FreeOZ用户注册
楼主: joe芥末小生

[经历分享] 推荐TAFE测量课程

原帖由 joe芥末小生 于 29-8-2012 09:49 发表

没错,那个是政治家在搞,他们的工作就是互相搞。
在野党一定要跟执政党搞。而且都是放在台面上的搞,在议会辩论,上电视,有底线。

王八朝传统的搞法说的不好听就是下三滥。
这就是文明社会和野蛮社会的区 ...

这两个政治家不是白人?我才举个例子你就自相矛盾了?马上就证明你说的真的可信度不高,?

大家都是在西澳,干的都和矿业有关,就别互相掐了,各有各得看法而已。冷静冷静。
矿上的工作非常辛苦,不管拿都少都是辛苦钱,都不是白捡的呀。

碰到了爱抬杠的人了。希望你还是别来学校了。你的口气好像是来找茬的。我们这个专业不是找不到人来念。相反是太多学生,以至于老师不够

大家分享经验,也不是说一定要赚多少钱,至少让我们有所了解!感谢lz,感谢大家!

评分

joe芥末小生 + 10 不客气

回复 #91 8080 的帖子

让我来给你计算一下这个十三万年薪可能的由来,首先,要是做FIFO,那么就是21:7,一天工作十到十二小时之间,我们就平均说是一天干了11小时吧,一共干21天,然后回家休息7天,这28天就是231小时,一年365天,所以你能轮换13次(365/28=13),所以一年干的小时数应该是231X13=3000小时,就是说你最多一年能挣3000小时的钱,年薪13万,那么就是平均130000/3000=43.3澳币每小时,这其中楼主没说13万算没算SUPER,就全且算SUPER包括在这里面, 所以总结一下如果做测量FIFO的话,平均小时应该在45澳币到50澳币之间(INCL. SUPER),这就看起来很有可能了。在PERTH市内做测量的刚毕业的25-30块钱一小时正常不正常呢?年薪五六万(按40小时一周工作计算),去矿业工地做工的一般都是30%-45%工资涨幅(ASSUME按JUNIOR级别来看的话,不对的请指证)
如果工作不干这么长的时间,比如说只做8小时一天的话那么正常薪水就是45X40X52=94,000澳币。
我认为楼主说他们老师说挣十三万是很有可能的,因为FIFO每天工作的小时数很长,基本上都是十一二个小时每天, 干个三五年有经验了,薪水在每小时80澳币之间就更正常了。
本人没做过FIFO,不过有中介也找过我要我做FIFO,鉴于家庭原因我还是放弃了,我周围同事有做的,ENGINEER。 以上计算数据基本上是从中介和同事那里得到的。所以也许可能大概差不多数据是准确的。要是有些数据不正常请指证。THANK YOU。

评分

springoz + 20 貌似不对啊,FIFO的工作时间首先就不对啦
alicezeng + 50 谢谢你的分析!

原帖由 santapuppy 于 29-8-2012 14:21 发表
让我来给你计算一下这个十三万年薪可能的由来,首先,要是做FIFO,那么就是21:7,一天工作十到十二小时之间,我们就平均说是一天干了11小时吧,一共干21天,然后回家休息7天,这28天就是231小时,一年365天,所以你 ...

我的邻居就是一个大矿公司的采矿的GM(公司三大头之一)。我们基本上每个月都会聚一聚,喝酒吃饭聊个四,五个小时。我不要问都知道你老师说的是if.....possibly.....之类的,而你一发帖就是年薪13万,一定找到工作。那你当时读完书也不会在家里呆一年等工作了,
知道2008年铁矿石现货最底掉到多少钱一吨不?知道Dampier那个港六个铁矿石码头平均每个月靠多少条海岬型的船不,知道那一年RBA突然出乎几乎所有人的意料掉1%的息的前一个月Dampier靠了几条船不?告诉你两条。不是中国那8万亿投资,你很可能没得机会有前两年在矿上工作的机会,因为在那之前你就一年没找到矿上工作。看清点,我是说可能,不是绝对。
我也从来没有否认可能,也没有否认读书有好处,人家白人说话是滴水不漏的.....这个世界那有一定的事情,除了运动和变化是绝对的。否则不会有人说:煮熟的鸭子也飞了。
不是抬杠,是叫楼主你说话严谨点,全面点。不要说了白人不会搞自己人,马上说Julia是政治家,所以不算白人。一会儿说白人笨,一会儿骂中国是"王八",有点修养行不?集点口德行不?你如何证明白人笨的?哪天有人告你种族歧视我不稀奇。

长老,发神通把我收了吧

这个帖子太欢乐啦!不mark一下不甘心哦!

