FreeOZ用户注册
楼主: 兔子的狗窝

长登澳洲,你准备了多少资金(人均)?

单身一个人两年比较节约一点要多少呢

回复 #181 ddqq 的帖子

大概两万刀???

去那里不是带钱的,而是赚钱的,我亲戚15年钱去澳洲全部家当300美元,现在是100万的房产,带那么多钱就是做吃等死

原帖由 yaoyao009 于 7-10-2008 14:30 发表
去那里不是带钱的,而是赚钱的,我亲戚15年钱去澳洲全部家当300美元,现在是100万的房产,带那么多钱就是做吃等死

时移世易,你现在带300美金过来连房子都租不到,只能住一星期青年旅舍

我还早呢,先来了解一下,给自己一个目标数,(*^__^*) 嘻嘻……

现在的物价,3万AUD基本消费能撑多久呀??
两口子~~~~~~
悉尼和猫本分别建议一下吧?

原帖由 hustwater 于 15-10-2008 16:12 发表
现在的物价,3万AUD基本消费能撑多久呀??
两口子~~~~~~
悉尼和猫本分别建议一下吧?

你得按周推算,悉尼这里房租一般一周在200到400,看你是合租还是take,伙食每周100(自己做为主,偶尔吃快餐),公用事业费含宽带手机等一般一周是30,交通费含汽油费在50到100(正常5天上班,视距离远近),零食20,日用品30。
如果你要自己take房子还要一些安家费用置办家具电器等,freeoz上就有很多二手的可以便宜买到,也可以去ebay看看,一般1000到2000可以搞定。要买车的话要求不高在5000到7000可以搞定。
综上所述,如果合租(省去安家费用),不买车,3万澳币可以支撑1年半左右。如果要安家买车节省点在1年左右。

评分

hustwater + 20 谢谢狗窝的详细解答,心里有底啦~~~~

据兔子的算法,一周680,一个月就2720,一年呢就32640啦,这是两个人还是一个人的消费啊?还没算上买车办家具电器等,二年不是就得至少6万了?

刚去,若打LABOUR工的话,能有一个月3000的工作吧?否则,真是不能打工生活了

原帖由 WOWO 于 25-10-2008 15:46 发表
据兔子的算法,一周680,一个月就2720,一年呢就32640啦,这是两个人还是一个人的消费啊?还没算上买车办家具电器等,二年不是就得至少6万了?

理论上是这样的,但是大多数中国同胞都不会一年两年坐吃山空的,你算的这个预算也是按照我的房租上限来算的,一般没有工作的人是不会take400以上一周的房子的,要么合租,要么take300左右的。

原帖由 WOWO 于 25-10-2008 15:47 发表
刚去,若打LABOUR工的话,能有一个月3000的工作吧?否则,真是不能打工生活了

labour一年4万的收入也挺正常的

本来是来估算一下我们的钱够不够什麽也不做在OZ过上一年的,实在是对自己的英语没信心,估计工作不好找。不过无意中发现一个商机,既然有这麽多没经验的未来妈妈,那麽我这个有经验的过来人还有国内医生的经历,岂不是可以不用找工作,直接开一个托儿所就行了,专门为国人服务,语言问题也解决了。不知道这个主意可行吗?请高人指点。

原帖由 sun2000 于 27-10-2008 00:26 发表
本来是来估算一下我们的钱够不够什麽也不做在OZ过上一年的,实在是对自己的英语没信心,估计工作不好找。不过无意中发现一个商机,既然有这麽多没经验的未来妈妈,那麽我这个有经验的过来人还有国内医生的经历,岂不 ...

做babysitter可行,开托儿所childcare可能需要执照吧

lz在国内还是已经过去了?若需要执照的话,需要什麽条件呢?

我一个人,带一万澳元能生活多久。女

原帖由 123ak 于 29-10-2008 01:05 发表
我一个人,带一万澳元能生活多久。女

参见我之前的估算,一个人房租的话可以控制在150以内,伙食可以控制在70左右

$2000

原帖由 小小彩凤 于 7-8-2008 13:49 发表
我预计带个一万刀过去,已经是砸锅卖铁啦!
夫妻两个,一万刀加艰苦节约加打工挣钱,也许能过一年吧??

如果有收入了还怕啥?只要不是在那种专门剥削自己同胞的华人店打廉价工。。
就怕到时候过来找不到合适的工作,没有稳定的收入,这样你才会感觉什么叫做“花钱如流水”,呵呵。。。

回复 #198 liwus 的帖子

开始几个月肯定会有这种感觉,不过3-5个月后大家都至少能糊口,不用动老本啦

大家想的好远啊~~

阿董,你的店快点开吧,我好去吃白食。而且是拖家带口的去吃。

我到布里斯班,有在布里斯班的吗?那里的生活费大约要多少?先谢了。4月份会去。

原帖由 兔子的狗窝 于 8-10-2007 22:35 发表

孩子还是在澳洲生好,一出生就拥有澳洲国籍,免去你前期的诸多麻烦,而且在那边生孩子应该有政府补贴的吧。现在医学发达了,晚些不是问题

在澳洲做月子麻烦哇?

原帖由 lily1971 于 3-1-2009 01:28 发表
我到布里斯班,有在布里斯班的吗?那里的生活费大约要多少?先谢了。4月份会去。

生活费的多少看你怎么花了。。节省点一周的伙食能控制在70以内,房子估计1周至少120(2个人的话会高点),电费气费按1天1块钱算,交通费就买月票1-4区的月票全价是120(有学生证半价,建议到了布里斯班马上去报语言学校,混张学生证),其他费用好像没了吧,不过这种日子基本没有乐趣。。。

有可能的话随便先找份工作干着,即使是给同胞剥削的那种,每小时8元。。。那样感觉会好很多

我带的也不算少,可是需要购置的东西可不少,连电脑和笔记本都需要在澳洲购置,还有家具,数码相机。我觉得这一部分,包括购车等,都不能算作生活费里去。因为每个人计划购买的东西不同。

这个帖子应该限定在生活费范围,参与的筒子投票的时候也需要把自己购置固定资产的花费刨除以后在投票才有参考价值。

原帖由 sun2000 于 27-10-2008 00:26 发表
本来是来估算一下我们的钱够不够什麽也不做在OZ过上一年的,实在是对自己的英语没信心,估计工作不好找。不过无意中发现一个商机,既然有这麽多没经验的未来妈妈,那麽我这个有经验的过来人还有国内医生的经历,岂不 ...

不仅仅是执照的问题,childcare的运营场地要求非常严格,等价200w澳币的差不多就是基本要求

我一朋友揣着4000澳元闯荡澳洲,10个月后,银行里有了10万澳元的存款。

评分

andyyang + 20 你太有才了!讲详细点

我做软件的,资历还不错,所以对较快找到一份工作比较乐观。基于这样的估计,我和老婆两个人,带1W澳元过去风险大不大? 没法子,最近手上实在太紧了
带一万澳元应该就不能养车了哈,生活工作方面问题大不?

当初我只有1kd,现在不还活的好好的。。。。。。

原帖由 maokk2005 于 6-2-2009 03:29 发表
我一朋友揣着4000澳元闯荡澳洲,10个月后,银行里有了10万澳元的存款。

你朋友也太牛了,搞啥工作的啊?