FreeOZ用户注册

【准签作文】老吴的准签之路 (2009.10.16递签,2010.01.08准签!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2010年1月8日在吃中饭时,看到hotmail有adelaide新邮件,心跳一下加速了,赶紧打开,首先看标题,竟然是GRANT, 太高兴了,附件还有一个grant.pdf,先到Diac网站check一下,果然是
08/01/2010  Applicant Approved , 但各个document仍然required, 果然是Kym大大的风格!
然后赶紧到来这里向大家报告!

目录:
1F:主申准签作文
2F:副申准签作文

评分

micchy + 30 恭喜你!
ws72 + 20 恭喜你!
vain2008 + 10 恭喜你!
helloworld1 + 10 恭喜你! 太快了!!
lvyao79 + 20 恭喜神速毕业!!

两年突破自己

----- 老吴的175移民签证历程

背景介绍

经过两年的努力,终于在2010年初拿到了175移民签证。回首这段时光,让人感慨万分。从最初的憧憬,到中段的雅思鏖战和职业认证,以及后段的签证历程,都充满了荆棘和坎坷,但最后都走过来了。正所谓过程是曲折的,结果是美好的。在这里,感谢FREEOZ,感谢KYM,感谢我的家人,感谢CCTV, MTV, 赵薇

我为什么会走上移民这条路呢?原因有很多。国内大城市竞争激烈,随着大学毕业生越来越多,而就业岗位却增加不多。长江后浪推前浪,一代更比一代浪。作为一个70后,我深切的感受到了竞争的压力。从computer专业毕业在上海从事挨踢工作十年,混了3家企业,有国企,外企和民企,经历很多事情。在前面6年,压根没想过出国的路子,因为那时也买好了一个小房子,上着班,谈谈朋友,平时打打球,也算过得充实。期间虽然有几个同事移民去CanadaAussie,但我丝毫没有兴趣。可能我是从小城市出来的,志向没那么大,再加上哑巴英语,基本上把自己定位于不可能出国之列。

但后来的几件事情改变了我的人生。谈过若干个朋友后,在父母的“粗暴干涉内政”下,我终于结婚了。结婚时换了一个稍大的房子住,以为会更舒适,谁知楼上竟然是群租。可想而知,这种情况下的居住条件是比较差的,特别是晚上。这样混沌着过了一年以后,我老家私房改造重建需要资金支持,加上对居住现状的不满,我劝说老婆先把房子卖了,拿出部分先支持老家,然后等一两年后房价跌落一些再买一个好房子,通情达理的darling同意了。这时是2006年。接下来,各位也知道,上海的房价一路上升,我们就没有再买房。也不是买不起,只是不想去接那最后一棒。这几年来,我们租房居住,过的也不差(阿Q一下)。但我老婆心里始终有一个疙瘩,有时候别人说起这事,难免会有些幽怨和不满。我感觉挺对不起她的,总是安慰她,我们在上海暂时没有房子,但在老家小城市有个5层楼的大房子,由于地处新市区,,除了自住,大部分用于出租,也算是我们的资产。然后我还说,上海房价总会跌的,到时我们马上就买。但一年又一年过去了,我这句话始终兑现不了。看着很多新婚夫妻咬紧牙关迎着高房价买了房子,我真是无语。正在这苦闷之际,我有个高中同学的behavior给了新思维。他在悉尼出差期间自己找了一家公司,然后就去那边工作了,结果感觉很好,就办了onshore 公司担保移民,把老婆和女儿都带过去了,还帮我们儿子寄新西兰奶粉回来。说到奶粉,那时国内奶粉的三聚氰胺事情正在上演。我们是否走移民之路呢?在犹豫之际,我老婆的经常出差出国的发小同学也建议我们尝试这条路。在这多重原因之下,我们终于下定决心,迈出了勇敢的雅思第一步。这时,我的座右铭换成了:Life is experience(生命在于折腾)。

雅思鏖战

雅思这一战是移民之路上最艰难的部分,我以前虽然过了cet-6和有着3年的外企经历,但基本上是哑巴英语和盲人听力。这时候,我家LD起到了一个至关重要的作用。她是中文专业毕业的,但以前读过英语第二专业和研究生英语,所以底子较好。我的听力和口语就由她来辅导,帮我纠正基本问题,比如读音“w,v”不分,erl不分等。同时也帮我批改作文和冒充口语考官。经过4次烤鸭,终于拿到46。请点击下面链接查看“我的烤鸭经验”http://www.freeoz.org/bbs/thread-877858-1-1.html

职业评估

我的专业是计算机,工作基本上用的是C++linux,加上我有较长工作年份,所以ACS职业评估之路走得相对顺利。评估是在第一次烤鸭之前做的,那时对雅思难度估计不足,到后来差点过了ACS1年有效期。所以在这里,我想对后来人说的是,你最好先去烤一次鸭,再来衡量什么时候去职业评估。

