FreeOZ用户注册

一个机械工程师的移民之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2009年12月准的,现在交份详细作业,不然还欠着Miller的加分呢!

我是2008年底有移民想法的,正好那时收到环球雅思的短信,雅思年会召开什么报名优惠之类的,就去听听了。当场报了名,在雅思培训的时间里,也接触了几家中介,了解了澳洲移民的评估程序和大概花费。正好那时有雅思同学介绍,就联络了清风,清风话虽不多,但很让人放心,让我考完雅思再说吧。

经过一个月的培训后开始报名考试,2月7日考的雅思,20日成绩发布了,正好4个6,够CSL的要求了。然后立刻联络清风,着手准备IEA职业评估的资料。

我的职业定位是Mechanical Engineer,在CSL上。那是我前几年的Title了,现在是公司的Program manager,升职了! 还好一直在外企做项目,对产品的研发流程很清楚,一些工作英语可直接拿出来用。首先自己整理了三篇CDR草稿并附上图纸(经过处理),然后清风给修改与翻译(这应该是移民进程中最麻烦的了),自己又再修改。整理好后按清风列出的清单,该交的文件全部打印好递交IEA(浪费了很多公司的打印纸和墨水,还有通过公司由Fedex快递的省了点银子,惭愧了)。

职业评估结果在六月底寄过来,我那时不知道移民局7月1日涨价,要不就赶在6月底Elodge了,这点很是遗憾,多给澳洲政府几千RMB了。

然后按清风的要求整理相关公证,文件上传,我的经验是能提供的都提供,不怕多(比如每家公司的推荐信都附上同事的名片,存折的三个月清单,工资单,公司职位证明而且都该了公司章等),7月15日Elodge.就开始等消息。9月中,广州领事馆的小姐打电话过来电调(还以为我提供那么多证明可以免贝雕呢),当时出差不在公司,不过已提早和公司的人事和部门同事说过了别提我是Programmanager 就说是Mechanical engineer,她首先打给部门同事,然后是人事部,最后打给我聊了有二十多分钟,问我的工作内容,公司情况,做过的什么产品设计,喜不喜欢工程师工作等,中间问我英语水平,用英语聊了几分钟,她不懂专业,随便给她说说就问完了。

11月底,收到Email分CO了,JasonHuang。清风说他是很好的CO,效率很高,都是华人吧,不会太难为我们。CO要补无刑证明及体检,还好没有什么清华认证,省了几百门。我在广州的环球医生体检的,上传无刑及体检收据后就是等待。12月11日实在等不及了,发了mail去追老黄,还有PLE查询。12月14日回了VAC2及预签了,然后我12月15日准备信用卡资料递交VAC2,16日就准签了。

回顾移民之路,还是比较顺利的。特别感谢清风的专业知识和FreeOZ上前辈移友的经验总结,前人栽树后人乘凉嘛。我也奉献点自己的经验与大家分享!

时间匆忙,短文一篇,文采不好请原谅!继续支持FreeOZ的发展,祝论坛越办越好!也祝正在办理的移友们个个又顺又快准签!

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!
飞天雪狐 + 10 谢谢分享!
jessi + 15 谢谢分享!

LZ从做决定到准签都是飞速啊

交作业了。嘻嘻
还好。。。沾粘你的福气。

评分

bill_zmy + 20 有进展吱一声!

恭喜恭喜

目前看IEA的职业要是在CSL上还是要5个月左右了

俺也是机械工程师,比你慢很多啊!是不是纸签的原因

2008/9/8 中介签约
2008/10/11 IELTS PASS (L 8.0, R 6.5, W 6.0, S 6.5)
2008/12/15 IEA PASS
2009/1/22 递料 175 PAPER
2009/1/30 FN
2009/5/22 电调
2009/9/10 CO Deidre Harris 要求补料 (工程师IEA认证资料)
2009/10/22 要求补清华认证
2009/11/4 清华认证北京寄澳洲移民局
2009/12/8 体检
2010/1/28 PRE-GRANT, 副申请语言培训费

楼上为啥纸签呢,进度都没法跟踪?个人觉得还是电签好,又快又省钱。

9楼的,是中介弄的纸签。那个时候谁懂啊

非常恭喜你!我希望能一样快,呵呵

终于见到机械的了,哈哈,话说版里机械工程师很少。。。