FreeOZ用户注册

关于Work Experience和Specific Work Experience

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天网上递交了申请,这几天准备上传材料。关于Work Experience和Specific Work Experience有几个问题想请教一下大家:

我是2004年7月毕业参加工作的。

1。2004年7月-2005年2月 一公司 职位和提名职业无关
Q:这家公司现已撤出中国市场,原来的同事都已另谋高就。目前手中只有和外服签订的劳动合同,找不到工资单,要银行对帐单的话只能去银行打一份。
   是否可以省略这段工作经历?

2。2005年2月-2006年2月 一公司 职位和提名职业无关
Q:这家公司我离职后就被收购了,公司改了名,以前的同事都还在。目前手中有和未被收购前公司签订的劳动合同/社保单/个税单/,找不到工资单。
   这段工作经历是否应写进去?如果让以前老板写Work Certificate的话是否要说明公司被收购这件事?

3。2006年2月-2007年7月 自由译者 属于Specific Work Experience
   翻译了三本书,已出版。准备让责编写推荐信,问题是责编去年刚跳槽至另一家出版社。
   她的推荐信抬头是用现在单位的信纸吗?是否在信中说明跳槽
   我现在手中只有一本书的翻译合同(中文),准备把这三本书的最后一页版权页扫描上传上去,要我提供税单/社保单什么的,也没有,翻译费是按照字数算的。

4。2007年8月-2008年4月 自由译者 属于Specific Work Experience
   准备提供编辑推荐信/翻译合同/国外翻译交流项目的邀请信/签证页

6。2008年4月至今  公司翻译 属于Specific Work Experience
   期间换了三家公司
   第一两家公司有offer letter,和外服签订的劳动合同,无税单(第一家公司发新加坡元,不交税 )和工资单。准备让以前的同事写推荐信+offer letter,合同都是中文的,不想翻,等以后要起来再提供。
   第三家/现在工作的地方,这些倒都有,只是国企让领导写推荐信让人比较头痛,估计到时候人人都知道偶要移民了,偏偏三无人员没有三年走不了,煎熬啊!

工作经历太多,估计100%背调,汗!

另: 据说提交申请后28天要上传所有资料,是指无刑和体检以外的所有被要求材料吗?
谢谢大家!

自己顶一下!

我工作5年,也上上下下换了好几家公司

不过我打算真实写,豁出去了,即使贝雕不通过,那也没办法,总比作假或者有成分来的诚实。

我就是觉得第一份工作只有半年,要找工作证明人/搜集材料比较麻烦,所以想把它省略了,直接从2005年2月份开始写起.
如果毕业后的工作经验都要包含进去,那些工作十年,换了N多工作的人怎么办呢~~

沉得好快!再顶!

原帖由 去澳洲打袋鼠 于 28-6-2009 22:51 发表
我就是觉得第一份工作只有半年,要找工作证明人/搜集材料比较麻烦,所以想把它省略了,直接从2005年2月份开始写起.
如果毕业后的工作经验都要包含进去,那些工作十年,换了N多工作的人怎么办呢~~

我觉得肯定可以省略的。

理由:
1), 你只要向移民局证明你满足相关的工作经验需求就可以了。
2), 移民局不是克格勃,他们没兴趣去审核申请者的每一段经历是否干了什么坏事。

你要拿specific work experience 就是申请前4年内3年题名职业相关工作经验的加分,那至少要有覆盖三年的推荐信
work experience只是申请前24个月内12个月的SOL职业工作经验
另外就是你用来做职业评估提交过的工作经验材料(如果有的话)都需要提交给DIAC的

提交的材料只要满足上面三个条件就OK了,其他的不提交我觉得没有问题

谢谢楼上几位!
我准备从05年的开始算起了。