FreeOZ用户注册

【爱情宣言】我们的爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
什么是缘份,每个人心中都有属于自己的答案!

我的答案是,在对的时间遇到对的人。这句看起来稀松平常的话,却蹉跎了多少美好的姻缘!

他的出现我一直认为是命中注定——也就是那个对的人!

刚上大学的我们,总是对什么都抱着一份好奇,就这样我参加了社团活动。社团里有来自全校的各个院系的人,大家凑在一起出主意搞活动,开心极了。就这样,我认识我的哥哥——让我和男朋友这两条平行线产生交集的人。认哥哥妹妹这在大学校园里是再常见不过得了,自己也没当回事,可后来想想如果没有认哥哥妹妹,我和我男朋友可能也就这样错过了,所以说一切都是命中注定好了的。

我和我男朋友第一次见面,是因为我哥打篮球摔了一下脚骨折了。于是,我买了些东西去看他。在我们学校,女生可以去男生宿舍,而男生却不能去女生宿舍,女生宿舍在西边,男生宿舍统一安排到了东边。到了我哥哥的宿舍,他宿舍的男生们都纷纷说有事走了,我也没在意,就和我哥哥聊天。快10点了,我准备回宿舍,可我哥哥却觉得我自己回去不安全(学校这会儿在装修,有很多民工在学校里出入,而且前几天不少男生宿舍都丢了贵重东西),非要找个人送我。我们正在僵持的时候,我男朋友正好进宿舍,我哥看见他,就叫他送我回去,他问也没问就答应了。

在回去的路上,我见他不说话,但我觉得两个人一块儿走却不说话好尴尬啊,就有的没的说了些话,他可能也明白了我的想法,也跟着聊了聊。快到我宿舍了,我说,不用在送了,我马上就到了。可他非要把我送到楼下,看着我上楼才肯走。说了半天,说不过他,我就只得乖乖听他的了。这次见面,他给我留下了很好的印象,他是个很负责的人,答应朋友的事全力以赴,而且不夸夸其谈。

我们就这样简简单单的认识了,之后也见过很多次,但是也就是礼貌的点点头打个招呼而已。我们的关系变得突飞猛进是在图书馆的一次见面之后。

那会儿自己课业比较重,所以经常泡图书馆,而图书馆正好位于男生宿舍楼的前面。那天,我正准备去吃饭,忽然看见他在图书馆的走廊里表情凝重的看着窗外。他不是图书馆的常客,所以见到他我难免觉得很奇怪,就上前打招呼。一问之下,才知道他是在为女朋友的事情心烦,他问我:女生为什么总是不满足,为什么今天这样明天那样,为什么总是乱发脾气,而从来不问问男朋友过得怎么样,开不开心。我想他这是心里憋得太久了,想找个人说说,便乖乖的做起了听众。我一直认为有爱才会有恨,他之所以生气还是因为爱她,在他生完气之后,便劝他:你女朋友也不容易啊,自己在内蒙上学(他也是内蒙的,俩人从初中就开始好上了)也很不容易,男朋友不在身边什么事情都要自己解决,当班干部压力大呀,等等劝了一大堆。终于在2个小时以后,他心平气和了。这会儿已然1点多了,我们便一起吃饭,聊了点别的。临分开前,我们留了彼此的电话,约好彼此有什么不开心的就打电话,互相帮助。

就这样,我们开始了频繁的见面。当然不是因为有不开心的事情,而是希望有个人能分享自己的一切,自己可以在一个人面前不加掩饰的表达喜怒哀乐!慢慢地,我们从一周见一次变成了三天见一次,在到后来的每天见一次。时间久了,我们之间产生了一种很暧昧的关系,他不再在我面前提他的女朋友了,我们的话题就只有我们俩。渐渐的,我迷茫了,我不知道我是喜欢他呢?还是我们就只是无话不谈的好朋友呢?还是什么呢?我的舍友们一致认为我们彼此喜欢,但是因为知道他有女朋友,所以彼此都没有点破。其实,这也是我心中的想法。但我不知道他是怎么想的,我也不敢问,生怕会破坏了我们之间这份难得的美好。

也许是他也觉察出来了我们之间关系的微妙变化,他开始有意识的在我面前提到他的女朋友;见面的时候,他也不像原来那样说话毫不避讳了,而总是刻意的有所保留;他也开始找借口不出来见面了。所有的种种,让我很痛苦,除了哭,我不知道自己还能做什么。舍友见我每天愁眉不展,一说到他我就哭,她们劝我:与其这么痛苦,你还不如来个痛快的。跟他表白,如果他答应了,你也不用在痛苦了;如果没有,你也好趁早断了这个念头。长痛不如短痛啊!于是,就在我们期末考试结束后,我约他出来见面,向他表白。事情的发展和我预计的一样,他拒绝了我:我们还是做好朋友吧,好朋友是可以一辈子的。他没有在过多的解释。