签证历程

签证历程其实一个是泡freeoz的过程,所以在这里特别感谢Miller等各位斑竹和xdjm们的无私奉献和帮助。没有你们,我不可能在递交申请起的2个多月内被闪电秒准。在freeoz,我看到了奉献,文明和和谐,也隐约看到了澳洲美好的未来。我职业评估和递签的大部分资料模仿自freeoz筒子们的杰作和经验,在加上自己的一些idea。在这里,我很乐意把我的过程和一些documents分享给后来者,希望会有所帮助。

递签前我们算了一下有125分,所以没有apply中文5分。

首先上传的是mandatory资料:

3人(2大1小)护照信息页复印件
3人出生公证
3人护照相片
结婚证公证
职业评估复印件
我的学位学历成绩单公证各1
我的雅思成绩复印件
3封推荐信(其中第2封信如实说明公司倒闭了)
我的简历。

接下去上传的是optional资料:

最近4年的税单及自己翻译
工作经历公证(这个是在职业评估时做的)
2家和第3家公司的bank statement及高亮翻译(1家公司避税所以工资没进银行)
社保(养老)单及自己翻译
住房公积金网上截屏及部分翻译
3家公司(现在公司)开具的税前工资证明(前面2家一家是5年前就没去开,另一家倒闭了没法开)
高级程序员公证(这个是在职业评估时做的)
LD雅思

最后上传的是:
2个大人的无刑公证(小孩不需要)
体检是上海电力医院电子体检的,所以体检资料是医院上传的,3个工作日后网站显示finalized.
1022表通知DIAC我当前公司迁址了(以防上门背调时让他们能够找得到)

个人认为,签证是否能够被快速秒准取决于你的资料是否完整,是否真实。大家可以看到,我上传了好多材料而且这些材料能够交叉验证真实性。下面是几个word文档,各位可以参考一下:

social_insurance_statement_for_freeoz.doc (468 KB, 下载次数: 2136)

评分

xiaoyi_lee + 20 谢谢分享!
驁肆墜楽 + 30 你太有才了!
Sophia + 50 谢谢分享!
ws72 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 35 谢谢分享!

这里贴一篇副申的顺产日记吧,原文贴于http://bbs.hz.liba.com/t_38_3196827_1.htm
在这里特别感谢我家LD,你的辛苦没有白费,曾经对你说,you will be rewarded. 在准签之际,我终于兑现了这句话。

我的顺产日记(2008-09-17 15:13)
9月11日  徐汇国际和平妇幼保健院

十个月的等待,终于,那个小生命来到了人间。回首长长的十个月,还有刚刚过去四天的那个生产历程,心潮起伏,酸甜苦辣,久久难以平静。今天,伤口没那么疼了,小儿诞生后忙碌的日子也开始有所适应,心里急切的愿望之一就是把这个过程仔细记录下来,记录自己人生历程里颇有纪念的一段,给自己,给爱人,给小儿,给能够从中借鉴的所有的人。

9月10日,我的职业节日,教师节,注定是一个特别的日子。我的孕周是40+3,已经对过了预产期有所顾忌了,担心到时要催产,我是立定决心要孩子以最自然的方式来到人间的,只怕事实难以成全我,所以我现在的心情是小心翼翼,期盼,努力……这些天一直走路,走路,挺着个肚子一直坚持着,医生一直以来说我肚子小,宝宝小,我倒对自己的体重很满意,怀孕到最后增加了28斤,在理论上是最标准的范围之内了,但对于宝宝的体重,我心里一直没底,经过了半个月的住院和后一个月的近乎吃药一般努力的吃饭,我觉得自己已经尽力了,那么只有听其自然了。幸运的是,宝宝的检查一直没有其他问题,我也没有,那么,就不必杞人忧天了吧。最后这段时间,我几乎还是健步如飞,只是最后几天,腰酸的感觉逐渐明显,胎头下坠感也很明显,我知道那天真的近了。

这是我曾经在住院期间就被灌输了以下这么一些感受的一个过程:“痛不欲生”“无计可施”“华山一条路”……我曾经被吓坏过,恐惧过,但真的这天快要临近时,你所有的感受只剩下:我要快点生下来。这是责任,也是幸福,也是一种最真实的“无奈”。愿所有的人不要责怪那些不愿意生孩子的女性,那些因为怕痛而选择剖宫产的女性,因为,那个过程实在难以描述,确实并非所有女性都能挺过去,那需要的并非是勇气足够的,也许还有些生理方面的原因。经历过后,我对女性报以非常的理解和敬意,包括对自己(呵呵,绝非自恋哦)。

9月10日产检,医生给我做了一个彩超,胎儿一切正常,没有脐带绕颈什么的,而且令我高兴的是,胎儿估重达到了6斤,这是我一直期盼的体重,看来前面的苦没有白吃哦。医生看过彩超单后,就建议回家继续等待,三天再来做最后一次产检,如果到那一天还没动静,就住院催产了。我平静的接受了,这一天终究还是到来的,宁可这样悬着一颗心,不如干脆些。于是,宝宝的出生就开始倒计时了,如果真按医生所说,那么宝宝就将在八月中秋到来,哈哈,好日子哦。从医院出来,我高兴跟老公跑去美罗城好好吃了一顿,庆祝宝宝诞生倒计时,我心里也潜意识的想,吃好些,吃饱些,才有体力生呵!

