FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[经历分享] 忙活了快5个月,终于把房子买了,交作业。(更新:入住九个月后的新感受)

恭喜恭喜!这个区真的不错,小学好,好吃的饭馆也多。比较安静安全!交通便利!

恭喜+羡慕!!!

土豪:
     真心恭喜你哦!
     你很有品味
     你太太小孩一定很幸福!

土豪。。。我打算到你家住几天。

恭喜楼主买得吉屋。好喜欢布市。

好漂亮的房子啊

是呀,买了六十万的房子,还说便宜,无贷款压力。好像真的是土豪。楼主有本势。我们只有羡慕中----

评分

dannemora + 50 我很赞同!

只是相对八十几万的房子,贷款压力相对小了。 顺便也说说我对近期市场的理解。

跟大城市过来的人不能比,我们老家的房子卖掉了,也只是够这边首付,很多人国内房子卖掉在这边全款买还有找。 都是托最近10年国内房市暴涨的福。这10年,房价涨了不止10倍。所以,最近在华人区买房,竞争压力特别大,因为从大城市过来的人,无论北京上海还是悉尼墨尔本,看布村的房价都觉得很便宜,出价高得离谱。 我们刚开始还傻傻地砍价,结果错过了几个好房子。经过几个月市场的洗礼,房主们也都知道不缺高价买家,完全可以慢慢等大鱼,所以出价太低直接就没戏了。 可以说,布村华人区的房价已经全面复苏了,高于历史最高点不少了。这一切的转变,就发生在这三个月内。我们刚来的时候是五六月份,那时七十几万可以在八里坪买到很不错的房子,五十几万在sunnybank hills就有还不错的high set,sunnybank市场附近的房子还在六十出头,如今已经不可能了。只怪来得晚了点,那时还处在摸索期,有好的房子也不知道下手。等我们差不多需求明确,对房子价值也有个了解之后,房价已经起来了。所以,我们也不想拖太久,拖下去结果就是花更多的代价。

我知道很多过来人的经验是在09-10的时候也有一波这种行情,很多人也恐慌性买房了,然后一直到去年都还是亏的。但是,我们实在是没有勇气等待市场降温了,还是加入抢房大军趁早入手吧。反正长远看,无论什么时候买房子,都是对的。

评分

金鱼和农夫 + 50 精品文章

呵呵 OMG 我说 kingking 咋消失了呢 原来在偷着乐呢 恭喜恭喜啊 终于买到称心如意的房子了

kingking 总结作业是一个完美的和理性选择。绝对的有始有终,给新人买房一个绝好的教材,先是有点反面(在我看来不一定对哦)但是kingking 不愧是我们技术移民的典范善于思考善于总结经验教训,最后完美的收官

接下来暖房如何安排阿 哈哈

祝贺。

kingking 发表于 26-10-2013 23:54
只是相对八十几万的房子,贷款压力相对小了。 顺便也说说我对近期市场的理解。

跟大城市过来的人不能 ...

对于我们这些来了澳洲六,七年的人来看,你们这些新移民真的很幸运。你们带过来足够多的家底儿是我们奋斗了这几年也赶不及的。楼主对房市的反映是对的。一直佩服你能坚持住自己的原则。现在每天都有中介来敲门问我们卖不卖房的。中介手里现在大把的买房人,他们却没有房源。最后祝福楼主settle顺利。

金鱼和农夫 发表于 27-10-2013 02:38
呵呵 OMG  我说 kingking 咋消失了呢 原来在偷着乐呢  恭喜恭喜啊 终于买到称心如意的房子了:congr ...

谢谢村长! 你的很多建议都非常好,十分感谢。

还不是太了解这边暖屋的习俗呢。有什么建议吗?该怎么搞?

我们在搬进去之前,还打算把房子的外部整一整(里面很满意了):
1. 前院的fencing要搞一下,孩子在家里玩比较安全。 不知道底座是砖,上面是铁艺那种要花多少钱?木栅栏你又要花多少钱? 我家地不大,前面要围的部分大概也就30米吧。

2. 前后花园都整里一下(各100平方左右吧),树太杂了,要砍掉,草坪死了要重新弄,然后沿着fence做一圈的花坛(菜坛),再种两颗果树。这部分的花费多么?

3. 屋顶也考虑漆一下,然后装个太阳能。 需要多少钱?

兰舟 发表于 27-10-2013 09:11
对于我们这些来了澳洲六,七年的人来看,你们这些新移民真的很幸运。你们带过来足够多的家底儿是我们奋斗 ...

