FreeOZ用户注册

不得不说的故事--我和悉尼的“第一次亲密接触” (连载,新增照片哦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1787年,来自英国的一艘破船满载着几百名囚犯,向着南半球的新大陆行驶,终于它在摇摇晃晃中停靠在一个荒芜人烟的岛屿,于是他们在此世代繁衍,生生不息。当他们发现了呈现在眼前的陌生土地时什么滋味?是激动?是惶恐?还是夹杂着兴奋感的紧张不安?谁也说不清楚.

2008年的12月某天,我似乎和囚犯们有了相同的心情,我见到了梦想中的南方大陆,并以一种梦游般的方式抵达了它。当我站在蓬蓬头下,享受着淋浴时,氲氲热气逼出了身体里的紧张不安,顿感如释重负,然而疲惫却如同活物,劳劳地盘踞着我的内心,提醒了我已经一天一夜未合眼的事实,我的记忆依然略微模糊,然而却终于清醒地意识到,悉尼,我已置身于其中。

----题记

评分

JoeyCao + 20 好文采!赞一个!希望继续分享悉尼的精彩人 ...
smoking999 + 20 文笔相当不错!
maaboo + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 30 太好了,又有连载看,支持!
lxbtiger + 30 你太有才了! 听故事了

(一) 离别是一道口感丰腴的大餐

离别是一道口感丰腴的大餐

2008年的某一天晚间,我的狐朋狗友们的手机上同时出现了这样一条短信:“各位老友,我将于明日长登悉尼,希望你们一切都好,快乐如意,我们保持联系”,发送这句话只需指尖轻轻一叩,然而盼望能发出这句话,我等了将近15个月。

离别是一道大餐,它不急不徐,缓缓上来,看花了我的眼又喂饱了我的嘴。且看它怎样变换着纷繁的花样呈现在我眼前:

1。开胃前菜。

前菜是味蕾享受的最好前戏。当收到了我情绪复杂的告别短信后,狐朋狗友们纷纷各展其能,用MSN或手机短信向我狂轰乱炸,上演
一幕幕情感丰富的大戏,举例如下:

A君:祝福你一路顺利,多多保重!另外请将上次让你带的衣服委托你同学邮寄给我,谢谢。

表妹:姐姐今早没起来,我也不知道这条短信你有没有收到,收到的时候也是在悉尼了吧,一定要注意安全,不要想念我!

前同事:今晚早点休息啊,如果睡不着,能闭上眼睛也行哈!

某不具名人士:好象你要出国了?心里不是滋味,祝保重。

2。主菜。

我的飞机定于上午8点左右飞往首都机场,5点多便被我妈一记闷棍打醒,教训着我:快起来吧,别误了飞机!我等一行人6:30便到了机场,几乎举家出动.本来预想中抱头痛哭的机场送别演变成了一场欢声笑语的送别会, 家人们纷纷劝我在那边早点站稳脚跟, 趁着澳元一路狂跌,争取于2010年前来个全家澳洲自助游, 而我则保证在混出个人样后光宗耀祖的衣锦还乡.只有外婆临别时有点依依不舍, 浑浊的眼睛里泛出泪光点点,说看着我有点可怜,从此以后就要孤身一人奋斗了.我说外婆你担心什么, 我没什么雄心大志,也不想为事业奋斗,只不过换个地方平平安安地过我的小日子而已~,哈哈.

最后,我郑重地拥抱了每一人, 带着家人体温的余热, 我通过了安检, 在走向登机口的时候,猛一回头,却见家人们仍然在翘首向我挥着手......

3.餐后甜点.

我妈陪同我到首都机场,一定要看着我亲自出关, 谁知道改革后的首都3号机场,设置了很多复杂的玄关, 最令我不安地是要登上一列"机场城铁",快速飞驰的列车将我很快送到了另一处形迹可疑的陌生大楼, 我进去一看便搓手直乐,有很多免税店供人参观消费, 我不禁为口袋中为数不多的人民币深切地自卑起来, 后悔为什么在临道别时全部给我妈了.

正当我流连于免税店里目不暇接的商品时,口袋里的手机响了,是老妈发来的短信: "别逛了! 要按时抵达登机口!别误了飞机!", 我忿忿不平, 从来都是飞机误我,我哪有误过飞机! 自此, 我与家人暂时关闭了联系通道, 离别的大餐终于享用完毕
.