中午在徐家汇公园走了好几圈,感觉有些吃力了,脚后跟酸疼得要命。晚上回到家,正常吃饭,特意叫老公download了一个电影,让等待的日子平静的度过。十一点左右,到了跟老公english pratice 时间,我躺在床上等他过来,这时,腰酸一阵阵的袭来,比平时更加浓烈一些。老公过来说,I’m ready now. 我便先去上卫生间,上完后一用纸,感觉比平时多了些东西,一开灯,天,传说中的见红到来了。我心里一阵高兴,赶紧叫老公。老公一下紧张起来,叫醒婆婆,三个人收拾了一下,十来分钟后,拿起早就打好的待产包,三个人“浩浩荡荡”(人不多,只是形容当时的气势和心情)。当时,感觉就是腰酸,完全可以忍受,我心情也很镇定,心想:一切只是刚刚开始。

三人打的上路,家里离医院很近,十分钟就来到了医院。急诊医生做了简单的宫口检查,告诉我宫口开了一指。办好了住院手续,医生竟然告诉我说,医院一个床位都没有了,叫我在输液室坐上一晚,到天亮就能安排床位了。我们特别无奈,但也无可奈何,我说能不能回家去,反正等到宫口开到所谓的10指还有好多个小时呢,医生坚决的说不可以,宫口开了不可能放我走,每个人开宫口的速度是不一样的。我们三人只好无奈的来到输液室,坐在那个躺椅上,我还是一阵阵腰酸,但还能忍受。感觉无聊开始了,输液室只有椅子,坐了一刻钟,我腰酸越来越加剧,感觉是坐得累出来的。我感觉这样不行,今晚我注定是要在疼痛中开宫口的,而且我的痛看来多是腰痛,这样的条件怎么能好好生呢。我叫老公去跟医院交涉,十几分钟后,老公带来了好消息,经过几个电话联系,6楼有个产妇到待产室去生了,她的床位就我去接替了,大家都松了一口气。在此我提醒姐妹们,到了医院不要太老实,有什么需要就跟她们交涉,否则吃亏受苦的就是自己,医院也是这样,你交涉得紧一些,她们也就会更在意一些,否则医院也是得过且过的。

12点45分左右,睡到了病床上,有规律的宫缩开始了。护士抽了血,告诉我宫缩疼痛10分钟三次就叫她们。我格外清醒,拿着笔和纸,手机,开始了记录,并努力的睡觉。要问为什么这么冷静,其实归功于自己谨慎的性格。生产前大量看生产日记,看别人的经历,看理论等等,多做准备,思想上的,信心上的,勇气上的,科学准备上的,这样到了时候就不会惊慌和无谓的恐惧了。还有就是,痛是必然的,不痛就开不了宫口,所以,这就是一种无奈的伟大。

我躺在床上,腰酸一阵阵袭来,但程度变化不大,时间开始是十分钟到一刻钟一次,在停顿间歇,我还能睡着一会,直到下一阵疼痛把自己痛醒。我安排好老公和婆婆,婆婆在床头睡着,老公我就让他跟我挤在一张床上,他们确实帮不上什么忙,这个过程只能自己承受,既然如此,那就不如让他们好好休息,保持清醒的头脑,等我进了待产室,万一有什么情况,还要家属做决定、签字呢。三点左右,宫缩时间缩短到了5分钟,但还觉得能忍受,一旦有些痛了,就用现学现卖的拉梅兹呼吸法,鼻子吸气,嘴巴呼气,缓解疼痛。其实我也不知道是否真的就能缓解,但这是那个时候唯一放松和挺过去的方式,也许也有心理作用吧。你如果你觉得你是勇敢的忍受,而且你要坚信你能忍受,那么你就会觉得那疼痛还能忍受。一个晚上,我吭都没吭一声,老公都没怎么醒来。而且,我还要准确的记录宫缩的时间,呵呵,表现不错。六点,天亮了,我知道医院是六点半吃饭,那时,可以叫护士来检查一下宫口了,看一晚上的成果如何。一会,把护士叫来了,她手插进去,使劲按了按(姐妹们,这个过程也不轻松的,也有的人说这个也痛的,我也觉得痛,但还行吧,憋憋劲就过去了,所以,放轻松,配合医生是最明智的),护士告诉我,开了两指了。我心里真高兴,因为早就听说是一指开到两指最难,开到两指后,后面就很快了。哈哈,这么说我过了一个难关了。护士告诉我,赶紧吃完早饭,立刻到待产室去了。我前进了,万岁!

