FreeOZ用户注册

雪梨村姑日志(雷朋友的文,慎入)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
话说俺出生在一个黄海之滨的小渔村里,一个不慎移民到了一只名为雪梨的大农村,从此过上了出自于农村又辗转回到农村的幸福生活。米粒的异乡村姑生活简朴而不失健康而充满原生态之美——

1)关于吃。米粒吃的主餐是开水烫过就吃的各种颜色的生菜叶子因此美其名曰“色拉”,每周两次买新鲜的三文鱼自己片鱼生吃。谁叫俺们村四面靠海呢?做菜粗陋是渔民的恶习。生鱼生蚝拿过来就吃。米粒被鄙视也是自然的。

2)关于穿。俺们穷乡僻壤的地方,大家都不计较穿着,随便穿,爱怎么穿怎么穿,只要不穿皇帝的新装。于是米粒一个月才买一次新衣服,半年才买一双新鞋子。俺们村每周只有周四是赶集日,那可是咱村的大日子啊,于是每周四晚米粒乐陶陶去赶集,买点打折的“压死男的(雅诗兰黛)”之类江湖村姑必备特效药俺就好开心,好满足^&^。不过,大家都住在村子里,插朵花给谁看呢?想招摇过市是吧?也要看自己是不是那根葱。话说米粒虽然不是鲜妍的水仙,也不是水灵灵的小葱,至少也是棵自身带有净化空气效果的大蒜,有时候大蒜开花也是蛮清香的说。

因为米粒的恋旧情节,一盒眼影米粒整整用了足足两年半还米有用完。因此米粒黯淡陈旧滴村姑生活招致了身在上海大都市的好友Bobo的深切同情,她同情滴问候偶:“侬知道啥叫裸妆伐?”

啊啊啊——,俺咋就不该知道啥叫裸妆呢?俺半年前才从大城市跑到这穷乡僻壤的阿!天塌了,地陷了,是偶早年情变失忆了呢,还是俺在Bobo的心中本就一猥琐村姑呢?俗话说人在江湖飘,哪能不挨刀?啊,失策了,失策了!
~~~~~~~~~此是表示米粒伤心之余涕泪横流的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~

于是米粒决定明天去看鲸鱼,弥补一下受伤的心灵。好在俺们村四面环海,虾兵蟹将,想看就看^&^……(未完待续)

评分

ubuntuhk + 30 这是相当有才~~
andyliubob + 20 想说别的,没词,真有才
freshfish + 30 你太有才了!
NEWGAY + 30 你太有才了!

LZ想说啥??

先同情你,再同情自己.

有意思继续

以前看过楼主短登的文,现在是长登吗

什么意思没有明白? 搂住想描述什么

穿越 回来了

我趴地上等你回来,看人家这文采,,,再看看我,居然写作5.5我都怀疑雅思的公正性了

哈哈,从一个农村飘洋过海到另一个农村,有趣。。。

又见名人出山啦

于是米粒一个月才买一次新衣服,半年才买一双新鞋子。买点打折的“压死男的(雅诗兰黛)。
羡慕啊,这都叫村姑,那我一定是窑洞里来的,1年不买新衣服新鞋子,特效药是山寨王,大宝,佳雪等,最高档的就是旁氏了。。。

哈哈,真是经典啊,我也要去买"压死男的(雅诗兰黛)"用用

很有穿越的感觉!

怎么还没有写续集呢……

已经很好了,一个月一件衣服啊·!我毕业十多一点年,好多衣服还是学校毕业时候的呢。都穿了十年了。楼主很奢侈 啊。

楼主,后文呢?
木有了啊?

后文期待ing