FreeOZ用户注册

你感到幸福吗?怎样才能幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果你觉得自己还不够幸福,那么让我来问你几个问题

1 你对幸福的标准是不是定得太高了?是不是可以降低一些?
2 你珍惜自己已经拥有的小幸福了吗?
3 当你感到幸福离你很近,你勇敢地去追求了吗?你尽了最大努力吗?
4 当你尽了最大的努力,还是没有得到想要的幸福,你懂得割舍了吗?

评分

Turandot + 50 你太有才了!
bigwangjun + 20 谢谢分享!

1 你对幸福的标准是不是定得太高了?是不是可以降低一些?

幸福是什么?太多的答案。又似乎根本没有答案。

多年来我也不清楚幸福到底是个什么概念。直到我难产的那一天,痛到死去活来。那可真是痛啊,比我之前做好的心理准备还要痛。我其实是个很耐痛的人,不知道别人有没有痛到这个地步的,也许是难产的缘故才使得这痛真的超出了我的承受范围。我痛到根本喊不出痛,痛到没有尊严,我用手捂住肚子,沾了满手的鲜血,痛起来的时候我失控地用手撑住床边雪白的墙,在上面留下一个个完整的鲜红的血手印。我甚至闪念想了一下,这墙要怎么才能清理干净,可我顾不得那么多,痛字缠绕我整个身体和思想。痛到最后也还是没有成功生出来,在我坚持又尝试了一段时间后,医生根据各项指标决定必须剖腹产。于是我第一次躺在有轮子的那种病人推床上,看着天花板从我上方滑过。第一次躺着进电梯,被人好奇地盯着脸看。一切显得那么不真实但又记忆犹新。有人爱说一句话叫痛并快乐着。我说那是还不够痛。真痛的时候哪还顾得上快乐呢。

短短的从一楼上到五楼的路程显得那么漫长。当我终于躺在一直心存恐惧的手术台上,蜷曲着身子背后扎上了麻药,再平躺下来的时候,不得不感叹现代医学的神奇—所有的痛感都奇迹般地消失了,好似从来没来过。我当时长舒了一口气,心里给幸福下了一个准确的定义—一个人如果浑身哪儿都不疼,想吃点儿吃点儿,想睡会儿睡会儿,这个就是幸福了!

评分

墨尔本! + 10 你太疏于照顾自己了!生孩子这么大的事早做 ...
shaly + 20 生小孩这么恐怖啊
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

2 你珍惜自己已经拥有的小幸福了吗?

假如给我三天光明-这篇文章大家都学习过,也或多或少被感动过。可我们每个人得到的光明都不只三天,你珍惜了吗?当一朵明黄色的蒲公英盛开在你家院子里,你为她驻足欣赏了吗?当一只色彩斑斓的彩虹鹦鹉掠过你的眼际,你赞叹她的美丽了吗?可能你会说,这种鸟在澳洲比麻雀还多,有什么可感叹的。那么有一天一只朴素的,你没见过的鸟停驻在你家树上,你感叹她的珍稀了吗?可能你又会说,这鸟长的太平庸,没什么好看。那么朋友你想要的到底是什么呢?你非要失去一双眼睛的时候才又想起光明对你多么重要吗?你还能看到这个世界,看到蓝天白云绿树红花,你不是已经拥有很多了吗?

常听人说,如果我得到这个,我就幸福了。得到那个,我就幸福了。你看到别人住的大房子想,如果我也能住在那样的房子里我就幸福了。可说不定住在大房子里的人却在想,要是能像你一样讨到贤惠的老婆就幸福了。觉得自己不幸福,是因为老拿自己没有的东西去跟别人有的东西比。如果你反过来,用自己拥有的东西跟别人没有的东西比,那不就幸福了吗?

比如说,我不跟有钱人比钱,我虽然没他有钱,可我比他有时间享受生活。
我不跟事业成功的人比事业,我虽然没有大的成就,可我比他身体健康。
别人总归有哪点不如我的吧,他哪点没有我就比哪点好了。于是我就幸福了。

评分

vivibear + 20 我很赞同!
ubuntuhk + 30 你太有才了!

3 当你感到幸福离你很近,你勇敢地去追求了吗?你尽了最大努力吗?

