FreeOZ用户注册

[音乐] FreeOZ网友首度倾情大合唱《相亲相爱》报名贴!(已完工,感谢大家参与和支持)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
历时一个月,大工程终于完工了,请大家到下面链接地址去试听。。。

http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... p;extra=&page=1

------------------------------------------------------------------------

再延后几日,这个周日晚12点为交作业的最后期限,过时不候。。。
现在还差下面几位网友的音频文件,如有人退出请尽早跟贴说明。。。谢谢!

17。a_lian 及老公

20。宝贝不哭_219
27。happysundy一家三口
30。冰翡翠
31。lavenderboy
37。摇摆

---------------------------------------------------

终于抽时间把歌词分好了,请各位已经报名的TX来认领。
由于是第一次合唱,不太清楚各位的音域,我只是凭感觉来分配的,
当然也比照了大家对自己嗓音的描述,希望不要出现音域方面的问题。

如果有任何不妥(音高、节奏以及录音方面的问题等等),请及时跟我联系,
我争取尽我所能为你解答并解决问题。。。

请各位赶紧熟悉歌曲并录音,务必在两个星期内把音频文件通过QQ邮箱发送给我,
音频文件请保存为Wav或320K的Mp3文件,首选.Wav文件格式)

音频文件名请保存为以下格式:

独唱部分:
相亲相爱-liwus-独唱.wav       或          相亲相爱-liwus-独唱.mp3

合唱部分(最后两小段,每个人都要录音)                        
相亲相爱-liwus-合唱.wav       或          相亲相爱-liwus-合唱.mp3

另外特别要注意的是:有两人或多人合唱部分请每个人分开录音,不要把不同人的声音混在一起,也不要做任何后期效果。

2-3-2010 22:34

-------------------------------------------------

报名截止,请大家确认一下,名单如有遗漏,请跟贴说明,我好及时修改。。Thanks!

2-3-2010 00:05

-------------------------------------------------

感谢大家的火热支持啊,本来准备报名一个星期的,结果今天一天就已经超出预定报名目标了。。。
看来这个贴今天晚上12点之前可以终止报名了。。。嗯。。好吧,12点为报名截止时间。。

而且报名比较晚的同学们要做好思想准备,有可能你们只有演唱后面部分的合唱了。。不过重在参与,玩得开心就好。。

再次感谢大家。。。。

1-3-2010 19:28

FreeOZ,我们共同的家。

因为是第一次在论坛组织合唱,也不知道大家的水平,
最后决定采纳四天晒网的提议,咱们先来合唱一首都熟悉的《相亲相爱》,
请大家一定踊跃报名参加。。。

让我们相亲相爱,营造一个温馨的网上家园!

评分

俺也来瞧瞧2008 + 20 你太有才了!不顶不行,太棒了!
wykdy + 20 来晚了,顶。
stellahie + 50 你太有才了!
MillerYang + 35 你太有才了!
flch0606 + 25 最佳创意奖~

这首歌我听过,强烈期待FreeOZ版~

报名,支持一下LZ
请LZ明确,我应该练习哪一句?先说明一下,本人高音不行,低音也不行,中音还可以,喜欢田震和蔡琴。
也先替老公报个名,他五音比我还不全,拉个垫背的我心里塌实点。但是现在他睡觉了,我还没和他商量他是否愿意参加一把

评分

冰翡翠 + 25 你太搞笑了!
liwus + 10 你太有才了!

原帖由 自游自在 于 1-3-2010 00:33 发表
报名,支持一下LZ
请LZ明确,我应该练习哪一句?先说明一下,本人高音不行,低音也不行,中音还可以,喜欢田震和蔡琴。
也先替老公报个名,他五音比我还不全,拉个垫背的我心里塌实点。但是现在他睡觉了,我还没 ...

谢谢自游自在的支持,多谢你的说明,我心里有数了。。
具体歌词的分配还要等报名结束之后看人数来决定,
因此,你和你老公先整首歌都练习一下先。。。

报名!