一个包子还没吃完,护工大叔就推着车子过来了,看来他们很着急呵,我都不着急。自己爬了上去,被推到了三楼的待产室。我知道,我要跟老公说再见了,从这个时候到宝宝出来这段时间,我将一个人度过。心里有些悲壮感,但还算平静。其实,老公陪着也没用,他没法帮你痛,弄不好只会无谓的担心和难过,而且,自己估计还会撒娇,这样可生不出孩子哦。生孩子就是必须痛,痛,还是痛,痛到一定程度,宫口才会开,宝宝才有通道出来呵,哈哈,这是科学哦,谁都没法改变和逃避,否则,你就不要选择顺产,直接剖吧,看你自己决定了。我觉得母亲就是伟大的,我想得很简单,顺产对宝宝好,那就顺吧,一切为了宝宝。

进了待产室,我爬上床,趁着疼痛还没来,我仔细观察了一下周围的环境。条件不错,十来张床位,每个床头配有胎心监护仪器,血压仪器和吸氧器。护士倒好了一杯水在床头。护士过来帮我插上吸氧管,问我吃早饭没,我说没吃完,她就出去了。一会儿,她拿着那杯我没吃完的稀饭和半个包子进来,还有老公带来的巧克力和蛋糕,她关照我吃完。我就乖乖的吃了,想想漫漫长征,吃饱最要紧。这个时候,疼痛还是跟在病房差不多,我继续着前一个晚上的忍受过程,因为没睡好,我还是有些犯困,在间隙时还是睡着几分钟。护士一会来问问,一会来检查宫口,胎心监护早就绑上了。我担心着宝宝,所以眼睛多看着那个跳动的数字,还好,都在140左右,正常。胎心可是宝宝健康的标志哦,要紧紧关注。胎心一旦出问题,那就什么都难说了,可能直接剖,也可能采取其他措施,我只听说过,生开的也有,当然,那是最严重的一种,就是胎心突然停止,那时,就一刀下去了,连打麻醉的时间都没有了,天,那是不敢想象的,我在住院期间见过一个这样的。不过,这种是极其罕见的,别被我说怕了,一般情况都是好的。

护士检查宫口的方式很不同,虽说都是手伸进去,但疼痛程度相差很大,有一个护士,不知道是什么“手法”,右手伸进去,左手按住肚子上方,天,痛得我龇牙咧嘴,但忍住不叫。姐妹们,无论在什么情况下,能忍住的就忍住,能不叫的千万别叫。现在的医生护士不知怎么了,特别在意产妇大喊大叫,好点的就提醒你别叫,浪费体力,凶点的直接开骂了。当然,不是说怕被骂,而是她一旦反感你了,吃苦的还是自己,她们就不太在意你了,也就不会对你太好的。所以,为了得到医生护士的“好感”,我非常配合,能忍住的一定都忍住,基本没怎么发出声音,感觉医生护士对我还不错,呵呵。
护士问我要不要导乐和无痛分娩,我想了想,感觉能忍受,就说考虑一下。其实我绝不是为了省钱,而是,能最自然的分娩就最好,无痛分娩打麻醉,未必对每个人都管用,而导乐呢,我在帖子上看过,很多人都说没什么用,就是陪着你,说两句不痛不痒的安慰的话,喂喂饭,喂喂水。所以,我当时并没有要。但我要另一个照片,就是一出生在产房照相,六张,什么做成明信片还有光盘,当时我正疼痛,简单看了看那张单子,100块,护士就跟推销员一样,站在你旁边推销,我想了想,人生第一次,可能也是唯一一次,100块也不多,就要了。签了个字,护士很高兴的走了,你说是不是跟推销员一样,推销成功了。后来我看见,好像要照片的不多,呵呵,不知我是怎么想的。

到了十点半,我右侧身了一下,突然看见胎心监护的数字变成了90多,我一下有点紧张,赶紧平卧,看到数字又回到了140,我舒了一口气,可能是右侧位影响到了宝宝吧。这时护士突然打铃跟我对话,问我是不是动了,我很奇怪,回答她是呵,我右侧身了一下。她关掉了对话机。一会儿,护士来到我床边,拿着一张什么纸,对我说:“××,刚才我们的仪器监测到宝宝的胎心出现了一个下降的过程,现在我们要给你做一个人工破水,看看羊水好不好,如果不好要采取措施的。”我心里一阵紧张,赶紧问:“破水之后会怎样呢。”她说:“破水之后羊水如果好的话,就继续产程,如果不好再做决定。而且,破水之后会加速你的产程,你也躺在这里好几个小时了,你应该也想快点吧。”我对破水早有耳闻,听说也很痛,但听到宝宝胎心怎的怎的,我赶紧答应了,我坚信宝宝胎心应该没问题的,是我动了一下仪器松动的缘故,但破水能加速产程,那我就乐意了。因为到10点半,护士检查的结果还是两指,基本没进展,让我很失望,也有些着急了。破就破吧,不过就是痛嘛。什么痛都是痛。

