FreeOZ用户注册

[求职信息] 请教个关于referee check的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周一面试,上周二做的Referee check,到现在还没信(中间经历了Melbourne Cup & Oaks Day)
听说这边一般不会随便做referee check的,但是这么久都没信,大家觉得我还有希望吗?

楼主耐心等待一下,考拉人效率很低的。做了reference check一般是很有希望成功的。加油!

我觉得这边作reference check 很正常,普遍。如果没有大问题,基本就定了。
如果方便,你可以问问你提供的referees,他们是否接到相关电话或邮件。也许他们那边耽误了,也说不定。
沉住气~
如果是中介负责,你可以直接打电话问问进度的
放松些,最后一哆嗦了

回复 #3 whitedew 的帖子

就是我Referee跟我说,收到了做check的电话;连我都没通知,就直接打过去了,当然也是我自己写在简历上的。。不是agent的职位

回复 #4 marissa8668 的帖子

我找工时,面试后,也没通知我就reference check 了,然后1-2周就offer了。又过了一周才收到offer letter 和一些公司policy要签字的文件。一般公司行为会比较慢,这里的节奏是这样的。别急~

恭喜先

看来是有瞄头了。

回复 #5 whitedew 的帖子

如果我下周一还收不到任何通知,需不需要发封感谢的信,顺便问问呢?谢谢哈

原帖由 whitedew 于 9-11-2012 15:54 发表
我找工时,面试后,也没通知我就reference check 了,然后1-2周就offer了。又过了一周才收到offer letter 和一些公司policy要签字的文件。一般公司行为会比较慢,这里的节奏是这样的。别急~

2周给offer然后再一周给正式letter?你运气真好至少有3周考虑时间。这三周估计又能找个更好的工作了。
我现在的公司是2面后第二天check当天给offer+正式邮件,都没时间再挑就先签了。。。经济不景气。。。

原帖由 wrzh8304 于 9-11-2012 21:49 发表

2周给offer然后再一周给正式letter?你运气真好至少有3周考虑时间。这三周估计又能找个更好的工作了。
我现在的公司是2面后第二天check当天给offer+正式邮件,都没时间再挑就先签了。。。经济不景气。。。

我们公司发offer也很效率,基本上就是我提供联系方式,然后当天reference check,当天口头offer,第二天正式offer邮件就出来

回复 #10 卡_卡 的帖子

唉,本来我还轻松了点,现在越来越纠结了~~我还是周一发封感谢信,顺便问问吧

原帖由 marissa8668 于 10-11-2012 14:47 发表
唉,本来我还轻松了点,现在越来越纠结了~~我还是周一发封感谢信,顺便问问吧

特别大的公司一般发offer会比较慢,有个500强的公司(在OZ)给offer拖了将近一个月

回复 #12 卡_卡 的帖子

小公司,private business

楼主咋样,有进展没?加油哦!一定没问题的!

唉,翻到这个老帖子,来拜论坛了。周三referee check的国际公司。等的好焦急。来个电话口头offer也好呀!菩萨保佑!