FreeOZ用户注册

新西兰PR Approve, offshore

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2010年动的移民的念头,在free oz潜水好几年,今日得到喜讯。和各位移友分享一下。

Why NZ?
这个,我也是被逼的,总分7,写作5.5,自己有点懒,就没想着去敢2011年7月1号的末班车了。于是就直接投了NZ,总分6.5就行。
当然,NZ也有2个优势我很看重:2年后给IVVR永久回头,PR住满3年后给父母“免费”办PR。房子能便宜点(悉尼好贵啊,吓死人)。
其实,心里还是觉得澳洲比较好,工作机会多,收入高。但我上有老,下有小,考虑到全家以最快速度定居,于是就安心选NZ了。实在觉得收入低的话,5年后再换护照到澳洲去混饭。。

NZ的申请过程:
1. EOI,这个和澳洲现在一样了。100分过线,140分直接审理,我2010年11月EOI提交,130多分,12月就抽中了,运气不错。
2. 2011年1月,移民局的人联系我,给了常常的材料清单,正式申请PR的材料。2011年3月准备妥当,寄出。正式开始排队。
3. 排到2012年2月。分了CO。2月面试,在移民局办公室当面面的。
4. 2012年4月。收到CO通知。直接PR Approve。这个澳洲的同学可能觉得没啥,但要知道NZ有个东西叫做WTR(work to resident),就是9个月找工作,找到转PR,找不到滚蛋。对于没有NZ经验(工作,学历)的offshore中国人,很多都是WTR。我也很惊喜能直接收到PR。或许和年龄(我小于30),行业(IT,紧缺),工作(外企)有关系。当然,运气占最大成分。

心得体会:
1. 移民是大事,要取得全家的支持。我家里还好,都支持。看到有的朋友,一开始就家里意见不统一,后来半途放弃,或者拿到WTR后放弃。
2. 动作要快。澳洲各种收紧,NZ也是各种收紧。如今,似乎没有Job Offer已经不能申请NZ的PR了,WTR的细节也严峻了很多。
3. 要有耐心。移民之路漫长,各种材料准备琐碎,要有坚强的内心,完成所有细节。

未来的打算:
1. 先全家过去,租半年房子,找工作,熟悉环境。然后贷款买个house。
2. 2年后转IVVR。
3. 3年后给父母办PR。
然后扎根那里啦,好好工作。。争取做个本地人

就这样,简单的报个喜。计划年内就全家过去了,各位同学如果有NZ的关系,站内M我啊,我要找工作,求熟人,求内推。

如果有关于NZ移民的问题,也欢迎留言,我尽量回答。

评分

epoxboy + 20 恭喜你!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
leeeight + 20 恭喜恭喜
ubuntuhk + 20 恭喜你!
ddp + 50 恭喜你!

回复 #1 bbuupptt 的帖子

不容易啊,欢迎LZ分享更多信息!

强大,恭喜LZ
不过这排队时间也太长了吧。。。

NZ非常好啊,关键是房子相当便宜呀

谢谢分享~!

恭喜楼主

说说新西兰的移民分怎么计算的啊?

謝謝你的分享, 請問你 2012 年 4 月收到 CO 通知時, 當時你最早跟最遲要何時 land NZ? 因為我都想申請 NZ, 但希望時間掌握得好一點!

新西兰是好移民,关键是不好找工作啊。。。。

申请到澳洲的pr,不就可以直接转新西兰的pr吗?

永久回头签比较诱人, 这个全球独一份儿吧?

唔,心动了, 雅思要是能6.5的话,我好像能超过140分

新西兰PR能去澳洲合法工作生活么....

回复 #3 cnni 的帖子

国内的申请人分到北京或上海,两个移民局办公室。从材料提交,到分CO,到结束。基本都要1年左右的时间。是慢,但还不算太慢,勉强能接受。

回复 #7 ecust 的帖子

亲,打分表见 http://www.jack-liu.com/post-83.html
和澳洲最大的不同是,语言不计入打分项目。有雅思6.5分就可以,是个门槛,不算分。

我还没贴签。目前能确定的是,第1天得到PR approve通知后,给6个月时间贴签证。
贴好签证后,应该是6个月内登陆。这个不太确定,还没看到visa实物。
据说是考虑期+登陆前时间前后加起来是1年。

原帖由 immigrants 于 5-4-2012 18:35 发表
謝謝你的分享, 請問你 2012 年 4 月收到 CO 通知時, 當時你最早跟最遲要何時 land NZ? 因為我都想申請 NZ, 但希望時間掌握得好一點!

澳洲PR,可以进入新西兰生活和工作。但不是新西兰PR,也就是说,2年后,新西兰PR(申请过NZ PR的人)都可以换IVVR,但澳洲PR过来的,没有这个权利,如果澳洲PR想要IVVR这些东西,需要从头开始在新西兰移民局EOI,和全球广大申请NZ PR的人一起。

原帖由 hafa2012 于 5-4-2012 19:33 发表
申请到澳洲的pr,不就可以直接转新西兰的pr吗?

新西兰的PR不能进入澳洲和在澳洲工作。除非5年后换NZ的护照,就能去澳洲工作,生活,福利都基本一致。

原帖由 ecust 于 5-4-2012 19:58 发表
唔,心动了, 雅思要是能6.5的话,我好像能超过140分

新西兰PR能去澳洲合法工作生活么....

楼主, 新西兰是如何做职业认定和学历认定的?

职业认证是不需要的。不属于要提交的材料。我觉得CO看你职业情况完全是根据你提供的推荐信,职业描述,和简历。
学历认证。新西兰是根据一个数据库NZQA(http://www.nzqa.govt.nz/) 里面中国2-3线的大学都能找到,根据学历有相应的分数评级。如果你的学校不在里面,可以申请为你的学校专门验证个NZQA,要花点钱和时间。

原帖由 ecust 于 5-4-2012 20:34 发表
楼主, 新西兰是如何做职业认定和学历认定的?

新西兰PR,不容易啊,恭喜lz!!

恭喜恭喜,新西兰的不容易啊!

恭喜楼主啦!打心眼里为你高兴,你的经历也激励我啦!
我也想过移民NZ,可是当时询问过很多国内的和NZ本地的移民中介,都说offshore的中国人申请基本都是WTR,直接给给PR很少。为这事我还专门报了趟北京找移民律师坐下来谈了谈。他说我这个情况WTR的面大,所以我就放弃了申请NZ的PR.现在专心工澳洲PR(过英语和攒工作经验)。
不过看了楼主的消息又使我精神一振,重新燃起了希望啊。JACK-LIU的网站我也经常去的。楼主给看看我的条件要是直申PR有没有可能性:
今年年底27周岁,也是紧缺专业海洋工程,相关急缺工作经验两年,硕士(认可学历)。我算了下120分整。这个可有希望?
拜托啦!

楼主在哪递的?EOI选中之后准备好材料是直接寄移民局办公室还是得通过他们的签证中心啊?我5月份之前得把材料递上去。

回复 #24 silver99 的帖子

你得先看看现在EOI的分数线是什么情况,我去年年底就是120分选中的,如果分数线高了的话,EOI那关都过不了。

职业评估为何不需要呢
记得以前说是很多认证是澳新两国通用的

请教个问题,是不是必须是本科专业和毕业后所从事专业一样才可以,我不是计算机专业,但是从事了八年软件设计

恭喜LZ