护工大叔把我推上车子,推到了隔壁的产房。同志们,第一次进产房,你可能的感受就是可怕,被那几个正在生的产妇的叫声吓怕了。而且我刚才听到的一阵阵传来的怪叫声,原来就是从这里传来的。是接产护士们嘴巴里喊出的一串串鼓励产妇用劲的“再来”的叫声,声音极其昂扬激动,象相声演员一般的口技,以非常快速的声音连续不停的说“再来”这两个字,产妇便随着这个节奏拼命用力,那个时候,我只看见两个产妇两脚高高的撑在两个支架上,张得老开,两手紧紧握住两个把手,脸涨得通红,露出极其用力的痛苦状。我躺在第三张床上,护士在给我下身清洗。趁着这个空间,我看着那两个产妇,在想着这是一种什么感觉,看着别人生,真的好像痛不欲生的样子,心里有些为别人担心,也在想着自己到了这个时候会怎样。不过,我一直想,也许用力方面我应该比较可以呵,我可是个运动健将呵,用力应该不成问题吧。这样想着,消毒已经结束了,我看见医生拿着个长长的钳子,我听说过是这样一个工具,心里有数就不紧张了,只想着她将如何往里面放,还要如何弄破里面的胎膜,正想着,她就真的塞进来了,这时一种很尖锐的感觉猛得上来,我一紧张,嘴巴里大叫了一声,这下惹恼了医生,她面露愠色,毫不客气的训我:“干嘛干嘛呢,至于这样吗,我还没弄呢,看别人生孩子都不这样,怎么搞得你。”唉,当时那种感觉,其实并非我怕痛,是被吓了一跳,本能的反应,但她训也就训了,我只能赶紧道歉:“不好意思,我不是故意的。”后来这样一说,她就继续往里面塞,还别说,我放松了一下,还真没什么痛,她往里面用力,第三次,我感觉一股暖暖的水从下身流了出来,很多,但很舒服,我知道,破水完成了,姐妹们,一点都不疼的哦。我赶紧问:“水是好的么?”医生回答说:“羊水很清,很好的。”我一下放心了。就这样,她们用塑料纸把我下身包好,重新把我推回了待产室的病床。护士告诉我,我只能平躺了,上厕所一切活动都要在床上度过,直到宝宝出来为止,我点了点头,嘿嘿,心里早有数的。不过,破水之后,下面源源不断流出水来,下面湿漉漉的,这下可不舒服了,那也没办法啊。不过,这种不舒服只是短暂的,因为很快,生产最痛苦的阶段就到来了。

一个护士过来,喂我吃了午饭,一杯烂糊面,有点油腻,但我还是大口大口把它吃完了。很快的,强烈的宫缩开始了,频率和强度都大大增强,这才真正让我感受到“痛苦“了。每当阵痛来临,我都只能两手死死抓住头发,下身不敢用力,因为对宝宝不好,而且用力宫口更开不了,一定要放松,让疼痛过去,宫口才开得更快些。我很遵守规矩,照办。不过,真的很难忍受,我除了抓头发,就剩下大口大口喘气,汗水逐渐湿透了全身,偶然扭动一下腰身,都好受一点点。但痛苦的是,宫缩的时间很长,一阵阵的疼不停,我逐渐失去了开始的镇定,开始害怕起来,这个痛何时到头啊,我还能受得了吗?终于我嘴里开始发出轻微的哼哼声。这样熬了一个多小时,我终于按铃了,我感觉这种疼痛应该开得很大了吧。护士过来检查,告诉我开了四指了。天,才四指啊。这时护士又一次问我,要不要镇痛和导乐,这一次,我迅速迫不及待的答应了:“要,全要。”天,那个时候,只盼着有神仙来帮你度过难关啊,其他什么都不想了。护士还很职业的问:“你确定,都要?无痛750(我当时痛,可能数据不是很准,但差不多),导乐500,全自费的。”这时还管多少钱啊,我点头又点头,别说一千多,就是一万多估计我都会毫不犹豫的答应。同志们,不是我怕痛,而是,当时这种痛,会让你感觉很绝望,没有任何人帮你分担,而且,你根本不知道,你要再痛多久才能到头,那么,前路是一条黑乎乎的看不到尽头的路,能抓住一点灯光就是希望啊,为了宝宝,都是为了宝宝的健康降临。我听说过,有的人痛出问题来了就在这个阶段,比如高血压,发烧,或者就是影响宝宝胎心什么的,那个时候就只能剖了,那就是所谓的吃两遍苦了,不值得啊,而且顺产的计划就前功尽弃了。我可不想半路做逃兵,所以,申请一下无痛,也是为了宝宝吧。

疼痛再继续……
不知过了多久,一个三十多岁的女人来到我床边,还慢条斯理的自我介绍:“你好,××,我姓?(抱歉,因为当时疼痛,我根本没听清她说她姓什么),是你的导乐,从现在开始到你分娩结束,我将一直陪伴着你,帮助你顺利生产。”我强打起精神,好像颇有礼貌的说了一句“谢谢”,是的,这个时候,谁来到你身边,你都会有一种看到希望的感觉,心里会好受一些。(后来我才知道,我运气不错,这个导乐其实就是个接生医生,后来给我接生,侧切,缝针的全是她。我不知道导乐到底是怎么安排的,但我知道,一个有经验的医生或者助产士来当你导乐,你受益不要太大哦,我是幸运的,我的顺产很多都归因于她。)

