FreeOZ用户注册

也来八一八我的出国前的疯狂大采购

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
出国的日子一点点逼近了,在家里老妈的重压下,我不得不开始迈着沉重的步伐,把脚步迈向了超市,商场和五金杂货店。或者是把鼠标拖到淘宝上,搜寻一个又一个我想找的目标,不得不说淘宝是个好地方,可以全面撒网,重点捕捞,每天家里的门铃声响起来的时候,我就会迫不及待地把门打开,从城市速递员的手里接过我订购的宝贝,自从大采购开始,我家的门铃声几乎就没断过。

现在整理思路,回忆一下我疯狂的采购历史。

1。首先是鞋子,数了数,竟然带了10双鞋子!一双人字拖,因为老妈坚持认为那边的夏天local们大多数都穿这个,为了入乡随俗也让我迅速搞一个去; 一双运动凉鞋,在淘宝上买的,掌柜居然是我的老乡,我问他可不可以返乡探亲时顺便稍给我,这样可以省去邮费,他断然地拒绝了我; 一双匡威高尧鞋;一双跑步鞋;一双3-5厘米高跟鞋;一双3厘米以下高跟鞋;一双黑色高跟鞋,这个我本来不想带了,可是我妈硬说面试时会需要,看到这个鞋子就来气,想到了每天在那个写字楼里浪费的大好时光; 一双拖鞋。。。。。还有两双冬天穿的靴子,在我的强烈要求下,决定给我海运邮寄过去!

2.其次是包,写到这个我就要叹气,本来想买一个帆布包的,谁知道那么难找,淘宝上好看的为什么这么少!勉强有一个超A版的LV看起来样子不错,可是朋友提醒这个过海关要被当成违禁品查的!吓的我立刻放弃了。最终拍下了两款风格不同的包包, 从此发誓,两天之内再也不碰淘宝了~

3。卫生巾。这个提醒各位MM一定要多带,反正不压秤,打包时你可以把它们安置在一切可以利用的缝隙和空间中,当我从小超市里的购货架上将他们店里的库存几乎扫荡一空时,超市收银的MM惊诧地瞪了我一眼,告诉我一个天文数字,然后贴心地问我要不要黑色的大袋子,我拿着黑色袋子走出去的样子活像一个抢银行的。低眉垂目地在她们目光的护送下走了出去。

4。碟片。之前有朋友告诉我澳洲那边精神食粮匮乏,我于是火速从电驴上下电影,嫌不过瘾又从街边小摊那里淘了海量的碟,差不多100张左右,全部分装在两个CD盒里,确保自己饿不着以后还得意洋洋地想:大不了我以后吃不上饭去卖盗版碟去!

5.家电类。听说家电在那里很贵,于是我火速去弄了一个电饭锅,还有一个不锈钢的煮锅,我妈想给我买一个电压力锅,让我以重量过沉给否决了。再加上我平时积攒的“小家电”:电熨斗,果汁机,咖啡法压器,电水壶,多士炉。。。。呵呵,很全吧,还想再添置一个酸奶机,你们说呢?

6。。。。。。(想到再补充)

总之,现在收拾的结果,似乎是除了吃饭以外,半年之内是不用买东西了,(如果准备带的东西不超过40KG的话),哎,恐怕不能多消费为拉动澳洲经济增长做贡献了。。。。。。

评分

ccen + 30 肯定超重。。。
老鼠爱上猫 + 20 太强大了
amandaff + 30 谢谢分享!
jessie_he8021 + 30 谢谢分享!

卫生巾,这个真是必要的.这边的又贵又不好用..
我回国也是买了一大袋子过来.

回复 #1 宝贝不哭_219 的帖子

哈哈,MM非常风趣幽默,尤其是卫生巾那段,很搞笑的,不错不错

这么多不超才奇怪呢

5.家电类。听说家电在那里很贵,于是我火速去弄了一个电饭锅,还有一个不锈钢的煮锅,我妈想给我买一个电压力锅,让我以重量过沉给否决了。再加上我平时积攒的“小家电”:电熨斗,果汁机,咖啡法压器,电水壶,多士炉。。。。呵呵,很全吧,还想再添置一个酸奶机,你们说呢?

强烈建议你: 别带电饭锅,超市打折的时候19刀一个,不打折也30不到。 电水壶,电熨斗也可以去掉,10刀一个。 建议带上那个电压力锅,这里卖的不便宜。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

感觉LZ在乱花钱……

回复 #5 小葵 的帖子

倒不是说贵不贵的问题,而是听说那边买不到功能齐全的电饭煲(或者多功能的价值不菲)。我在UK就没见到过

楼主这篇文章发到"登陆前后"或者"生活百科"更合适
楼主,我帮你转过去那边怎么样?

