FreeOZ用户注册

最近有成功用几张身份证给澳洲大笔汇款成功的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
买房需要汇几十万澳币过来,本来准备拿亲戚的几张身份证一起换汇然后汇过来,但是今天看到这条今年九月的新闻《外汇局下发特急文件限制拆分购汇》
http://finance.qq.com/a/20150909/019219.htm

现在很着急,怕钱会汇不过,请问最近有在国内银行拿几张身份证成功汇钱过来的朋友吗?

这也是换完之后才查的

之前好像看过这样的报道,不过你到中行去问问,如果能成功汇出那国内这边应该就没有问题,不过澳洲这边因为是不同名字汇入,不知道是否会收税,你可以找个澳洲的会计师问问,如果国内银行汇不出去,那国内这段就会有问题了,国内现在严查,已经查了很多的地下钱庄,其实以前不光是地下钱庄,就连国内的金融机构都有那种内存外贷的业务,性质是一样的,现在很严
不知道你需要多少钱,在国内直系亲属的外汇可以转到你的账户上的,比如说父母,孩子,如果你们是夫妻,那双方父母加上你们自己的额度可以解决一部分

ice4444 发表于 28-10-2015 12:23
之前好像看过这样的报道,不过你到中行去问问,如果能成功汇出那国内这边应该就没有问题,不过澳洲这边因为 ...

我看到最近有在国内银行汇出然后被退回来的情况,我这几天已经通过两个支付宝账号汇了两个人额度的钱。
但是还需要至少七八个人的额度,不行只能分几天,去不同银行试试了

去澳洲打袋鼠 发表于 28-10-2015 12:41
我看到最近有在国内银行汇出然后被退回来的情况,我这几天已经通过两个支付宝账号汇了两个人额度的钱。
...

祝你好运,等不忙的时候还是去在香港开个账户吧

ice4444 发表于 28-10-2015 12:45
祝你好运,等不忙的时候还是去在香港开个账户吧

如果香港开户我能把国内的人民币都先转到香港吗?应该也有管制吧

去澳洲打袋鼠 发表于 28-10-2015 12:51
如果香港开户我能把国内的人民币都先转到香港吗?应该也有管制吧

是的管制是一样的,不过不忙的时候可以开个,然后有闲钱有额度就汇过去,然后用的时候可以转过去,其实也看你是否经常去香港,如果只是国内和澳洲就没必要,我是考虑有个香港账户来去方便

找几个亲戚朋友,使用不同的银行,最好澳洲这边可以使用多几个账号,只要不超过100W澳币,现阶段被关注的几率不大!