FreeOZ用户注册

未激活签证的PR,成功办理父母676类旅游签证的心得(3楼附申请表,15楼附邀请信)

谢谢水晶晶

1A:你可以申请一年的,但这个签证原则上是给6个月的,如果稳妥考虑的话不妨先申请的短点期限,以保证顺利拿到签证。至于会否拒签,这个很难回答,因为每个签证官的评判不同。
你知道这种是中国的签证官办的,还是澳洲的签证官办的?我记得上次好像有网友提到过的。说是国内的签证官办的?

2A: 然后再润色些“知道母亲不舍得老人,但自己的生活也是要愉悦一下”之类的话,估计这样就表明了你母亲有回国的充分原因。
我在国内,需要写邀请函吗?,以谁的口吻写啊?

回复 #121 yangyang 的帖子

"1A:你可以申请一年的,但这个签证原则上是给6个月的,如果稳妥考虑的话不妨先申请的短点期限,以保证顺利拿到签证。至于会否拒签,这个很难回答,因为每个签证官的评判不同。
你知道这种是中国的签证官办的,还是澳洲的签证官办的?我记得上次好像有网友提到过的。说是国内的签证官办的?"

回复:在国内申请只能是676类的签证,所以是中国的签证官办(在中国的);担保的探亲签证要在澳洲申请。

“2A: 然后再润色些“知道母亲不舍得老人,但自己的生活也是要愉悦一下”之类的话,估计这样就表明了你母亲有回国的充分原因。
我在国内,需要写邀请函吗?,以谁的口吻写啊?”

回复:要写邀请函的,我当时就是在国内申请的,要向签证官表达你邀请的意愿。可以参考我前边的邀请信(2封,分别给母亲跟签证官的)

水晶晶, 我搜了你的帖子,前面几楼只有一个你给签证管的邀请信,给母亲的没找到,是不是差不多一样的意思啊?
这几天在填表,真不好意思有好多问题,能否帮我看一下?搜了半天的帖子关于填表的,没什么答案。烦劳你了,谢谢!

676 checklist:
1. Details of how you want your passport returned (if by mail, include a passport sized envelope with your address and sufficient postage).
请问:如果在上海,我可以亲自交材料到使馆,我应该怎么填?

2. Personal document:
我母亲的出生公正需要吗?还是只要我的出生公正(上面有我母亲的名字)就可以了?我看你说是就提供了你自己的出生公证吧。

3. other documents to show that you have an incentive and authority to return to your home country.
我在checklist里要怎么填呢?n/a会不会让签证管感觉移民倾向啊?我是写有还是n/a?

48R form:
4. 16项: do you have a spouse, de facto, any children or fiancé who will NOT be travelling with you?
我父母离异,我父亲的名字要写吗?
她就我一个孩子,我和老公是PR。这里该怎么填阿?我算和她一起travel的child?

5. 资金证明:如果手里的资金大部分是股票,可以吗?我妈每个月退休金1000左右,需要这个工资证明吗?好像钱少了点。

6. 我帮我母亲填48R表,part I & J 39项就要求填956表? 39项:you must complete form 956 appointment of migration agent or exempt agent or other authorised recipient and attach it to this for,.
请问大家都是这样的吗?

7. 40项: 如果签证费用,直接到使馆用现金交,选money order?

54表:
8. 我母亲离异,配偶这里要填吗? 还有我妈的兄弟姐妹5个,表上填不下,怎么办?每个人的家庭住址都要填?(晕,这么多,我还要一个一个打电话去问,那不是都知道这件事了吗?)

9. 我舅舅以前去过澳洲看他的儿子(读书),这个写上去要紧吗?会有什么影响?

请问楼主,
1,第一项要填写时间,是必须要在那个时间去吗? 比如我想明年3月--6月叫妈妈去,我要写2009年3月吗? 还是写今年的日期也可以,反正是一年的有效期对吧?
3,要打算多次进入澳洲吗? 这个是只这次的签证对吗?

