FreeOZ用户注册

[购售交流] 我在澳洲的第一部汽車,DELICA 4WD,改裝大致完成。

海豚啊 你是我在FREEOZ 上看到第二个识货 拥有DELICA 的同学啊 第一位呢   那当然是我啦 我已经买了2年了具体看链接吧 比你的要帅一点贵一点啊
http://freeoz.org/ibbs/viewthrea ... mp;highlight=DELICA

评分

leeeight + 20 你太搞笑了!
老鼠爱上猫 + 20 你太搞笑了!
西澳海豚 + 20 這可是我第二台DELICA喔~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 23-5-2012 02:37 发表
這車很少開,同時和一般四驅車一樣,和別人撞了,自己不大會壞。

因為這車是灰色進口的,所以很多保險公司不願承保,我已經看過很多家了,就現在這樣吧!

海豚阿我就感到有点奇怪阿 为啥我给你得那JUSTCAR 会给你1500刀全险的价格,我的车况比你要新,他们也就是给我600刀一年啊  你打电话给他们了没?网上的QUOTE 是系统报的价阿。 另外你说的灰色进口我不这样认为阿,  是绝对合法进口的阿  因为我的车是日本二手但澳洲一手车买来时附了所有的必要的进口批文,也符合进口车必须要换全部的车胎,换所有的液态油的等等(也就是说我的车胎都是全新的) 买这个车之前,我曾经动过自己完全diy 进口的念头,因为啥日本的这些车况极好的车在那个工业高度发达的地方,更新淘汰率太高了,才开了7-8万公里的车才买5K US$ 啊,买下来不难,运过来也不难,难就难在要把那些法规搞明白,然后一步步自己做。从中可以看出其时要付给澳洲政府进口许可等等的各类手续费要再加上5-6K, 这样 dealer 在加你个5k.所以七七八八下来 像我这辆车况较好的当然要15K au$ 左右啦。
如果真得要进口delica, 进口许可证方面不会有任何的麻烦 ,因为已经被认可多少年了阿,http://rvcs-prodweb.dot.gov.au/sevs/sevsindex.htm只是有个规定那就是不可进口新款的!! 比如我那时候是 UP TO 2005年后出产的model,这样做是为了保护澳洲行货的利益。
因为是前两年买的车,前几天看 原来不可以进口的2005规定变成2007后的车不能进口了阿
那个新款 DELICA D5 现在也可以进了 当然不会是2012款的 连接如下:http://www.carsales.com.au/deale ... eapi=2&__N=1246 1247 1252 1282 4294964597 4294960844 1216&silo=Stock&Range=Price:Min,Max~0.5&sort=default

这车要是 真大批正式进口澳洲,那绝对不是3万8 可以买到的阿

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 23-5-2012 02:37 发表
這車很少開,同時和一般四驅車一樣,和別人撞了,自己不大會壞。

同意! 开高的 4WD 明显感觉有安全感,因为简单来讲和一般车碰撞后,人家的车低啊 都撞到你脚下去了,所以自己车的挤压空间就会很少了阿。
再说说缺点吧: 费油阿 这个比较痛苦也没啥好多说的了谁叫俺是4x4

给一个专门日本进口二手车的网站:上面有DELICA D5

http://www.j-spec.com.au/wiki/Mitsubishi/Delica_D:5/4WD/id-534

相关官方法律法规:
http://www.infrastructure.gov.au/roads/motor/sevs/index.aspx

这款车也是俺当时冲动过要买的,它就是香港人传说中的保姆车啊
http://www.j-spec.com.au/wiki/Nissan/Elgrand/E51/id-502

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 23-5-2012 22:12 发表
就一台車也懶得再折騰自己進口,四代的 DELICA 是我目前認為最好的,兼顧了舒適性與越野性。

我也不知道為何JUST CAR給我的QUOTE那麼高? 另外一家 DGV 是給我800刀一年FULL COVER。

下一步是安裝霧燈,高流量打 ...