导乐先安慰我,然后叫我不要乱叫,浪费体力。她一会叫我呼吸,一会给我揉疼痛的腰,还是有点效果的。镇痛一阵阵不停袭来,我趁着有点力气的时候问她:“打针的怎么还不来啊?”她好像很意外:“怎么,你还要了无痛分娩啊?”我说是啊。她这时说,好像她们听错了,以为我只要了导乐。我有些着急,但这时她说:“我先帮你检查一下,看宫口开了多少。”这个导乐(或者医生)真的不错,她查宫口一点都不痛,她说我已经开刀5、6指了,表扬我条件好,宫颈也很松,宫口开得很顺利。她这时建议我,无痛只对肚子痛的产妇有作用,对腰酸的没多大用处,而且无痛后会使产程延长,未必有好处,她说她觉得我吃得消,建议我自己生。不知是听了她的鼓励,还是我觉得看到了希望,我答应了她的建议。继续着一阵阵的拼搏。

时间到了下午两点,几阵剧烈的疼痛袭来,我忍不住大叫了两声,这时导乐又一次检查了我的宫口,说已经开刀8指了,说宝宝的头都摸到了。她开始教我用力了。两手死死抓住两边的把手,屏住一口气,全身力气往肛门处用劲。我学着使劲,可怎么都觉得用不上。宫缩来时,我全身的力气只用在了如何忍受过去,她却要我往下用力,我觉得很难做到,用了一半就缩上来了。一次,两次,三次……我无功而返,导乐都批评我了:“你是不是听不懂我的话啊,不理解啊,怎么老不像样子啊,这样怎么生得出来啊?”我接受了批评:“我在理论上听懂了,但操作上还有问题。”导乐都被我逗笑了。接下来又学了几次,我还是没达到她的期望,就喊着痛啊,她失去了耐心,放了我一马,“算了,我先给你按摩按摩腰吧。”疼痛让我眼睛一直闭着,导乐让我睁开眼睛来,哪里睁得开啊,不过在少数几次睁开的瞬间,我还是看见导乐一次次的把我下身垫着的“尿布”换掉,我看见了脏兮兮的颜色,据她说就是粪水了。My god,形象在这个时候已经跑到九霄云外去了。心里也感慨护士工作的伟大。在她又一次批评我了之后,她检查了一下宫口,突然说:“好了,现在我们进产房去吧,我严肃的跟你说,到了里面你可不能这么秀气的用力了,要把你全部的力气用处来,否则宝宝出不来的。”我点了点头,爬上护工大叔推来的车子,往那个最后一关的产房进发了。当时的心情既紧张又高兴,无论怎么痛,你已经进步了,黎明前的黑暗终于到来了。但终究是黎明就快来了啊。

终于第二次来到了产房,里面已经有两位姐妹在生,依然是穿梭不停的护士,此起彼伏的“再来”声,这次,轮到我上战场了。她们让我脱光下身,两脚高高的撑开在两边的支架上。那种开度很大,如果很少运动的姐妹肯定觉得难过,这样的姿势还要用劲的。两手死死抓住两边的金属棍子。这时,我看见我的导乐换上了“接生服”,我才知道她原来是个接生的医生(或者助产士),这时,她又一次严肃的跟我说:“××,我告诉你噢,就用刚才的方法,手往上拉,用劲,屁股往下沉,全身的力气往肛门处用劲,你不用劲孩子永远生不出来的。”这时,我真的有种视死如归的感觉了,心想,如果我一直用不上劲,这孩子要生到何时啊。我乖乖的用劲,再用劲,在导乐一声声“再来”声中,前几次,导乐还是不满意。在又一次阵痛来时,我就按照便秘的方法,往肛门出憋,下面的感觉跟便秘一样,抱着撕裂肛门的感觉,没想到,这次导乐终于表扬我了,“这下有样子了,加油啊,再来。”我的乖乖,原来所谓的用劲就是这样子啊。我如释重负,因为这种感觉还是可以做到和忍受的,而且,你已经走到了“正道”上,孩子的出来就有望了。每一次用劲后,两脚都酸痛,我问导乐可否把脚放下来,她说:“现在可以的,不过我告诉你,待会帮你接生的时候,你无论如何都不能放下来了,听到了吗?”我点头。同志们,那时,一定要保持头脑清醒,那时,疼痛已经不是最明显的感受了,着急才是,所以,要保持头脑冷静,不要狂叫,配合医生,这样会很有回报的。

