FreeOZ用户注册

【准签征文】09.12.17日准签!09.9.3号提交175CSL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚才查询了进度,发现准签了,一阵狂喜!过了没多久我们的中介tony在qq上恭喜我们了哈哈!悬了一年多的心终于放下了!我从刚才到现在一直是花痴傻笑的状态!一直很羡慕各位交准签作业的tx,现在我终于也有这个机会啦,在此感谢freeoz(虽然我万年潜水中,惭愧),特别特别感谢我们的中介Tony,因为有了他,我们才这么快梦想成真!

20080620 ACS职业评估申请 2231-79(C# Speicalist)
20080819 ACS职业评估通过
20090903 提交申请175CSL
200910月or11月?分vo(为啥要用个问号,请看下文)
20091203 除工作经验外其他met
20091217 免调准签啦!!!!!!  (从准签信中得知co是Deidre Harris)

最开始有移民想法是在08年的4月份,随后就去了家附近的一家中介公司,中介告诉我们,因为LG的工作经验(it)与所学专业(自动化)不符,所以必须满6年才可以申请(当时我们的工作经验为4年),并且在我多次反复询问下斩钉截铁的告诉我们:没有任何可能性,必须满6年!去时信心满满的两人,回来的时候愁云惨雾,lg说要不就再等两年呗,但我绝对不愿意接受这个事实~于是开始上网狂搜,加入了几个移民群,有一位热心的群友给我提供了一个澳洲中介,说这个中介非常好,对移民政策非常了解,可以去问问他看。于是,就有了我和tony的第一次接触。当我和lg把我们的情况说了之后,tony说:你们一定可以175,然后blablabla的开始给我们算分数,怎么着都绝对够120。我们说可是国内中介说工作经验与所学专业不符,lg专业是自动化,工作是it怎么办呢?tony说哪里不符了?跟计算机有关的课程有20%就可以了,你看离散数学你学过吧?×××你学过吧?这些都算计算机相关课程!你们完全符合175!哇~~~~那一刻看着tony发过来的话,心里真是欣喜若狂,好像所有的门都关了之后又扔了一根救命绳下来。接下来就是考虑要不要请tony为中介了,说实话一开始心中确实有点忐忑,毕竟tony身在澳洲,没有见过面,而且平时交流只能在网上,会不会有风险?我又上网一阵狂搜,最终结论:签约!(事实证明我的选择是对的,所以广大男同胞们,关键时刻听老婆的没错)。08年5月跟tomy签了合同正式开始了漫漫征途~

08年5月到6月:开始弄acs需要的相关材料:雇主推荐信、简历、学历学位成绩单密封件等等。雇主推荐信和简历的英文是tony负责的,写好后发给我们核对,终于在6月17号用dhl寄走了全部材料,6月20号签收,等待了两个月,在8月19号收到了职业评估信:2231-79(C# Speicalist)。万里长征走完第一步,接下来就是考雅思了。

08年12月到09年8月:快一年的时间折磨在雅思里,lg考了数次(具体数字不说了,lg看到非掐死我不可),要不就是写作差0.5,要不就是口语差0.5,导致本来还蛮有信心的lg最后看到ielts几个字母就崩溃了。。。眼瞅着acs评估信快过期,心理压力也是前所未有的大,中间的种种辛苦不说了,相信考了好多次的tx应该能体会,终于09.8.8这场考试,他过了~~~~(真是一个好日子啊,奥运会开幕一周年,lg鸭子也熟了),我还记得8月20号的时候,lg打来电话告诉我:过了!我一下子高兴的跳了起来,lg也如释重负,连那么热的天气都似乎很凉快了,毒辣的太阳好像都变可爱了。毕竟这该死的雅思折磨我们太久了。立刻迫不及待的把好消息告诉了老托,他也很开心,马上发来接下来需要我们准备的材料清单。

09年8月到9月:我流窜于各机构,准备递签所需要的各种资料:工资单、税单、银行流水、公积金单子、社保单子、收入证明、员工证、各类公证书、各类证书等等,记得好像有句新东方的名言大意是:在办理出国所需材料的过程中,你会越来越坚定出国的选择是对的。恩~我体会到了。然后把各类材料扫描后发给tony的助理vivian,打印机、扫描仪,当时的我绝对像个迷你文印店的老板娘。在此也很感谢老托的助理,一个很耐心很可爱的mm,是她负责把我们发过去的文件一一分类整理好,还缺少什么还需要什么都会及时跟我们沟通。