某一天,你感到了自己想要的幸福就在眼前,唾手可得,但你犹豫,你始终不敢伸出双手去拥抱,去争取。你有顾虑,你缺乏勇气,你思前想后权衡利弊,你说我的性格就是消极等待,你眼看着幸福从你身边溜走。等机会失去的时候你说自己命不好,得不到幸福?我说你是活该自己倒霉。

我一直以为,人的命有一半是上天安排,另一半是靠自己把握争取。我命好吗?也许不错。但我知道我现在拥有的一切都是自己争取来的。我抓住了每一个碰巧溜到我眼前的机会。对于我想要的幸福,我一定毫不犹豫的去争取去抓住。即使最后没有得到,我也没有理由后悔。所以我活到现在还没有过后悔的事。

评分

sprint_root + 25 你太有才了!
liya1972 + 5 你太有才了!

4 当你尽了最大的努力,还是没有得到想要的幸福,你懂得割舍了吗?

争取之后,别忘了命运有一半是被天掌握。该是你的就是你的,不该就不是。努力过后得不到,那就不是属于你的幸福。活着就得认命。努力不一定有回报,奋斗不一定有结果。你把自己可以做的那部分事情做好,其他就随缘吧。还有其他的或许更好的幸福在前方等着你,不是吗?

评分

dark008 + 20 是这样的,尽了自己的最大努力就好,只要自 ...

好高兴,我也这个荣幸坐沙发,读136dream的幸福!

慢慢欣赏

谢谢分享

幸福, 我不知道, 也抓不住,---所以, 还需努力

怎么你们都没睡啊。这个时间还有人陪我,也算个小幸福了

评分

flyday + 20 恭喜你!

看来, 幸福需要学会 放下

原帖由 flyday 于 17-4-2009 02:05 发表
看来, 幸福需要学会 放下

嗯,是啊
该放的就放下吧。。。

放下是为了不要有遗憾
至少
这是我现在的感觉

回复 #3 136mydream 的帖子

似乎记忆中唯一的幸福感大概就是几分钟吧。读小学有一次春游,掰开煮好的鸡蛋,嫩黄的蛋黄露了出来,那种新鲜的混合着太阳温暖的味道,让我禁不住望了望老师说,多好吃啊。想起爱默生曾经说过的话,太阳只会照亮成年人的眼睛,但却会通过眼睛照进孩子的心灵。 鸡蛋的香味在当时也许进入了我幼小的心灵,让我感觉到一种淡淡但甜美的幸福。之后香味和幸福就渐渐离开了我,再也一去不复返了。

评分

原帖由 tianhua 于 17-4-2009 06:06 发表
似乎记忆中唯一的幸福感大概就是几分钟吧。读小学有一次春游,掰开煮好的鸡蛋,嫩黄的蛋黄露了出来,那种新鲜的混合着太阳温暖的味道,让我禁不住望了望老师说,多好吃啊。想起爱默生曾经说过的话,太阳只会照亮成年 ...

长这么大就幸福过几分钟? 那也忒惨了点。我建议你去看一下心理医生了,我认真的。可能你缺乏感知幸福的能力,需要调节一下。

136最近心里思绪万千阿,我觉得读你写的东西挺幸福的

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

回复 #13 136mydream 的帖子

看心理医生需要花钱的。

原帖由 tianhua 于 17-4-2009 06:06 发表
似乎记忆中唯一的幸福感大概就是几分钟吧。读小学有一次春游,掰开煮好的鸡蛋,嫩黄的蛋黄露了出来,那种新鲜的混合着太阳温暖的味道,让我禁不住望了望老师说,多好吃啊。想起爱默生曾经说过的话,太阳只会照亮成年 ...

那你的幸福也太少了。。。

我幸福了整个童年延伸至青少年初期  后来开始懂事了就不幸福了对世界不满对很多事情不满     度过了艰难的成长岁月我现在又开始模糊地看到幸福的路子了

我要回到原点去再出发了

评分

vivibear + 10 嘻嘻,怎么跟我的路子这么像?

能和所爱的人在一起,哪怕天涯海角;能做愿意做的事,哪怕微不足道;能见想见到人,哪怕素不相识;一本心仪的书,一杯淡淡的茶......

