FreeOZ用户注册

[驾照考试] 关于RTA要求证明国内驾照的真假

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我来提供一个方法,供参考,但是这个方法至少我试过了,是可行的,但不表示所有的RTA都可以。朋友们请自愿尝试,我不承担任何风险和责任,但是我要说的是,我自己用过这个办法。

首先你要在国内当地给你发驾照的“车辆管理所”,让工作人员给你打印一份违章历史纪录,你不用和他们说你的用途,如果他们问,你就说用人单位要求的,也不需要多少钱,最后就是一张A4的纸,上面打印了你的驾照号码,颁发日起,有效日期,可驾驶汽车类型,驾照持有人名字,出生日期等等,还有就是有没有违章和吊销纪录,当然你应该没有吧,如果有,此方法行不通。上面的心系越全越好,能够包含你驾照上所有的信息为最好,然后又能没有任何违章和扣分纪录就更好咯。

一定让车管所给你盖上他们的公章,如果有办事人员的签名就更好了。

寄到澳洲后,找RTA指定的翻译机构翻译(City的那家,好像是什么多元文化xxxx的机构),准备100-120翻译费,拿了翻译件和国内的车管所的原件,还有你的国内驾照,去RTA,他们应当无话可说的。

另外,每个城市的车管所打印出来的东西可能格式也许会不一样,我的是在江苏某城市办的,North Sydney, Lidcombe, Bondi Junction的RTA都认可。

如果有朋友们用同样的办法成功的,请来这里Confirm一下,告知你的省份和城市,为以后的朋友们做个参考。

评分

half + 25 希望有用,偶当年就被卡在这。Sigh~

为什么会有这样的要求呢? 翻译一下不可以了? 这样说来,有驾照还不行,还要证明驾照的真实性? 那干脆国内办个公证好了。 比这还便宜。

国内的公证件,RTA应该不认可的。

原帖由 kennyxue 于 28-12-2008 10:59 发表
为什么会有这样的要求呢? 翻译一下不可以了? 这样说来,有驾照还不行,还要证明驾照的真实性? 那干脆国内办个公证好了。 比这还便宜。

借宝地问一下,有没有哪个RTA不需要提供你说的那种证明真伪的证明的?我刚去上海的车管所问过,他们不开那种证明的,是不是大部分RTA对新版驾照都有那个要求啊?谢谢

这个就不太清楚了,你也许可以去华人很少的区的RTA去碰碰运气,不过估计希望不大。

另外,上海的车管所怎么会连扣分纪录都不开呢?你不要和他们说用途,更不要说国外要求的,你就说要国内找工作,当司机,用人单位要求提供驾驶纪录。

原帖由 terryzhu 于 29-12-2008 16:11 发表
借宝地问一下,有没有哪个RTA不需要提供你说的那种证明真伪的证明的?我刚去上海的车管所问过,他们不开那种证明的,是不是大部分RTA对新版驾照都有那个要求啊?谢谢

原帖由 luckyjason 于 28-12-2008 15:05 发表
国内的公证件,RTA应该不认可的。

公证书应该是认可的。

这只不过是个美好愿望罢了,因为造假太多,澳洲华人多的区的RTA应该不承认中国带来的公证书了。

原帖由 西北农夫 于 29-12-2008 18:26 发表

公证书应该是认可的。

中国的公证书,应该造假造不了那么真的吧, 钢印,条码,激光水印。
澳洲真tm变态。看看澳洲那个visa的技术含量, 真的就跟假的一样。

原帖由 kennyxue 于 30-12-2008 15:09 发表
中国的公证书,应该造假造不了那么真的吧, 钢印,条码,激光水印。
澳洲真tm变态。看看澳洲那个visa的技术含量, 真的就跟假的一样。

说得好

呵呵,说的对,但关键是澳洲没有人造假,并且政府部门提供资料查询,一问便知真假,如果中国也提供这种服务,也就不存在RTA要求你去证明证件的真假了。
只能说明中国政府部门的服务做不到位啊

原帖由 jove 于 30-12-2008 21:19 发表

说得好

刚登陆,什么情况下RTA会要你证明国内驾照的真假呢? 才把照翻译了。

必须去RTA指定的翻译部门翻译吗?由澳大利亚国家口笔译认证局(NAATI)认证的三级翻译不行吗?

各州情况不一样,就是同一个州也要看办事人员的心情如何,如果他合理怀疑你的驾照有假,请你拿出有关的证明来也未偿不可,没办法,这是在人家的地盘上,就得按人家的规矩办了。

原帖由 kennyxue 于 28-12-2008 10:59 发表

翻译只是对于你提供的资料进行文字处理,并不对材料本身的真假做鉴定。

我有个朋友的驾照就被怀疑了

原帖由 kennyxue 于 30-12-2008 14:09 发表

造假不是说公证书,而是驾照,你拿个买来的假驾照,看起来就和真的一样,你去公证处公证,请问他们会和车管所联系调查你的驾照的真假吗,不会的,所以公证无法证明你驾照的真伪,因为他们不是驾照的颁发机关。

在什么情况下会要求证明驾照的真实性呢?

原帖由 cnlancer 于 11-4-2009 23:04 发表
在什么情况下会要求证明驾照的真实性呢?

几种可能:
1. 在Booking DKT考试的时候,如果他们发现你的驾照和书上的有非常大的出入,可能会要求你证明,比如以前有的人驾照的激光防伪是倒过来的,或者你重新填表选择没有海外License。
2. 路考结束并且通过以后(国内驾照满3年),你想拿Full Licese,但RTA只同意给你红P,这个时候他们会让你证明。

公证书是可以证明驾照真假的.

把驾照拿到公证处要求公证,公证处并不提供辨别驾照真假的服务,而会要求你把驾照提交给有关司法鉴定处去鉴定驾照真假.司法鉴定处会和交通管理部门联系,要求交通管理部门提供驾照的真实性.

公证处就司法部门的鉴定书和驾照原件进行公证和翻译.

所以国内驾照公证书,包含了司法鉴定和翻译,是可以证明驾照的真伪的.

我在QLD路上被警察查过2次,对方问原件,我说原件在家里,公证书等同原件.他也说只要带英文公证件就好,不需要带原件.但是考试时候可能RTA不认可国内翻译(只是可能,看运气).

既然他们喜欢看证明,那很简单 ,自己打印一份材料,然后再自己刻个章盖上.

我拿着VIC的驾照去换NSW的,RTA告诉我要我出示原来中国驾照以及驾照真假的证明....服了!

RTA越来越损了,佩服佩服
原帖由 firefly 于 8-1-2010 08:54 发表
我拿着VIC的驾照去换NSW的,RTA告诉我要我出示原来中国驾照以及驾照真假的证明....服了!

RTA也是亡羊补牢