我想申请我的MOTHER 和MOTHER-IN LAW 去澳洲照顾我生小孩,我现在在国内,

谢谢楼主的帮助

回复 #123 yangyang 的帖子

不好意思,忙着准备考试,所以没怎么来,希望没耽误你填表。

1. Details of how you want your passport returned (if by mail, include a passport sized envelope with your address and sufficient postage).
请问:如果在上海,我可以亲自交材料到使馆,我应该怎么填?
A:要求使馆寄EMS给你最好,这样你直接填好一个EMS的回邮地址表,顺便记下这个表的号码,以方便查询是否已经寄回给你。然后寄申请费时多交一份回邮的EMS费用。

2. Personal document:
我母亲的出生公正需要吗?还是只要我的出生公正(上面有我母亲的名字)就可以了?我看你说是就提供了你自己的出生公证吧。
A:只要你的,上边注明你母亲的姓名。

3. other documents to show that you have an incentive and authority to return to your home country.
我在checklist里要怎么填呢?n/a会不会让签证管感觉移民倾向啊?我是写有还是n/a?
A:我没提交过相关证明文件,也不记得checklist中有这个要求。我是自己准备的checklist,你可以见前文。

48R form:
4. 16项: do you have a spouse, de facto, any children or fiancé who will NOT be travelling with you?
我父母离异,我父亲的名字要写吗?
她就我一个孩子,我和老公是PR。这里该怎么填阿?我算和她一起travel的child?
A:您生父的名字不用写,毕竟在法律意义上已经不是您母亲的配偶了。

5. 资金证明:如果手里的资金大部分是股票,可以吗?我妈每个月退休金1000左右,需要这个工资证明吗?好像钱少了点。
A:我母亲提供了单位人事部门给出具的月收入证明,以及基金在某日的对帐单和一段时期内的明细表。他们是认可股票(stock)的,所以可以打印一份某日(资金净值高的那天)的对帐单。我是采用网络打印出来的那种,个人感觉有真实感。

6. 我帮我母亲填48R表,part I & J 39项就要求填956表? 39项:you must complete form 956 appointment of migration agent or exempt agent or other authorised recipient and attach it to this for,.
请问大家都是这样的吗?
A:不用填,因为不是agent帮你们申请的。

7. 40项: 如果签证费用,直接到使馆用现金交,选money order?
A:money order不是现金(cash)的意思,你到上海领事馆的网站看看他们对交现金是如何要求的。

54表:
8. 我母亲离异,配偶这里要填吗? 还有我妈的兄弟姐妹5个,表上填不下,怎么办?每个人的家庭住址都要填?(晕,这么多,我还要一个一个打电话去问,那不是都知道这件事了吗?)
A:这张表我记不得是什么样子的了,但隐约记得有提到过已逝的直系亲属也要注明。所以这张表的填写应该是有相关要求的,你仔细查一下,以确保您父母这种状况该如何填。

9. 我舅舅以前去过澳洲看他的儿子(读书),这个写上去要紧吗?会有什么影响?
A:记得没有地方是要填您母亲的兄弟姊妹是否去过澳洲的情况。再说,即使有填,您舅舅也是按时回来没有不良记录的,只会给您母亲加印象分。

祝好!

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!

回复 #124 jessie102 的帖子

请问楼主,
1,第一项要填写时间,是必须要在那个时间去吗? 比如我想明年3月--6月叫妈妈去,我要写2009年3月吗? 还是写今年的日期也可以,反正是一年的有效期对吧?
A:还是按照您如实的情况申请吧,每个签证官的态度是不同的,上边不就有朋友跟我的情况有差异么。

3,要打算多次进入澳洲吗? 这个是只这次的签证对吗?

A:对的,只是一次的。

我想申请我的MOTHER 和MOTHER-IN LAW 去澳洲照顾我生小孩,我现在在国内,
A:可以一起申请,不影响的。

谢谢楼主的帮助
A:不客气,好运!

P.S.没看到您第二个问题,呵呵~

谢谢水晶晶

没关系的,我准备8.月办我妈。现在先准备起来。谢谢,祝你考试成功拉!

