FreeOZ用户注册

[消费指南] 新人请问关于网络的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好!初来乍到墨尔本,完全摸不着头脑,请大家多多关照。

请问关于网络的问题:我现在住的地方用的是optus,限流量的网。
可是我发现根本上不去国内的网站,百度,淘宝,搜狐什么的,以前常用的百度搜索都用不了,视频网站更是看不了了。
ipad上有的pps, pptv的国内的视频软件都看不了,youtube是可以的。
请问是怎么回事呢?是澳洲的网络都有这个限制,还是房东的网络的问题呢?
查了一下这里的信息,是因为optus要经过美国的网连接中国才会这样?Telstra有直接连中国的线就不存在这个问题是吗?

过些日子自己租房的时候,我应该选什么网才可以跟从前一样,能够上国内的网站呢?
一直用习惯的网用不上,现在很难受。请求大家的帮助!

Optus也有不限流量的计划,取决于房东申请的计划和你们所在的区域。

谢谢回复!就是说我房东这个网络情况是个例,大家在这边访问国内的网站都没有问题是吗?
也不存在telstra的网更快的问题?

国内的视频网站大多数是不能用的,因为涉及到版权,一般中国的视频网站只有国内播放的版权。如果要看的话只能买个网络播放器啥的。

Optus 网到中国确实问题比较多

可以看看有没有NBN
不行就TPG
有钱就Telstra

kevinwei2005 发表于 10-3-2014 14:33
可以看看有没有NBN
不行就TPG
有钱就Telstra

谢谢回复!国内的视频网站有地区限制,我是知道的,之前在日本生活多年,视频看不了,
网站一样用,经常用百度搜索。ipad上的pps,pptv也可以看。

看来只有放弃使用国内网站的习惯,入乡随俗用au的网,也多学学英语是吧?

还有一个问题是,哪里可以买到肥皂,增白皂,最好还能买到洗衣板,
现在住在clayton, 附近的超市都没有看到卖。
谢谢!

wolaiyeye7788 发表于 10-3-2014 17:22
还有一个问题是,哪里可以买到肥皂,增白皂,最好还能买到洗衣板,
现在住在clayton, 附近的超市都没有看到 ...

boxhill吧,那边华人的东西什么都有。

kevincathy 发表于 10-3-2014 17:53
boxhill吧,那边华人的东西什么都有。

谢谢!

wolaiyeye7788 发表于 10-3-2014 17:00
谢谢回复!国内的视频网站有地区限制,我是知道的,之前在日本生活多年,视频看不了,
网站一样用,经常 ...

不用放弃, 下次选择合适的网络就行了

既然出国了,还不用世界最好的搜索引擎google?

LZ应该是你的网络服务商Optus比较烂。尤其多人共享的肯定用起来不爽。上不去国内网站应该是暂时的,如果长时间没能解决最好跟ISP反映一下。

国内视频网站看不了视频主要是他们封掉了海外IP,如果你一定要看,买一个到国内的VPN即可。不过你目前的状况应该不推荐这个做法,至少找个自己的房子先。

至于搜索,忘掉百度吧,反正没啥损失。真的要下盗版,去海盗湾不就行了。

boris2002 发表于 12-3-2014 10:44
既然出国了,还不用世界最好的搜索引擎google?

google经常搜到百度知道一类的网页,我这边打不开啊

tristone 发表于 12-3-2014 11:33
LZ应该是你的网络服务商Optus比较烂。尤其多人共享的肯定用起来不爽。上不去国内网站应该是暂时的,如果长时 ...

还是网络的问题是吧?那看来改善还是有希望的。我就怕澳洲这边大家都是这个情况。
很久都不下载了,都是在线看。现在是有吧可以看,还有ipad上的风行能连上,有点儿惊喜的感觉。
youtube很顺,就是不大会搜索。