FreeOZ用户注册
楼主: catherinechen

[经历分享] 住在布里斯班2 年了, 买了第二套房子。 分享经历吧。新增有关海外收入的信息。

在新加坡住了十多年的我, 实在是很喜欢Brisbane的气候。
墨尔本阴冷的冬天, 我老缩在家里不动, 胖了3 圈。
搬到昆士兰之后, 又恢复了 每天运动的习惯, 现在又瘦又健美, 比在新加坡的时候还苗条。 168cm 的身高, 澳洲 6 码的衣服。 最大的心愿, 要把游泳给学会了。 否则太辜负这里的漂亮海滩。

评分

3210888 + 50 综上可以得出lz年龄了

可惜你住太远,我和几个人经常在Underwood游泳,其中一个你应该很熟。
话说我一年多前还不会游泳,现在也可以教新手了。澳洲玩水太爽了,以前下海只敢没到腰,会游泳才能到浪里去,下一个目标是冲浪

我的年龄从来不是秘密。
Age is just the number and the state of mind.

小马哥, 可以教我游泳吗?

整个周末都上班,天天被医院的同事追着问买房的事情。 ( 都知道我是地主婆吧 )
看来澳洲的本地人开始觉悟, 再不动手的话, 以后永远都买不起了。 可惜她才 40 万的预算, 离实际的房价差不只一点半点。她是准备买投资房, 出租给她的儿子。 因为她的儿子是打零工的。 向银行贷款成功的可能性极低。
我也很理解不了, 同事都快退休的年纪, 连自住房的房贷还没有全部还清。 这钱是怎么花的?
理想很丰满, 现实很骨干。 太贴切不过。

catherinechen 发表于 8-2-2015 23:57
整个周末都上班,天天被医院的同事追着问买房的事情。 ( 都知道我是地主婆吧 )
看来澳洲的本地人开始觉 ...

膜拜一下lz,我也是不喜欢墨尔本的天气,搬到布里斯班的,买了一套便宜旧house,当然需要重新装修的很多,没完没了的折腾,好在老房子感觉蛮结实的。
当初没考虑房子增值,图便宜就买了个一般区的一般房,现在房贷基本快还完了,本人最害怕一身债,压力太大。
也许不久将来可能再买第二套房吧,要多请教lz哦

catherinechen 发表于 6-2-2015 18:29
利率。
从我在墨尔本的第一套房子开试, 就用CBA 浮动。 买了第二套之后, 想着经济不是很好, 还是浮动 ...

NAB的经理可以介绍一下吗?最近要做贷款。谢谢!

回allan, 短信好吗?
怕有做广告的嫌疑。

回66
膜拜, 太夸张了。
我相信, borrow money when you can, not you have to.
而且, 我向银行借得越多, 说明我的信用度越高, 而拿到的利率更优惠。

yannie333 发表于 9-2-2015 00:05
膜拜一下lz,我也是不喜欢墨尔本的天气,搬到布里斯班的,买了一套便宜旧house,当然需要重新装修的很多, ...

第一套房的贷款都还完了, 第二套就更没有压力。

牧马人 发表于 8-2-2015 17:52
可惜你住太远,我和几个人经常在Underwood游泳,其中一个你应该很熟。
话说我一年多前还不会游泳,现在也 ...

潛水是個好玩的活動。水下的世界完全是另外一個美麗的世界。推薦

catherinechen 发表于 8-2-2015 23:43
小马哥, 可以教我游泳吗?

当然可以,不过你得到underwood来

catherinechen 发表于 9-2-2015 00:59
回allan, 短信好吗?
怕有做广告的嫌疑。

也短信我一下NAB的经理吧,多谢了

catherinechen 发表于 8-2-2015 11:30
刚才拜读了 xiaoqing 的买房帖, 太厉害。
我只不过是跨州买房, 你是跨洲买房。 魄力和胆识真不一般。
...

呵呵,新加坡和澳洲的銀行系統相通,无论来回转钱还是转贷都很方便。
交通上,有scootfly, 来回基本400以内, 周末不请假也能来看房 (星期五晚上10多从新加坡出发,星期六看一天房,星期天回新加坡)

puma1999 发表于 8-2-2015 13:08
除非买房分租,还不如买澳洲蓝筹股。真正交给中介出租回报也不高吧。分租就很烦神,生活质量受影响。

什么是澳洲蓝筹股? 能不能展开谈谈? 很想多了解。 出租房子有很多烦恼。

puma1999 发表于 8-2-2015 13:08
除非买房分租,还不如买澳洲蓝筹股。真正交给中介出租回报也不高吧。分租就很烦神,生活质量受影响。

什么是澳洲蓝筹股? 能不能展开谈谈? 很想多了解。 出租房子有很多烦恼。

想联系NAB 经理的朋友加我的微信。
ID :lovecatmorningside

xiaoqing 发表于 9-2-2015 18:36
呵呵,新加坡和澳洲的銀行系統相通,无论来回转钱还是转贷都很方便。
交通上,有scootfly, 来回基本400 ...

