FreeOZ用户注册

没了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
某天,在电梯里面,听着不知道哪个公司的小姐妹在说着:”谁谁谁没了,好可惜啊,这人一下子就没了。“。一下子还没有反应过来,但是突然一下,就如同五雷轰顶,“没了”这两个字炸的我有点头晕。
一年以前,一个大学的同学,在从南京回上海的高速公路上,出了车祸,一下子大家议论纷纷,感叹不已。虽然也跟着感叹,但是其实心里是没有什么感觉,因为这个同学并不熟,只是认识脸而已。但是突然想起如果是我的家人谁没了,会怎样呢?结论是肯定的,悲痛欲绝,伤心绝望,甚至可能是就此沉沦。于是,这种眩晕的感觉伴随了我整整一天,直到睡着。

嗯,没了,什么都没了,所有的一切都没了,一个人在这个世界上的旅程划上了终止符。等到和这个人有关的所有的人都消失在这个世界上之后,和这个人所有有关的记忆也就都没了。
最多在记载着写着死亡于某年某月某日某份档案上,还能找到某个人的名字。但是,也仅此而已了。

那,人在死亡之前会想些什么呢?绝望?悲伤?不甘?认命?还是期待?
再也不能和爱人一起厮守;
再也不能看着儿女膝下承欢;
再也不能去逛喜欢的商店;
再也不能吃到喜欢的小吃;
再也不记得
曾经的花前月下,
曾经的情深意浓,
曾经的。。。。。。

生如夏花,死如秋叶,融入黑暗,落入泥土。
在某个不知道的将来,再次转世为人,只是再也记不得前世的点点滴滴,悲欢离合。

说来说去,还是这两个字:没了。

评分

nizi + 30 我很害怕“没了”。到时候一闭眼就好了,不 ...
freshfish + 30 同感
chenyi1976 + 10 我大嫂最近没了。癌症。活着多珍惜就好。
NEWGAY + 30 精品文章
jessie_he8021 + 20 好文采啊!!!

今天swanston上有个骑自行车的人被bus撞死了,据说是自行车突然失控,很可怜啊,精神抖擞的去上班,谁知道出这么一档子事儿,诶。。。所以活着的人一定要珍惜每一天,珍惜身边的人

好伤感

回复 #4 jessie_he8021 的帖子

偶是属于喜欢胡思乱想,自个找抽的类型,容易被自己折磨。。。

有爱故有忧,有爱故有怖

评分

langchu + 10 你太有才了!

从lanchu 最近这两个帖子来看,他的内心是这么沉重啊,原来的嬉笑都是面具

回复 #7 NEWGAY 的帖子

这话怎么听怎么别扭

回复 #7 NEWGAY 的帖子

每个人都有两面性嘛,FREEOZ是我们大家的家,在这里可以做回真的自己,不用戴着面具生活

回复 #9 jessie_he8021 的帖子

偶从来没戴面具过,只不过是在胡思乱想的时候,一般都是往悲观的方面去想,所以是说是找抽型的

回复 #10 langchu 的帖子

原来你那么多愁善感啊

在HOBART读书的时候,隔壁跟我关系特别好的一个老乡出了车祸,我和BF跟着警察去医院认尸, 一连几天都不相信这是个事实。几天后才反应过来人真的就这么没了才开始嚎啕大哭。
有的时候,人的生命真的很脆弱。
所以,自打那件事之后,我的座右铭变成了:活在当下,及时行乐。

回复 #12 小葵 的帖子

我也是这样想的,过好每一天

回复 #13 jessie_he8021 的帖子

想起一句台词:把握好每一次呼吸,哪儿看的忘了

回复 #14 langchu 的帖子

真怕那一天你真的当了 三求堂 方丈

原帖由 ritaclin 于 18-9-2008 22:38 发表
今天swanston上有个骑自行车的人被bus撞死了,据说是自行车突然失控,很可怜啊,精神抖擞的去上班,谁知道出这么一档子事儿,诶。。。所以活着的人一定要珍惜每一天,珍惜身边的人

昨天我的BF还在谈论开车时总是遇到有的人在非自行车道上骑自行车,这真的很危险。

我说可能是有的新来的留学生或移民不得不选择骑自行车代步,因为交通费和汽车开支太大了。

他说那不是拿生命来开玩笑吗?

回复 #16 Rondy 的帖子

在澳洲,自行车,骑马 在路上有和机动车一样的权利,不过确实危险,所以有同学没带头盔被警察罚款 不要叫屈啊

it is so dangerous to ride bicycle here. ~~~~~~~

开车看到一个骑自行车的,实在是怕,尾行一阵以后,MD,惹不起躲得起,变道以后再变回来。。。

开车比骑车更紧张。

是啊,特别是在小路上,不知道怎么办了?只好跟在Y后面

要珍惜生命中的每一天,珍惜身边的每一个人,

回复 #19 chenyi1976 的帖子

同感同感……

生死由命,富贵在天

唉,因意外身亡确实很亏

回复 #24 jessie_he8021 的帖子

也许不亏呢,继续活着说不定更痛苦

回复 #25 langchu 的帖子

好死不如赖活着

回复 #26 jessie_he8021 的帖子

都这么想,就没那么多人自杀了

回复 #27 langchu 的帖子

他们是还没有领悟到这个道理

肥猫给我爱猫咪讲年轻时的故事.......肥猫说:我小时候进宫.....说到这他突然不说停住了.......  猫咪等了半天: 下面呢?     

肥猫:  .......没了!

评分

NEWGAY + 30 你太有才了!
maaboo + 30 你太有才了!

回复 #29 freshfish 的帖子

肥猫杀了你的心都有了