FreeOZ用户注册

家家有本难念的经

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

经常有网友说羡慕我和老公,说我们是最幸福的一对跨国婚姻了。其实我们也不都是那么轻松幸福的,过日子哪有锅不碰勺呢?我们也吵架,有时候我老公说话让人很难接受。
        我和老公吵架基本都是为了他喝酒,我也知道找了澳洲的丈夫就得接受他喝酒的现实。但是如果他喝酒说粗话,不尊重人,我是决不会忍气吞声的。不过每次吵架之后,他会和好,因为他很在意我。他主动和好了,我也就不再计较了,我的心态比较宽容,毕竟都是6张的人了。
        有几次吵架我记得比较清楚
        刚结婚的时候,他喝酒很多,说话舌头发硬,我非常生气,和他吵。他很生硬地回答:“You can not control me. Shut up. That is enough.”现在我也不和他吵了,看到他喝高,我就不理睬他。他也知道我不高兴他多喝酒,还是有节制的。他工作时间是坚决不喝酒,这点他能掌握。
        2009年的元旦之夜,也就是去年,本来要看新年焰火,我等到晚上9点多了,我老公只顾自己喝酒,看电视,之后就在沙发上睡着了。我一看挺生气的,我就去睡了。谁知到了半夜12点,他醒来叫我去看焰火。我正睡的迷迷糊糊的,不想去。他却生气了,质问我“You start the new year like this?(新年的第一天你就睡觉?”)我回答,“对”,他大声地威胁问我:我再说最后一遍“你去不去”!我坚定地回答“No,你愿意怎么样就怎么样!”他很生气,自己去了。第二天,我正郁闷,准备买机票回国。这时电话铃响了,住在附近的一位中国朋友打电话给我,她的邮局太忙了,请我务必去给她帮忙。我只好去帮忙,否则那次我就买票回国了。
        还有去年有一次澳洲足迹网组织挖荠菜+烧烤活动,我们决定去参加。晚上我做好晚饭,他从他哥哥家回来说话含糊不清,我知道他又喝高了。因为他头脑已经不太清楚,他将不要的剩菜也拿到桌子上,而且还吃,我叫他不要吃,他反问我不吃为什么还摆在桌子上?明明是他拿到桌子上的,我很生气,端着饭躲到电脑房去吃。他说:Suce,come back! 我回答:No。他说:You wouldn't go to Sydney tomorrow ?!我回答:Up to you. 他说:Ok, You flight back to China, Remain in China, Don't come back. 我回答:还要你说吗?中国本来就是我的家,我爱中国,我愿意呆在中国。后来他自己又准备第二天聚会的东西了,而且每次聚会他都表现得非常好。当我真的有事情,回国一段时间,他每天打电话给我,盼望我早点回来澳洲。
        还有一次下午4点了,到了他去他哥哥家喝酒的时间了。他用完抹布,顺手扔在水池里,转身就走。我说用完抹布洗干净,再去喝酒也不迟。他说他帮我做了很多的家务事,换床单,被套等。我说不是帮我,这是你自己的家,我没来之前你难道不是自己换床单?他吼叫listen!非常粗鲁,我说如果你不开心我回国好了。后来他又请我一起出去锻炼,骑自行车一起去超市。
        昨天老公又从他哥哥家喝酒回来,问我明天什么时候去悉尼见我们的旅行团客人。我正在电脑上忙碌,没有抬头,我问他“你说几点去”?他看我一直在忙电脑,没有停下来,就生气了,把团队计划一扔,走人。我非常生气,这么粗暴,竟然摔东西。我拿起计划,追过去,我说,你为什么扔东西?如果你不愿意带我去,我可以坐火车去。他赶快说我愿意带你去,但是我和你说话,你为什么还在忙电脑。我说你喝酒,我也不喜欢,我摔过东西吗?我告诉你“This is the last time .I am not a slave, You are not the boss.”
        过日子家家有本难念的经,我和老公都是再婚,问题也不少,就看双方如何对待了。当初也是有爱才走到一起,所以还是珍惜这个迟来的缘分吧!
        家家有本难念的经,不论跨国还是中国都一样。

评分

jessie_he8021 + 50 每个家庭都是这样子
Sophia + 50 各退一步,海阔天空
stellahie + 50 哎,都有各自的问题。

安慰王姐。。。
郁闷时多想想平时幸福的时候,小小的不愉快不去想它很快就会过去的。
你老公有那么多优点,而且知道你不喜欢他喝酒也有所节制,你也适当给点机会让他快快乐乐的享受一下喝酒的乐趣,多多理解啦~

评分

sucewang + 30 谢谢omom,也给对方一点快乐,说得太好了!