评分

largo + 20 好贴又来了!!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
NEWGAY + 30 恭喜你!

(二)一个空中飞人的不眠之夜

一个空中飞人的不眠之夜

自从我有了毕业以来的第一份工作后,就一直“在路上”,被人称作“空中飞人”。这个“在路上”可不比人家杰克凯鲁亚克与几个狐朋狗友沿途搭车,横越美国大陆,一路狂喝滥饮,我的“在路上”基本就是在客户,宾馆,机场作着三点一线的循环跑。但我对做飞机一向是深恶痛绝的,我们国内航班的某些空姐总摆着一副只涉及嘴角牵动的公务化笑脸,所以我对她们也是一副欠多还少的表情,更不必提及那些让人看了一眼就胃口全无的飞机餐。

我做的是国航航班的,特价票4000左右。首都机场转机,行李直挂,直飞悉尼。登机后,我迅速的找到了我的座位,不偏不离,正好在机翅膀的上方。坐在我身边的是一个貌似留学生的年轻GG,我不禁怯喜,没准他可以向我传授一些悉尼实惠而有趣的好去处。正当我摆弄着座位正前方的电视屏幕的按纽,却始终不得其要领时,该GG友善地主动教我如何调换屏道。后来,我和其聊天知道,他原本一直在新西兰读书,后来转到了悉尼,他现在住在悉尼的姐姐下,只交少量的房租,还管吃管住。他说新西兰那个地方简直“寂寞得没法呆”,但风景美的不得了。飞机餐来了,我点了红酒来搭配茄汁牛腩饭,当该GG看到我杯中的红酒只剩了一层底时,目露惊讶之色:“你全都喝完了?”

漫长达12个小时的正襟危坐有点辛苦,不过我之前的工作早就锻炼了我打坐的本领,在无聊的空际旅行中你有如下打发时间的方法:

A.跟坐在你旁边的人搭讪,套瓷。当然了,此法有风险,与陌生人说话需谨慎。
B.带两本引人入胜的小说, 你很快会忘了时间的存在.
C.带话梅津咸李若干枚, 无聊时投入口中.
D. 拿着相机, 可以拍拍窗外风景,也可以拍拍斜对面那个半张着嘴作熟睡状的中年男人.
E. 看空中转播的电影(有10个台可以调), 电影是循环播放的.

我在A--E的交替进行中度过了一个绝对的不眠之夜, 因为我坐着实在没法睡觉,想趴在小桌板上却无奈空间太狭小, 我跟旁边的GG说如果一个澳洲肥婆乘坐这个航班,这么狭小的座位怎么乘纳的下,于是她只好去买头等舱的票,哈哈.

鉴于我的帖子的娱乐性总是大于实用性,现提供一些有用的小TIPS, 希望能对即将启程的筒子们有用:

A.在座位上如需要乘务员,不必声嘶力竭的呼唤, 前方电视屏幕上有一个小按纽, 按下它2分钟后服务就到.

B. 途中乘务员会发放申报单,可以要两份,以防填错要重写.记住要全部用英文哦, 我旁边的GG事先已将填好的带上飞机,我就照葫芦画瓢给填了. 不懂之处可以询问乘务员.

C. 飞机上可以看到日出,一定要带着相机,去捕捉那美妙的瞬间.

D. 下飞机时最好不要将飞机中提供的面包和水随身携带,以免出关检查时有麻烦.

最后, 我从GG那知道了一个澳洲小百科. 为什么澳洲的太阳毒辣得吓人,堪与青藏高原媲美? 并非像我之前所想的是纬度高的关系,而是澳洲的上空有一个臭氧层的破洞,因此澳洲人皮肤癌的比率一直居与世界前列.

评分

老顽童 + 30 作熟睡状的中年男人不是我!
maaboo + 20 你太有才了!
西域夕阳 + 20 欣赏你的精彩文笔!
freshfish + 30 谢谢分享!

占位,支持!

原来MM已经抵达了~~~~
恭喜恭喜哦!!
你那告别短信好,不动声色,言简意赅。

牛帖
留名了

MM已经到悉尼了,祝以后一切顺利

这么快就登陆了啊,有效率哈

呵呵,谢谢LS几位朋友, 我刚刚到了悉尼,感觉很好,这里不错~

希望继续看到连载~~~

看连载,收藏了!

好快,一转眼LZ就悉尼了阿!

