FreeOZ用户注册

[其他] 太可怕了,这还让人活不活了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天看了中央2台,说国内有好几起计算机被攻破,从而丢失隐私的现象.
比如熊猫烧香,灰鸽子等..

问一下,像我这样装了,360safe 和macfee的机器安全不?
有没有哪位大侠帮我检查一下我的机器???
晕啊,搞得我现在都不敢上网站了,太可怕了.网上的人都不可信啊,不知道一下子得罪谁了,就成被攻击目标了.

勤打补丁,不乱下载、执行网上的程序,一般没什么问题。

喝水还能呛着呢,难道你就不喝水了

防火墙也很关键。

机器里一定有照片

原帖由 kingsking 于 12-3-2009 23:46 发表
今天看了中央2台,说国内有好几起计算机被攻破,从而丢失隐私的现象.
比如熊猫烧香,灰鸽子等..

问一下,像我这样装了,360safe 和macfee的机器安全不?
有没有哪位大侠帮我检查一下我的机器???
晕啊,搞得我现在都 ...

问一下,像我这样装了,360safe 和macfee的机器安全不? - highly recommend Norton 360V2 or NIS 2009

评分

media000 + 1 your security system is not enough

原帖由 popka 于 2009-3-13 02:26 发表
机器里一定有照片

真没有,我是比较惧怕风险了。:)

管理员密码尽量复杂,少去那些××网站下载东西。

评分

kingsking + 30 我家的windows都没管理员密码。这个有关系吗 ...

Currently I am using Norton + zone alarm pro + 360safe(this one is normally disabled, and I only use it from time to time to detect any threat. If you don't disable it, it will introduce some conflict with zone alarm. And when you download update from 360safe, zone alarm need to be temporarily disabled, because it prevents download from 360 websit).

But many people suggest other anti-virus softwares. Norton is not the best one, but it is the most stable one.

Actually, if I wrote some procedures and execute them on your computer, no anti-virus software can detect it. So use your computer carefully. No absolute security on anyone's pc

我认为世界上最好的两种杀毒软件是NOD32和sophos

回复 #9 四香油饼 的帖子

错,世界上最好的防止病毒和黑客攻击的方法就是不上网

勤打补丁,不要上可疑的网站,不要运行可疑的程序。

这两个已经足够厉害了,应该没什么好怕的,除非超级点背~

设定两帐户。一个专门上网,但是不能安装程序。不要用管理员权限的账户上网,这样就减少黑客种木马的机会了。

评分

kingsking + 30 这样好累啊!??

xp下mcafee绝对够用足够安全
如果不是在大型局域网内,家里单用的装单独的防火墙没必要

真的想彻底放心的话就弄个虚拟机,虚拟机里放敏感的数据,上敏感的网站,比如上上银行啥的。虚拟机里不乱上网,不装不必要的软件,自动升级补丁,启用防火墙,关闭不必要的服务。 这样就基本上不需要任何防毒软件了。

评分

kingsking + 30 谢谢分享!

原帖由 popka 于 13-3-2009 05:26 发表
机器里一定有照片

艳照吗?呵呵
早点刻光盘,及时根除机器里面的。。。

评分

kingsking + 30 没艳照,没那爱好。呵,我机器基本没什么值 ...

原帖由 coredump 于 13-3-2009 18:42 发表
真的想彻底放心的话就弄个虚拟机,虚拟机里放敏感的数据,上敏感的网站,比如上上银行啥的。虚拟机里不乱上网,不装不必要的软件,自动升级补丁,启用防火墙,关闭不必要的服务。 这样就基本上不需要任何防毒软件了。 ...

应该是用虚拟机去上各种网站,主机不乱上网、不装非必要软件吧。这招倒是挺绝,不过只适用于专业人士,要不然自己都给搞糊涂了,本来一个windowz就已经够麻烦的了,再来个虚拟机

原帖由 ubuntuhk 于 13-3-2009 18:01 发表

应该是用虚拟机去上各种网站,主机不乱上网、不装非必要软件吧。这招倒是挺绝,不过只适用于专业人士,要不然自己都给搞糊涂了,本来一个windowz就已经够麻烦的了,再来个虚拟机

这样不好,应该反过来。一般而言主机是比较信任虚拟机的,虚拟机如果乱上网中了病毒木马之类的很容易传染给主机。其实有条件的话最好主机只装虚拟机,本身不上网,N个虚拟机各司其职,互相独立。

评分

kingsking + 30 这样强,虚拟机有免费的吗?

原帖由 coredump 于 2009-3-13 17:44 发表

这样不好,应该反过来。一般而言主机是比较信任虚拟机的,虚拟机如果乱上网中了病毒木马之类的很容易传染给主机。其实有条件的话最好主机只装虚拟机,本身不上网,N个虚拟机各司其职,互相独立。

但是如果主机被攻破了,虚拟机不是完蛋了?

原帖由 kingsking 于 13-3-2009 19:51 发表

但是如果主机被攻破了,虚拟机不是完蛋了?

现在很少有病毒能够直接从主机攻击虚拟机,要攻击的话也是像通过网络攻击另一台计算机一样攻击虚拟机。对病毒来说,虚拟机和真实主机是一样的。只要不是主机中了那种格式化你的硬盘或者乱删除你的文件的病毒,虚拟机就是安全的。

这也是UB所说的主机最好也保持安全的原因。

评分

kingsking + 30 谢谢分享!技术人员就是强啊.:)

My one is dual booting,  using Linux for important website such as bank, windows for general usage

最最最安全的是自己写个操作系统,和别人的指令都不兼容。

09年的时候,我还不太懂电脑,那时。。。。。。。。。。

那时以为自己股票很厉害。。。

结果一个过山车做下来,赔了几十万,教训啊。。。。。。。。。。。

我看的没超过两百张
老笑话了