慢慢长假,我却怎么也忘不了他,我们在一起的每一天就像是过电影似的一幕一幕的在我脑海里出现。我不断告诉自己,不要再想他了,他不是属于你的,你就好好保存着这份美好的记忆一辈子,不也是一件很美的事情吗?然而,记忆却因为一遍一遍的回想被不断的加强,我更加忘不了我们在一起的时光,这也就更加加强了他在我心中的分量。

又开学了,我们一直没有联络,直到我哥(对于我们俩的事一无所知)找我吃饭时带上了他,我们才又见面了。我俩没有了往日的默契,更多得是生疏。我哥看出了其中的端倪,晚上找我出来聊天。当问及我俩的事情时,我什么都说了,我希望我哥能告诉我如何让我们再做回好朋友,然而,我哥却告诉了我,陈XX(此时他还不是我的男朋友,所以就暂时叫他陈XX)和他女朋友的故事。他俩是从小就是同学,初中时便在一起了,他此时起便下定决心给她幸福的生活。然而后来他觉得两个人不合适,就在高三第一学期时提出了分手。分手没多久,这个女孩学习成绩一落千丈。周围的朋友都说是他害了那个女孩,于是,出于愧疚他又和女孩在一起了,此时两人的感情不再像原来那么好了。后来,女孩高考没考好,他却考到了北京,女孩家长让女孩复读,女孩压力很大,经常冲他发脾气。第二次高考,女孩还是没考好,就交钱上了内蒙当地一所大学。女孩一直怪他,说他害了自己的一生。他也觉得自己害了这个女孩,便一直容忍女孩的无理取闹。他和女孩彼此都知道他们的感情再也回不到过去了,但都没开口提分手的事情。他深知自己已经伤害过女孩一次,绝不能有第二次,所以就一直等着女孩提分手时在分手。

这个故事,让我对他有了更深刻的认识,更加坚定了我要和他在一起的决心。于是,我又开始给他打电话,我们又开始见面。但是,我们都深知我们中间还有那个女孩的存在,我们对能否最终在一起没有信心。

他女朋友在他大四时,提出了分手,那天晚上他找我出来见面,他伤心地哭了很久。他和那个女孩在一起已经很多年了,从初中到大学,他俩的朋友一致认为他们会结婚会白头到老的。曾经那么刻骨铭心的爱情怎么能说忘就忘呢!此刻,我明白我们不可能立刻就在一起,但是我愿意等。

就这样,差不多过了快一年的时间,也就是在我们快毕业的时候,我们的爱情终于有了结果,我们终于在一起了。

现在,我们每天一起买菜、做饭、看电视、收拾家,过着简单而幸福的生活!

评分

may2006 + 20 简单而幸福的生活,才最珍贵!
marzi + 30 有情人终成眷属,恭喜~~
冰翡翠 + 30 谢谢分享!
136mydream + 30 感动了
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

我最开心的事就是和他每天一起做饭,下面附上昨天我们蒸的包子。他妈妈在家总是给他包包子,他特别喜欢吃,所以,我们差不多半个月就包一回!他和面、擀皮,我和陷儿、包包子。

评分

may2006 + 20 好诱人呀!
vivi0905 + 30 可惜不是我们。。。
marzi + 30 简简单单,满是幸福~~~
沉沉 + 20 好幸福啊
眼镜高个子 + 20 流口水了。

回复 #1 farawayee 的帖子

你的经历跟我一个朋友很象,她也是苦苦默默地等到最后啊

终于等到了

只要值得,就不怕去等待

爱是不可理喻,爱是一生不变,若你的TA使你心碎,但我,总无变异...

评分

marzi + 30 熟悉的歌词~~~~~

就是觉得他的人很好,彼此又有感觉,所以才一直坚持了这么久啊!终于是守得云开见月明了!

祝福你们!

来之不益的爱情要珍惜, 呵护, 好好经营!  

相信我们会白头到老的!

好吃啊

那是了!和心爱的人一起,干什么都开心了!

欢迎大家都来晒幸福啊

我好想吃这包子

回复 #13 我是老人 的帖子

偶也是

那就自己和自己心爱的人,一起动手吧!

回复 #15 farawayee 的帖子

关键偶们两个都不会做,尤其是偶,厨房的活基本不会啊

老套,却又很真实的爱情故事,一个幸福的结局~~~~~~~

谢谢大家的支持!

勾起我很多很多的往事啊。。。

回复 #20 vivi0905 的帖子

那你也写写

回复 #21 jessie_he8021 的帖子

曾经都写过那么多了的嘛。。。

回复 #22 vivi0905 的帖子

不够看啊,能不能多写一点啊

空了写写嘛那

j版又成功的骗到好文章!

好诱人的包子啊

我也对包子很感冒,到了澳洲半年没吃过包子,都快忘了包子长什么样子了,谢谢楼主,BTW,你的帖子讲了什么?

评分

davis555 + 20 谢谢分享!

哈哈,今天是我在freeoz注册五周年的日子,特来顶贴。

楼主手巧啊