FreeOZ用户注册
楼主: stellahie

我与天蝎男的恋爱故事 – 痛苦的甜蜜,甜蜜的痛苦

我决定对天蝎男坦白我的心情。那一通电话,我和天蝎男谈了五个多小时,凌晨十二点到五点,结局是协议分手。我们说了对这段感情的想法,之间的问题等等。我觉得,我们在等这样的一个机会,等着谁先开口,然后放手让大家自由。

我说:不如分手吧
他说:好
我说:好

然后我哭了,第一次感到心抽抽地痛,尤其想到四年多前是如何争取在一起。突然间我很不舍得,我知道之所以有这样的感觉是因为我曾经很爱这个天蝎男,一直到当时,我们还是很关心对方的感受的。人们说得来不易的缘分应该要好好珍惜,但是我知道我们之间的缘分已经走到了尽头。我不知道天蝎男后来有没有哭,那时在电话另一头的他,一直安慰我,叫我别哭别哭。

放下电话,我哭着入睡了,第二天带着哭肿的眼睛去上班,精神恍惚的过了一天、二天。一个女生这样,大概就是失恋了,想隐瞒也很难。那是我唯一的一次如此地失常。

两天后,我恢复正常了。经过这一次恋爱,我发现我性格中有一种干脆利落到近乎可怕的特质。

而那位我对他很有好感的男生,在我恢复单身后,最终也没有成为男女朋友。原来我错误理解了美化了所谓两人间的默契,人家一直都把我当小妹妹。

- 待续

评分

Sophia + 50 都是以电话开始和结束……
xblues + 49 谢谢分享!
yannie333 + 20 谢谢分享!
十七楼的幻想 + 50 谢谢分享!
老顽童 + 30 谢谢分享!

一不小心进了少儿不宜的大楼。。。

等俺告别0分再来给说书的辛苦费

评分

stellahie + 50 米乐新年快乐~

还有最后一集,故事要说完了。

回复 #93 stellahie 的帖子

开辟新篇章

禁止结束~~~接着写故事~~~
我们水民日日盼夜夜盼的,容易么我们

一个故事等了2年

不好不好,Stella大美女的故事看得让我都不敢谈恋爱了~~~

爱情太可怕了~~~,碰到每一个薄情的人都会给自己留下难以愈合的伤痕,即便岁月长久,伤痕完全消退,也难以忘记曾经刻骨铭心的痛

爱情就像一道通向未知的门,有可能通向天堂,也有可能引向地狱。在没有把握和勇气再次打开那扇门的时候,我还是呆在原地的好~~~

评分

stellahie + 30 问题是你要呆到什么时候?

原帖由 dark008 于 1-1-2010 00:38 发表
爱情就像一道通向未知的门,有可能通向天堂,也有可能引向地狱。

是选择走向天堂还是下地狱,完全取决于个人的选择,与那个伤害你的人无关

纵使TA曾伤的你体无完肤

人都有自愈的能力,即使会留下深深的伤疤

TA可以让你失恋,但能让一个人失去爱的能力的只有自己

关键看如何选择

评分

laurel_dyf + 20 是的,我就是丧失自我的人。2010年要重新出 ...
laurawlqi + 5 Exactly
stellahie + 30 我很赞同!

唉,如果第一次初恋就成功,那人生不是太无趣了吗?

评分

格美 + 28 哈哈, 说的好经典哈
crystalsea + 10 恭喜你!
Sally_Zoe + 25 哈哈哈,原来狠心的MM是这样想的。。。

十七禅机很深啊

评分

十七楼的幻想 + 25 谢谢!

原帖由 十七楼的幻想 于 1-1-2010 00:44 发表

是选择走向天堂还是下地狱,完全取决于个人的选择,与那个伤害你的人无关

纵使TA曾伤的你体无完肤

人都有自愈的能力,即使会留下深深的伤疤

TA可以让你失恋,但能让一个人失去爱的能力的只有自己

关键 ...

有道理哦,即使走到了地狱,也是自己用脚走过去的,自己在应该回头的时候没有回头~~~

所以说,选择每一条路都要先看清方向才行,在自己没有把握知道前面的路是沼泽还是水泥地之前,还是先观察清楚吧~~~

评分

十七楼的幻想 + 15 YES

奇怪,失恋的时候,我们哭,其实哭的是自己,自己的付出。
对曾经的执着说再见是如何难受,难受的程度堪比在宝宝幼嫩的肌肤上撕下最牢靠的创可贴。

天蝎男自始至终以两个好字开始和结束了他的感情,允许丝丝的飞蛾扑火和冷静抽离。
相比有些男人,他算被动,可能不想背负太大责任。
但相比另一些男人,他还算勇敢,起码做到敢于接受爱情和爱情带来的考验,尽管前途未知。

干脆利落到近乎可怕的特质,多么珍贵的特质,是这种特质保护了单纯而热烈的心不再继续忍受煎熬。

我觉得男女主人公无所谓谁对谁错,时间长了,不进则退。

评分

crystalsea + 9 我很赞同!
Mia(夏) + 20 很对
十七楼的幻想 + 35 同意!
stellahie + 30 一针见血!

