FreeOZ用户注册

[新州] Peter 请进,徒步帐篷求助。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在Amazon看中这个徒步帐篷,你给看看是否合适?

http://www.amazon.com/gp/product ... amp;m=ATVPDKIKX0DER

装备要问HOLI.

回复 #3 holi 的帖子

专业知识还在那呢。帮助他人就是帮助自己啊。

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

holi,帮我看看啦,评论不错,想听听专家的意见,这款可以直接寄来澳洲的。

楼上两位专业人士, 还请你们多传授经验呐

没有具体的数据啊,普通扎营应该不错吧。高山和寒冷地带可能有些不适。

评分

我无聊 + 20 主要想徒步用。

原帖由 我无聊 于 18-5-2012 20:41 发表
在Amazon看中这个徒步帐篷,你给看看是否合适?

http://www.amazon.com/gp/product ... amp;m=ATVPDKIKX0DER

Holi 确实是这方面的专家,我的许多问题都是向他请教的。由于他居住在墨尔本,不方便飞去墨尔本向他亲自请教。

在回答你这个问题之前,有几个问题要问你
1)是车载还是放在包里背着,因为这要决定帐篷的重量和大小。如要背着,小而轻是最好的。如是车载,舒服、大、甚至里面可以放床的是好的;
2)是单人用还是双人用。单人的是比双人的轻,但里面的空间小很多,有可能大的包放不下;
3)是夏天用呢?还是春秋夏用呢?还是冬天用呢?冬天的帐篷由于防风保暖而不透气,如用在夏天会感到很闷的;
4)是想每年买一个的,还是十年买一个。我确实知道某人每年买一个。买一个好的尽管价格贵,但可用上很多年。我知道从美国backcountry 买一些好东西有十年保修期,你仅需邮给他们即可,无条件限制;
5)什么样的预算。

我目前有4季高山Mount Hardware 双人帐篷,澳洲产的3季帐篷和1个超轻超小的单人帐篷。上次跟本地的一个俱乐部爬山露营时发现我的单人超轻小的还是比他们用的大和重,他们仅用一块布,即帐篷的篷而没有帐,那可特超轻和特超小,放在你的衬衫口袋里都可放下,你说好不好。

顺便说一下,这个amazon上的帐篷好像......

回复 #8 bushwalker 的帖子

谢谢黑鸟,Peter

回答问题如下:
1,徒步用。
2. 单人
3. 春秋夏冬最好。否则就春秋夏吧。
4.3-5年吧。
5.200以内。

“我目前有4季高山Mount Hardware 双人帐篷,澳洲产的3季帐篷和1个超轻超小的单人帐篷。上次跟本地的一个俱乐部爬山露营时发现我的单人超轻小的还是比他们用的大和重,他们仅用一块布,即帐篷的篷而没有帐,那可特超轻和特超小,放在你的衬衫口袋里都可放下,你说好不好。”

这个最好了,有没有链接,蚊虫如何处理?

最后一句话没有说全

回复 #9 我无聊 的帖子

我明天早晨5点半离开悉尼去Blackheath 看枫叶照相以后爬野狗山,现在要睡觉了。
你明天去Kent street 上的mountain Equipment 店看一下,里面的好多世界名牌帐价格减半。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 GOOD NIGHT!

这个牌子不错的,看珠峰的纪录片,BC,ABC很多商业队都用Eureka
不过似乎有一个问题,它的外帐看图片好像拉不到地上?下雨的时候包鞋子放哪里?那个迷彩的外帐图片倒是看上去可以,买的时候带吗?

你应该不用找四季帐,这样的普通三季帐就可以了。四季帐和三季帐一个最大的区别就是帐杆的强度,因为四季帐篷在高山上需要抗大风防止被大雪压塌,你也应该不会去那种环境,就算要去也最好不要用单人帐

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!

回复 #11 Fernando 的帖子

迷彩的外帐估计不带。

网上有看到视频:

