FreeOZ用户注册
楼主: binnie

菜床种菜--皇帝豆,番茄泛滥--9月1日更新。

这个长得有点歪,上一个比较漂亮。  这个打算拿来留种,不知道要多久才行?

今天晚上好像有双子座的流星雨,打算去看看。  不知道什么时间比较好?

回复 #272 binnie 的帖子

好像是昨晚吧? 2am-dawn
今天也有,但是过了高峰了。
可惜这边不行,昨天就开始下雨了。 天上都是云。 没机会了。

原帖由 Greenhouse 于 14-12-2012 21:57 发表
好像是昨晚吧? 2am-dawn
今天也有,但是过了高峰了。
可惜这边不行,昨天就开始下雨了。 天上都是云。 没机会了。

我刚才在海滩上躺着看来着。 半个多小时才看到3次,lg看到4次。 等比较多的时候再去瞧瞧。

评分

HUNNYBUNNY + 20 真惬意啊

太牛了。

回复 #274 binnie 的帖子

虽然看到的不多,比我们这漫天乌云强多了,而且还是在海滩上,真羡慕啊!
在傍晚天刚刚黑的时候看卫星也挺好玩的。 我们那天一共看到十多个。

评分

binnie + 20 羡慕啊,我要等下次了。

各位姐姐,砸门只谈风月,不聊种菜好不好

评分

a_lian + 20 种菜跟风月一回事啊.有心情的人才能聊种菜啊 ...

最近都没有什么种菜的动力了,好在种的菜菜除了浇水都不用费心打理。种了2种南瓜,一种是之前提过的红板栗南瓜,最近麓谷南瓜也可以收获了。

评分

maggie2007 + 20 应该很好吃吧??
yearshappy + 20 这瓜太敦实啦 :) 

有一种豆子结了不少,不确定品种,最有可能的是阿莲给的皇帝豆,请jm们帮看看。

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!
maggie2007 + 20 我老家叫莪米豆
a_lian + 20 就是皇帝豆.
Greenhouse + 20 扁豆?
yearshappy + 20 等着吃大豆子吗? 

原帖由 binnie 于 4-1-2013 21:59 发表
有一种豆子结了不少,不确定品种,最有可能的事皇帝豆,请jm们帮看看。

你这个又称白白扁豆,开白花
我那个开红花,豆角扁长
它们都有荷包豆/皇帝豆的别称  原来我们说的不是同一种   

回复 #278 binnie 的帖子

这个瓜长的好有个性。
binnie什么瓜最面? 觉得吃这边的光都比较水呢?

原帖由 Greenhouse 于 5-1-2013 08:21 发表
这个瓜长的好有个性。
binnie什么瓜最面? 觉得吃这边的光都比较水呢?

我个人不是很喜欢吃南瓜,对本地的品种不是太清楚。 不过我今年种的那个红板栗南瓜就很绵,口感非常好。

评分

maggie2007 + 20 我也想要种子,看起来就很好吃的样子。
a_lian + 20 红板栗南瓜帮我留点种籽.谢谢!

南瓜的吃法

我喜欢嫩南瓜炒了吃,不太甜,口感清新.
老的南瓜我就高压锅1分钟,打成南瓜泥喝.
或者煮南瓜粥.切成大块放入米里一起煮粥,盛起来后用匀子轻轻压一下就行了.
老南瓜要长太长时间,现在我只吃嫩南瓜了,今天晚上浇水发现有好几个南瓜长大了,有的吃了.

评分

HUNNYBUNNY + 50 谢谢分享!
binnie + 20 谢谢分享!

红板栗还有一个结得比较大的瓜还挂在藤上留种,种子应该是足够老的了。
好像吃生南瓜籽很有益,是不是?

评分

a_lian + 20 生南瓜也确实挺好吃的,维生素类可以完全保持 ...

我今天去社区花园听鱼菜共生的讲座,因为最近对小的水生态种植比较感兴趣顺便买了些水生植物,回来查了下植物名竟然买到了慈菇,真不错。

慈姑小时候吃过

大了再也没吃到过,印象中有一点点苦味的.好象是凉性的吧.

评分

HUNNYBUNNY + 20 谢谢分享!

回复 #284 binnie 的帖子

南瓜子对男士预防前列腺炎非常有好处。

评分

原帖由 a_lian 于 6-1-2013 21:32 发表
大了再也没吃到过,印象中有一点点苦味的.好象是凉性的吧.

是的,每次不能吃太多。
我比较喜欢它的叶形,同莲花放一个盆会错落有致,不会显得太单调。
他们那还有很便宜的马蹄,我去年买了两个小马蹄就花了好多银子啊。

真是勾起了小时候的记忆啊

小时候,我老家经常种这个慈姑,一般是冬天炖肉吃,比较面的.想起了小时候的味道了.

昨天收了些皇帝豆。这个豆的种子是a_lian给的,真正种到土里的其实只有半粒豆子根本没抱希望。 非常神奇地过了4个多月竟然可以收到豆子呢。

评分

HUNNYBUNNY + 20 你太有才了!

回复 #290 binnie 的帖子

吃平还是吃夹,看着很好啊

原帖由 Greenhouse 于 10-1-2013 14:46 发表
吃平还是吃夹,看着很好啊

吃里面的豆子,荚比较硬可能不好吃。

皇帝豆是专门吃豆子的.

荚很老的.
再长长,可能更面一些吧.我还没收过新鲜豆子呢.
据说广东人是用来煲汤的.

对了,BINNIE,皇帝豆是多年生的哦.

产量挺大的.
前两天我特意跑去有家老头家种在过道边豆子那里去看,居然也是皇帝豆啊.
不知道是哪个国家的人,居然也种同样的豆子呢,冬天时看着藤不太好,没想到这次去,哇,结了好多啊.

评分

原帖由 a_lian 于 10-1-2013 16:59 发表
产量挺大的.
前两天我特意跑去有家老头家种在过道边豆子那里去看,居然也是皇帝豆啊.
不知道是哪个国家的人,居然也种同样的豆子呢,冬天时看着藤不太好,没想到这次去,哇,结了好多啊.

是的,在温暖的地方是多年生的,好开心又有一样菜不用重新种了。 我去年留根的四角豆现在开始发功了,长得很好。

评分

原帖由 a_lian 于 10-1-2013 16:53 发表
荚很老的.
再长长,可能更面一些吧.我还没收过新鲜豆子呢.
据说广东人是用来煲汤的.

这个豆子长老了会变色有红色花纹的吧?
我专门收嫩豆子的,煮过后用来凉拌很好吃。

对,有红色花纹,很漂亮的.

那我过两天也试试嫩豆子.以后我要多种点这个,爬藤不占地,而且养好了,能结很多.植物蛋白有了.

BINNIE,刚问过给我种籽的朋友

说要等荚开始发黄再摘,这样豆子差不多长好了。
我昨天摘了一些发黄的豆荚,剥出来的豆子已经长花纹了,扔在粥里面煮了,真的很好吃。

评分

学习中。。。

原帖由 a_lian 于 14-1-2013 16:34 发表
说要等荚开始发黄再摘,这样豆子差不多长好了。
我昨天摘了一些发黄的豆荚,剥出来的豆子已经长花纹了,扔在粥里面煮了,真的很好吃。

收到豆荚发黄的皇帝豆了。

评分

a_lian + 20 真漂亮!