FreeOZ用户注册
楼主: binnie

菜床种菜--皇帝豆,番茄泛滥--9月1日更新。

现在种应该不会迟吧?

茄子长得真好,今天我又撒了些茄子种子不知这次会不会成功

评分

binnie + 20 一定会有收获的。

向LZ请教两个问题
1、茄子的种子在哪里买?
2、LZ种菜的土壤是如何自己配的?
非常冒昧,菜鸟求解啊!

回复 #184 sucewang 的帖子

一般紫色或绿色茄子的种子在bunnings, big w, the reject shop都有卖的,大概是1刀左右一包。

我家的种菜土是用蘑菇土(自己去蘑菇场拉50仙一袋),加些鸡牛粪或血骨粉,如果有园土(家里地里本来就有的)加点进去更好。

你太有才了,看得我羡慕极了,我怎么种不出来,买回来的苗,种在地里被虫吃了吧,反正是越来越小。

评分

binnie + 20 谢谢。 一回生两回熟,慢慢摸索一定会吃上 ...

蘑菇场在什么地方?

回复 #187 joanne7340 的帖子

每个城市的都不同,你可以上网查一下你家附近的。

发现蘑菇场离我家有点儿远。。。

评分

老菜 + 50 谢谢分享!
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 你太有才了!

评分

sunnyclh1211 + 20 真心羡慕
Greenhouse + 20 差别怎么这么大,长得真是太好了!

小南瓜也结果了。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

还有一棵瓜结了很多小瓜,我也不太清楚是什么瓜,看上去像小黄瓜,但我家没有这种种子。

长得都很好噢,我的苦瓜不知道为什么就是发不了芽?丝瓜才刚长两片真叶

我这儿还是苗呢.

估计再过两个月才吃得上瓜呢.
那个看着象小黄瓜呢.
我今年已经种了3批玉米 ,每批几枝,看照片好象也挺占地啊.

感觉像冬瓜啊, 我最想种的最喜欢吃的瓜

回复 #193 binnie 的帖子

有点儿像梅朵以前让大家猜的那种黄瓜。 忘了叫啥品种了。

回复 #190 binnie 的帖子

我的玉米也结棒了。 这是你给我的种子(紫黑色)的第二代。但愿性状没有变化。

你种的是哪一个品种?

评分

binnie + 50 哇,种得太好了。

长得真好

原帖由 中国人 于 7-11-2012 16:59 发表
我的玉米也结棒了。 这是你给我的种子(紫黑色)的第二代。但愿性状没有变化。

你种的是哪一个品种?

你种的玉米长得太好了。也希望没有变异的太厉害。
我种的是第二代的白色同浅紫色的糯玉米, 另一个种植床种了甜玉米。

回复 #200 binnie 的帖子

谢谢鼓励。

要说变异,我去年种的第一代就该变异了,但好像没有。也许这个玉米不是杂交品种。等着看,再过几周就见分晓了。

你种这么多品种不怕他们相互传粉而杂交吗?你慢慢选,等我以后有地了,再请你帮忙给我好的品种。不过,我对我现在的这个品种就很喜欢。

回复 #201 中国人 的帖子

甜玉米先种的现在已经收过了,是lg喜欢的,他直接收了就吃了,也没拍个照片。  糯玉米是我喜欢的,现在刚刚开始开花,两个品种的时间错开来的,而且隔了两个种植床的距离,应该不会互传花粉。

你喜欢这个黑玉米就好。  
最近我很怕给朋友菜种子,老是担心不知道是不是F1的种子,要是种不出来就耽误时间同感情了。  不过我自己都尽量用可以留种的种子种植,所以大部分种子还是没有问题的。

亲,不知道你是怎么收集蚯蚓肥(固体和液体的)?还有你平时是怎么使用的哦?看了大量的信息说蚯蚓肥如何的好,但是我怎么就没有在实践中看到成果? 啊哈 记嘚要原谅一下宠儿哇 ,一下问这么多问题。 哈哈 先给你泡杯花茶润润嘴唇吧

评分

binnie + 20 谢谢mm的好茶。

我家迷你蚯蚓箱的接液体的开关一直都保持开放,有液体产生都会直接留到下面的牛奶瓶里。 液体可以兑水或再加点海藻水一起用来喷叶片,当叶面肥用。
最下层收集的蚯蚓粪可以混在种植土里一起用,也可以同花盆里的表层土混合当做追肥。

另外种植床里面已经做了小的蚯蚓塔,固体同液体的蚯蚓粪都直接进入土里,比较省心,不用再搬来搬去了。

太羡慕啦。。。。。。

今天又收了不少茄子,虽然喜欢吃,最近还是吃到伤了。

评分

greens + 50 超极羡慕。。。茄子

原帖由 binnie 于 11-11-2012 10:20 发表
我家迷你蚯蚓箱的接液体的开关一直都保持开放,有液体产生都会直接留到下面的牛奶瓶里。 液体可以兑水或再加点海藻水一起用来喷叶片,当叶面肥用。
最下层收集的蚯蚓粪可以混在种植土里一起用,也可以同花盆里的表层 ...

叶面追肥我还是第一次听说,看了很多关于WORM TEA 的使用方法 大多数都讲兑水后当液肥使用,和你所讲的“喷叶面” 使用方法相差很远。不知你是否是指 把液体配置好后用喷壶只喷洒在植物的叶片上而不是浇在图层上? 问题2我收集到的最下层的蚯蚓粪中仍然可以看到很多很小WORM BABY混在里面,这样就担心如果把它们放到室外种植土里 会不会,,,,因为在购买蚯蚓的时候 说明书上有讲这种蚯蚓和室外的地蚯蚓最大的区别在于:室外地蚯蚓的钻洞能力要强很多,而购买的这种蚯蚓分解消化食物的能力要比其它的强很多。所以担心把它们放到室外种植土中会因不适应而死掉。 再次感谢了哇

原帖由 binnie 于 11-11-2012 10:24 发表
另外种植床里面已经做了小的蚯蚓塔,固体同液体的蚯蚓粪都直接进入土里,比较省心,不用再搬来搬去了。

这个我也正在做实验,不同的是 我的蚯蚓塔利蚯蚓是从土层中收集起来然后放进蚯蚓塔里的,而蚯蚓箱中的蚯蚓是购买的“RED WIGGLERS”。不知道吧它们放生后挖土造肥等生活状况会怎样。呵呵 其实蛮简单的一件事情,到了宠儿这里就有点,,,哈哈 原谅一下
这个爱转牛角尖的丫头哟

回复 #208 宠儿 的帖子

宠儿的研究精神很可嘉,你的问题我也答不上来。收集的蚯蚓粪很难分干净小的蚯蚓的,只能做到尽量少。worm tea 好像最好是加糖给氧24小时使微生物的数量倍增才用比较好。喷叶面同直接浇土都可以的。喷叶面比较直接,吸收快些。