FreeOZ用户注册

[手机] 准备弄个8900了,暂别iPhone

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
做梦都想整个iPHone,盘算着登陆了就签个iPhone。
但还是等不及了,准备先去中关村入个8900了。

iphone没啥意思, 支持blackberry和nokia

Blackberry有什么好玩的呀?

iPhone是个连LP那样的IT盲都认为是垃圾的东西,我还是用回WinMo了。
不知BlackBerry有什么独到之处?除了收发电子邮件其他呢?

刚看到Blackberry的GPS、WiFi是摆设,心拔凉了。
http://bbs.maxpda.com/thread-254982-1-1.html

难道我要转向Nokia E71吗?

iPhone是垃圾? 想到的优点——分辨率高、音色好、功能多、软件多(耐玩)、精致。当然缺点也有——待机短。
PS:只有一个iPod,帮我通过了IELTS,so心存感激

回复 #4 matrix2111 的帖子

为什么说是垃圾呢

一直用NOKIA S60,从6630到N70到N95,打算N95坏了就N97。S60可玩度很高,系统也比较稳定,就是慢。IPHONE好像反应速度还可以,就是APP要钱

超人果然是Symbian的粉丝啊

回复 #8 laysman 的帖子

是啊,呵呵,特别是又找了几个澳洲的S60地图软件,省了买GPS的钱了

因为以前用的都是WM的手机,主要问题是不稳定。所以想尝尝鲜,前年签的iPhone3G,但是用了一段时间发现整体就是个大玩具,没什么实用的功能。
举几个例子:
通讯录:连个基本的中文排序都没有(全部归到Z以下),没有可编辑的分组(WM的分组是可以重叠和自建的),中文输入不按照笔顺就不给你认,估计是10年前的中文手写的技术水平。
GPS:当时没什么像样的导航软件,Google地图,哄哄小孩也就算了。现在可能有了移植的大软件,但是也绝对是的精简版。
生产力软件:没有Office套件,人家邮件发来文件的东西根本没法打开看,有一些第三方的也基本是糊弄人的。只要文件格式支持度不好。
没有文件开放的文件系统,做个16G的Flash,做个U盘都不行。iTune就更不用说了,我上学时候做的东西估计都比那个玩意好。
其它小毛病,弱智的地方就不胜枚举了。

后来老婆发现,居然拍照以后都不能发彩信(好像后来的版本解决了),这个东西还能叫手机?愚昧的还有copy&paste都没有。这个连7、8年前的Motorola黑白屏的机器都能粘贴电话号码。
另外,指纹收集器,而且那么滑都抓不住就不说了,摔了N次。

所以整个产品设计的就就是来当花瓶的,根本没法实用。

评分

蒙面超人 + 30 谢谢分享!

当U盘用都不行
同步歌曲视频麻烦

这两个最烦人了

回复 #11 zycbob 的帖子

MS有第三方的软件可以直接当U盘用吧?我的IPOD就可以

回复 #10 matrix2111 的帖子

这么说彻底放弃了,还是继续迷恋S60

回复 #10 matrix2111 的帖子

iphone主要卖的是外观,功能是其次。

但是它的App Store绝对是个创新,Apple不但产品的工业设计做得好,营销也很棒,这点不能不服。

原帖由 ubuntuhk 于 21-1-2010 19:40 发表
iphone主要卖的是外观,功能是其次。

但是它的App Store绝对是个创新,Apple不但产品的工业设计做得好,营销也很棒,这点不能不服。

觉得针对欧美市场它是比较成功的,比如App Store这些。但是中国人是不买正版的,App Store也很少会去买,所以它在国内就不行,联通搞这个好像很惨。
另外他的功能很多是把类似Facebook类的社交功能集成进来,像一些聊天,dating,小游戏,都比较适合学生那个年龄段(老外整体心理年龄偏低,所以20多岁也适合)。

GPS,WIFI摆设?
我的黑莓安装mobile google maps 后GPS照常用啊。
wifi也能用。不知道哪里来的摆设问题。

今天中午趁吃饭时间直接奔中关村,入8900一台,效率挺高吧
有点贵2600RMB,说是美国直邮(God knows),全新。

我选择,so我喜欢。

我订了HTC HD2,下周三到货。

买台ACER F900经济实惠,还有好多GPS可供选择

准备买viliv s5 3G代替手机用。

原帖由 羽天十三 于 22-1-2010 23:05 发表
我订了HTC HD2,下周三到货。

硬件比iphone强点,但软件和OS和iphone不是一个档次.
iphone唯一的缺点就是,用的人实在太多啦!!

iphone最大的问题就是不开放,要是和wm手机一样,那些功能不足的地方,一个月内就有无数人用N多的方法把它解决掉。