FreeOZ用户注册
楼主: chris605

为了所有孩子不用跟父母分开我来列个收入支出明细。(墨尔本)

大家为什么不考虑把老人带一个过来帮忙个1年?
发的牛奶金够一个孩子和老人吃喝住了。

不是很多老人愿意。有身体的因素,还有很多走不开的理由

我们一家三口打算6月份长登墨尔本。我小孩今年12岁,请问也会有这些福利吗?谢谢.

回复 #63 aiorospoon 的帖子

12岁的有点不同。费率自己查。12岁上的公立,没有CHILDCARE了。

请问4岁的孩子是不是应该上pre-school了? 谢谢指点。

To be eligible for school enrolment your child must turn 5 by the 30th April 2010
5岁。

送daycare的时间和从daycare接回家的时间和上下班的时间能合上吗?

Council operated childcare normally is from 6AM-6PM, Private one like ABC would be 6.30am-6.30pm.
And The council ones will have a long break nearly 3 weeks during Chrismas time.

带不带孩子,不仅是钱的因素吧,我想很多年轻父母还有其他的考虑,比如环境不稳定,自己还没有工作,带了孩子也是让他受苦。其实我很想带孩子来,我觉得孩子也应该和我们一起经历这次人生的重大变化;但是lg不想带孩子,他觉得开始肯定很苦,不想让孩子也受苦

这些补贴一定要有孩子才能享受?

我的小孩才6Months,准备一起长凳Mel了。
谢谢LZ分享

楼上的真有勇气,我决定自己先去,然后3个月lg去,争取半年内,在bb一岁时把她接来

请教LZ centerlink的网址是什么?我想好好研究一下,是不是有关福利方面的相关政策都在这个网站上呢?先谢谢您了!

还有中文介绍的呢

一家人在一起才叫生活嘛。

带孩子过来经济方面应该不是负担。

其实带孩子牵扯的是时间和精力。
一般来说小孩子过来必须要一个大人照顾着。

我觉得小孩子小点的时候过来很好,可以先上CHILDCARE融入当地环境,以后上小学时就不用担心这个问题了。

我儿子上了差不多一年的CHILDCARE,刚去上小学,老师已经二次告诉我儿子在学校打别人了,原因应该是儿子英语表达不行,急了就上手了。隔壁说他儿子刚开始上小学时也这样,他儿子可是土生土长的哦。估计这都有一个过程,孩子会慢慢适应的。

孩子不在身边的话,做父母的会超级想念。不过,现在我可烦我家大儿子了,总是让我着急,当然问题主要在于我,没太多的时间关怀他了。自从二宝出世后,占据我好多时间,现在只能睡前搂搂他补偿一下了。

孩子很容易被宠坏,我公公婆婆才住了几个月,我就觉得元宝难管多了。

上面有人说领补贴不是件光荣的事,这个我同意。谁不想过不用领补贴的日子呢?只不过刚来的移友暂时还没收入,领领也没啥不好意思的。以后有了工作,再交税还给政府吧。
再说了,这个是孩子的补贴,是让你拿来照顾孩子的。大人暂时是没有任何福利的,住满2年才可以领相关的补贴。例如AUSTUDY,PARENTAL之类的。

LZ列的相当详细,这样要长登的移友们对于带孩子的好处可以有个很清楚的概念了。其他不利之处,每个人自己盘算吧。

有利有弊,世上任何事都是双面的。选择对于自己最有利的决定就行了。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

回复 #75 a_lian 的帖子

我儿子时不时会有不想上学的念头。不过我知道他在幼儿园的喜好。我会问他一些问题鼓励他。对话是:
A: Mum, I don't want to go ABC today.
B: That's all right. But do you want to play with james, jack today?(do you want to eat toast ; do you want to play in the sand pool)
A: Ummmm, Yes.
B: So let's start packing up because james is waiting for you.

我也同意 a_lian 的

其实带孩子牵扯的是时间和精力。
一般来说小孩子过来必须要一个大人照顾着。”

我们家女儿刚4岁,我们也没去过澳洲,自己也没有朋友,如果要找,估计也能从朋友的朋友那里找到。现在很矛盾,要老公一个人去,还是夫妻一起去,还是三个人去。想听听大家的建议。我老公化学工程师,本土博士,估计过去就贬值大大的了。 我在家休息了两年了,以前做过多年贸易,采购。 如果两人过去,我又不知道我自己找什么工作?纠结啊。 。(我自己本科化学,后来又读了个交大的商务英语)我想了好多,读书吧,小孩怎么办,还有经济压力。 上海的房子不想卖,还有贷款。 大家都是怎么想的呢?

回复 #76 chris605 的帖子

呵呵,好方法,在任何地方都适用~

我派我老公打头阵,等他安顿的差不多了我再带着2岁的宝宝过去

为啥都怕宝宝吃苦?
看来我比较后妈,我总觉得孩子吃点苦蛮好的,人生的阅历嘛,孩子的潜力其实很大的

评分

太阳花开 + 10 我很赞同!

当然要带孩子,我们现在就觉得不是我们在养宝宝,是宝宝在养我们……因为他自己根本花不掉那么多,新移民开始没收入只出不进,心理压力很大,牛奶金虽然没多少,但是感觉会好很多。我们是带着刚2岁的宝宝登陆的,宝宝只觉得新鲜好玩,根本不会觉得苦什么的,倒是如果留在国内看不到爸爸妈妈,他才会哭死吧,前几天他还说,要爸爸妈妈宝宝弟弟和小狗,大家在一起(后两个是他幻想出来的

我们带着2岁的儿子 5月长登。
虽然知道一定有很多困难,可我们竟然从没有过和孩子分开的念头。
至于原因,我想可能是,我们都太享受一家三口在一起嬉闹时的幸福了吧!

评分

太阳花开 + 10 谢谢分享!

下个月和老公到墨尔本长登,虽然不舍得跟孩子分开,但是第一次来要先安顿一下吧,希望一个月都安排好后,让孩子姥姥姥爷把儿子送过来,儿子21个月了,不知道CHILDCARE是否能随时上呢,需要提前申请吗?有了解给父母办探亲签证的朋友给些建议要填什么表呢?先谢谢了!!!

这个福利只有PR的孩子才能享受到吧?475的有吗

想再确定一下,是不是如果夫妻新移民都没工作,在澳刚生了小孩都可以小孩的租房补贴?还有什么补贴可以申请的?需要怎样申请?

楼主的孩子会中文吗?你们对话都用英文了?

下个月带着1岁9个月的儿子长登墨尔本

我是3年前拿的PR,短登过一次后就回国生孩子去了,现在孩子1岁9个月,下个月中旬我和老公带着儿子就要长登墨尔本了。心里有些忐忑,本来老公建议我们两人先去打前战的,但被我否掉了。

楼主的清单和后面的跟帖对我们都非常有用,呵呵,谢谢!强烈建议墨尔本带着孩子的新移民能在一起聚聚,让大家都有机会多多了解各方面的信息~不知道有没有这样的群呢?

我女儿才4个多月,还没下定决心什么时候会长登。。。。。