恩,楼上的筒子关于电压力锅的建议我会考虑的,主要是我平时也不褒汤,顶多煮个粥什么的,电饭锅多煮一会也可以的。。。。。。

继续八

6。电子产品类:一个120GB的移动硬盘,一个8G的U盘,一个2G的MP3也可以当U盘(这么大的存储量该够了吧),还有我的用了N年的已经折足了旧的破笔记本,有了银子就换新的;还有最近新败的一款索尼新款数码相机,评价很不错,当属数码相机中的佼佼者;网线,路游器,摄像头,等等。

7。书籍。最重的一本当属lonely planet出的旅行指南系列《澳洲》中文版,都怪老妈有一次闲着没事逛书店买下了它,增加我行李的重量,不过这是一本教人们怎样在澳洲吃喝玩乐的好书。又带了几本陈列在家中书柜里已经快落满灰尘的小说。。。记不清是什么时候买的了,可怎么还是新的?!还有几本英文小说拿在手里几乎轻如羽毛,封面五颜六色的,透着轻骨头的花体字甚是养眼,作为旅行读物确实不错。

8.化妆品。除了快用完的化妆品多买一份外,没有准备太多别的。另购置了大量美白,保湿面膜,据说澳洲MM对美白用品不大感冒,更不懂得在强烈的太阳下打伞保护皮肤。(长时间晒太阳容易起皱纹,私下里觉得外国人显老跟这个有关),不过我坚持认为,白才是王道,尤其对黄皮肤的亚洲MM来说。白人MM倒是晒黑一些好看。防晒霜没想好在这买还是在那里买,说实话我不太喜欢用那个,在国内夏天也不用的。直接乳液+隔离+粉底。

9.其他娱乐设施:更多的是考虑到自娱自乐的需要。毕竟澳洲夜晚的天空不如国内的这么璀璨,自己又是没车一族,初次去人生地不熟,晚上还是乖乖呆在家里比较安全,最近考虑买个跳舞毯,可以起到健身的作用,下载了很多菜谱和电子杂志,甚至买了个十字锈(不过估计不到无聊至极是不会碰这个的),还有跳绳。其实生活有时候越简单越快乐,应酬,聚会。。这些只是表面的东西。期待OZ的宁静生活,也许另有一翻滋味。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享! 楼主这篇文章发到"登陆前后" ...

防晒霜这里有卖啊,也不错啊
旅行指南系列《澳洲》中文版就不用了吧
碟片。。。。算了吧,买两个超大的硬盘,使劲下啊,100张--又贵又重
“白才是王道“---黑才是皇道。。。喝喝
带那么多东西,不说重量,体积就够惊人的了,如果有人接送问题不大,否则。。。。。
其实花钱可以买到的,都不值得带

哈哈,我也准备大采购了。盗版堞能过海关吗?我也想带过去呀

LZ老妈太强了,搞那么多东西还嫌少

原帖由 largo 于 12-11-2008 20:20 发表
LZ老妈太强了,搞那么多东西还嫌少

哈哈,我妈是很强的
看这样子,我在OZ5年之内都有可能花不出钱了,真可怕。。。

哈哈,LZ文风很油墨的说

看这样子,你的行李绝对要超了,大大地超重。自己收拾出来必需马上带走的,剩下的让妈妈寄过去吧。你那些个锅,小电器。。。。。。太多了,我只带了高压锅和电热水壶,其实电热水壶这里买也可以,我是因为家里太多了才捡了一个带。

我带了电饭锅,很好用很好用。电压力锅当时觉得太重了,现在看,暂时也不比要。

卫生巾也是,当时朋友说不用带,我再国内当初扫了一堆,都是kotex进入市场时狂打价格战时买的,超便宜,而且很好用,后悔当初没多扫一些。算算足够再过个一年了。

仿晒霜在这买,都是30+的。

你的东西太多了,万一搬家好麻烦啊。

···汗,还好是男生,少一笔费用······

问下,澳洲那儿的电子产品,要比国内贵吗?比如笔记本和手机之类的。

回复 #18 jarod 的帖子

听说笔记本在那买比较划算,相机是在国内买便宜
所以前两天去败了一个松下的LX3,感觉还不错
我打算不带那个多士炉和果汁机了,电卷棒也不带了

被褥方面带了一个薄薄的被子,一条毯子,一个褥子,一个枕头,应该够了吧

除了精神食粮,其它如卫生巾之类,真是没必要带啊,OZ的质量不错价格也不贵,国内的还怕假冒或是不卫生

酸奶机--不用。超市有的是,很便宜

怎么感觉LZ是过去上学啊?

俺也准备大采购啦~~~

这里卫生巾与国内的价格基本上是5、6倍,但是在这里生活一段日子,那就不一样了。

100张D版碟 不会被查么

上次一个哥们带了7,80张盗版碟过美国海关罚了几十w美元,把美国的房子卖了才交了罚款。

这事情一般是没人管,但管了你连反驳的借口都没有。

女人啊女人...

其实那些小家电应该不用带了。这里价格也不贵的。

完全没有必要带这么多的

哈哈,很有用,先收藏了