FreeOZ用户注册

彷徨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前几天好激动啊,每天都数着手指头,每每梦里都已身在故乡,梦中的美食,亲人,都是那么亲切,梦醒后又要数手指.....

最近几天好奇怪,总有一种怪怪的感觉时时涌来,那种彷徨无法用语言表达.昨晚,我问商:"你有没有一种彷徨的感觉?"他也说有,唉,乡渐近,情更切,我的心情竟然五味杂陈起来.回乡的激动竟然被这种彷徨冲淡了,竟然有一种想回却又不敢回的感觉.我问商是一种什么感觉,他说:"前几天天天盼着回去,可以见到家人了,可以吃我们久违了的美食,但这几天,有时候会担心,回去用不了几天,我可能就想回来了."嗯,这种感觉看来都有.我总有一种无法面对的感觉.也许,是我们这近三年里,经历的太多了,那些刻骨铭心的记忆充斥着我们的头脑,过去的一切在我们的脑海里已经渐行渐远了.

离开济南那天的情景犹如昨天,我们忙碌着收拾东西,无暇细品离别的愁怅,也没有在意爸爸的表情,只是一味地忙碌着,收拾着.一件件地往车上搬东西,楼上楼下,如此重复.记得当我搬着一件东西到楼下时,邻居说:"你这小妮子心真硬啊,你爸爸都掉泪了,你竟然还无动于衷!"听到这话,我只是用微笑掩盖着内心的不平静,用忙碌来麻痹着离别的愁绪.我不敢看爸爸强忍着泪的脸.只是低着头一件件地搬东西...

让朋友开车送走了爸爸和叔叔,我们还在一件件地收拾,等着快递公司来取行李,当快递公司取走行李,我们坐在空空的房子里,连一个坐的东西也没有了,只能找几张废报纸坐一坐.看着空空的家,酸酸的感觉涌上心头,走出这个门,济南就没有了我们的家........

和朋友们吃了在济南的最后一顿晚餐,我们乘上了去北京的火车,等我们把随身的行李都放好,准备躺下歇一歇的时候才感觉好累啊,全身酸疼,这时的女儿一点困意也没有,她看着陌生的车箱,哭了,大声喊着:"妈妈,回家!"我突然间感觉鼻子好酸啊,我强忍着泪告诉女儿:"宝贝,济南的家已经没有了,我们去一个更美的地方,那里有我们的家!"商听到我说这些,竟然也掉下泪来,女儿一直哭着要回济南的家.我们一起哄着女儿,笑里含着泪,似是在告诉女儿,实际却是在安慰着自己:"我们在济南的家已经没有了,我们要去一个美丽的地方安家!"唉,卖掉房子的那一天,我们就应该想到今天的情景的,但这一天到来时,我们竟然这么不舍,这么无奈无助,这么难以面对.从此以后,我们就要漂泊了.

澳洲三年里,似是经历了整个人生,骨肉分离,生离死别.....天堂走一遭,我们好象看透了一切,我们对死有了那么深刻的理解,对一切都似乎看淡了,但今天,我们就要回乡了,这种彷徨竟然这么强烈,强烈到超过我们曾经面对的死亡,自我感觉能坦然面对死亡,没想到这种彷徨却让我更无法面对.

我的家,在哪里啊

评分

男咕噜 + 5 老乡,我4年没回,今年也回去!!!!
rich + 20 谢谢分享!家,有爱的人与被爱的人
jessie_he8021 + 20 精品文章

沙发12345

祝你幸福!!!

很想听听你们在澳洲的故事。。。

原帖由 qiqi 于 31-3-2009 13:31 发表
前几天好激动啊,每天都数着手指头,每每梦里都已身在故乡,梦中的美食,亲人,都是那么亲切,梦醒后又要数手指.....

最近几天好奇怪,总有一种怪怪的感觉时时涌来,那种彷徨无法用语言表达.昨晚,我问商:"你有没有一种 ...

祝楼主一切都好!尊重自己的感觉就对了!彷徨过后是安宁。“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”

澳洲三年里,似是经历了整个人生,骨肉分离,生离死别.....天堂走一遭,我们好象看透了一切,我们对死有了那么深刻的理解,对一切都似乎看淡了,但今天,我们就要回乡了,这种彷徨竟然这么强烈,强烈到超过我们曾经面对的死亡,自我感觉能坦然面对死亡,没想到这种彷徨却让我更无法面对.

对死有什么理解?

为什么说归来比死更无法面对?

我记得我拿到签证那一刻,第一反应是长舒一口气,终于落实了,然后马上打电话回去问贷款还了没
奔去买一张回家的机票
一大早上坐车去上海搭飞机,然后再傍晚的时候,坐上了南飞的飞机,但是始终感觉就是,我结束了暑假,要开学了,我坐飞机去上学了
晚上没睡着,跑后面跟空姐聊天,第二天早上填单的时候才发现,这里不是北京,而是墨尔本

回复 #6 浪沧孤客 的帖子

赫赫。 留学和移民的感觉不一样啊

回复 #7 沉沉 的帖子

暂时还没想这么长远
哪个国家收我我就去哪个国家

是的.

某人说过, 所谓故乡, 不过是先人的异乡....没有什么思乡情结的, 大可以到处游荡. 至于最后归于何处目前想尚且太早。 不执着的人拥有最大的自由。

回复 #9 沉沉 的帖子

我是想在退休后回去老家,因为毕竟我们世世代代在那里已经1400多年了
当初去那里也是为了躲避战乱,要不然还在关西飘着呢

在熟悉的异乡,将自己一年年流放

在这茫然的人生,我也似乎在把自己流放...

三年还不算很长,就当梦一场吧。

回复 #1 qiqi 的帖子

楼主是暂时回家探亲还是彻底回国了?

谢谢您的加分!我们是暂时探亲,以后可能要扎根澳洲了

我也多么想家啊,尽管在这里也很快乐的,5月份准备登陆后第一次回国。

回复 #16 Rondy 的帖子

回家的感觉真好

回家的感觉真好 [/quote]

说不上来,我总有一种五味杂陈的感觉.家里人很期待,我已经由激动悄悄变为彷徨了,很难受.我的朋友一直告诉我:你回去会感到不适应了,一切都会感觉怪怪的,这个时候你会想念PERTH.等你再回到PERTH,你又感觉PERTH怪怪的,也不适应了,不要紧张,等调整一段时间就会好了

回复 #18 qiqi 的帖子

刚开始可能会有些不适应,不过毕竟回家见自己的亲人,那么久没有见面总是很亲切的,还有那么多好吃的,最好把在澳洲吃不到的都吃个遍,西西

我也准备6月中自登陆后第一次回国了,之前的彷徨都因为一切尘埃落定反而使我回得更加坦然

祝福你们!

不知道为什么, 回家都是3天的热度

回复 #22 flyday 的帖子

就像我大学回家. 基本第三天就开始吵.

小别胜新婚, 我想, 也是基本过两天就又恢复了...

sss

如烟

嗯,现在还没办法体会,可能将来长住澳洲了就明白了

回复 #1 qiqi 的帖子

所以老家的房子一直都不想卖。。。

还是要回家走走了

又一年过去了,楼主现在好吗?