FreeOZ用户注册

Same Mistake

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
环视四周,陋室一间,在这个冰冷的秋天里,坐在一张硬椅子上的是一就是身影孤单的我。同样的音乐,带我回到了半年以前在上海的日子。同样是一个人的漂流,同样是一间不大的卧室,但是我的生活却在离开上海和登陆悉尼前后发生了巨大的变化。

在上海的时候,我拥有的是我厌倦了的生活。但是我相对独立,有自己的极小的朋友圈子,完全属于自己的空间,和一份收入不错的工作。工作忙碌,我的生活简单,却不忘记偶尔买回来一束花装点卧室。或者偶尔去一次好饭店,犒劳自己一次。也可以穿上自己喜欢的衣服,周末出去潇洒一回。我不喜欢上海,我不喜欢中国,我厌倦了周围满是愁眉苦脸的中国人。但是我越拥有相对的独立和自由,我行我素,我的生活不错,但是却没有希望,看不到将来。我是说我在上海的时候可以安排好自己的小环境,却没有能力改变自己周围的环境,我拥有不错的生活,却能力有限。

登陆以后,暂时找不到工作,我就开始了在AMES学习。说实话预期是学习英语,倒不如说是顺便通过这个难得的窗口了解澳洲的文化和习俗。作为新移民的我,没有遇到和大多数新移民一样的语言问题,但是其他的问题却不少。我总是说,很多本地人不把我看成外国人,错误地认为我应该什么都了解,而我虽然说英语,可是真的和孩子一样,什么都是新的,我需要学习和习惯这些东西。

到澳洲第一个面临的问题就是居住环境,原来自己一个人独来独往习惯了,来到了悉尼,却不得不在开销增加的的现实下低头。不再有自己的住所,取而代之的是一间很小的卧室,和一对斤斤计较的二房东夫妇。来到澳洲以后,自然环境比国内好很多了,连管道里的自来水也是可以直接引用的,可是我自己的居住条件却直线下降。现在的住处,肯定是没办法讲究格调了。就算是偶尔在宜家看到了合适的家具,也由于运费昂贵,和担心再次搬家而不能够买回来。

生活品质的下降不仅仅是住房方面,靠存款度日的日子并不好过。有时候想如果有上海的工作和收入,在澳洲也不会差到哪里的。移民以前,我对于现在的处境就已经想的很清楚了,所以这并不出乎我的意料,一直都很平静的接受着。但是其实真的到了承受的时候还是很不好受的。澳洲的生活对于新移民来说,不容易。还有我在国内极小的朋友圈子,在这里也需要重新建立一个,认识了几个不错的朋友,当然真的成为好朋友是需要时间的。

我不后悔离开中国来到澳洲,这是我一直想要做的事情。目前在澳洲的生活不十分如意,靠存款度日的日子的确不容易,我想这不是失望,也不是绝望,应该算是感慨罢了。一年以后,当我蓦然回首的时候,这应该是一段很特殊的经历,就像已经铭刻在我心底的这短短三十几年的生命旅程的点点滴滴时时刻刻一样,这些都会记忆。

http://www.youtube.com/v/Yf4xgf3gL4w

Saw the world turning in my sheets and once again I cannot sleep.
Walk out the door and up the street; look at the stars beneath my feet.
Remember rights that I did wrong, so here I go.

Hello, hello. There is no place I cannot go.
My mind is muddy but my heart is heavy. Does it show?
I lose the track that loses me, so here I go.

And so I sent some men to fight, and one came back at dead of night.
Said he'd seen my enemy. Said he looked just like me,
So I set out to cut myself and here I go.

I'm not calling for a second chance,
I'm screaming at the top of my voice.
Give me reason but don't give me choice.
'Cause I'll just make the same mistake again.

And maybe someday we will meet, and maybe talk and not just speak.
Don't buy the promises 'cause, there are no promises I keep.
And my reflection troubles me, so here I go.

I'm not calling for a second chance,
I'm screaming at the top of my voice.
Give me reason but don't give me choice.
'Cause I'll just make the same mistake,

'Cause I'll just make the same mistake again.

Saw the world turning in my sheets and once again I cannot sleep.
Walk out the door and up the street; look at the stars.
Look at the stars fall down.
And wonder where did I go wrong.

评分

amandaff + 30 加油,一起都会好起来的,这段不同的人生经 ...
136mydream + 30 你太有才了!
dark008 + 10 我很赞同!
MacroJ + 20 虫子加油
rich + 20 加油!

同情一下有格调的 BLUE 同学.
面包会有的 格调也会回来的
困难远看也是美的

每当我路过公交车站,看到正在等车的人,所有人的脸上都是焦躁而不是心平气和,我就感觉,我不属于那个地方

回复 #1 xblues 的帖子

虫虫要坚持,一定会挺过来的

加油加油!面包会有的,朋友(好朋友)也会有的!!

