FreeOZ用户注册

人为了什么活着呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
记得小时候,一直不停的问自己这个问题。钻牛角尖的结果就是钻进去,出不来了。后来,有一段时间不想了,学习也忙,还忙着长大,想,等长大了就好了。一路被爸爸妈妈追着赶着大学毕业了,开始了工作。

工作稳定了,觉得我不能这么活着,这是别人的生活,如果是一个异性恋,有了家,有了事业,我来的城市是一个不错的地方过一辈子。
可是我偏偏没办法那么活。离开中国于是成了我的目标。

多年的努力,免去不谈,终于离开了中国。安顿下来,找到了工作,现在这个话题又重新回到了我的面前,我为了什么活着?每天在真的很累,有一种想要逃的感觉。

离开和父母,自己不能照顾父母,也没有人来照顾我。原来因为一心想要出国,其他的问题和出国相比就变成了不重要的,可以忽略。现在也出国了,隐藏的很深的问题有暴露出来了。

我觉得好累,我想要逃。

评分

太阳花开 + 20 恭喜你!快逃~····
playbug + 20 找老婆。。。生娃娃。。。活着。。。。
jessie_he8021 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 谢谢分享!
十七楼的幻想 + 30 不要逃跑~~~

我的第一个心情的低谷是在我工作逐渐开始稳定了开始的,现在还没到谷底,每天都有新低。

评分

Viola + 49 安慰一下。。。

我准备随时抄底....

回复 #2 xblues 的帖子

看来俺现在的心情只能算高峰了哦?

因为我还没找到工作咧!

你就没有梦想么

多挣点钱.努力工作享受生活

回复 #5 klux 的帖子

没有梦想。或者说我想要的东西却原来只是梦。

我倒是很享受目前简单而有一点单调的生活,觉得每天这样过也不错。

回复 #7 xblues 的帖子

没有梦想就找一个出来嘛
看点励志片吧。
不排斥日本漫画的话,就从海贼王开始好了。

自己给自己找点事儿折腾折腾

无折腾,不幸福啊!

你是因为没爱情吗? 大街上满是没爱情的人~~~  我想人类中起码有 50% 是没有爱情滋润的人

被爱,爱别人。 都是爱

如果没人爱的时候 可以选择去爱别人吧 例如做义工 支助非洲小孩子 当人少关注自身的感觉所缺的时候
就没那么无聊了

评分

xblues + 49 谢谢分享!
stellahie + 30 我很赞同!

原帖由 jessi 于 6-10-2009 08:01 PM 发表
你是因为没爱情吗? 大街上满是没爱情的人~~~  我想人类中起码有 50% 是没有爱情滋润的人

被爱,爱别人。 都是爱

如果没人爱的时候 可以选择去爱别人吧 例如做义工 支助非洲小孩子 当人少关注自身的感觉所缺的 ...

提个背包去旅行吧,做义工也好,乘现在有时间有金钱没有约束的时候。

回复 #12 stellahie 的帖子

现在是没有时间,金钱不够,工作约束着。
没有工作不行,有了工作有不愿意干。

回复 #11 jessi 的帖子

恩,是没有爱,或者找不到爱,我现在有点绝望了。

原帖由 stellahie 于 6-10-2009 20:05 发表

提个背包去旅行吧,做义工也好,乘现在有时间有金钱没有约束的时候。

就是啊 要是我现在就自由了 我马上就去摆摊算命 环游世界 liao 第一站 墨西哥玛雅古城,,,,,,  

想想还有什么好玩的 小时候无法实现的愿望吧

原帖由 xblues 于 6-10-2009 20:09 发表

唉 你还没被超度啊 人未必要被爱了才发芽开花的 你父母对你的爱 论坛对你的爱 也应该足够让你强壮了

即使是异性恋 依然很多了然一身看斜阳的

我们不掉然一身看斜阳 我们博大胸怀 爱世界可以吗?

评分

Michael.Sun + 30 我很赞同!
stellahie + 30 你最近变超然了许多。

原帖由 xblues 于 6-10-2009 08:09 PM 发表

你放手吧。爱是可遇不可求的。。。

转一句话:
痛苦来源于你在祈盼向往追寻着那不属于你的东西 或应属于你但你却永远也不可能得到的东西

评分

xblues + 49 谢谢分享!
jessi + 5 同意!

原帖由 xblues 于 6-10-2009 20:09 发表

国外不是有很多homo~~~俱乐部之类可以交友的地方吗?xblues兄台可以去看看吧

原帖由 stellahie 于 6-10-2009 20:05 发表

如果既没时间也没金钱呢?

活着,因为父母还在。

评分

vandia + 20 我就是

原帖由 tianhua 于 6-10-2009 08:27 PM 发表

如果既没时间也没金钱呢?

那你觉得有不满吗?

活着,因为不得已。因为如果自杀据说不得超生,会不会因此堕入地狱呢?不很相信但又多少十分顾虑。

原帖由 stellahie 于 6-10-2009 20:30 发表

那你觉得有不满吗?

自由是有条件的,不是吗?

人之所以活着,是因为对死亡不够了解。

评分

ynggnptwlv + 10 精辟
jessie_he8021 + 30 你太有才了!
tianhua + 20 经典!太精辟了!是你说的吗?好像在哪里曾 ...

回复 #17 stellahie 的帖子

那我怎么办呢?我要的就是我得不到的东西和不属于我的东西。

回复 #18 dark008 的帖子

有一个Asian Tea Room 每个月一次活动,我这周去看看。
希望能够解决一些苦闷。

回复 #22 tianhua 的帖子

我倒是不相信轮回,或者即便是有轮回,那对今生的你也是没有意义的,因为前世的存在这个事实对你的主观感觉是没有作用的。不能够和前世交流,那实际上就是不存在。

我说明白了么?

原帖由 四香油饼 于 6-10-2009 19:33 发表
人之所以活着,是因为对死亡不够了解。

恩,灯下认真去了解一下关于死亡的话题。

原帖由 xblues 于 6-10-2009 20:34 发表
那我怎么办呢?我要的就是我得不到的东西和不属于我的东西。

你很有挑战性啊!