FreeOZ用户注册
楼主: depedro

准签作业——189双六大、ACS+EA、24天无补料无背调直接下签

收到,好好研究booklet去
thx

depedro 发表于 30-5-2014 19:44
不知道你在哪儿看的。我认为:除了官网说的之外,其他的都不必在意。
清华认证我家俩人都没做。你对着EA ...

请问楼主你当时做的Certified Copy是用的水印吗?我的成绩单上没啥空白的地方,不知手写并签字可行否?

elviseric 发表于 19-6-2014 11:17
请问楼主你当时做的Certified Copy是用的水印吗?我的成绩单上没啥空白的地方,不知手写并签字可行否?

你可以缩印一下,把水印再放下面。反正certified的是复印件。嫌麻烦的话手写签字也没问题。

261313  软件工程师, 请问 楼主 是做 在国内做什么职业的啊?
能说说么?

1qaz2wsxgfy 发表于 21-6-2014 21:16
261313  软件工程师, 请问 楼主 是做 在国内做什么职业的啊?
能说说么?

lz的职务里面确实没有软件工程师这几个字,可以算研发人员吧。lz家俩人的经验都表示职位名称不搭边没关系,把工作内容套好了,资料认真准备做职业评估也是可以成功的。

恭喜楼主

depedro 发表于 23-6-2014 17:26
lz的职务里面确实没有软件工程师这几个字,可以算研发人员吧。lz家俩人的经验都表示职位名称不搭边没关系 ...

我相信好多人受惠于楼主精致而无私的分享。

祝楼主一家在澳洲一切顺利

囡囡的爸爸 发表于 26-6-2014 19:09
我相信好多人受惠于楼主精致而无私的分享。

祝楼主一家在澳洲一切顺利

谢谢。能对大家有些帮助的话lz这作业就算是值得啦。哈哈~
也祝你一切顺利~加油。

特别有帮助,感谢1

我要非常非常感谢lz
如此强大
如此乐于分享
我的税单和社保都是按照lz给的样本翻译的
再次感谢lz的奉献
lz的毅力也值得敬佩!!

祝未来生活精彩!

楼主和各位看官 有没有碰到职业评估被减年份?
我不知道在elodge的系统里,填写employment信息,被剪掉的年份是否还需要填写呢?
另外我被剪掉的4年中,有两年是实习,都是现金结算微薄的薪水,没有社保,也不交税,这部分只提交当时老板的推荐信是否ok?
请您不吝赐教,非常感谢!

anran111 发表于 14-7-2014 22:54
楼主和各位看官 有没有碰到职业评估被减年份?
我不知道在elodge的系统里,填写employment信息,被剪掉的年 ...

你可以参考一下我之前给另外一个和你遇到类似问题的童鞋的建议:
elodge里面提供你评估有效时间段内的工作证明。扣减的年份如果提供起来不方便就先不提供。原因是首先你已经做了职业评估,DIBP通常会很看重这个意见;其次,如果他们觉得还是需要是会联系你要的,那时再提供也不晚。不用紧张,如实回答就好了,DIBP不会不讲道理的。

depedro 发表于 15-7-2014 14:43
你可以参考一下我之前给另外一个和你遇到类似问题的童鞋的建议:
elodge里面提供你评估有效时间段内的工 ...

非常感谢!我就按照您的做!

depedro 发表于 15-7-2014 14:43
elodge里面提供你评估有效时间段内的工 ...

明白,我先提供有效时间段的材料
还想在确定一下,在elodge中有一步,要填employment history,这里也是填有效时间段内的工作经验吗?
期待回复!

anran111 发表于 15-7-2014 22:25
明白,我先提供有效时间段的材料
还想在确定一下,在elodge中有一步,要填employment history,这里也是 ...

既然是history,应该还是完整写上吧。如实写就行了。

depedro 发表于 15-7-2014 22:41
既然是history,应该还是完整写上吧。如实写就行了。

好的  多谢啦:)

祝贺楼主,希望我们早日收到EA结果。

楼主的配偶申请了加分
是否也需要提供配偶的工作证明资料?比如配偶的工资单和社保之类的?

anran111 发表于 16-7-2014 18:35
楼主的配偶申请了加分
是否也需要提供配偶的工作证明资料?比如配偶的工资单和社保之类的?

