FreeOZ用户注册

世界开始面对同性婚姻,那中国呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
世界各国对同性婚姻在法律上的认同状况

同性婚姻(Same-sex marriage)
国家:比利时,挪威(从2009年1月1日开始),加拿大,南非,荷兰,西班牙
地区:美国加利福尼亚州和马萨诸塞州
外国的同性婚姻在本国被承认:Aruba,以色列,荷兰,大小安的列斯群岛,美国的新墨西哥州,纽约州,罗德岛州

同性伴侣关系(Civil Unions and Registered Partnerships)
国家:安道尔共和国,比利时,捷克共和国,丹麦,芬兰,法国,德国,匈牙利(从2009年1月1日开始),冰岛,卢森堡,荷兰,新西兰,斯罗文尼亚,瑞典,瑞士,英国,乌拉圭
地区:阿根廷(C,VCP),澳大利亚(TAS,SA,ACT,VIC),巴西(RS),加拿大(NS,QC),墨西哥(Coah, DF),美国(CA,CT,DC,HI,ME,NH,NJ,OR,VT,WA)

非注册的同居关系 (Unregistered co-habitation)
国家:澳大利亚,奥地利,巴西,哥伦比亚,克罗地亚,以色列,葡萄牙

讨论中(Recognition debated)
国家:阿根廷,奥地利,澳大利亚(QLD),巴西,智利,中国,哥伦比亚,Costa Rica,Croatia,古巴,爱沙尼亚, 厄瓜多尔,美国(IA, IL, MD, NM, NY, RI),Faroe Islands,希腊,爱尔兰,意大利,泽西岛, 拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,波兰,罗马尼亚,斯洛伐克,台湾

欧洲作为世界文化的中心,对同性婚姻的认可程度是最高的。
澳大利亚在同性婚姻这个进程上并不落后,4各州已经承认同性伴侣关系,剩下的1个州也在积极跟进中。
南美洲实际上并不想我们想象的那么保守,可能是国内对南美洲了解的太少。
被美洲紧随其后,当然作为一个拥有少过半数基督教徒的美国,只有部分州政府认同同性婚姻。
非洲的南非,和一些小国家也没有落后。
倒是亚洲:亚洲人能忍,亚洲人向来都是最保守的,亚洲什么都落后。

评分

bark + 20 亚洲历史太长,慢热

亚洲不是落后,而是在社会关系和伦理上研究和探讨很多个世纪了,成熟的多,所以改变起来也更困难,尾大不掉啊。

似乎中国什么都要学外国吗?似乎外国的什么都先进吗?西餐一定比中餐文明先进吗?咖啡一定比茶文明先进吗

没钱~~~~~~~~~~~~~~

虫兄,加油!

回复 #3 wyyo 的帖子

.....不需要什么都学,学什么,我发这个帖子当然是有特指了:对同性婚姻在法律上的认可。

回复 #2 NEWGAY 的帖子

藉口 ------是这样写的吧?虽然我不常打这个词,但是大多数中国人都很擅长这个词,应该加到常用字列表里面。

评分

NEWGAY + 20 你太有才了!

同性没兴趣,什么时候能像不丹,恢复一个茶壶几个茶杯呀

评分

NEWGAY + 20 你太有才了!

回复 #8 andyliubob 的帖子

美国不是有一个魔门教么,听说可以。一夫多妻,中国是不行了,美国不行,世界上大多数国家都不认同。等待吧,同志!

很喜欢欧洲流行这个,用不了30年,欧洲国家就开始改名,如法兰西斯坦,德意志伊斯兰联邦
msl的出生率是惊人,他们到了欧洲享受着福利啥也不干,就生孩子,国内也有这个问题

原帖由 xblues 于 18-8-2008 01:07 发表
美国不是有一个魔门教么,听说可以。一夫多妻,中国是不行了,美国不行,世界上大多数国家都不认同。等待吧,同志!