还有一个问题
她就我一个孩子,我和老公是PR。我算和她一起travel的child?
我感觉应该不用写我上去吧。

谢谢,水晶晶
我还有几个问题想问问你,
1.
我帮我婆婆申请,因为我婆婆没有上班,但是,我公公的公司可以帮她开工作证明,这种情况是写她 就职,还是失业,比较好办理.要是失业,要填写最近的一次就职情况?

2.
资金证明部分,我婆婆只要提供自己有钱就不用我提供支持对吗?
3.
还有就是I部分,
37问你在填写本表有没有得到协助? 是我帮她们填写的,可以写 否吗? 然后转去J部分就OK了吧?

还有就是K部分
我们是在国内申请的,就应该是用邮政汇款吧,然后吧汇款单一起交上去,附上护照和邀请信等,就可以了吗

回复 #127 yangyang 的帖子

谢谢你的祝福。
另,不好意思才给你回复,因为最近忙着搬家,所以乱作一团,呵呵~

. 16项: do you have a spouse, de facto, any children or fiancé who will NOT be travelling with you?
她就我一个孩子,我和老公是PR。我算和她一起travel的child?
A:这里的孩子好像是指未成年的儿童,so....

祝成功!

回复 #128 jessie102 的帖子

不好意思才回复。
1.
我帮我婆婆申请,因为我婆婆没有上班,但是,我公公的公司可以帮她开工作证明,这种情况是写她 就职,还是失业,比较好办理.要是失业,要填写最近的一次就职情况?
A:如果是你公公的公司帮你婆婆开证明,那就变成你婆婆是那个公司的员工了,要么她在职,要么她退休,如何选择要看你们的喽。
2.
资金证明部分,我婆婆只要提供自己有钱就不用我提供支持对吗?
A:是的,但稳妥起见,我还是提供了我作为财政支持的证据。
3.
还有就是I部分,
37问你在填写本表有没有得到协助? 是我帮她们填写的,可以写 否吗? 然后转去J部分就OK了吧?
A:我记得如果选择别人协助的话,那么这个别人就是类似中介机构一类的,所以不用填得到协助的选项。

还有就是K部分
我们是在国内申请的,就应该是用邮政汇款吧,然后吧汇款单一起交上去,附上护照和邀请信等,就可以了吗
A:对的,如果不能亲自交现金就一定要用邮政汇款。其他材料清单按照我的应该就差不多了。

好运!

To:水晶晶
看了你帖子,感觉帮助非常大,非常感谢。
有一些问题想请教一下:
1)Form54,我想给我妈妈申请,那么家庭成员包括我老婆吗?同样的,我还想给我岳母也申请,她的家庭成员包括我吗?(现在是我爸妈,我还有我老婆在一个户口本上,我岳母岳父和我们不在一个城市,他俩在一个户口本上,我老婆已经从我岳父岳母的户口本上迁出了)
2)邀请信一份英文的写给移民官,一份中文的写给我妈妈,这两份的内容是不一样的吧?
3)那个证明亲属关系的一定要出生公证吗?亲属关系公证行不行啊?
4)我妈妈退休了,她有一个14万的定期存单,开了存款证明,加上房产证复印件够吗?还需不需要其他的,比如说她工资存折的复印件什么的?
5)你所说的有历史记录的银行对帐单是指什么呢?我把上面3)所说的那个定期存单复印了算是吗?
问题有些多,实在不好意思,盼望你的回复,再次感谢!

请教水晶晶一个问题:

1.我打算邀请我妈妈过来探亲,我和LG都是PR,因为只有LG在这里有工作,我没工作,所以需要提供夫妻结婚证明,但是我们的结婚公证是2002年办的,这个会不会有时效性?还是只提供结婚证复印件就行了?
2.给签证管的邀请信必须要么?因为在澳洲驻中国网站上没有看到这个要求呀。'
3.关于签证寄回地址,需要是在哪里写清楚?
4.如果要大使馆再EMS回签证护照的话,关于EMS的费用直接夹在申请里面邮寄过去就可以了么?可是我记得大使馆的网站上说不能在申请里面夹钱呀?