亲,仔细看帖啊。都不需要。有评估结果就好了。工作学历统统不需要。离职了换工作了统统没影响。

depedro 发表于 16-7-2014 18:39
亲,仔细看帖啊。都不需要。有评估结果就好了。工作学历统统不需要。离职了换工作了统统没影响。

这么说就只准备主申的工作情况证明就好了
哦 哦  明白了  继续回去好好研读帖子 :)

再请教一下楼主 在eloge中,有一步是让填写education history,如下,
请问course name是写专业名称,还是要把所有学过的课程都罗列啊?

Has the applicant completed, or is currently enrolled in, any studies at secondary level or above?

Qualification
Institution name
Course name
Date from
Date to
Actions

anran111 发表于 18-7-2014 12:33
再请教一下楼主 在eloge中,有一步是让填写education history,如下,
请问course name是写专业名称,还是 ...

哈哈,你写那么多人家看的时候会疯的。
就写:
Has the applicant completed, or is currently enrolled in, any studies at secondary level or above?

Qualification: 学位名(e.g工学学士)
Course name: 专业名(e.g.计算机科学技术)
Institution name: 学校名
Country of institution: CHINA
Date from: 入学日期
Date to: 毕业日期

depedro 发表于 18-7-2014 13:17
哈哈,你写那么多人家看的时候会疯的。
就写:
Has the applicant completed, or is currently enrolle ...

嘿嘿  谢谢 confirm一下我就放心了:)

一定要留存!!!MARK

LZ你好,我也是应用化学专业,想评EA 的化学工程师,请问相关的CDR您这边可以参考下哇。。。或者您在准备的过程中,对您比较有帮助的帖子,能共享下嘛

ruby19850831 发表于 23-7-2014 15:02
LZ你好,我也是应用化学专业,想评EA 的化学工程师,请问相关的CDR您这边可以参考下哇。。。或者您在准备的 ...

EA这个我自己搜了一圈,没一个有用的。因为行业区别太大了。我是卖涂料的,又是项目经理,跟配方开发没关系,最后写了三个我觉得听起来比较有技术含量的项目。没评到化学工程师。评了233914 Engineering Technologist。老实说我确实离了化学很远了,所以人家给评这个也是表示确实认真看了我写的。
我写了一个月写到想吐。给你的建议就是:
1,对照着最后的summary写,否则最后得完全大改。
2,不用太多,人家说写1k到2k字,写这么多就好了。不用学某些例子写几万字。我看的例子没有低于五千字的,当时就吓傻了。其实我最后写的没有超过1.5k的。
3,多放点儿图,显得更专业些。
我那个里面有不少客户信息,就不暴露了。

我有听人说花钱请人写人家有套路快得很,可能是这样的。不过我还是选择自己来完成,也算是总结了自己的一些工作片段,回想起来也颇有一番滋味在心头。

depedro 发表于 23-7-2014 18:27
EA这个我自己搜了一圈,没一个有用的。因为行业区别太大了。我是卖涂料的,又是项目经理,跟配方开发没关 ...

谢谢分享了这样多,非常感谢。因为我之前是评VET但是不能作为副申请加分,所以很想评化学工程师来加分。我本科学的是应用化学,大三大四主要是涂料啊涂装。这个和工程其实蛮相关的。但是研究生方向其实更加偏向与science。所以我想问个小白的问题,像评EA,会不会考虑本科的毕业设计或者课程。
因为我看到你评EA没有评职业,只评了CDR,其实这个和我的目的也类似。

ruby19850831 发表于 24-7-2014 14:24
谢谢分享了这样多,非常感谢。因为我之前是评VET但是不能作为副申请加分,所以很想评化学工程师来加分。我 ...

从之前看的有人因为理科专业被拒来看,肯定是考虑本科课程的。
我没念硕士,所以也说不好这个会有什么影响。
如果你的职业跟化工沾边应该就还好。这个是职业评估啊,除非你刚刚毕业可以用毕设,要不估计很难吧。我知道一个学环工的工作和那个不沾边,果断被拒了。

depedro 发表于 24-7-2014 14:55
从之前看的有人因为理科专业被拒来看,肯定是考虑本科课程的。
我没念硕士,所以也说不好这个会有什么影 ...

因为我也是应用化学嘛。。应用化学嘛就是bachelor of science。。。。所以其实要评还是蛮冒险的。。工作是相关的。。但是其实还是偏science。。不过这个主要还是要往他的职业描述上靠。
蛮叫看看吧,我感觉评EA相对还是比较困难,谢谢您的帮助。祝您之后的生活工作更加顺利。。

楼主 请问是不是只有当所有资料 包括体检也都上传了之后 才有CO审查资料?
另外北京的几个体检机构,您有没有对比过,最后才选了这家体检机构?