能离开天朝,这点苦不算啥。

原帖由 xblues 于 21-5-2009 22:53 发表
Same Mistake
环视四周,陋室一间,在这个冰冷的秋天里,坐在一张硬椅子上的是一就是身影孤单的我。同样的音乐,带我回到了半年以前在上海的日子。同样是一个人的漂流,同样是一间不大的卧室,但是我的生活却在离开上海和登陆悉尼前后发生了巨大的变化。

在上海的时候,我拥有的是我厌倦了的生活。但是我相对独立,有自己的极小的朋友圈子,完全属于自己的空间,和一份收入不错的工作。工作忙碌,我的生活简单,却不忘记偶尔买回来一束花装点卧室。或者偶尔去一次好饭店,犒劳自己一次。也可以穿上自己喜欢的衣服,周末出去潇洒一回。我不喜欢上海,我不喜欢中国,我厌倦了周围满是愁眉苦脸的中国人。但是我越拥有相对的独立和自由,我行我素,我的生活不错,但是却没有希望,看不到将来。我是说我在上海的时候可以安排好自己的小环境,却没有能力改变自己周围的环境,我拥有不错的生活,却能力有限。

登陆以后,暂时找不到工作,我就开始了在AMES学习。说实话预期是学习英语,倒不如说是顺便通过这个难得的窗口了解澳洲的文化和习俗。作为新移民的我,没有遇到和大多数新移民一样的语言问题,但是其他的问题却不少。我总是说,很多本地人不把我看成外国人,错误地认为我应该什么都了解,而我虽然说英语,可是真的和孩子一样,什么都是新的,我需要学习和习惯这些东西。

到澳洲第一个面临的问题就是居住环境,原来自己一个人独来独往习惯了,来到了悉尼,却不得不在开销增加的的现实下低头。不再有自己的住所,取而代之的是一间很小的卧室,和一对斤斤计较的二房东夫妇。来到澳洲以后,自然环境比国内好很多了,连管道里的自来水也是可以直接引用的,可是我自己的居住条件却直线下降。现在的住处,肯定是没办法讲究格调了。就算是偶尔在宜家看到了合适的家具,也由于运费昂贵,和担心再次搬家而不能够买回来。

生活品质的下降不仅仅是住房方面,靠存款度日的日子并不好过。有时候想如果有上海的工作和收入,在澳洲也不会差到哪里的。移民以前,我对于现在的处境就已经想的很清楚了,所以这并不出乎我的意料,一直都很平静的接受着。但是其实真的到了承受的时候还是很不好受的。澳洲的生活对于新移民来说,不容易。还有我在国内极小的朋友圈子,在这里也需要重新建立一个,认识了几个不错的朋友,当然真的成为好朋友是需要时间的。

我不后悔离开中国来到澳洲,这是我一直想要做的事情。目前在澳洲的生活不十分如意,靠存款度日的日子的确不容易,我想这不是失望,也不是绝望,应该算是感慨罢了。一年以后,当我蓦然回首的时候,这应该是一段很特殊的经历,就像已经铭刻在我心底的这短短三十几年的生命旅程的点点滴滴时时刻刻一样,这些都会记忆

顶楼主,我也不后悔离开上海,厌倦那里的一切,除了朋友

lz想要得应该也不只是面包吧,心理的失落是在所难免的。改变不了外面的环境,只能改变自己的心。楼主加油!

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

可以体会到虫子的心情,相信虫子很快会度过这个阶段。
另外,想办法充实自己也可以帮助帮助

回复 #12 小河 的帖子

所以每天去上课啊。

你已经做到,没有什么不可以

虫子,你只不过赶上一个经济低估登陆,所以遇到的困难多一些,我相信以你的能力,在悉尼恢复自信和格调,用的时间不会太久

虫子加油

回复 #15 ubuntuhk 的帖子

谢谢大家!这两天不顺心的事情比较多,不小心删除了在上海4点的所有照片和资料!(所以需要刻盘备份!)当然找工作和住房都不是很顺利。

虫子你住在哪个区?

回复 #18 小葵 的帖子

Parramatta

回复 #17 xblues 的帖子

哦,那是有点郁闷,不过如果只是删除,应该可以恢复出来的,看看这个帖子有没有帮助:
http://www.freeoz.org/forum/thread-840597-1-1.html

试试EasyRecovery等软件。

还是要换个心态,学着多享受享受这个新的环境吧

回复 #20 ubuntuhk 的帖子

直接删除的分区,然后重新安装系统了!

好像第一次看虫子发这样的贴子!另外问下AMEP是什么?在哪上?

回复 #23 yatata 的帖子

我知道AMES     Adult Migrants English Services  
AMEP是什么,我不知道。

看我以前的帖子,类似的不少啊。

还是强烈建议,没上班的时候先把驾照搞定!!!!!!

james blunt 的歌是不错的

要有信心哦!工作一定会有的

'ls是在布市吗?

好文章。
澳洲只能满足一些生活的基础愿望。
labour的天堂,一点也没错。
楼主的题目起得好,天下乌鸦一样黑!
由零开始是一段残酷的经历,由自己选择生活变成了“生活选择了我”!
慢慢体味,出国的好处就是教人清醒。