原帖由 laurawlqi 于 1-1-2010 12:59 AM 发表
奇怪,失恋的时候,我们哭,其实哭的是自己,自己的付出。
对曾经的执着说再见是如何难受,难受的程度堪比在宝宝幼嫩的肌肤上撕下最牢靠的创可贴。

天蝎男自始至终以两个好字开始和结束了他的感情,允许丝丝的飞 ...

咋那么了解我涅。。。

评分

laurawlqi + 25 呵呵。

原帖由 stellahie 于 1-1-2010 01:37 发表

咋那么了解我涅。。。

傻样~

天蝎男现在咋样? 结婚没

评分

stellahie + 30 不知

估计失联了。。。

回复 #93 stellahie 的帖子

I'm watching you

当故事写完的时候,这段感情是不是就可以转化成一张漂亮的蝴蝶标本,收藏起来。可以观赏,但是再也不可能复生。。。

快点出结局阿!!美女!!我要出去倒数啦!!我不想一个故事等两年阿!!

评分

stellahie + 30 新年快乐!

原帖由 Sally_Zoe 于 1-1-2010 09:30 AM 发表
当故事写完的时候,这段感情是不是就可以转化成一张漂亮的蝴蝶标本,收藏起来。可以观赏,但是再也不可能复生。。。

其实分手后这段故事就已经被archived了,再也不可能复生。就当作一段往事一般收藏,自己倒不会没事的时候拿出来观赏什么的。
我不是老回味过去的人。

曾经梦想毕业典礼戴上方帽的那一刻,可以牵着心爱人的手拍照,收到他的花束和毕业小熊玩偶。看学长学姐们拍摄的毕业照,这些都是免不了典型的“背景”。可惜,我和天蝎男没这个缘分,走不到这一步。

毕业那天,陪伴我出席典礼的是妈妈和两个好朋友。这两个好朋友都是当年在哈密尔顿念先修班的同窗,其中一位还是帮我邮寄行李,为我哭过的人。如今我的身边没有天蝎男,她们甚至还替我惋惜。

后来我也开始正式的工作,搬离了天蝎男住的小区。再后一年天蝎男也毕了业,顺利通过执业律师考试,第一份工作就在某法庭上班。之后陆陆续续得知他进入私人律师事务所,当上合伙人。我们之间没有再后来了,没有再联系了。

分手后我们只见过一次,大概是一年后吧,他还是叫我baby,还是给我大大紧紧的拥抱。一个曾经令我爱得很痛很深的人,却变得很陌生了。唯一庆幸的是,我们分手还是挺和平的,没有变成仇人,我也做到对得起自己良心的坦诚。这样的结局,其实已经很不错了。

- 全文完

评分

Sally_Zoe + 25 谢谢分享!
flyday + 30 我很赞同!
xblues + 49 谢谢分享!

结局的沙发~

评分

stellahie + 30 恭喜你!

这就结束了~~~,还没看过瘾呢,期待大美女的下一篇大作

评分

stellahie + 30 你来写吧

我自己总结一下吧。。。

1. 对这段感情我没有留下一点遗憾。开始的争取和结局的分手看起来不是太理智,但我知道那是我确实想要的。
2. 对自己坦诚。不管单身与否,遇到一个喜欢的人我觉得很正常,虽然背后有各种原因。首先就不要去否认自己的感情,至于下来应该怎么做,看各人智慧了。
3. 对对方坦诚,做起来不容易,但如果做到了,也相对来说比较能够获得对方的谅解。
4. 我挺幸运的,目前为止遇到的男生都不是存心欺骗玩弄感情之徒。感恩啊。

评分

人生就是不断重复痛并快乐着

我就是那一种一次就成功的

原帖由 stellahie 于 31-12-2009 21:52 发表
唉,如果第一次初恋就成功,那人生不是太无趣了吗?

评分

十七楼的幻想 + 25 恭喜你!

我要听--天蝎男之后的故事或者那几天几夜的详细版也可以啊!

原帖由 Dreamhouse 于 1-1-2010 23:39 发表
我要听--天蝎男之后的故事或者那几天几夜的详细版也可以啊!

哈哈哈哈,同样期待,我想看视频版,

回复 #117 dark008 的帖子

收费哦

评分

十七楼的幻想 + 25 我付费给看么

小撕再写一个故事吧~~

原帖由 十七楼的幻想 于 2-1-2010 12:32 AM 发表
小撕再写一个故事吧~~

那你祝我再有一段精彩吧