遭到peter队长和黑老大的批评,虚心接受。只是好久没有看帐篷,知识陈旧,在这里只能谈点感想。想到哪里说道哪里。
首先是想怎么玩和玩多久,是徒步两天还是一周以上。还有自身对恶劣环境的抵抗力。
帐篷是在户外的家,避难所。所以对我来说,越舒服越好(尽可能)。一定的空间是必须的,所以不建议用单人帐,因为有种睡在棺材里的感觉。双人帐是首选。其次是防雨,外帐的的防雨至少要1000,但超过2000也没必要,会增加重量。内帐底布要高一些,最好5000以上,不过我有一个3000的下雨用也没出过事。外帐的尼龙最好厚一点,虽然重一点,但皮实,40d就可以了。我有一个20d的外帐,感觉像是纸做的,每次都万分小心。最后是帐杆,和结构,尽量选结构结实帐杆粗壮的。否则到了户外恶劣条件下会是恶梦。曾在网上看到一超轻帐篷在店里试搭时帐杆折断的故事。
我原来买帐篷时都是先到户外店,一个个试过来,用手压压帐杆,走进去,做你想做的事,看感觉怎么样。觉得满意的记下来,等打折,或是到美国网购。时间花的是多一些,但没办法,穷人只能这样。
装备的功能尽量高于自己的要求,说不定玩下来你想玩的更野一点,这样装备也不要升级。就像peter的那个帐篷,就是将来去登珠峰都够了。另外建议如果可能的话尽量买大牌的东西,质量有保证(大多数时)。打折的大牌和普通的一个价钱,选择还是很容易的。
从你的预算来看,只能买2kg左右的双人帐,不过也够用了,如果肯再多出几十元,就比较完美了(我个人标准)。
下边给你个网站,告诉你美国哪家最便宜
http://www.spadout.com/c/2-person/
这个网站有一些对帐篷的用户评价
http://www.trailspace.com/gear/tents/
最后是我去年的罗嗦
http://www.onmyroad.org/home/viewtopic.php?f=8&t=256

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
我无聊 + 50 你太有才了!慢慢研究一下。

谢谢HOLI,买个徒步的帐篷这样至少可以出去玩了,我好好研究一下。

回复 #15 我无聊 的帖子

可只能你一人, 老婆如何, 孩子?玩single

能否改个名字, 例如  关于帐篷/hiking帐篷?

评分

我无聊 + 20 你帮着改一下吧。

以后,

户外装备找HOLI,
电子器械装备找柱子,
户外伤痛找那木,
天下无敌了。

我有个单人帐,一个双人帐,一个3人帐,需要哪个动用哪个。

回复 #17 ABLACKBIRD 的帖子

你们mel登山帮全才啊

Just finished 15 km walking at wild dog mtn for 9.5 hours with. SBW.  We made tracks to walk.
It will take 3 hr back Sydney

评分

KYLIE2008 + 20 太牛啦

原帖由 KYLIE2008 于 19-5-2012 17:22 发表
可只能你一人, 老婆如何, 孩子?玩single

能否改个名字, 例如  关于帐篷/hiking帐篷?

这种自虐型的活动她们不感兴趣,如果以后想参加,就再买一个咯。

原帖由 ABLACKBIRD 于 19-5-2012 17:56 发表
以后,

户外装备找HOLI,
电子器械装备找柱子,
户外伤痛找那木,
天下无敌了。

这些个能人以后都要一个个地码头拜过来地。

原帖由 我无聊 于 19-5-2012 19:02 发表

这种自虐型的活动她们不感兴趣,如果以后想参加,就再买一个咯。

PETER组织的都是FB活动。

原帖由 我无聊 于 19-5-2012 19:05 发表

这些个能人以后都要一个个地码头拜过来地。

悉尼许多人都认识吧。

原帖由 ABLACKBIRD 于 19-5-2012 21:57 发表

PETER组织的都是FB活动。

你说得很对,FB太多了,自N太少了。

我可能会退出江湖,不再运转悉尼爬山俱乐部,直接跟着一个本地俱乐部参加周六周日的自N行以及长周末的露菅,以及有时候的海外爬山。他们的体力很好,和他们在一起走非常过瘾。

悉尼爬山徒步俱乐部帖子里有超过200条路线,每条路线介绍很详细。有点户外经验并喜欢户外的可以打印出来自己走。

我会在那里介绍并总结我每次跟本地俱乐部走的所有路线。我也会在我的脸谱中介绍更具体的细节。

祝大家玩得开心,注意安全。

评分

Fernando + 50 恭喜你!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

回复 #25 bushwalker 的帖子

很高兴, 你能找到local buddy. 自己开心最重要,其它都是浮云。。。

谢谢你分享很宝贵的经验

看看,级别不一样,我们认为是自虐,黑鸟和Peter确认为那是fb....

原帖由 我无聊 于 20-5-2012 07:34 发表
看看,级别不一样,我们认为是自虐,黑鸟和Peter确认为那是fb....

一般来说20公里以下能在地图和hiking GPS上能看到的track都属于FB型的;
我们昨天6个体力相当的人走自己做的track 17.12 公里爬高仅超过1240米下降仅超过1250米用了9个半小时是属于自N型的。

今天下午去Chatswood的mountain Equipment看了一下,发现2人帐还是重了一些,因为我有很多照相器材。。。还是先打算拜一个单人的先,看中MSR hubba 这款,澳洲要价$425.先做一下研究看看是否能符合一般的要求。

经过这几天的恶补,找不到打折的单人帐,终于下手了 MSR hubba hubba 2人帐, AMAZON价格US$259+17(寄澳洲运费)。这款在澳洲的价格是$499.

http://www.amazon.com/gp/product ... details_o00_s00_i00

谢谢各位的资料及链接。

好了,接下来再烧啥?