆二手车和一些清洁工具,大概是3000元(其中药水吸尘器等大约1000,车辆2000)。但是我在这个财年的上半年中是工作有几个月已经有税前收入15500,公司预扣税款2000元左右,加上我今年预计能拿到收入的4个月20000,总共大约是35000。我想咨询下我从对方手里买的这部分药水和工具是否也能在2013年抵扣,车辆费用能不能在以后的年份抵扣

1.需要申请ABN 以个人或公司都可以, 个人的话帐务简单 会计费相对低  公司操作的话 责任有限 税务方面比较灵活 但每年的营运费用相对高些  我的意见还是倾向公司的
2.买生意的费用属于资本 跟开销不是同一回事 当然如果你买生意时一同买了设备的 这些是可以折旧的 这些是技术性的东西了 会计做帐时会搞定的
3.车一般是要折旧的 这车的价值低于$6500 根据12/13年的新规定 可以在当年抵扣 其他工具也可以当年抵扣

回复 #1 taxbreak 的帖子

请问海外收入是否都是只收10%?如果我是海外还有未卖出的基金,那么将来如果亏了是否还可以从ATO要回税?

原帖由 knownnothing 于 6-12-2012 05:55 发表

澳洲报税为个人收入申报,但在表格中会体现配偶信息,不可以以家庭单位报税,无收入的一方或者收入为6000澳币以下的填写 non-lodgement form,今年的政策会是18000澳币免税。
很多老板尤其律师会 split 收入给不工 ...

很多贴子说收入高一方可以以通过支付家庭劳务的方法给收入低一方付工资,从而降低自身交税额度,这种说法不太靠谱吧,除非是自己做生意当老板那种。