评分

liwus + 10 我很赞同!

我喜欢这一句:我喜欢一起床就带给大家微笑的脸庞
要不我和老公先练练这句?
有哪个朋友喜欢这句的,也可以和我们一起练呀 到时大家一起合唱这句

原帖由 liwus 于 1-3-2010 00:42 发表

谢谢自游自在的支持,多谢你的说明,我心里有数了。。
具体歌词的分配还要等报名结束之后看人数来决定,
因此,你和你老公先整首歌都练习一下先。。。

晕了,那我得找老师练习上好几年的呀

报名

评分

liwus + 10 恭喜你!

报名呀

歌词第二段第一行缺“一起”两字,第三行有个字与演唱有差别

评分

liwus + 10 谢谢支持,发帖时间仓促,没校对。

偶报一个!

歌词已修正。。
没分了,等分回来给大家加。。

评分

qian403 + 5 谢谢分享!

原帖由 liwus 于 1-3-2010 08:39 发表
歌词已修正。。
没分了,等分回来给大家加。。

俺给你补加。。。。。
不过俺这个破锣嗓子

支持哦~~~~~·报名某句高音部分~~~~~~~~

评分

西皮二黄 + 30 谢谢分享!

原帖由 qian403 于 1-3-2010 09:23 发表

俺给你补加。。。。。
不过俺这个破锣嗓子

重在参与啊!
况且现在流行的就是破锣嗓子,那感觉多摇滚。。
谢老钱加分。。。

我先替LP报名,回头等她确认哦。
不知道她会不会唱这首歌~

原帖由 西皮二黄 于 1-3-2010 09:48 发表
我先替LP报名,回头等她确认哦。
不知道她会不会唱这首歌~

我比较了很多合唱,这首算简单的了。。叫你LP大人慢慢学,不急的。。
谢谢支持。。。

原帖由 formatc 于 1-3-2010 09:41 发表
支持哦~~~~~·报名某句高音部分~~~~~~~~

很好,就怕没有女高音。。。

支持liwus,报名了

我和老公报名,但是不知道怎么唱,是去悉尼吗?还是在网上唱?

原帖由 sucewang 于 1-3-2010 10:45 发表
我和老公报名,但是不知道怎么唱,是去悉尼吗?还是在网上唱?

谢谢王姐支持

去看这个贴。。。

用Cool edit录音的简单教程:

http://www.freeoz.org/bbs/thread-885798-1-1.html

评分

ubuntuhk + 30 应该把这些内容贴到一楼。

没听过,先听听再说

原帖由 liwus 于 1-3-2010 09:54 发表

很好,就怕没有女高音。。。

我鼓动一下LP,让她跟小格mm拼一下高音

我从小到大唱歌, 没有一句在调上过~

评分

half + 5 你这个更难。明显炫耀贴。
小波 + 45 加油练习

唱歌实在是我的弱中之弱 但对这个合唱很感兴趣啊,能不能也来凑凑热闹

我很喜欢这句:

有缘才能相聚有心才会珍惜
何必让满天乌云遮住眼睛

只练一句行不?还有,我还是电脑白痴,那个录音教程让我很头大,可否去LIWUS家录? 我宁愿开车也不摆弄这些软件

不急啊,还早,要等报名结束之后才开始根据报名人数分配歌词,然后才是正式录音,还有很多时间练习的。。

到我家来录音当然欢迎了,最好再带上一个帮忙带孩子的。。。

评分

Viola + 49 带孩子的。。。mission impossible:(

我报名~ 最高音的几句

我高音不行,中低音还算沉稳

就报这两句中的某一句吧,听Li大指挥安排

因为我们是一家人
相亲相爱的一家人

都来抢歌词啊!!

你们抢的都不算数,最后还得我来安排。。哈哈
不过每个人对自己的嗓音有个描述,我安排时也会心里比较有数一点。。。

基本没唱过什么卡拉OK,我唱歌属于“要命”型的

评分

Viola + 49 你太搞笑了!