你说的这些基本装备我都有了啊 呵呵 车顶高太痛苦了啊 很多停车场都不敢进啊

我的车是 V6 汽油版的 发动机是6G72 的  澳洲有很多车都用这个发动机,所以发动机方面的配件不是很担心,也很便宜,比如TIMING Belt.
其实我最中意的是我的天窗,那可是 所谓的 Crystal Lite roof (power front sunroof and 4 rear glass roofs with power blinds)在车里的感觉就有点像在直升机的感觉啊 图片:

评分

老鼠爱上猫 + 20 太爽了

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 26-5-2012 13:52 发表
常常在換車開阿~~不過都是公司車。

最便宜的柴油自排PRADO,是2003年跑23W公里的,售價25,990刀。

這個價錢可不是差個三五千刀阿!

誠如農夫所說: DELICA是窮人的4WD,我不敢哭窮,只是手上的錢全投在房子上 ...

呵呵 我们的理念是,永远买的自己可以承受的最贵的房子,买车只买安全保障前提下最便宜的车。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

车其实就是一部车,不是资产是负债而已

我前几个星期自己装了一个TOWBAR 啊 海豚我看你的车有了阿 这样你就可以省400刀啊

你提到的 定速器 CRUISE CONTROL 哪里有货阿 ?

原帖由 蓝山夜妖 于 8-7-2012 21:04 发表
配件不容易買到嗎?你的配件在哪裡買的,ebay?

关于配件等 去这个车的车友会上边有详细的介绍!
http://www.delicaclub.com/

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

前几天还和夜妖说我的汽油版的 v6delica 买了快3年了没有问题,没想到上周五出问题了啊哈还挺吓人的,现象是引擎内突然嘁哩喀喳的杂音,然后报低电压及助力方向变重,不得以马上叫托车到认识的华人车厂,因为可以自己站在边上看整个维修过程。。。。。。。。结果是曲轴外面的那个大pulley 坏掉了 引起正时皮带上的发电机,助力马达等都受影响。上Delica club 一查 尽然这还是个通病  这个东东真正叫  harmoic balancer  一个要求590刀啊,这次要出血了啊 还好既然修到timming belt 正好就一起换整套kit了 反正每十万公里就要换的,我车九万了本来就要换掉的   正常的换也要一千了啊,自我安慰吧,心疼钱啊,不是没车开了这次我绝对自己换,就是花点时间而已啊哈。今天下午我的'Diy项目 宝马车'俺不是把水泵啊,timing belt 一件件装回去了嘛 没啥大不了,只要有必要的工具和事先作足的功课加勇气啊哈呵呵

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 20 換這個東西要吊起發動機嗎?

原帖由 蓝山夜妖 于 23-7-2012 11:40 发表
和头又大比,三菱的质量稍微弱了点,没办法,谁叫是旧车呢。还好已经平平安安开了三年啦,这个维修费用看上去还可以接受。

好像柴油车也有这个和谐轮。和汽油机没关系。

嗬嗬 和谐轮 翻译的真有才阿 。 柴油版也有这个轮,也有这个问题啊 。 通过这次我还是要善意提醒夜妖兄:如果你对修车,或者说对车坏了很恐惧的那种人 劝你还是不要碰进口车。因为很多修车的人也会告诉你,进口车的零件有多麻烦。。。 但是我不是很怕的。 若是坏大了 大不了换一个发动机。 我的汽油版的也就是1700刀一个发动机, 柴油的大概2500刀吧

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

这个和谐轮 确实是和谐震动作用的, 就在曲轴的外面的那个大轮子, 换水泵,timming belt 都要拆它,是个难点,需要风炮来拆。否则很难。 这次为了让风炮能有足够的空间放入,只有牺牲空调雪种了 因为只有把空调散热片拆下来才能用风炮阿 哦忘了 这个活不需要吊发动机的呵呵