是表面上不认同,至少现在的国内,有钱人,爱咋咋地,人家滋润着呢。

政府的问题是一方面,国人的不认同是另外一方面。
相比国外同性伴侣的权益都是不断斗争中争取来的,国内的同志人群,得过且过,日趋边缘化,自得其乐,胆小怕事也是造成这种局面的主要因素。可悲可气可耻。

如果不是au的同性恋多,还有白人出生率低,你我如何有机会能移民澳洲呢,谢谢白人和同性恋兄弟姐妹们,
我是传统男人,中国据说5000年文化,一壶一碗仅仅100多年,传统呀,要遵循传统,呵呵呵呵

法律承认同性伴侣关系和让一夫多妻制的到法律上的认可,好像也不是一码事吧,怎么混到一起来讨论呢?

同性伴侣关系对应的是异性伴侣关系。
一夫多妻确是属于多配偶/单一配偶的范畴。

回复 #14 andyliubob 的帖子

倒也不是澳洲的同性恋偏多,而是澳洲的盛会更讲究人权和以人为本。
同性恋按比例讲是5%到10%,这个是天生的,和文化没关系,所以比例在哪里都一样。
中国同性恋人不少,都藏在柜子里,不敢出来,或者和异性结合生育下一代。

无论从人权,减少人口,性安全上讲在法律上承认同性恋伴侣关系都有着重要的意义。
那人口来讲吧,同性恋多了,这部分人大部分是不会想办法去生育下一代的,全国一下子就有至少5%的人不参与生孩子的活动了,对解决人口问题有着积极意义。

无论从人权,减少人口,性安全上讲在法律上承认同性恋伴侣关系都有着重要的意义。
那人口来讲吧,同性恋多了,这部分人大部分是不会想办法去生育下一代的,全国一下子就有至少5%的人不参与生孩子的活动了,对解决人口问题有着积极意义。

澳洲不是人少么???不明白,看看着吧,

澳,这智商,才看明白,你说是解决中国的人口问题呀,呵呵。

有道理,有道理。

这不尽量给党减轻负担呢么,俺移民生去,对于同性恋的问题,俺身边就有,没什么歧视的,人以上不容易喜欢玩啥就玩点啥呗,人家不喜欢异性,不要歧视,就像有人喜欢胖的有人喜欢瘦的,性格而已,不过,事实情况下以国内的全国教育水平来看,短期内思想能转变,不太可能。

回复 #18 andyliubob 的帖子

。。。。。。所以我也移民了,实在是犒不起,等国内教育水平上去了,我也成了7老8十,多半是性无能了,啥性恋都不重要了。

评分

coredump + 30 你太有才了!

才发现老哥的名字。。嘿嘿嘿

说实话我曾经见过几个同性兄弟,他们都劝我,你这长相阿,还是回去吧。

回复 #20 andyliubob 的帖子

他们说的对。我就是和你属于在一个级别的:长相上。但却不死心那伙的,悲哀。

不理解,不过,如果不影响别人,那就随他们去吧。

有些问题只能跟哥们说,或者姐妹说,可是发现这个世界如果只能跟哥们姐妹交流的话,我宁愿选择同性,能让理解你的做法很难的,有一个理解你的就是知己了。

回复 #23 andyliubob 的帖子

没什么了,兄弟,姐妹,情人都需要。没有必要为了一个草标就有所顾忌,做性情中人,享受生活。

社会主义且能乱搞!

中国?快了!

我爸年轻的时候,“通奸”是犯罪

我年轻的时候,还有“非法同居”呢

我相信

到我儿子年轻的时候,大家咋整都行

无所谓啦,爱是二个或几个人之间的事,承不承认问自已的心啦,我个人觉得要靠旁人或法律或国家这一暴力机器来承认的爱是很可笑的,或者是因为其实当事人对爱也完全没有把握,没有信心了, 所以要搞张纸来背书下,让彼此为反悔增加难度 , 我这不算歪楼啊,我的论点是真爱不需要任何第三者背书,不管是同性,异性,人兽恋。。。。。

中国做很多事情根本不需要法律认同。中国现在很多方面也未必落后。红灯区在中国法律上不允许,但是挂羊头卖狗肉的色情场所,从业人数一定是世界名列前茅的。

你可以说中国是一个梦幻的国度,任何事情在中国都是可能发生的。
同样的话你也可以套用在美国身上。
但大家都知道两者的实质是不同的。