FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[经历分享] 忙活了快5个月,终于把房子买了,交作业。(更新:入住九个月后的新感受)

kingking 发表于 14-7-2014 14:19
既然村长下指示了,就谈谈入住9个月以来的感受。

我在布村一年多,差不多一半时间住city的公寓,一半时 ...

每次读kingking的帖子都受益匪浅

祝贺楼主~~~

干货贴

刚来布村半年,看了楼主的帖子介绍买房经验,确实很有帮助!

再补充一下关于户型的感受,仅从自住出发。因为自住房是很个人的感受,仅供参考。
1. 最影响房子居住舒适度的是活动空间。因为买了house,就会有大量时间在house里活动。设计出色的活动空间能很大提高生活品质。活动空间包括:
a.可以让孩子玩耍的空间,比如一个超大的阳光房,这应该是家里最大的一个空间。我家活动空间挺多,但室内部分都不够大,是几个相对独立的小空间,比较遗憾。
b.会客厅(室内餐厅、茶室或半户外的deck等)
c.书房+影音室
d.花园+游泳池 花园四季都是孩子玩耍的好地方,游泳池在夏天特别好。 我对游泳池的理解是,这个不是一个让你游泳的地方(孩子可以玩水),而是一个提升整个房子的户外景观,并且可以有效降温。所以,泳池边上的活动空间比泳池本身可能更重要。后院太小,就不要有泳池了,如果够大,一个漂亮的泳池+精心设计的BBQ区域真是会客的好地方。

不同的人有不同的偏好,但是总之你的家一定要一个你和孩子很喜欢呆着的地方。我觉得室内空间比室外空间有用,因为大家都是上班族,下班(放学)之后,户外已经不适合活动了,主要在室内。周末大家又喜欢往外跑。所以,室内活动空间的利用率远大于室外,家里有老人和全职太太的除外。不过,如果很喜欢召集朋友来聚会的,户外部分就很重要了。参加了一些朋友的聚会,感觉最惬意的是漂亮的泳池旁边BBQ了。

2. 厨房是一个家最重要的地方。不仅设施要尽量好,还要有足够的收纳空间。厨房应该是家里东西最多的地方了,往往也最乱,也是最花钱的地方。如果你们有信心把厨房搞得井井有条,摆满漂亮的餐具和厨房用品,就买开放式厨房。否则,还是让厨房相对独立一点,太乱了大不了门一关,眼不见心不烦。

3. 卧室不需要大。很多房子有超大卧室,没必要。因为有了足够的活动空间之后,卧室就是睡觉而已,小一点还温馨。

4. 浴缸从来不用。空调几乎不用(设计好的房子几乎是不需要空调的)。中央吸尘很有用。

5. 小家庭自己住,一层的房子挺好,对小孩也少一些安全隐患,但单层的房子冬天比较冷夏天比较热。 两代人住,一定要双层,有相对独立的空间。打算分租的,一定要买双层或带祖母屋的。像我家这种,分租一间,就完全没有隐私了。从投资增值角度看,双层的房子更有潜力。

6. 家里要有个堆杂物的地方,可以是工具间,可以是车库,总之不想整理的东西往里面一扔,门一关,世界就清爽了。

顶同乡。。。。好生活。。我也准备到布村来了。。。加油

必须美好的留存一下!虽然这个事儿现在离我们比较遥远~哈哈哈
不过确实是精华帖啊!赤裸裸都是经验与智慧啊!

好帖子

好漂亮的房子,楼主的帖子都很实用,仔细研读

不错,我和楼主住的很近啊

momo119 发表于 16-9-2014 11:15
不错,我和楼主住的很近啊

有空来做客。

这条街上都是大树,最近树叶掉得厉害,一下雨,整条街都很脏。不知道council什么时候过来扫扫。

我也打电话让council来修剪我家门口两颗大树的树枝了,答复说10月份过来。

写的真好

kingking 发表于 17-9-2014 21:35
有空来做客。

这条街上都是大树,最近树叶掉得厉害,一下雨,整条街都很脏。不知道council什么时候 ...

kingking的帖子一直在拜读,从花销到买房,对于即将长登的我有太多可借鉴的地方了。非常感谢,祝你们一家幸福!

居然搜索第一个帖子。。。。看到个邻居的。。。。我住在bardolph pl。。。。就在你那条路隔壁,每天散步都能经过你家。。。。

恭喜楼主,看到楼主的帖子,收益很多啊

好多值得参考的经验
感激

好贴,读了好几遍,顶一下!

我的房子在距你家10分钟的车程!自己买地新建的房子!

受益匪浅呀。。。。。。。。。

好久没来freeoz了,看到不少邻居路过,有空可以一起聊天喝茶。

宋毅先生 发表于 21-5-2015 18:15
我的房子在距你家10分钟的车程!自己买地新建的房子!

自建房住起来是最爽的,就是盖的过程很操心啊,而且最好的地段地太贵了,也很难买到。

你要是有眼光的话,挑中增值潜力大的地段盖新房,那就是赚翻的节奏。

昨晚去一个朋友家,当初一起看的房买的房,在sunnybank,最开始,我还对房子的卖相太糟糕不是太支持,因为实在太旧太脏了。不过我朋友看在sunnybank的两层(其实是high set)只要58万的份上,果断买了。昨天再去,焕然一新,仅仅是把地毯换成木地板,重新刷了漆而已,并请人彻底清洁,花了一万多。更赞的是3房的high set,楼下的部分花一千多格成两间出租,变成5房了,每周还三百多刀收入。现在这房子至少70万以上。

支持KING哥

下一站,布村

在这个论坛看到的最有借鉴意义的帖子,如有幸来到澳洲,一定会按照楼主的思路去投资.大大的赞一个!

转眼都两年了,你说布村的房子到底是涨了没涨呢?

当初60万买的,现在差不多可以卖到70万。 当初合人民币360万,现在合人民币336万。在不同的人眼里,房价涨跌的概念不同。
如果是投资的话,一定不能单纯看价格,还要看货币价值。所以买投资房的思路和自住房是不一样的。

评分

3210888 + 50 还有利息没算~早买早享受

獲益良多

请问楼主 Sunnybank hill 那里的治安怎么样?

非常实用的帖子!楼主很有思想,感谢楼主分享!希望还能见到你的更新哦!