FreeOZ用户注册

从准签下来到登陆前可以做的事情(八卦版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

想一想刚刚得到准签时的狂喜心情就像昨天一样近在咫尺,看到那封邮件时,心脏咚咚作响仿佛要跳出身体,拿着手机的手在颤动,想要拨打家里的电话却怕太激动喉咙发不出声音,先打了个电话给闺蜜汇报消息,终于把激动的情绪传染给她后,才略微平静下来,赶紧给家里报喜。接下来的2天里,脸上总是笼罩着莫名其妙的幸福微笑,以至于我的女友们总是怀疑我瞒着她们干了什么不可告人的勾当。

这个幸福的时刻,每个拿到签证的人都会有体会,然而,幸福总是短暂的瞬间,就像农村娃考上了大学后家里人顾不上高兴就愁着要筹划学费。我也是这样,兴高采烈地去大使馆贴了签证,还傻了八叽的在门口跟护照合了一张影,回到家就傻了眼,万里长征从头迈,我这第一步刚刚迈出一半,脚停在空中就不知道接下来搁哪了。

不过我及时调整心态,总结前人经验,距离出发尚有2个月,浪费什么也不能浪费时间,消耗了什么也不能消耗青春啊,我列了计划:

1。以各种委婉曲折的方式通知各路好友,暗示他们本人即将远行,要请吃饭要尽早,需提前一周预定,即使这样还不一定能有档期呢。作为回报,我口头许诺若是来澳旅游我一定全力接待,食宿全包,前提条件是我自己不露宿街头的情况下。

2. 如果到了澳洲要学车,现在可以先提前学学理论。别人给了我一个英文网站,但因为本人生性懒散,进去次数不超过3次。

3.利用一切机会,联系澳洲现有的朋友,同学,朋友的朋友,八杆子打不到的亲戚.在家靠父母,在外靠朋友,但其实归根结底,还是要靠自己,就像一句很哲的话:有靠的住的感情,但感情不是用来靠的。

4. 把出国的消息告诉对你有特殊意义的人:对你颇指气使,拿你当蒙牛使用的老板,把早已准备好的辞职信做理直气壮地“摔”到他邮箱里;那个曾经伤了你心的EX,我远走高飞啦,你留在这里继续做你的小职员吧;那个预言你没甚前途的小学老师,对不起了您也有看走眼的时候,纵使您说我什么事都做不好我还是做好了这关键的一件事。

5。多看澳洲的旅游碟片,看lonely planet,多多了解这个国家的文化,口音,人的性格特点,如果是短登,可以提前预定受热捧的餐馆,旅馆,联系当地的狐朋狗友,等等。

6。如果还有余力,请找好房子,事先开好银行帐户,预定机票,如果真的精力过剩,请上FREEOZ,多灌水,多发帖,多赚威望~

评分

amandaff + 30 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!尤其最后一条,咔咔

沙发!

谢谢LZ分享

4. 把出国的消息告诉对你有特殊意义的人:对你颇指气使,拿你当蒙牛使用的老板,把早已准备好的辞职信做理直气壮地“摔”到他邮箱里;那个曾经伤了你心的 EX,我远走高飞啦,你留在这里继续做你的小职员吧;那个预言你没甚前途的小学老师,对不起了您也有看走眼的时候,纵使您说我什么事都做不好我还是做好了这关键的一件事。

------这个搞笑的

挺搞,我准签的那一刻没大感觉,虽然也小激动一下,因为预签都扣款了,就是觉得这事终于定了。而且马上像贫农的孩子一样,开始愁没有钱了。

额,前面4点都没做,额就直接开始第5点、第6点了,呵呵~~~~~~
有时候不知道为什么,不是很想让太多人知道我们要出发了
我甚至想悄悄的走,不要任何人送行

本来对登陆还真没啥感觉呢
买了本Lonely Planet翻了下
心真的就飞起来了。。。。。。
管他有工作没工作呢
管他金融危机裁员到啥时候呢
就想躺在蓝天白云下
听浪花拍打的声音

那个EX是啥

ex=前任

lz的文章说得我的心已经飞越赤道,跑到印度洋的对面去了

刚刚开始,我始终认为出国也不一定等于有出息,有前途,但是至少是一个对生活方式的选择。

原帖由 hustwater 于 13-11-2008 15:03 发表
本来对登陆还真没啥感觉呢
买了本Lonely Planet翻了下
心真的就飞起来了。。。。。。
管他有工作没工作呢
管他金融危机裁员到啥时候呢
就想躺在蓝天白云下
听浪花拍打的声音

恩,这种生活态度好,赞一个

兴高采烈地去大使馆贴了签证,还傻了八叽的在门口跟护照合了一张影

很喜欢MM的文风,希望以后多分享啊
登陆以后也别忘了回来写作业哦,西西

评分

西澳海豚 + 20 恩~我也要---傻了八叽的---比照办理!

我也是前两天才知道准签的,当时心情也激动了一下。可是一想到要到那陌生的地方跟说自己最差的英语时,我就茫然了。

回复 #6 hustwater 的帖子

好煽情啊,顶!

有点同感,哈哈

哈哈,我也想在使馆照相来着的

好可爱的MM

很可爱的文章
我还没有准
但我也始终认为出国也不一定等于有出息,有前途,仅仅是一个选择
所以不会有楼主的1234
但是我会仔细的收拾我的旧屋,把好用的能拿的分给科里的临时工
把还能用的送给需要它们的人
把记忆和历史一件件的收好封存
买好要带走的东东,上网找房子,找工作,好好突击学习英语
多和爸妈呆一阵
然后在走之前给朋友发个短信,留一个地址,然后悄悄的离开
另一段生活的开始会很艰难很痛苦,所以我不想多说什么,也不想听朋友嫉妒的祝福,更不想混的不好,让他们看笑话,所以就悄悄的走开吧

从准签那天开始就着手变卖家产,盯着汇率,啥也没想,就是别瞎涨!

评分

jessie_he8021 + 10 你太有才了!

ETKM

原帖由 wasily 于 14-11-2008 20:35 发表
从准签那天开始就着手变卖家产,盯着汇率,啥也没想,就是别瞎涨!

呵呵,还好我没有什么家产可变卖,带不走的全部扔给收购废品的~
我也盯着汇率,期盼它能在我换了钱后狂飙,可谁知它却跌到了谷底!

有点意思,期望我也有这么一天,而且不要太远。

这个MM,说什么好呢,轻狂要趁早呀!!!