有些罗嗦,盼望您的解答!

顶楼主

评分

水晶晶。。。 + 20 谢谢!

回复 #131 有时善良 的帖子

不好意思,忙着搬家,没及时上来。

1)Form54,我想给我妈妈申请,那么家庭成员包括我老婆吗?同样的,我还想给我岳母也申请,她的家庭成员包括我吗?(现在是我爸妈,我还有我老婆在一个户口本上,我岳母岳父和我们不在一个城市,他俩在一个户口本上,我老婆已经从我岳父岳母的户口本上迁出了)
A:为了避免无谓的刁难,还是写明的好。这个家庭成员跟户口本上的名字联系不大。

2)邀请信一份英文的写给移民官,一份中文的写给我妈妈,这两份的内容是不一样的吧?
A:大致内容是一样的,但对象、口吻不同。我前边有的,你看看就知道了。

3)那个证明亲属关系的一定要出生公证吗?亲属关系公证行不行啊?
A:只要能说明问题、是公证件。

4)我妈妈退休了,她有一个14万的定期存单,开了存款证明,加上房产证复印件够吗?还需不需要其他的,比如说她工资存折的复印件什么的?
A:够不够的我说了不算的,呵呵~按以前别人的经验估计是富富有余的。

5)你所说的有历史记录的银行对帐单是指什么呢?我把上面3)所说的那个定期存单复印了算是吗?
A:就是可以让人看到是一段较长时间存在的款项。上述的定期存单复印件可以。

问题有些多,实在不好意思,盼望你的回复,再次感谢!
A:不客气!希望能帮到你。

回复 #132 daffodil 的帖子

抱歉才回复!

1.我打算邀请我妈妈过来探亲,我和LG都是PR,因为只有LG在这里有工作,我没工作,所以需要提供夫妻结婚证明,但是我们的结婚公证是2002年办的,这个会不会有时效性?还是只提供结婚证复印件就行了?
A:既然你们在澳洲,那么可以拿着你们的结婚公证找个JP签字,我觉得如果JP签字的日期是目前的,就可以有效的证明你们的婚姻关系。

2.给签证管的邀请信必须要么?因为在澳洲驻中国网站上没有看到这个要求呀。'
A:我给签证官的不能算是“邀请信”,只能算是“情况说明”,目的是为了让签证官一目了然你申请的目的跟父母探亲的必要原因。写不写还是你自己决定的。

3.关于签证寄回地址,需要是在哪里写清楚?
A:我记得前边有说清楚吧?你如果想对方寄EMS,就写好回邮的贴纸寄过去;如果想对方平信寄回,自己写在一个小纸条上就好。

4.如果要大使馆再EMS回签证护照的话,关于EMS的费用直接夹在申请里面邮寄过去就可以了么?可是我记得大使馆的网站上说不能在申请里面夹钱呀?
A:这个问题我前边也有说明。

致各位有疑问的朋友!

各位移友,

我很理解您办理家人探亲的焦急心情,但我想建议您的是,既然已经花时间读了我之前的文章,那么就请详细的读好;很多细节问题我在成文的时候就已经很仔细的写明了,而且很多心得也是我根据我们自己的情况摸索出来的经验,不见得您的情况我都能讲明白。

为了不耽误您的宝贵时间,以及节省我的手部动作(我这个人比较懒哈 ),故以后凡是前文已经涉及或答复的问题我就一概视而不见了哈。

不礼貌之处还望见谅!

祝大家顺利!

原帖由 水晶晶。。。 于 24-7-2008 22:46 发表
不好意思,忙着搬家,没及时上来。

1)Form54,我想给我妈妈申请,那么家庭成员包括我老婆吗?同样的,我还想给我岳母也申请,她的家庭成员包括我吗?(现在是我爸妈,我还有我老婆在一个户口本上,我岳母岳父和我 ...

