FreeOZ用户注册

【准签征文】移民的路上,幸好有你——FreeOZ !!!(simov的准签作业)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天实在无法平复自己激动的心情,只好拖到今天来完成这份作业。

经历了秒准的惊喜,早上醒来还在怀疑自己会不会只是做了一个梦。想想从最初决心移民,到现在已经将近两年了,刚迈出这一步的时候,身边太多的人不能理解,那时我们生活在一个中等城市,刚刚搬进辛苦装修的新家,老公在一家公司已经做到了资深技术管理层,正处于事业上升期,很多人看来正是刚安定下来的时候,怎么能突然做出这么反常的决定。而这一路走来,虽然经历了很多,我仍然觉得我们是多么的幸运,能够在风云变幻的2009年顺利的拿到准签。移民的路上有过担心,有过焦虑,有过喜悦,有过伤心,是freeoz这个大家庭,给了我们无数帮助和支持,支撑着我们走到今天。我依然记得当我还是一个小菜鸟的时候,怯生生地在坛子里发了第一个帖子,没想到很快就有tx回答了我的问题,当时我心里非常的感动,一下子喜欢上了这个地方。一开始我还只是做一个潜水员,慢慢的我就学会了放鞭炮,抡锤子,然后就是小心翼翼的回帖,一直到熟练的回复新人问题。这个时候我才感觉我真正的成为freeoz的一员。每天早晨打开电脑,是我第一个打开的网页,晚上睡觉前还不忘看看有没有新帖。freeoz,成了我生活不可缺少的一个部分。

昨天准签之后喜悦之余,我一直在想,该怎么写这份作业,我发现我的大脑思维好像停止了,我终于明白为什么我们经常看到有些明星在一些颁奖典礼上发表获奖感言时候语无伦次,激动的言语哽咽。好吧,就从职业评估开始吧,

1.2008年4月我们开始着手准备职业评估材料,因为老公的本专业不是计算机类但想评成groupA,我在freeoz上发了第一个帖子,受到鼓励,准备一试。5月19日TNT寄出材料,中间因为推荐信忘记签日期被要求补料。7月14日收到评估结果,如愿评成groupA--modl。

2.2008年7月老公顺利跳槽到上海。

3.到上海之后老公考雅思的日期一拖再拖,报名之后又延期,一直到12月20号才进考场。因为缺乏准备,口语理所当然的失败了。二战雅思顺利得出乎意料。4月3日雅思成绩查到后我们都激动死了,没想到口语能考到6.5。本以为当天就能报名了,结果这个时候我发现我犯了一个不可饶恕的错误,我一直以为自己把材料都准备齐全了,因为我是按照checklist准备的,我没想到提交申请的时候就需要填副申请人的护照号码,但这个时候我还没有办护照。而我的户口还在老家。等我以最快的速度订火车票赶回老家,然后又等了半个多月护照才到我手上,这天已经是4月23日了,晚上我们手忙脚乱地填申请表,到扣款的时候才注意到已经是24日凌晨,收到招行扣款短信的我们俩高兴得手舞足蹈,结果又犯了一个错误,忘记保存申请表了。好吧,不管怎样,我们终于排上队了,还是可喜可贺的。
(这之后一直到准签之前,每次提到忘记提前办护照导致晚递签半个多月,我都要懊恼很久,尤其是到了最后看到很多4月初都分了co的时候,我心里那叫一个后悔啊。)

4.递签之后我更是几乎每天都泡在了freeoz上,后来又认识了milleryang,还有很多其他的朋友,miller是个很敬业的版主,自从他建立了msn群之后,那里成了175176同学的俱乐部,天天都有很多欢笑声,群里有可爱的楽楽,脾气大的老菜,还有和我一样是副申请的绿腰,还有热心肠的白菜,桥畔,xyz,soul等等。在最后的这段日子里,大家都很关心我们的进展,经常催我去打电话发ple,还天天鼓励我说马上就秒准了,回想这些我就无限感动。群里的xdjms,谢谢你们的鼓励和支持。

5.还有一个人是我最想感谢的,我的好朋友jenova,是她告诉我们可以办澳洲技术移民,介绍我来freeoz学习,在8月份整个csl没有任何进展的时候她在不停的安慰我说不会停止这个优先级的,虽然她人在澳洲,整天忙着上学找工作,却还经常不忘关心我们的进展。jenova和她的老公也是通过freeoz这个平台学习,自助办理的技术移民。我以后也会介绍更多的朋友来这里,最后祝福freeoz,祝福所有的freeozer都能实现梦想。

移民的路上,幸好有你——FreeOZ  !!!

评分

anti34 + 20 恭喜你!
finalfantasy + 10 谢谢分享!
ericbado + 18 恭喜你!
phoenix09 + 20 恭喜你!
驁肆墜楽 + 30 你太有才了!

昨天的报喜帖子里很多同学想知道我们的工资卡明细是怎么做的,下面我会把图贴出来,可能有点不太清晰,不明白的地方可以问我
这个是第一页,做的说明,因为我的明细单总共有16页,要想分辨率足够清晰文件大小超过了1M,,所以分了3个文件上传的

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
MillerYang + 50 你太有才了!