09年9月3日:175 CSL,老托帮我们提交了。从此开始了等待的日子。其实在提交前老托曾经说我们可以办176维多利亚州担保,因为176速度更快。跟lg商量之后,决定还是办175,因为不受两年的居住限制。而且我们坚信就算CSL的政策变了,it应该还在MODL上的,就在国内多等待一段日子吧。

09年10月6日:上移民局网站刷状态,发现状态变成being further了,一阵激动,问了老托之后得知还没有分vo,继续等待。

09年10月16日:体检并寄送报告,过两天查询已经finalised。

09年12月3日:发现除工作经验外其余都变成met,问过老托后得知是因为一个pdf没有打开,已经重新发送。(好吧各位tx尽情的bs我们吧,我们一直以为还没有分vo。。。但。。。这就是我上面打问号的原因,因为。。我们不知道啥时候分的vo。。而且也不知道vo是谁。。。)tony告诉我现在我们要做的只有等待了,一两周之内应该就准了。

09年12月17日:万里长征走完最后一步,准签啦!!(其中这两周的日子反而比较难熬,因为当一个人有了明确的期盼之后,更觉得等待的煎熬,每天上移民局网站刷状态,期待状态变化,却一直都是很淡定的requested,没想到今天查询已经准签了,而且果然是不多不少的两周。)后来老托向我们报喜的时候说他昨天给co写信催了一下,说希望能在圣诞节前有一个决定,结果今天就准签了。老托说这是给我们的圣诞和新年礼物。(今天从准签信里才知道我们的co是Deidre Harris,再次惭愧中。。。呵呵,这也许是最好最有意义的圣诞和新年礼物了,老托果然是介于牛A与牛C之间啊。)写到这里,心情从刚才的狂喜逐渐平静下来,这刻的结束,意味着下一刻的开始,全新而未知的未来。

群里的好多tx都惊叹于我们的速度,确实,从提交到准签,三个多月,耗时最多的反而是准备鸭子的过程。回头总结一下,有几点与大家共享:
1. 准备diy的tx可以不用关心,如果是准备找中介的tx,找个好中介事半功倍。我和lg从一开始就准备找中介的,说实话,要不是在国内中介碰了壁,我们也不会跟tony有这么一次合作。不过这个也许就是歪打正着吧,现在看看找了tony,我们几乎没有操过什么心,除了准备一下个人的一些资料,其他的什么职业评估啊、提交申请啊、职业评估有效期延长啊、学历认证啊、写信催co之类的都是由tony来完成,什么时候该做什么事,我们只需要follow他的指令就可以了,对于精力不宽裕的tx来说,找个好中介绝对是省时省力。
2.对所有tx来说,尽可能提供完整、全面的个人资料是免调的重要基础。工资单、税单、个税证明、公积金单子、银行流水、员工证、各类证书,只要是能证明个人工作经历的,tx们都尽量提供全吧。
3.(基本等同于废话的一条)好好学习英文,早日煮熟鸭子。次数越多,越让人痛苦。生理、心理、金钱的三重折磨。

回顾整个过程,我们的经历没有那么多跌宕起伏,却也不是一帆风顺,每一刻心境都有所不同。从开始的懵懵懂懂,到职业评估的小欣喜,到烤鸭的失落,到递签后等待的期盼,到准签后的兴奋,每一个小小节点的结束,都带来开心与下一个节点的期待,到现在终于一切尘埃落定,但又仅此而已,未来的生活似乎又开始带来憧憬、希望与一丝小小紧张不安。就好像有句名言说的:Life is a battle from cradle to grave。我们能做的,就是尽力做好这一刻,准备下一刻。

好了,准签作业差不多了。希望各位看贴的tx都能心想事成,正在打算的早日行动;正在烤鸭的顺利通过;正在等待的很快准签;正准备登陆的去了一切顺利;单身的很快找到Mr.Right;两口子的甜蜜恩爱;有宝宝的家庭幸福。祝愿每个人都能早日实现自己的梦想。不在于做梦的早晚,在于行动的先后。

再次感谢大家,感谢tony以及他的可爱助手vivian。祝大家幸福!好运!

评分

anti34 + 20 恭喜你!
micchy + 30 恭喜你!
ampw + 20 恭喜你!
karl.lee.2004 + 10 恭喜你!
flywsh + 20 恭喜你!

回复 #1 simaosimao 的帖子

潜水员的作业有含金量

恭喜恭喜

谢谢各位,也祝各位很快都能收到好消息

恭喜恭喜

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

15个tony

恭喜

我们的中介也是Tony啊。呵呵

恭喜啊

恭喜,终于走完这段路了。

恭喜啦