非常感谢水晶晶耐心的回复,真心祝福你一切顺利!!

回复 #137 有时善良 的帖子

谢谢你的祝福!

大家好才是真的好!

请问水晶晶几个问题

我打算申请我和我妈一起登录,但是目前有几个问题不清楚
1.)申请人的银行存款证明是否必须提供有历史纪录的银行对帐单。需要提供多长历史的对账单呢? 因为我老妈的退休工资大概1千多块,我帮我我妈在同一银行新开了个银行账户,直接存了5万人民币上去了。但是这个新开的账户上面没有历史记录。是否可以提供这个来作为存款证明。
2.)资金担保人除了我以外,我老爹是否也能作为我老妈的资金担保人呢。我老爹这次不申请过去。
3)我在给签证官信中和我老妈的邀请信中,提到,我在新西兰的表哥刚生了第二个小孩,所以我和老妈打算和他们一家在澳大利亚聚会。是否需要提供我表哥在新西兰的地址呢?

如有时间,请帮忙回复以上问题。多谢了!

回复 #139 123ak 的帖子

我输入法一直不好用,英文又怕说不明白,所以拖到现在,抱歉!!

1.)申请人的银行存款证明是否必须提供有历史纪录的银行对帐单。需要提供多长历史的对账单呢?因为我老妈的退休工资大概1千多块,我帮我我妈在同一银行新开了个银行账户,直接存了5万人民币上去了。但是这个新开的账户上面没有历史记录。是否可以提供这个来作为存款证明。
A--为什么不直接由你做经济担保?你担保了她本人就不必一定提供自己的资金证明。

2.)资金担保人除了我以外,我老爹是否也能作为我老妈的资金担保人呢。我老爹这次不申请过去。
A--可以

3)我在给签证官信中和我老妈的邀请信中,提到,我在新西兰的表哥刚生了第二个小孩,所以我和老妈打算和他们一家在澳大利亚聚会。是否需要提供我表哥在新西兰的地址呢?
A--我个人感觉这个理由比较牵强,为啥你们不去新西兰看他们?毕竟刚生下来的小孩子不大适合远行吧?所以我觉得可以说请你妈妈先到澳洲来看看你们的情况,然后再汇合去新西兰看小宝宝,这样还比较让人信服。(我个人意见,仅供参考),然后最好这样让表哥再写个邀请信额就更有说服力了。

Good luck!

谢谢水晶晶详细的回复。但是我目前自己也没过去澳大利亚,我是打算和我老妈一起登录。我是单身,没有宝宝可以照顾,该找个什么比较合理的理由呢?这个问题问起来可能有点可笑。不过我也只需要一点建议就好了。其他办理的移友都能写的一些什么理由呢?可否拿出来给大家参考一下呢?
谢谢

原帖由 123ak 于 7-8-2008 21:16 发表
谢谢水晶晶详细的回复。但是我目前自己也没过去澳大利亚,我是打算和我老妈一起登录。我是单身,没有宝宝可以照顾,该找个什么比较合理的理由呢?这个问题问起来可能有点可笑。不过我也只需要一点建议就好了。其他办 ...

直接说想带母亲一起去旅游,让她散散心、购购物什么的,理由也很合理、充分。

水晶晶,还有一个问题想请教:
48rchs表的第一项是问"When do you wish to visit Australia", 然后第二项是问"How long do you wish to stay in Australia"? 我的情况是想邀请我妈妈和我岳母来参加我今年10月16日的毕业典礼,然后想申请最长待3个月,那么请问:

1)第二项应该选"Up to 3 months"对吗?

2)如果我是想让他们都是10月16日之前来,也就是10月10日左右来,那么第一项的日期应该怎么填啊?可以填比如说" From 01/Sep/08 to 10/Oct/08 "吗?

3)如果我想现在给他们申请,但是有可能让他们明年3月份才来参加我老婆的毕业典礼,那么第一项应该怎么填?可以填" From 01/Sep/08 to 01/Mar/09 "吗,会不会跨度太长? (前提是我还是想给他们申请最长待3个月)

对第一项真的很糊涂,请指教。
谢谢啦!!