其实男人这样很不错了,只是有点小嗜好,对你的感情很真挚,羡慕+ 祝福

楼主不开心的时候就来这里叨叨吧
2个人都不容易啊,既然在一起就大家互相多体谅了啦

我的澳洲男友

我和我的BF相识已快两年了,相识不久就生活在一起。他的脾气比我好,也没有什么酗酒、吸烟的陋习,有一点就是爱和中国女生搭话、吹牛,所以他的中文提高很快。

他有婚史,是他把前妻从尼加拉瓜带到澳洲,此后又把前妻的妈妈和姐姐也办了过来。两个孩子,女儿在读大学,儿子再过几个月就满18周岁了。前一次婚姻,用他的话来说从结婚开始就象在地狱中生活,也因为他爱孩子就忍受着。他是一个性格开朗的人,没想到内心却这样的痛苦。离婚对他来说是太高兴的一件事,但他是一个很负责任的父亲,自己生活很俭朴,从不买奢侈品,却愿意给孩子们更多。

我们两个人最大的一个问题就是:他喜欢去中国工作,而我不想放弃自己在墨尔本的这份工作,不想随他去。他要去中国的理由是:墨尔本生活令他不愉快,前妻给他制造麻烦;另一点在澳洲工作令他感到压力大,而去中国工作就更轻松。我不去中国的理由:我们现在还没有自己的房子,所以我必须不能放弃自己的工作;我在澳洲工作比去中国工作更轻松快乐;我对他的理财能力并不信任,要有自己的钱包才心里踏实。

有时觉得因为我们是否能一起去中国的事情而不能达成一致,也许也会分手。但绝对不会为担心外遇而分手,澳洲独居男人的生活质量一般不如女性。摆在他面前还有另一个问题,就算是准备申请去中国工作,也许在中国工作的薪水还不够他付澳洲的房贷,那他也只能放弃了。他又说申请去香港工作,最终也要看对方给不给他offer?给他一个怎样的offer?工资收入?任职多久?有没有免费的公寓?

他只想到的是今天,而我更想到的是明天。这就是不同之处。

评分

Masr + 20 谢谢分享!
sucewang + 30 愿你们相爱到永远!我们共同努力吧!
jessie_he8021 + 30 谢谢分享!

回复 #1 sucewang 的帖子

我老公他哥哥跟你老公就很象,一喝酒就啥都不知道了,说话也不体谅人家的感受,酒醒了又有点后悔
我家胖胖就还好拉,基本不喝高,不过我们也吵架,也经常闹矛盾,闹完又和好,都是因为大家的人生观差异太大,生活方式也不同,很多思想观念无法达成一致,我们都在尽量替对方着想,各让一步,为了他我也改变不少,又放弃澳洲签证又放弃北京的工作,没办法,不然就过不到一起去。我们还在为今后在哪定居烦恼,一直没有计划好,每次一吵我就威胁他说我要去澳洲 唉,等哪天签证过期了估计这招就不管用了

评分

sucewang + 30 谢谢版主jessie加分!你们来澳洲发展吧,说 ...

回复 #6 jessie_he8021 的帖子

不是还可以续签么?~!

每个家庭都这样,那些表面上令人羡慕的家庭也是自己心里知道。而让你看到有的在吵架的、在向你诉苦的,也许人家还更加恩爱。

真是家家有本难念的经

在朋友当中,我们算是模范夫妻了
但是有时候还是吵
为什么呢?
就因为LG不喜欢我不喜欢他的家乡
而他又无法在我的家乡居住
于是每一次
我提到香港有什么不好
他就生气
他生气,我就火气上来
为了他,美国都不住了
还要逼我喜欢香港

在他的眼里,香港是完美的,是什么都可以容忍的
而我,就不喜欢住在一个小地方--虽然是大城市!!!

香港对我而言,就是一个做事业的地方,不是一个适合居住的地方。

所以,我们移民澳洲也是我大力争取来的!!!!!
当时我还想,你不办,我就自己办加拿大!

评分

退休养老的人 + 20 ,梦啊我太喜欢香港了,我们2个换啦哈哈
sucewang + 30 Dreamhouse我非常喜欢看你写的游记!

我挺讨厌男人喝酒的,特别讨厌喝高了啥也不知道的那种,但是没有十全十美的男人,正常的夫妻就会吵架,不吵架的就不正常了,呵呵,吵吵就感情升温了,跨国婚姻最郁闷的就是生活观念不同,想统一很难,王姐多想想老公的优点就好了,日子是在吵吵闹闹中过下去的.祝愿你幸福

评分

sucewang + 30 谢谢朋友一直的关注!你最近怎么样?能否给 ...