最近,华人区可以用‘闹房荒’三个字来形容。 我们接连好几周,找不到我们目标区域内的新上市的房子可以看。 市场上几乎没什么房子,有的话,也是一周内卖掉,当天卖掉的都不少。太恐怖了。这个和我刚来的时候完全不一样。 我们也是被这种气氛吓到了,所以有满意的房子,不敢砍价了,可能会多付两三万。

我买的这个房子,周边同类房子,在今年6月之前,成交价还在55万左右,我这房子内部稍好,但是没有太阳能,当时可能也就56到57万就能拿下。但是现在不同了,我后来知道,当天除了我这个offer,还有几个59万几的offer呢,我要是一砍价,这房子就别人买了。

5楼更新一些买房经验。

感谢楼主分享。

如果不考虑学区,不考虑华人区,离CBD10公里,1-2公里内有大超市,步行10分钟内有公车,治安好点的区,请楼主推荐下,谢谢。

恭喜恭喜!回头去你家看看:)

土豪,交个朋友吧!

LZ的房子所在街区真心不错,房子正门看着一般,里面和后花园是我很喜欢的类型,希望我能赶紧摆脱天朝这种地狱模式,到澳洲去。

floatstone 发表于 27-10-2013 11:22
感谢楼主分享。

如果不考虑学区,不考虑华人区,离CBD10公里,1-2公里内有大超市,步行10分钟内有公车, ...

我一直是有考虑学区的,学校不好的区我全部跳过。华人区外还看了wishart和mansfield,离city 10公里出头,中学很好,有些街区环境也不错。离garden city 2-4公里。如果你只是要1-2公里内有大超市,其实很好选,地图上选一个离CBD 10公里的区,在shopping center边上买就可以了。这里每个区几乎都有大超市。

评分

floatstone + 50 谢谢分享!

ericcire 发表于 27-10-2013 13:21
恭喜恭喜!回头去你家看看:)

欢迎。

kingking 发表于 27-10-2013 19:13
我一直是有考虑学区的,学校不好的区我全部跳过。华人区外还看了wishart和mansfield,离city 10公里出头, ...

谢谢

kingking 发表于 27-10-2013 09:12

还不是太了解这边暖屋的习俗呢。有什么建议吗?该怎么搞 ...

暖屋简单! 只要你摆上各种好吃的美酒佳肴,让后借着买着好房子的机会要求我们来免费搓一顿就完了 哈哈

kingking 发表于 27-10-2013 09:12

还不是太了解这边暖屋的习俗呢。有什么建议吗?该怎么搞 ...

为了争取去KINGKING 家暖屋的入场券我得回答若干问题先啊 呵呵!

1.前院围墙如果要用水泥加铁艺的那种,可以要8千一万 吧  我一个朋友加过! 好处就是可以提升房屋安全及房屋整体增值! 缺点就是投资有点大,而且工期不短,一般做好起码3个月(澳洲做这活不知道为啥就是慢)

2.花园整理割草剪枝补草坪等等都可以自己干,也是个实践和锻炼机会(只有住别墅的人才有享受的机会,其他想干谁让你干啊 呵呵)邦宁寺有所有你要自己动手的工具及材料! 当然土豪要是想让人干,那就更简单了一个电话搞定花费50刀一个小时给人家就可以,中英文广告大把!!!!

3.屋顶太阳能安装没问题,现在虽然回购电价和政府补贴少了,但是大的系统总价还是便宜了不少,想要推荐可以站内短信你! 屋顶油漆也就是2000刀起的事,涂层越多越贵!

评分

kingking + 50 谢谢分享!

金鱼和农夫 发表于 27-10-2013 20:27
暖屋简单! 只要你摆上各种好吃的美酒佳肴,让后借着买着好房子的机会要求我们来免费搓一顿就完了 哈哈:l ...

了解,到时候上来通知大家,村长一定要来。

金鱼和农夫 发表于 27-10-2013 20:43
为了争取去KINGKING 家暖屋的入场券我得回答若干问题先啊 呵呵!

1.前院围墙如果要用水泥加铁艺的那种 ...

围墙要三个月那么久啊。 盖这个围墙需要council审批吗?

kingking 发表于 27-10-2013 21:10
围墙要三个月那么久啊。 盖这个围墙需要council审批吗?

具体手续我也不知道!就是审批倒也很快的,问题在于我看过很多家前院水泥部分做完后,铁艺部分就是拖拉着,一直起码3个月以上才能完全完工!不知道究竟哪里拖工期了反正就没见人在干活这样干晾着几个月! 有一家现在一年了还晾着呢!

恭喜了,我也买在sunnybank hills的,以后可以常串门了,交流交流数据仓库的问题

andyyang 发表于 27-10-2013 21:48
恭喜了,我也买在sunnybank hills的,以后可以常串门了,交流交流数据仓库的问题

极好极好。

不错,很温馨的说

andyyang 发表于 27-10-2013 21:48

呵呵 兄弟人家现在没心思和你交流啥数据仓库,人家对邦宁寺这仓库知识有限! 所以要多和他交流那个仓库先啊