评分

原帖由 jessi 于 17-4-2009 11:28 发表

我幸福了整个童年延伸至青少年初期  后来开始懂事了就不幸福了对世界不满对很多事情不满     度过了艰难的成长岁月我现在又开始模糊地看到幸福的路子了
:we ...

能够幸福整个童年延伸至青少年初期 ,奠定了你的人格和幸福的基石,使你成为了现在的你。所以你是上帝的幸福宠儿,十分羡慕你。一个人早年的经历感受对他一生有深远影响,想起尼采和川端康成,他们的童年是忧伤孤寂的,缺乏幸福体验的,所以成人之后他们始终摆脱不了那种不幸福的阴影,反映在他们作品中也让人感觉到挥之不去的忧伤和孤寂。

原帖由 四香油饼 于 17-4-2009 11:03 发表

哎,难怪,您后来很少光顾我的帖子发表高见了,虽然一直等候您的大驾光临。也许就是看了我的帖子幸福不起来,或者干脆说,太有不幸福感了。对不油饼?

我发现30岁左右人就会开始思考生活了。dream关于生活和幸福的想法真的是我的心声啊,虽然我们也许在生活中是截然不同的人。这几年我常常想起自己最快乐的时光,就是中学以前,没有学习的压力,读书是一种爱好,平时和朋友在大院里玩游戏、过家家、挖野草,做一切自己想做的事情,走在路上总是开心得一跳一跳的。。。。
真的,那种感觉好久都没有了,也不知道什么时候能找回来。。。。

评分

我觉得幸福的生活就是:食得落,睡得好,笑得开口。

评分

原帖由 奶油香芋 于 17-4-2009 13:21 发表
我发现30岁左右人就会开始思考生活了。dream关于生活和幸福的想法真的是我的心声啊,虽然我们也许在生活中是截然不同的人。这几年我常常想起自己最快乐的时光,就是中学以前,没有学习的压力,读书是一种爱好,平时和 ...

羡慕呀!小时候我们没有什么大院的,玩的东西很少,各家都独门独户的。更多的时候是一个人对着天空遐想。

原帖由 tianhua 于 17-4-2009 13:12 发表

哎,难怪,您后来很少光顾我的帖子发表高见了,虽然一直等候您的大驾光临。也许就是看了我的帖子幸福不起来,或者干脆说,太有不幸福感了。对不油饼?

主要是没见你发什么帖子阿

原帖由 四香油饼 于 17-4-2009 14:13 发表

主要是没见你发什么帖子阿

也许我的帖子确实太短了,不能算帖子。

原帖由 jessi 于 17-4-2009 11:28 发表

:we ...

一直想表达一种感觉,没有找到合适的方式。现在忽然闪过这样一个比方,不知道可不可以用一下:幸福是种出来的。如果幸福的种子有瑕疵,或者播种不当,或者芽没发好,或者还没长成就被风雨摧残,就可能夭折,长僵了,以后即使再呵护已因已定型,再也不可能枝繁叶茂,傲立风雨中,常青常绿了。

回复 #25 tianhua 的帖子

每个人都有幸福基因的 你尝试现在爆发你的幸福种子 慢慢配置 你信它纯在它就纯在

原帖由 四香油饼 于 17-4-2009 11:03 发表

是吗?读我写的东西就能感到幸福吗?那你是个懂得珍惜的人。。。不是每个人都懂的。

原帖由 tianhua 于 17-4-2009 14:33 发表

一直想表达一种感觉,没有找到合适的方式。现在忽然闪过这样一个比方,不知道可不可以用一下:幸福是种出来的。如果幸福的种子有瑕疵,或者播种不当,或者芽没发好,或者还没长成就被风雨摧残,就可能夭折,长僵 ...

我不认为这个比方恰当。
我小时候也不幸福。我倒觉得以前的不幸福使得我更加珍惜现在的幸福,因为再怎么困难也比以前好了。

其实人生每个阶段对幸福的要求和标准都是不一样的,一旦满足了,还会有新的标准,让你不断的去追求,永不停息

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

快乐是比较容易追求到的,幸福还是要求诸内心吧。

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!