李老师的弟子杀过来了阿 热烈欢迎·!! 快写下集哦 呵呵

(三)早上好,亲爱的Sydney

早上好,亲爱的Sydney

经历了一晚的未能合眼的痛苦煎熬后,临近早上4点,空姐将机内灯光全部打开,开始供应早餐,非常望梅止渴地告诉大家悉尼快到了!旁边的GG让我望向窗外,我转过头去,眼睛突然被清晨的第一缕阳光刺痛,就在那一瞬间,我的心里也突然光芒万丈,一扫晚上的萎靡不振,精神重新抖擞起来,黑夜结束了,黎明到来了!我亲爱的SYDNEY,他就蹲在我的脚下,张开怀抱,等着我的到来了!

我现在想,当人的心里有一股力量支撑着自己时,不会知道饿,不会知道累,也不会知道困乏。我接过空姐递过来的咖啡,一饮而尽。早上6点45分,飞机落地为安。

我托运的行李重达56公斤,一共三个大包,加上我肩背的电脑包,和一个胸包,一个随机的拉杆箱,一共6个包!在baggage claim提取行李后,大家纷纷都向我投来匪夷所思的目光,他们或许在纷纷猜测:这个小妞到底在搞什么?她不是干批发零售的吧?飞机上坐我旁边的GG很好心,看到我完全一副没有主意的样子,便帮我把其中的5个包妥善地安置到一个Trolly(手推车)上,我则小心翼翼地推着车,随时提防重的行李砸下来,胆战心惊地来到了出关的地方。

虽然我一直对帅哥不太感冒,但是还是禁不住用余光打量了一下给行李过安检的那个有着耀眼金发的男孩子,以至于我欣赏的过于投入,另外一个行李安检员问我申报的“木制品”中有什么东西,我还被吓了一跳,不过马上反应过来,说“a rolling pin and chopsticks (擀面杖和筷子)”。她一定为我连这么琐碎的物品都要申报的诚实而感动,快速的让我通过了。

经过检查护照--提取行李--行李过安检后,这个过程大概有40分钟左右,我顺利地出了关,亲爱的sydney,我在异地“苦恋”了你这么久,你终于让我真真切切地触摸到了!我如情窦初开地少女般兴奋,脸红,心跳。

朋友说好了来接我,我正想着怎么把钞票给破开打电话呢,正巧在出口处有个等着接人的男孩子用汉语问我是哪个航班的,有没有看到一对移民的夫妇提着很多行李出来,我想,移民的人多了,又没有在脑袋上刻字,我怎么识别,回答了他后,我突然想起了打电话,就问他:你的手机能借我用一下么?男孩子痛快地掏出来给我,我就拨通了朋友的电话,谢天谢地有个大活人的声音从电话那头传来。谢过男孩子后我来到meeting point坐着等朋友。顺便观察一下飘过眼前的各色靓丽衣衫。

朋友开车载着我顺便去了趟西人超市,购得巧克力,蜂蜜,罐头食品,酸奶若干,我一点也不累,仿佛有无穷的精力似的。见到了预定的Unit,十二分的满意,我将在这里开始我的新生活,这里有我的家,我的梦想。

评分

老顽童 + 30 一个胸包!汗!
xblues + 30 我也要看那个金发男孩!
maaboo + 20 强,擀面杖和筷子都带!
sillybook + 20 谢谢分享!

写的真好~  
关注ing~~

感觉是个热爱生活的女孩。

强贴要留名,又一个潜力好帖,严重关注!

LZ已经好几个精华帖了

“。。。。。。发送这句话只需指尖轻轻一叩,然而盼望能发出这句话,我等了将近15个月”——深有同感!15个月的磨难和煎熬将是我人生历程的一笔财富。

期待楼主下文。非常好的文笔和生活感悟。

又有美文可以欣赏了,祝MM一切顺利

MM真是贴贴精品,追着看贴

又来报道 搂住继续 ,怎么不是到墨尔本阿 名人怎么都去悉尼了呢

原帖由 宝贝不哭_219 于 7-12-2008 04:52 发表
一个空中飞人的不眠之夜

自从我有了毕业以来的第一份工作后,就一直“在路上”,被人称作“空中飞人”。这个“在路上”可不比人家杰克凯鲁亚克与几个狐朋狗友沿途搭车,横越美国大陆,一路狂喝滥饮,我的“在路上 ...

选择F:带上PSP或是DS,带上两个备用电池,玩个够儿!

评分

宝贝不哭_219 + 20 我很赞同!

