FreeOZ用户注册
楼主: joe芥末小生

[经历分享] 推荐TAFE测量课程

回复 #109 西澳电工 的帖子

我说的是三年advanced diploma毕业以后在矿业的工资,跟现在没关系

原帖由 santapuppy 于 29-8-2012 14:21 发表
让我来给你计算一下这个十三万年薪可能的由来,首先,要是做FIFO,那么就是21:7,一天工作十到十二小时之间,我们就平均说是一天干了11小时吧,一共干21天,然后回家休息7天,这28天就是231小时,一年365天,所以你 ...

80的时薪对3,5年经验的surveyor根本不可能。。。除非是contracting surveyor,不过矿产公司就算被迫用contractor,也会尽量压工作时间的,所以总体来说工资跟permanent也就高一点。我知道很多很多contracting surveyor都希望往矿产公司跳,因为收入虽然低点,但是时间固定,人轻松点。。。干contracting的都是各种FIFO,DIDO,住caravan,动不动一干就是一个月回不了家。

回复 #122 Pilbara 的帖子

我还是比较喜欢合同工,多个公司都试一试多爽啊,现在合同工挺多的,有好多都是一年一签,ONGOING的

中午,好像看到楼主了。
有两个中国学生一组,用锤子在地上钉靶点,复核尺寸。
背景里,两人一组的各色人种。

。。。。。。

我刚吃完午餐,靠在白色的长椅上昏昏欲睡。
闭上眼睛,白灿灿的阳光,依然把眼前照的金黄。
听着勘测的学生们,在不远处忙碌着。

左边,近处,声音低沉:“further away”。
远远的一个娇小的回应:”Is that Okey?“~~~
正前方,“就这吧,我钉啦”。声音不大,但字正腔圆。
右脑,很配合的显示出“华文正楷”的字体。
清晰异常。

半睁睁眼,打量着面前的亚洲学生。
明黄的警戒色,宽沿的遮阳帽,应该是牛仔裤。
身形偏瘦,单膝跪地,右手论锤,左手扶着已经入土半截的靶钉。
三五下,锤了个结实,然后起身走向远处的同伴。

隐约的觉得,他应该就是“本帖”的主人。
本想上前闲聊几句,核实一下我的猜想。
但转念一想,估计这帖子,对他来说,也未必是一件多么可聊之事。
何苦,为了一己“求知”私欲,搅扰了人家“精诚所至”的工作热情呢。

就这么,远远的看着吧。
“各种颜色”的他们,热情洋溢,挥汗如雨。
扛仪器,收卷尺,移靶钉,烈日炎炎,乐此不疲。

这也就足够了,什么“起薪13万”,什么“一天要干14小时”。
重要吗?我觉得不重要。
因为,这一刻,是有希望的。
因为,这一刻,当我在像懒猫一样的晒太阳,而他们,都在“享受着未来”。

我又眯起了眼睛,风中明显有了燥热的气息。
是才有的吗?应该不是,但确实是刚刚才被感染的。
与天斗,其乐无穷。
与地斗,其乐无穷。
就是不要“与人斗”,那才是真的“其乐无穷”。

“一个13万起薪引发的羡慕、嫉妒、恨”
真真的,不必了。

评分

decision + 5 有才!
lastlover + 50 真真的文艺青年!
channel1016 + 20 你太有才了!满怀才情的纯爷们儿啊!
wholdmry + 20 你太有才了!
cynthiawu + 50 文艺青年,有才

楼上这是散文体,还是小说体哦,描写细腻,有望走上文学青年之路哈~~

评分

FJ47 + 20 。。。承蒙错爱。。。

回复 #124 FJ47 的帖子

各种崇拜。写得好呀。哈哈哈哈哈

评分

FJ47 + 2 。。。没量,就少喝。。。

哈哈,被你看到了
就是不要“与人斗”,写的真好。
你在念什么课程啊

原帖由 joe芥末小生 于 29-8-2012 23:07 发表
哈哈,被你看到了
就是不要“与人斗”,写的真好。
你在念什么课程啊

网站设计开发,B栋二楼。
全班的“怪胎”,跟你们比不了,呵呵。

回复 #128 FJ47 的帖子

下次见到聊聊吧,都是中国人,多一个朋友也很好

明天还有一天的课。
中午吧。
我还会坐在长椅上吃午餐。

左膝有绷带,很好认。

回复 #130 FJ47 的帖子

就是那个留胡子的大哥   @joe芥末小生

吃饭的时候好像见过啊,是不是戴眼镜的。本来想上去搭讪的,突然又羞涩了。过一会看见这人和一大帮奇怪的人一起吃饭......是你吗。腿上怎么有绷带那么前卫?

应该不是我,不爱扎堆,总是一个人。
左膝才做了手术,终于可以踢球了,两个月后。

霸气啊。。。。成了口水帖啦。。。哈哈哈哈

一时间,好多的“芥末”ID呀。。。

“芥末妈”
“芥末小宝”
“芥末小生”

你们,一起留学日本的吗?

我的妈,突然就多了个妈。老看贴,今天这accessment是写不完了,明天还要交呢。

我来注册个“芥末奶奶”
哈哈
喝高了

回复 #137 jenny112 的帖子

你这不是在占人家便宜嘛。。。

我 perfer "芥末三文鱼" 。。。

青山不改,绿水长流。
各位加分的朋友。
承蒙抬爱,在此一并谢过。

楼主有功课,大山,今天就先侃到这吧。
明天,请早。

回复 #140 FJ47 的帖子

l'homme est une passion inutile

楼上二位想法语对话呐?
原帖由 jenny112 于 30-8-2012 00:14 发表
l'homme est une passion inutile

回复 #142 springoz 的帖子

她那通字典查得呀。。。哈哈

进来特地膜拜一下,呵呵。。

回复 #143 FJ47 的帖子

哈哈...141楼是法语啊,....不过, 句子理解起来有问题....

你俩果然是couple哈!

楼主写的不错,都是自己的经验之谈。过来人的经验,值得别人参考。再接再励

原帖由 springoz 于 30-8-2012 01:26 发表
哈哈...141楼是法语啊,....不过, 句子理解起来有问题....

你不也是做矿的?

回复 #147 samchen 的帖子

晕!搞错了吧你

原帖由 springoz 于 30-8-2012 01:26 发表

其实吧,她的意思呢,就是。。。色即是空。。。

评分

springoz + 20 太有才了!

见到楼主了。
白白净净,一表人才。
果然是“芥末小生”。