回复 #1 sucewang 的帖子

王姐,我经常拜读你的帖子,因为和你的境况基本相同。我是英语专业毕业的,我老公是奥地利人,但从小在澳大利亚长大,很幸运我们基本没有语言障碍,或文化冲突,他热爱中国文化,努力学习中文,在家只吃我做的中国菜,在city上班没办法回家才吃西餐。我们认识一年,结婚半年了,我来悉尼也有3个月了,我们好像目前还没有什么难念的经。我的老公也爱喝红酒,不过每天只喝一,两杯。只有一次是圣诞节前他的同事来我家玩,2个人喝了6瓶小瓶的啤酒,3瓶红酒,结果说话舌头也打卷了,不过我老公喝多了不会说粗话不尊重人,他只是更加含情脉脉,更多情,但我还是告诉他喝酒多对他身体不好,他就听进去了,本来答应boxing day 那天去那位同事家再喝酒家聚会的,到了那天早上,我老公主动发短信告诉同事身体不适,不能去了,我老公说如果去了,怕控制不住,又要喝多了。他我们在一起的时间也有半年了,从来没红过脸,有什么事情好好商量,老公说他牢记我父亲在我们结婚前告诉他的话:永远不要吵架。我老公还说他有2个幸福婚姻的法则:1.太太永远是对的。2,如果太太错了,请参照第一条。呵呵!希望王姐夫也能接受这个法则哦!

评分

Masr + 15 恭喜你
sucewang + 30 珊珊,真羡慕你!这样的老公不多呢!
jessie_he8021 + 30 谢谢分享!
cherub + 20 祝你每天都幸福快乐!

小笨妹妹偷偷爬上来说一句,碰上个被惯坏的,我现在连小的带老的都很头疼。跟我家真是不一样,我妈那是说错句话就往死里打的做派,我从小就这么被打过来的。说心里话,我还真不是多挑剔的人,过去某些事我都没说啥,反正将来不过是外人的念叨。只是这么个上下一颗心的情况,我确实无能为力。我这本经不好念极了。

评分

sucewang + 30 爱的深,才惯呢,对吧!

原帖由 xhsherry 于 17-1-2010 11:29 发表
我老公还说他有2个幸福婚姻的法则:1.太太永远是对的。2,如果太太错了,请参照第一条。呵呵!希望王姐夫也能接受这个法则哦!

我公司的老头儿老板也是这么一句话。
不过说实在的啦,老外对于女人蛮不讲理是很大意见的,
中国式的刁蛮任性最好不要表现给老外看,不然对方会觉得你是精神虐待,
而不是对与错。
老外所说的“太太错了,请参照第一条”指的是如果太太做菜放太多盐,
那一定不是盐放太多,而是自己的舌头品得有问题。

评分

sucewang + 30 你说的有道理,中国的一些做法对他们行不通 ...

回复 #13 key 的帖子

居家过日子,当然不能刁蛮任性,我可是一直把中国妇女勤劳善良,温柔贤惠,勤俭节约的优良传统发扬光大的哦!搞得我老公的同事们羡慕死他了。呵呵!

回复 #12 蔚什么 的帖子

谢谢你的加分和祝福!你也要念好这本经哦!

原帖由 xhsherry 于 17-1-2010 13:36 发表
居家过日子,当然不能刁蛮任性,我可是一直把中国妇女勤劳善良,温柔贤惠,勤俭节约的优良传统发扬光大的哦!搞得我老公的同事们羡慕死他了。呵呵!

这样很不错呀。

以前在国内时,也有朋友拿“女友是没有错的,如果。。。”这样的话来开玩笑。
但事实上味儿是不一样的。对于中国人之间说到的“女友没有错”,其中包括了乱发脾气无理取闹一项,
你看那些电视剧,如《奋斗》之流都在播什么价值观,什么生活态度了?

LZ这个架不算什么。
我跟我LP总是吵个不停,累死人了。

SUCE姐,他喝酒你就当他是透明的!

当我真的有事情,回国一段时间,他每天打电话给我,盼望我早点回来澳洲。

这个还真甜蜜呀!

原帖由 key 于 17-1-2010 12:02 发表

我公司的老头儿老板也是这么一句话。
不过说实在的啦,老外对于女人蛮不讲理是很大意见的,
中国式的刁蛮任性最好不要表现给老外看,不然对方会觉得你是精神虐待,
而不是对与错。
老外所说的“太太错了,请 ...

难道女人的蛮不讲理对中国男人就有用吗?中国男人是疼老婆的多,修养好的多。要像鬼佬那样的早休妻了

题外话 有感而发

将耍心眼 当做是有女人味
将耍脾气 当做是自己高贵的表现
将耍暧昧 当做是自己有魅力的表现

有点水平的人早就不玩这初级游戏了 可惜中国某些男人以为这是宝

偏偏这种在中国又有一点市场