(四)中式小杯豆浆 VS 西式大号香蕉----我来谈谈culture shock

呵呵,承蒙各位看官的厚爱,有钱的捧个钱场,没钱的加点威望,小女子有礼了! 今天办事比较顺利,回来早些,稍事喘息,接着表~

这个世界上有一种非常奇妙有趣的现象,出了国门的人对它感触最深,“culture shock" (文化冲突),这是一种让人既恨又爱的现象,想当年,我也没少受它的苦, 可是过后再想想,却又觉得其乐无穷,因此,我也很喜欢结交不同文化背景的朋友, 观察他们的生活方式,探究他们的处世态度. 本来想印证不同文化背景熏陶出来的个体差异, 可是后来渐渐地发现: 个体之间的共性要远远大于差异.你以为那些人所共知的国人的臭毛病鬼佬就没有? 非也. 鬼佬也有满大街随地吐痰的, 也有赤裸上身去大街上影响市容的, 也行贿受贿走后门的, 也有在家耍老爷脾气的. 你为了寻找差异不惜远走天涯,最后发现,天涯,不过是咫尺之遥,印象中的分界线已经越来越模糊。

跟朋友去西人超市,发现一个怪现象,所有水果和蔬菜的型号都是国内的两倍大,看来在国内一顿饭就可以解决掉的茄子在这要吃三顿,香蕉的样子更是健硕可人,我迫不及待地拎回家三个,又购得长青牌无糖豆浆一小桶,打特价的cereal一大盒,每天的早餐就把一小杯豆浆加热后泡着cereal,再塞进一个黄灿灿的香蕉,一天的能量就全都有了,这种中西结合的吃法真是很有趣,就像T型台上展示的那些被加入了中国元素的西式时装,充满了碰撞的惊喜。如果你喜爱健康食品,还可以选择multi grain的全麦面包,或者各种口味花色的Low fat 酸奶,我推荐的都是低脂美味的食品,可以保证这样吃你不会变成澳洲的三宝之一---肥婆。

刚到的这两天办事情多,走在寻常巷陌上,我也发现了一些有趣的差异。现举例如下,

1。走路经过车站时,有等车的陌生男子微笑着说hello,如果在祖国,这种人会被当成图谋不轨的怪叔叔,而在这里,再正常不过,你只需朝他绽放灿烂的微笑5秒钟,回一句 Hi,就可以继续仰着脖走你的路了。

2。火车上,妈妈在跟女儿Emily说话,Emily两岁多的样子,妈妈想让emily把香蕉皮递过来,国内的妈妈会说“把那个给拿过来”;这里的妈妈说“could you please....(请问你可以。。。么?),国内的妈妈接过香蕉皮会佯装不经意将其塞进座位下的某个缝隙中;这里的妈妈从包里取出一个简易的塑料袋,将香蕉皮装进后再放回包里。

3. 国内的海鸥,鸽子都很听话,乖乖地盘旋在自己的地盘上,这里的鸟类凶的不得了,胆敢从人的手上抢食,要造反了简直。

到悉尼两天了,周末因为办事机构都休息,就跟朋友去了趟habour bidge和opera house. 现在要想着节省,不能乱花钱,但所幸阳光,水,干净的空气,头顶的蓝天都是免费享用的,而居住地附近的环境很静谧,能让我静下心来做一些事情,思考一些问题。今天办完了银行卡,Medicare后终于喘了口气,在Gloria Jeans要了一杯Cappucinno,这是来悉尼后的第一杯咖啡,深深地吸了一口久违的香味,疲劳顿解,而香浓的奶沫,比国内用蒙牛或者雀巢奶打出来的都要香浓很多。坐看行人熙熙攘攘,而心中早已云淡风清。

评分

西澳海豚 + 30 只能加分,无法给钱----抱歉!
老鼠爱上猫 + 30 文笔太好了,赞!
熊猫阿三 + 30 好啊,快些写吧~
maaboo + 20 谢谢分享!
sisley + 20 谢谢MM推荐的饮食搭配,真好!

写得真好啊,坐等下文~~~

回复 #27 宝贝不哭_219 的帖子

一开始会注意到许多好的方面,慢慢的就会发现许多缺点……
慢点儿慢点儿来

评分

宝贝不哭_219 + 10 我很赞同!

好贴,看了心旷神怡,回想自己刚到悉尼时候的情景,有些许相似,哈哈,支持。