FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[职场风云] 海豚在矿场当白工(Unpaid Work Experience)

我真是眼巴巴的等着哥哥你更新哦,盼你一切顺利

太棒了!
我相信这下有很多人会去学采矿的TAFE!

以前在国内经常听到打白条,现在这里打白工的也多起来了!

原帖由 tm_stone 于 8-10-2009 14:11 发表
太棒了!
我相信这下有很多人会去学采矿的TAFE!

我会建议:「生理」「心理」都准备好的人,才来学~

即将去卡谷里

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-10-2009 01:49 发表

我会建议:「生理」「心理」都准备好的人,才来学~

我LG在国内也是做矿业的,马上会签WA那边一个矿业公司做安全环保类 的工作,工作地点的名字我还没问清楚,好像在珀斯的北边,据说是个矿山很集中的地方,不知道那边是否适合拖家带口的去住?

恭喜恭喜!强烈恭喜! 怎么加不了分啊!

原帖由 CarrieCai 于 9-10-2009 02:39 发表

我LG在国内也是做矿业的,马上会签WA那边一个矿业公司做安全环保类 的工作,工作地点的名字我还没问清楚,好像在珀斯的北边,据说是个矿山很集中的地方,不知道那边是否适合拖家带口的去住?

WA的矿区,没有上百,也有好几十个~
你这样问,我实在不知道如何回答?
很多矿业小镇,但是~生活上或许有些不便!
绝大多数的矿区,都没提供家眷宿舍,大家都是FLY-IN,FLY-OUT的情形比较多。

KAGOOLIE是蛮大的矿区小镇,家眷住在那里应该没问题,不过生活消费会比市区还高----

大大说的很真诚,也有道理,非常感谢。也祝愿你以后的路越来越顺。

钦佩!楼主的心态和勇气!

跟海豚学会了先挖坑

海豚的文章是实实在在的生活工作经历,很吸引人,我一口气往下读。但是我一边读一边纳闷,海豚写了好几篇了,竟然没有人打断呢!一篇一篇看起来很流畅,很舒服。原来是先挖好坑了,又学了一招,以后我也可以先挖坑了。

原帖由 sucewang 于 9-10-2009 12:06 发表
海豚的文章是实实在在的生活工作经历,很吸引人,我一口气往下读。但是我一边读一边纳闷,海豚写了好几篇了,竟然没有人打断呢!一篇一篇看起来很流畅,很舒服。原来是先挖好坑了,又学了一招,以后我也可以先挖坑了 ...

挖了坑要记得填喔!

每次看海豚兄的文章,总是新鲜、感动、激动等各种各样的情绪,一直都非常敬佩海豚兄脚踏实地的务实精神,不管做事、做人、说话,都是传达出一个积极进取而又扎实肯干的形象,从现在开始,奉海豚兄为偶像了

海豚兄的为人处事观一定会为他的生活铺平道路,真诚的祝福你,海豚兄!

评分

西澳海豚 + 30 你的真心诚意,我收到了!感谢~

回复 #7 西澳瓶鼻海豚 的帖子

多谢分享

从海豚兄的每一篇文章中,都会感受到他待人处事的那份踏实与真诚,相信,你在以后的日子里会有更多的机会等着你。

我相信,机会始终是属于像你这样的人!

写得真是不错啊

一直关注海豚大哥的生活和工作帖子,绝对精华。

祝福大哥工作顺利!

诚如我之前所说----
我仅是一介卑微的市井小民,仅想让自己过上正常生活,提供家庭的三餐温饱,
尽量让我的另一半不会觉得她选错,跟错了人。
提供小孩我能力所及的资源与教育,让他在长大之後,不要抱怨家庭当时不温暖,不关心。
其次才是~给身边的朋友一点助力,帮助,经验交换。
(不包括MONEY,所以不要找我借钱!)

每一个人的生活,是每一个人各自的生活,如何过?怎麽过?好过与否?
都再再是个人各自应该负起100%的责任,没有人欠你什麽,或是「理应」提供你什麽帮助。
因此,对於他人的热心相助,应报以感激涕零之心,他日涌泉以报。
对於他人的袖手旁观,也是理所当然,人人为了自保,不是人情冷暖,不需怨天尤人。
没有一个人「应该」要帮助你,你也没有「义务」要帮助任何一个人。
凡事处理皆出於~正确,善心,道理,光明的那一面。
不占人便宜,凡事尊法守纪,按部就班,不求捷径,多站在对方的立场去思考事情。
仅求晚上睡的一个安稳,没有做出对不起任何一个人,或是对不起自己的事情。
凡事不仅仅是以利益(金钱)为出发点,仅见眼前利,忽略日後灾。
我对生活或工作上的「弱者」并没有太多的同情心,因为可怜之人必有可恨之处。

但是对於命运乖戾,横遭变故者,则是不在话下。

评分

zou5yue + 20 赞一个!
摄郎 + 20 谢谢分享!
一笑而过 + 20 我很赞同!說得很好!
太阳花开 + 20 说得好!赞成!
骷髅 + 20 加晚了,说得好。正是这个道理。

原帖由 samuelliu 于 9-10-2009 13:17 发表
从海豚兄的每一篇文章中,都会感受到他待人处事的那份踏实与真诚,相信,你在以后的日子里会有更多的机会等着你。

我相信,机会始终是属于像你这样的人!

严重同意!!!

回复 #78 西澳瓶鼻海豚 的帖子

哥哥我等着你找到工作的好消息哩~

我比大家都幸运,因为我见到海豚大哥和他家人了!  海豚大哥真的很有能力和责任感,他们一家在我短登期间,给了我很好的照顾和关心。我相信他一定能找到好工作的!

(另外,告诉大家一个小秘密,海豚大哥长的很帅哦!-)

评分

西澳海豚 + 30 过奖~可不要把我的照片给发上来阿!

原帖由 恁我行 于 10-10-2009 22:56 发表
我比大家都幸运,因为我见到海豚大哥和他家人了!  海豚大哥真的很有能力和责任感,他们一家在我短登期间,给了我很好的照顾和关心。我相信他一定能找到好工作的!

(另外,告诉大家一个小秘密,海豚大哥长的很帅 ...

相逢自是有缘,也感谢你的鼓励~

长的好不好看,并不是我注重的地方,面貌仅是表象,个人觉得一个人的品格更为重要千万分!

看后
真有冲动去做矿工

海豚先生 应该找到工作了吧?

原帖由 boton 于 11-10-2009 09:56 发表
海豚先生 应该找到工作了吧?

大概下周 Interview ~

加油!!!!!!!

回复 #83 socutegrace 的帖子

同去同去

原帖由 socutegrace 于 11-10-2009 02:20 发表
看后
真有冲动去做矿工

如果真想从事这行,我会极力推荐来上TAFE的课程。

如果单纯的从网站或找工中介,能够进入这行的机率,很小~很少!

尤其是你本身之前根本没有矿区相关工作经验-------

Drill & Blast Tunnelling.

海豚兄,请教下,这里的矿区对保障矿工的生命安全的安全措施如何?能否简单介绍下。我们在国内的时候总看到矿难,这里貌似没有听到过。