好想回新加坡吃jumbo 的chilli crab 和咖喱鱼头。

小马哥, 你游泳是怎么学的? '
通常在星期几, 时间是如何安排?
我想趁还是夏天, 快点学会, 以后在自家附近的游泳池 游泳健身。

差点忘了, 在LCCH的同事, Alice Tate, 是世界游泳冠军, 奥林匹克拿金牌的。 很好的人。 我没好意思让她教。

catherinechen 发表于 9-2-2015 20:28
想联系NAB 经理的朋友加我的微信。
ID :lovecatmorningside

已加,多谢。

楼主再多说说, 我来澳八年(留学开始算起),一直在QLD, 最近也在看投资房,朋友都劝我去SYD或者MEL买, 说实话,跨州买我心里还真有打鼓,想在QLD买吧,毕业以后我就一直在旅游区做生意的,所以Brisbane其实也不是很熟

感谢LZ分享,建议第三套房子直接投资商业用途产权,收益会更大。若真能完成此第三个投资,今生不愁吃穿了!

最近我在考虑走这一步的可能性,

打算考虑布里斯班CBD。

在澳洲做中小型生意都很不好说收益是不是稳定,

但投资房产并有效管理后的收益还是很稳妥的,

来钱稳定,每周一来 ,要得!

人民币对澳币汇率如此喜人(对于存储大量人民币的投资人来说),贷款利息如此一降再降,

投资房地产,在澳洲,此刻风险不大!

有脑子贷款做投资的,也算是一种厉害的商人!

虽然有贷款,但是合理运作后,回收的租金完全可以cover贷款利息和部分本金,真心值得冒险!

当然,还贷不要有心理压力,毕竟产业在,实在不行就卖了,也不会亏本。

心态好的,胆大的,都是未来的吸金能手!

再次感谢LZ的无私分享!

评分

catherinechen + 50 谢谢分享!

浇点凉水

这地不比新加坡,如果按20%首付,租金很难cover,加上各种费用,很多每年都得倒贴个几千刀。就当存钱了,再抵点税,最后剩个房子,但是套现是若干年以后的事,指着租金等米下锅很难

新加坡如果你是15%附加税前买的,基本租金ROI 是一倍,好的能到两倍 。每月套现是非常可能的

投资有风险 还需谨慎

linxinkai 发表于 12-2-2015 21:36
楼主再多说说, 我来澳八年(留学开始算起),一直在QLD, 最近也在看投资房,朋友都劝我去SYD或者MEL买,  ...

我没看懂, 你想在Brisbane 买房, 还是Sydney 或Melbourne。
可以问点具体的问题吗?
再明确表示, 我不是投资顾问或专家。

linxinkai 发表于 12-2-2015 21:36
楼主再多说说, 我来澳八年(留学开始算起),一直在QLD, 最近也在看投资房,朋友都劝我去SYD或者MEL买,  ...

我的个人观点, 旅游区房地产的风险相对高。
经济单一,季节性强。 我对任何单一经济城市的房地产都不感冒。
我是投资, 不投机。

谢谢幸福妈妈的input。
对于商业用房, 我没什么研究 , 希望幸福妈妈不吝赐教。 很赞同Brisbane CBD的看法。 我买房的基本原则是, 离市区越近越好。 我现在居住的townhouse, 在过去2 年的涨幅是我预料不到的。
我投资的观念, 老话说, 工字不出头。
作为护士, 我有很稳定的收入。 可是,我更喜欢 passive income。

幸福妈妈 发表于 12-2-2015 21:40
感谢LZ分享,建议第三套房子直接投资商业用途产权,收益会更大。若真能完成此第三个投资,今生不愁吃穿了! ...

不知道幸福妈妈对家庭信托基金有研究吗? family trust.

2015 的目标, 除了不断提高舞艺之外, 当然是投入金钱和精力, 再买房子啦。
我正积极的寻找更优惠的利率, 和了解建立家庭信托基金的事项。

be careful the shark