把大家最关心的问题说一下
学位公证和成绩单用的都是老公学校出具的密封件,先扫描信封,然后拆开扫描里面的内容。

工作经验证明:
一共待在两个公司,第一个公司5年经验,提供两封推荐信,一封是平级同事一封是大老板的。合同是自己翻译的,还有工资卡打出来的明细单,
自己翻译了一下并把每月发的工资高亮圈出。
第二个公司是职业评估之后进入的,就只提供的合同工资单和获奖证书,工卡,都是英文的。没有推荐信。

再补充说一下,没有要求社区语言5分,也没有交清华认证。

精品文章

评分

simov + 10 谢谢米勒支持

恭喜你啊。感动~

评分

simov + 10 谢谢你,晞晞

谢谢lz的指导,希望到澳洲后能有机会一起喝茶 

同上 

评分

simov + 10 嗯,好一起喝茶,不必客气

评分

simov + 10 谢谢支持

名字看着好熟悉,原来是群里面的。记得上周还在讨论工作相关的资料该交哪些呢,这么快就准了,恭喜恭喜

评分

simov + 10 副申请,握个手

顶!!
每人经历不同,但深有同感,包括一些细节,比如刚准的几天,每天早晨睁开眼睛都要先定神想一想才能确定真的是准了,哈哈,这样的感受大概只有刚刚经历过才会如此鲜明吧
我也觉得FreeOZ是当今难得的一片净土,大家的友善、互助让我们在其实很不轻松的路上感觉温暖。有时候的帮助是实实在在的信息和经验分享,更多的时候,一个笑脸、一串鞭炮都让人感动,对我们这些或准备启程或已经在路上的TX们来说,真的幸好有你!

评分

simov + 10 说得真好

刚写了两行字发出去就发现沙发啊、板凳啊全被占了。LZ准备何时登陆?哪个城市?我年底长登悉尼,有机会也约你喝茶!

评分

simov + 10 好啊,我大概年后走,也是悉尼,多联系

写的真好! 再次恭喜楼主!

评分

simov + 10 多谢支持

恭喜楼主
谢谢你的模板
想再问一下,中国银行的流水是怎么打出来的
直接拿着卡去随便一个中行网点就可以吗,收不收费?可以代办吗?
先谢谢了

俺去招行问过,说是直接在机器上打印就行,还没试过呢
但机器上打的应该是没有章的,是不是没有银行的公章就没用呢?
那是老公上一份工作的工资卡,还不知道前几年的能不能打出来

恭喜恭喜!!!!

评分

原帖由 stillying1983 于 23-10-2009 15:58 发表
恭喜楼主
谢谢你的模板
想再问一下,中国银行的流水是怎么打出来的
直接拿着卡去随便一个中行网点就可以吗,收不收费?可以代办吗?
先谢谢了

不知道是否哪个网点都能打,你可以咨询一下,可以代办的,拿持卡人的身份证和代办人的身份证
不确定上海这边怎么收费
不用客气

原帖由 stillying1983 于 23-10-2009 16:00 发表
俺去招行问过,说是直接在机器上打印就行,还没试过呢
但机器上打的应该是没有章的,是不是没有银行的公章就没用呢?
那是老公上一份工作的工资卡,还不知道前几年的能不能打出来

你可以要求银行盖章,也许他们会要收费,具体每个银行情况不同
以前的卡应该能打的,我们的账户一年多都没用了

好作业
不过北京工商银行不给盖章,比较郁闷

评分

原帖由 sevendragon 于 23-10-2009 16:19 发表
好作业
不过北京工商银行不给盖章,比较郁闷

谢谢
给钱也不盖啊,这银行经理真一根筋

居然看见我的名字了厄,好激动~~
再恭喜一下simov,希望能像你一样好运啊。哈哈

评分

simov + 10 祝你好远

评分

kk2009 + 10 恭喜
simov + 10 谢谢支持

评分

回复 #1 simov 的帖子

恭喜恭喜

此作业像是给FreeOZ做的软广告,不过我们笑纳了,祝愿大家美梦都成真

评分

simov + 10 谢谢U版支持

原帖由 ubuntuhk 于 23-10-2009 16:57 发表
恭喜恭喜

此作业像是给FreeOZ做的软广告,不过我们笑纳了,祝愿大家美梦都成真

我是真的发自肺腑之言,虽然看起来好像很矫情,可是真没有办法了,这个,水平有限啊

我相信有着执着信念的人是一定可以美梦成真的!
祝贺你们两口子
也祝你们早日在澳洲安居乐业哦:)

评分

simov + 10 谢谢,你也快啦

好煽情,好激动,好文章。

评分

simov + 10 煽情吧,哈哈,今天群里咋没冒泡

评分

simov + 10 谢谢小波支持

美好生活的开始

评分

simov + 10 谢谢,也祝福你

谢谢分享

评分

simov + 10 呵呵,我看你昨天给soul报不平的时候火气蛮 ...

评分