回复 #98 springoz 的帖子

那据你所知FIFO时间是多少是对的呢?我所知道的是有11:3,15:6,21:7。 其中21:7比较普遍好像。你有什么数据没可以提供上来大家可以一起分析一下。

回复 #96 8080 的帖子

最简单的就是让楼主问问以往毕业的师兄们都挣多少钱就行了,最真实的例子拿出来就好了。给矿业做一要做好吃苦的准备,二要适应矿业从繁荣和衰退之间应有的心理准备。十三万说多也不多,平均下来,每周才拿一千六七百块钱。繁荣的时候你就多卖卖力多挣点,衰退的时候呢那就少挣点。我先后给FMG 和BHP工作过,RIO目前还没有。总的来说矿业公司都差不多,薪水给的也差不太多,繁荣时期缺人的时候确实是给STAFF不少钱。现在不景气了也就开始裁员了几百人几百人的裁。所以劝楼主要有个心理准备。凡是都是时也命也运也,所付出的回报多一点少一点的只要是努力争取了就好了。

我觉得楼主本意很好,也想给新移民一个选择。只不过我看了回帖以后,发觉矿业也不能读。那还能读啥?谁不知道入哪行都有风险。

评分

santapuppy + 20 哈哈。。。最好的选择是和你之前中国国内的 ...

社会所需要的都能读

回复 #99 santapuppy 的帖子

矿业公司大多是8天/6天,2周/1周的,很少21/7的。只有sino项目的中国员工是21/7.还有钻探工是21/7.
还有做construction的contract公司是21/7

.。。。。。。
我在矿上的是4周1周的,待了两个月,我就不干了。。。
大冬天的,早上那么冷,白天那么热,我日。。。
夏天得热死人。。。
那么热还得干活,欺负傻B啊。。。
小时工资和我现在没什么区别,就是时间长而已,白遭那J8罪。。。
楼主已经13万了,还去什么矿区啊。。。
哎,真想不开哦。。。
都13万了,所以说话才有发言权哦。。。

还有 西澳最大的石油项目的,是26/9的,各式各样都有。。

刚在seek发现我们公司又在招人了,drafter, LZ 有兴趣可以试试.只想去矿上就算啦

评分

bluceyu + 20 现在连DRAFTER都难找啦

回复 #104 西澳电工 的帖子

公安,我毕业还早呢,第一年还没学完呢

回复 #106 Chivas0909 的帖子

谢谢学姐,我还想继续读第二年

。。。那你上来,就13万????????

survey在矿上的工作,按不同公司安排也不同,有8-6;9-5;7-7;12-9; 14-7;14-14
你说的21-7我没听说过,可能就是LS芥末小生说的那种情况吧

原帖由 santapuppy 于 29-8-2012 16:05 发表
那据你所知FIFO时间是多少是对的呢?我所知道的是有11:3,15:6,21:7。 其中21:7比较普遍好像。你有什么数据没可以提供上来大家可以一起分析一下。

原帖由 joe芥末小生 于 29-8-2012 19:13 发表
矿业公司大多是8天/6天,2周/1周的,很少21/7的。只有sino项目的中国员工是21/7.还有钻探工是21/7.
还有做construction的contract公司是21/7

原帖由 springoz 于 29-8-2012 20:39 发表
survey在矿上的工作,按不同公司安排也不同,有8-6;9-5;7-7;12-9; 14-7;14-14
你说的21-7我没听说过,可能就是LS芥末小生说的那种情况吧

我也引用一下,这样显得方框比较多。。。

。。。。。。spring oz, 你咋引用出来那么多方框 ???

强帖留名啊。
顶13万。
我觉得13万挺靠谱的。
哈哈

这帖子好,我下班回家第一件事就是看它,是它又点燃了我天天上freeoz的激情

评分

channel1016 + 20 你太搞笑了!

哈哈,你粘贴之后再粘贴,粘贴两次就行啦!

原帖由 西澳电工 于 29-8-2012 20:53 发表
。。。。。。spring oz, 你咋引用出来那么多方框 ???

变成吵架帖了,freeoz的特色现在变成吵架了么,什么帖都能吵起来
大家都莫激动,其实双方说的都在理的
我觉得楼主和大家分享信息的出发点是好的,可以给一些感兴趣的或者对将来职业尚无明确规划的童鞋提供个参考
至于到底收入最后能达到多少,这个谁都无法保证的吧
大家都是成年人,自己有判断是非的能力,别人提供的信息嘛,信也好不信也罢,取自己所需就好了
也不会因为楼主说了能赚13万,所有人就一窝蜂的什么都不考虑什么调查都不做,觉得前途一片光明就去念书了吧?
不感兴趣的童鞋看完也就完了,还是继续过自己的日子
感兴趣的童鞋,在行动之前怎么也得自己做一番调查,考虑好了是否适合自己以后,再去读书或者从业吧?

其实这个工作起薪根本就没有13W, 正常的起薪据说是8W多的,但那也是正规几年Bachelor念出来的以后的事情,不是TAFE出来的薪水。不知道什么人以讹传讹啊...13W或许是那种熬过N年工作经验,并且工作时长超长型、业务也特特特牛型的surveyor工资吧, 不可能有普遍性的。

原帖由 jenny112 于 29-8-2012 21:01 发表
强帖留名啊。
顶13万。
我觉得13万挺靠谱的。
哈哈

深有同感
看来只有吵架帖才能燃起偶们重返论坛的激情哈~~!吼吼

原帖由 sevendragon 于 29-8-2012 21:11 发表
这帖子好,我下班回家第一件事就是看它,是它又点燃了我天天上freeoz的激情

。。。。。。
我要是在国内,不用念书,直接去我爸那上班,也能拿不少。。。

喜欢吵架帖。。。

喜欢这个内容,顶贴哈哈哈