在经过了大约7、8次这样的“憋粪”的用劲后,导乐突然说:“宝宝的头就在这里了,现在我们要帮你接生了,你再不能放下脚来了,听到了吗?”我那时并不知接生的详细意义,反正当时的感觉就是我就应该用劲,否则吃苦更多。旁边的妹妹叫得惊天动地,医生一直批评她。我看着她,觉得自己还算不痛的吧,而且我不叫的。不知为什么,我觉得那时的用劲反而能缓解阵痛,比进产房前那段时间的阵痛真是好受了很多。
我感觉护士在清洗我的下身,给我的两手两脚都套上消毒过了“护套”,告诉我手不能摸下面了。这时,接生医生说:“第一次生产我们都要切一点的噢。”这叫做告知吧。看来并非是莫名其妙、毫不知情叫切开的,要不就是我当时头脑清醒,除了有些累外,没什么头昏、晕厥之类的现象。我点点头,这个时候可没法讨价还价了。我感觉麻醉针打下去了,微微痛了一下,然后很快的,我听见了剪刀的“咔嚓咔嚓”声,但不痛。心理感觉也还好,没那么恐怖。这时,医生继续叫我用力,我感觉她们用手在用力把我下身那个口掰开,有些痛,如果没有麻醉的话,估计是受不了了的。在一阵非常的用力下,下身的疼痛猛地剧烈了一下,是皮肤撕裂的那种痛,我只闭着眼睛在用劲,突然,下身一股热乎乎的水喷涌而出,很舒服很舒服,然后哪里都没痛了,腰酸,阵痛,全消失了。我当时以为只是这阵阵痛过去了,依然大口大口喘气休息,准备下一轮用劲。这时,我真的不知道已经发生了什么,绝不夸张。我感觉怎么还没阵痛啊。睁开了眼睛,天哪,这时,我看见医生手里拎着一个孩子,拎着两个脚丫,倒提着,因为我宝宝没有哭一声,医生也是的,没告诉我生出来了,只顾着在做什么,我竟然都不知道,我已经完成历史使命了。那时的感觉,真是狂喜。喜悦的是,终于完成了。然后是惊喜,我怎么这么快呢,而且感觉还挺容易的啊,我还以为前路漫漫呢。是的,隔壁床的妹妹羡慕得哭了出来,说:“她怎么这么快啊?”总共进产房才最多20分钟不到,用力的次数大概是8次作用。

这时,我一身瘫软下来。两个护士分别拿着两个针管过来,嘴上说着:“这一针是帮助你……(没听清)”扎在我屁股上。另一个说:“这一针是帮助你子宫收缩的”扎在我肚子上,我都很有礼貌的点点头。这时,这些都是小意思小意思了,而且,当时那种幸福的感觉,让我变得格外有修养和职业形象,好像想挽回前面所有的“失态”吧,呵呵!接下来便是缝针,能感觉到阵线拉扯皮肤,但不痛,后来,随着针线的增多,有大概10针左右是能感觉到痛的,不过,跟前面的“暴风骤雨”比较起来,这真是“毛毛细雨”了。

我的宝宝太乖了,我很久都不知道他到哪里去了,医生告诉我,先把我搞定,再来弄宝宝,我缝针结束后,我一点都不知道宝宝怎样了,哭也不哭。就问医生“我的宝宝呢”。医生说:“在你脚边啊。”天,宝宝赤裸裸的躺在我脚边,难怪我看不见。因为我要了那个产房相片,医生还要忙着给他拍照,然后才把擦干净的宝宝拎过来让我看了一眼,不过没看见他的脸,只看见他的鸡鸡,确认生了个弟弟,呵呵!我很高兴,我好像从怀孕起就知道是生儿子,走在大街上,那些上了年纪的人都喜欢斩钉截铁的告诉我:“你要生儿子噢。”尽管我没有男女歧视,但不知怎的还是喜欢生个儿子,我是如愿以偿了。可惜老公一直想要个女儿,他大概要失落几秒钟了。哈哈!
儿子放在我身边的小车子里,我则躺在床上等候观察,趁这个时间仔细的观察着这个怀胎十月从肚子里跑出来的小生命。儿子眼睛都睁开了,饶有兴趣的看着周围,他竟然不哭不闹,真好,性格象爸爸,不现妈妈那么急躁。这时,隔壁妹妹还是没有生出来,我有的空闲来看看别人了。但也看不清楚,只知道她跟我不一样的程序。后来,这位妹妹跟我同住了一个晚上,得知她原来是用了无痛分娩,但还是无法顺产,最后那些程序是动用了产钳,孩子夹出来了。