回复 #143 有时善良 的帖子

48rchs表的第一项是问"When do you wish to visit Australia", 然后第二项是问"How long do you wish to stay in Australia"? 我的情况是想邀请我妈妈和我岳母来参加我今年10月16日的毕业典礼,然后想申请最长待3个月,那么请问:

A:对

2)如果我是想让他们都是10月16日之前来,也就是10月10日左右来,那么第一项的日期应该怎么填啊?可以填比如说" From 01/Sep/08 to 10/Oct/08 "吗?
A:01/OCT/08-31/DEC/08

3)如果我想现在给他们申请,但是有可能让他们明年3月份才来参加我老婆的毕业典礼,那么第一项应该怎么填?可以填" From 01/Sep/08 to 01/Mar/09 "吗,会不会跨度太长? (前提是我还是想给他们申请最长待3个月)
A:现在申请不算早(因为你可以注明要提前订票、安排食宿之类的问题),但这个跨度" From 01/Sep/08 to 01/Mar/09 "我觉得有点长。如果你确定了想他们入境的日期,那么前后多出一个月的时间我觉得还是可以接受的。

A:大家探讨!

谢谢啦!!
A:客气!

原帖由 水晶晶。。。 于 11-8-2008 15:44 发表
回复 #143 有时善良 的帖子

A:对

A:01/OCT/08-31/DEC/08

A:现在申请不算早(因为你可以注明要提前订票、安排食宿之类的问题),但这个跨度" From 01/Sep/08 to 01/Mar/09 "我觉得有点长。如果你确定了想他们入境的日期,那么前后多出一个月的时间我觉得还是可以接受的。

A:大家探讨!

谢谢啦!!
A:客气!

谢谢这么及时的解答,可是关于问题2和3还是有点不明白:

关于2)
01/OCT/08-31/DEC/08这个日期范围,是一定要3个月吗?这个意思是想让他们实际在澳洲停留的时间是10月1日到12月31日;还是说在10月1日到12月31日期间登录澳洲,比如说10月13号登陆,然后可以待到1月13号这样?

关于3)
这个前后多出一个月是怎么多的呢,比如我想让我岳母3月1号来,那么我可以写From 01/Feb/09 to 01/Jul/09这样?

不好意思,实在是有点晕这个日期,再次感谢了啊!!

回复 #145 有时善良 的帖子

关于2)
01/OCT/08-31/DEC/08这个日期范围,是一定要3个月吗?这个意思是想让他们实际在澳洲停留的时间是10月1日到12月31日;还是说在10月1日到12月31日期间登录澳洲,比如说10月13号登陆,然后可以待到1月13号这样?
A:是指你打算这段时间内登陆。签证官会给你一段期限的有效期,(比如我母亲的,就是从1/5/08-30/4/09),但是驻留时间只为3个月。

关于3)
这个前后多出一个月是怎么多的呢,比如我想让我岳母3月1号来,那么我可以写From 01/Feb/09 to 01/Jul/09这样?
A:对的。

不好意思,实在是有点晕这个日期,再次感谢了啊!!
A:没事,有疑问是正常的,不然我们不就成移民中介了么,呵呵~不用客气!希望你签下来后可以到这个帖子上帮助其他同志。

原帖由 水晶晶。。。 于 11-8-2008 22:29 发表
关于2)
01/OCT/08-31/DEC/08这个日期范围,是一定要3个月吗?这个意思是想让他们实际在澳洲停留的时间是10月1日到12月31日;还是说在10月1日到12月31日期间登录澳洲,比如说10月13号登陆,然后可以待到1月13号这样 ...

这次清楚了
非常感谢啊!!
签下来了一定回来继续帮助其他朋友!!

原帖由 有时善良 于 11-8-2008 23:11 发表

这次清楚了
非常感谢啊!!
签下来了一定回来继续帮助其他朋友!!

非常感谢!
好运!