FreeOZ用户注册
楼主: 兔子的狗窝

长登澳洲,你准备了多少资金(人均)?

5000多刀算多吗?

准备带6K刀过去。另如不租房,支帐篷会不会被取缔?有没有专门的地方可以搭帐篷?收费吗?

真够浪漫的,那干脆住树上吧,树上说不定还有果子吃......

回复 #243 tianhua 的帖子

这也是省钱的一个方法。不到万不得已的话不考虑露营。

原帖由 johnnycao 于 2009/10/4 09:10 发表
准备带6K刀过去。另如不租房,支帐篷会不会被取缔?有没有专门的地方可以搭帐篷?收费吗?

有专门扎营的地方,每天约15澳币/1tent/2persons。有公共橱房和卫生间/洗浴使用,通常也会有投币洗衣机。

原帖由 johnnycao 于 4-10-2009 22:30 发表
这也是省钱的一个方法。不到万不得已的话不考虑露营。

我倒确实考虑过(也就止于幻想了),到树上安营扎寨生活。是不是这样真的成了“鸟人”了?别人苦学英语,我就学鸟语吧,也是一门外语啊,听说读写,或许之后不久发现世界的真奥秘。比如鸟看到了人所看不到世界,觉察到人所感知不到的天地,鸟儿们之间的交谈或许非常有趣非人类所想象。成为鸟类专家,动物学家,小说家,童话作家都不是没可能......跟哪个鸟儿们熟了,它们说不定还会在关键时候救了你,也说不定哪天带你上天入地,也未必一定要学滑翔,或开飞机乘飞机了。(护照又没有都无关紧要了,对不?)

评分

ynggnptwlv + 10 加油 海力布

这样的话一周也100多呢,不比租房子便宜啊。
原帖由 bg1pdq 于 4-10-2009 22:38 发表

有专门扎营的地方,每天约15澳币/1tent/2persons。有公共橱房和卫生间/洗浴使用,通常也会有投币洗衣机。

请问一个人去澳洲的帕斯带2万5千刀能支持多久?现在住homestay的标准是多少?

刚开始办移民,办成的时候就自己先过去,
带5万过去差不多了,2.5万先买个车,2.5万用于生活和找工作。

个人半年生活费用按1W计算,3W够花1.5年的。

原帖由 lily1971 于 3-1-2009 01:28 发表
我到布里斯班,有在布里斯班的吗?那里的生活费大约要多少?先谢了。4月份会去。

偶差不多也是4月份到brisbane,,,二人带1万澳币长登,,够吗?
过去有些什么样的开支?比如翻译驾照要多少?办理杂七杂八的手续费用要多少,等等。。有过来人给点指点吗?

原帖由 rachel601 于 10-12-2009 16:36 发表

偶差不多也是4月份到brisbane,,,二人带1万澳币长登,,够吗?
过去有些什么样的开支?比如翻译驾照要多少?办理杂七杂八的手续费用要多少,等等。。有过来人给点指点吗?

二人带1万澳币光生活能顶3~4月,过苦点brisbane能顶点5月.
买车你就别想了.住房最好share,单独租需要家具,基本就是1k去了.

打算一家三口带10万澳元过去,或者自己带2万过去先,找到工作再让家人过来,大家给出个主意怎样好一些?

新移民贷款念书政策还有吗

原帖由 tianhua 于 4-10-2009 23:00 发表

我倒确实考虑过(也就止于幻想了),到树上安营扎寨生活。是不是这样真的成了“鸟人”了?别人苦学英语,我就学鸟语吧,也是一门外语啊,听说读写,或许之后不久发现世界的真奥秘。比如鸟看到了人所看不到世界, ...

哈哈,我看行!哪天想吃海里的龙虾了 或 救你的那个鸟见异思迁了,我去帮你!

原帖由 steelduan 于 17-12-2009 10:18 发表

二人带1万澳币光生活能顶3~4月,过苦点brisbane能顶点5月.
买车你就别想了.住房最好share,单独租需要家具,基本就是1k去了.

准备带1.5万过去(这可是全部家档了)

打算一家三口带10万澳元过去

回复 #1 兔子的狗窝 的帖子

准备5、6月份登陆,还没想好长登短登,不知道2009年户均多少?

原帖由 aiorospoon 于 28-1-2010 22:08 发表
打算一家三口带10万澳元过去

有M的人,你们家小宝多大了呀!

再多的钱也会用空的,所以还是准备努力工作吧,我们也带全部家当过去,有孩子的啊

2.5万澳元?天啊,我攒了1万以为已经够了呐!

这么点钱也敢离开祖国啊?

回复 #261 dejah 的帖子

除非立刻找到工作,按官方标准计算1W澳元,紧急够支撑4个月的。我目前的花销符合官方标准。

大致估算的1年开销

买车预算+保险等等           3万
房租1年                              3万
置办乱七八糟东西            2万
开销1年估算                      3万
其他未想到的开销            2万
旅游+FB                             1万
双方父母过来玩耍            1万
--------------------------------------
1年开销估计                      15万

回复 #208 woodheadz 的帖子

1W能坚持半年!我觉得很紧张。除非你能够迅速找到工作。目前的经济形势。。。。。不过拿出饥不择食的架势也差不多。

回复 #264 ghrong 的帖子

这个是超小康生活水准啊,安家费都算进去了。

澳洲的很多政府职员,教师,艺术家,餐饮服务类的年薪才4W啊,找你这样算,人家就没法活了。

这个帖子是不是该开个新的投票?3年了,新老数据混在一起,影响了参考价值。。。

新手,还未进行办理,过来看看,取取经哒

现在10000肯定不够,看看经济形势,基本没工作
悉尼和墨尔本房租要150一周,其他城市工作基本没有,花费也少不到那里

原帖由 rachel601 于 10-12-2009 15:36 发表

一人1万还差不多,房租就要200以上一周,上来至少付1600,1万你自己算算,布里斯班几乎3个月是找不到工作的
车?自行的都买不起