一个小时很快过去了,护士喂我吃了一杯鸡蛋羹,我也大口大口的吃了。感觉吃了这么多苦,而且自己贫血,能补赶紧补吧,我是个急性子了。医生过来告诉我,没有病床了,今晚要住在产房了。这可不是个好消息,我多想今晚跟家人“团聚”啊。但没办法,国妇婴的床位向来紧张。我被退出来产房,来到隔壁一间临时安排的房间,五张床,这时,伤口开始有些感觉,是那种肌肉受伤的疼痛,下面屁股没法用力,最多平躺。宝宝放在我身边,很幸福的感觉。不过,这个时候还是最想见家人,那种迫切的感觉很强烈。医生再次进来,告诉我两个小时要排出小便来。这时我问她,能不能见见家人。她说:“噢,是啊,都忘记了。”然后护工大叔再次推车进来,把我很宝宝推向门口,门开了,老公和婆婆叫我的名字,我突然泪如泉涌,好像一个受了很多委屈终于见到亲人的孩子。医生看见了,笑着说:“在里面都表现很好啊,怎么一见到亲人就这么激动啊。”她话中留了面子给我,没说我脆弱。其实,当时的感觉是百感交集,一来确实感觉吃苦很多,这个过程一个人撑下来,很有成就感。老公没有看见“最惨烈”的那一幕幕,不必经受那种精神折磨,这一点来说,我是勇敢的,他是幸运的。二来,那个粉红粉红的小生命的到来,确实令我很激动,我终于是个母亲了。短暂的见面后,我怀着一种胜利的心情暂别了老公和婆婆。分开那时,我还是不忘自己“管家婆”的角色,交代老公第二天的事宜,并叫他们好好休息一下。(我也记不得具体说了什么了)

晚上,五位当日的产妇睡在那个临时房间里,一个护士专门来照顾我们和宝宝,因为家属没法进来,她们就有责任照顾了。我排尿很快,一个小时就能自己上厕所了。其他四个不知怎的,都排不出来,相继插上了导尿管。护士表扬我恢复很快,她来按肚子排瘀血也说我的宫底很好。我不太明白具体含义,但传说中这个按肚子很痛,但我不痛,无论她使多大劲。或许,这个每个人情况不一样吧。
这个时候很累,但我却睡不着,心情很激动,很感慨,一直在仔细回想刚才那个过程的每一个细节。但手机被拿出去了,产房不能带所谓的贵重物品。我急切的想告诉爸妈好友的心情也暂时被压抑了,只盼着这个夜晚快点过去。
四个宝宝(还有一个产妇的宝宝据说留在婴儿房里)睡在车子上,这时,我听见了我宝宝的哭声,尽管我很虚弱,但还是想去抱他,护士赶紧劝阻了我,她抱起来哄了哄,不见效,我叫她抱着到我床上来,小家伙被放在我身边,软软的,哭着,我哄着他,那种母性的感觉特别温暖。但儿子的哭令我不安极了。还好,一会儿后,他靠着我睡着了。我也抵挡不住困意,也睡着了。不知过了多久,感觉护士跟我说:“××,我来抱走他吧,你这样睡太累了。”儿子被抱回“集体宿舍”里,我感觉后来他没哭了。那时我还分辨不出四个孩子的哭声哪个是自己孩子的,只要一有哭声我就忍不住问,谁在哭。护士都说不是我的,我才安心。到了大概半夜吧,护士告诉我,孩子的第一次大便解过了,奶也喂过了,我高兴极了。宝宝的健康和成长,是妈妈最开心的事情。
早晨六点多钟,妈妈们在送早餐的声音中相继醒来,我一夜做梦无数,睁开眼,想起了我的生命中已经多出了一个小东西,新生的感觉陡然升起。我的顺产之日,我和宝宝的第一个夜晚,就这样过去了。新的一天到来了。

最后,我想真诚的说一声:顺产的感觉超爽,无数的准妈妈们,做好准备,以最幸福的心情去经历这个过程吧。

评分

驁肆墜楽 + 30 谢谢分享!
文华815 + 20 谢谢分享!
Sophia + 50 每一个母亲都是伟大的
MillerYang + 50 谢谢分享!
老菜 + 20 谢谢分享!

评分

wuyunbin + 3 谢谢你!

节后第一位?

评分

wuyunbin + 3 是的,谢谢你!

评分

wuyunbin + 3 谢谢老乐,你也快乐!

恭喜老吴

评分

wuyunbin + 3 谢谢斑竹!

评分

wuyunbin + 3 谢谢老菜,你也快了!

恭喜恭喜

评分

等看坑里内容。。。

评分

wuyunbin + 3 谢谢你,Miller, I admire you!

喜事喜事,恭喜你!!

评分

终于来雨了

评分

快的,看来一月份就能解决我的问题了。
09年10月31日elodge

评分

wuyunbin + 3 谢谢你!你也快了!

恭喜恭喜,10月又一个秒准

评分

wuyunbin + 3 谢谢竹子,你也快了,下周等你好消息!

评分

wuyunbin + 3 谢谢你!祝你登陆顺利!

评分

评分

评分

热烈祝贺新年第一位~~

评分

这就是速度。。。

评分

评分

评分

我都lodge一个多月了,什么状态都没变化,难道也是KYM?

评分

评分

wuyunbin + 3 谢谢你!下周等你等你好消息!

评分

评分

wuyunbin + 1 谢谢你!今天最厚一分了:)

评分

congrats

评分

恭喜恭喜啊!

评分

10月的都准签了啊,这速度,太快了!

评分