FreeOZ论坛

标题: 你开什么车? [打印本页]

作者: Microhard    时间: 24-8-2007 22:55
标题: 你开什么车?
大家都开什么车?

作者: Allen2005    时间: 24-8-2007 23:10
vw
作者: yzsea    时间: 24-8-2007 23:38
我比较欣赏德国车,但OZ德国车少且贵
作者: aareon    时间: 25-8-2007 12:02
主要是贵..
作者: tuwh    时间: 25-8-2007 17:16
Holden Astra,德国车.
作者: XT    时间: 25-8-2007 20:01
这个分类得改下. 应该按品牌拥有者算. 澳大利亚应该撤下. 如果HOLDEN算澳车, FORD, TOYATA都在澳大利亚有厂, 怎么算啊? 澳大利亚的HONDA多数产自泰国, 就应该算泰国车.
作者: luoyi727    时间: 25-8-2007 20:54
rav4
作者: 傻狼    时间: 25-8-2007 21:34
福特!
作者: freshfish    时间: 25-8-2007 23:11
不是马车,也不是牛车....
作者: chubbycat    时间: 27-8-2007 02:45
Honda Accord
作者: beysup    时间: 27-8-2007 03:16
拉达
作者: paopaotoo    时间: 27-8-2007 15:33
福特,also!
作者: sydgirl007    时间: 27-8-2007 15:44
原帖由 Microhard 于 24-8-2007 22:55 发表
大家都开什么车?

楼主呢
作者: Allen2005    时间: 27-8-2007 21:14
标题: 回复 #12 paopaotoo 的帖子
很漂亮的Ford HatchBack...居然土豆的车也比我的车大...
作者: chubbycat    时间: 28-8-2007 08:54
原帖由 Allen2005 于 27-8-2007 21:14 发表
很漂亮的Ford HatchBack...居然土豆的车也比我的车大...

even K's future car will be much larger than yours
作者: cello    时间: 28-8-2007 12:11
土豆的福特其实是mazda 323..所以不知道怎么定义是哪里的车啊
作者: Microhard    时间: 30-8-2007 10:19
原帖由 sydgirl007 于 27-8-2007 15:44 发表

楼主呢

generally by feet sometimes by bike
作者: paopaotoo    时间: 30-8-2007 16:38
原帖由 Allen2005 于 27-8-2007 21:14 发表

作者: singer    时间: 31-8-2007 14:28
标题: toyato
i dirve camary
作者: chubbycat    时间: 1-9-2007 06:59
原帖由 Microhard 于 30-8-2007 10:19 发表

generally by feet sometimes by bike

same as freshfish!
作者: anthony    时间: 1-9-2007 07:12
camry csi
作者: jive    时间: 2-9-2007 11:04
Holden Astra是比利时生产的,不知道和德国生产的Opel Astra 差多少?
作者: yzsea    时间: 2-9-2007 14:21
原帖由 Microhard 于 30-8-2007 10:19 发表

bike! l rekon, good environmentalist and so cheap
作者: bennyxyz    时间: 3-9-2007 13:19
<--ben's bro eric here

Driving a Mitsubishi Lancer sedan
作者: 小葵    时间: 3-9-2007 14:17
原帖由 bennyxyz 于 3-9-2007 13:19 发表

The same as me^_^
作者: ielts    时间: 3-9-2007 16:02
Mitsubishi 的 EVOLUTION 怎么样? 准备过去以后再买,
很喜欢它的外型, 酷酷的样子
SPORTING CAR 不是自动档,需要手脚并用....是不是有点太麻烦了,
大家帮忙参谋一下吧
作者: hohoho    时间: 3-9-2007 17:19
Ford Focus LX 比利时产。看过一个帖子说这车不结实?
作者: ancient_fan    时间: 3-9-2007 18:53
原帖由 ielts 于 3-9-2007 16:02 发表
Mitsubishi 的 EVOLUTION 怎么样? 准备过去以后再买,
很喜欢它的外型, 酷酷的样子
SPORTING CAR 不是自动档,需要手脚并用....是不是有点太麻烦了,
大家帮忙参谋一下吧

兄弟你不会开手动挡?????

算了。算了。EVO STI GTR这些车不是短时间您能驾驭的。放弃把
作者: cello    时间: 3-9-2007 19:51
focus好像也有南非产的,澳洲的可能是后者,但是ford好像计划未来本土生产focus等小车

focus不是不结实,是质量评级不好,其实这是两个问题。美系/欧系车的质量评级经常不好,因为小毛病多,工人上班不认真。日本韩国车的厂家质量体系好,小问题少,但不代表比美/欧车结实
作者: hohoho    时间: 3-9-2007 20:03
标题: 回复 #29 cello 的帖子
这么复杂?结实就行,最主要要耐撞,尤其看过肥猫的帖子。。。。
作者: chubbycat    时间: 4-9-2007 01:41

作者: ielts    时间: 4-9-2007 15:00
原帖由 ancient_fan 于 3-9-2007 18:53 发表

兄弟你不会开手动挡?????

算了。算了。EVO STI GTR这些车不是短时间您能驾驭的。放弃把

俺的驾照是N年前学手动档时考出来的,但多年没练,估计没戏....
但是.........永远不练,就永远不会呀......所以,只好硬着头皮试试练吧

顺便,俺不是"兄弟",是JM
作者: ancient_fan    时间: 4-9-2007 18:08
原帖由 ielts 于 4-9-2007 15:00 发表

俺的驾照是N年前学手动档时考出来的,但多年没练,估计没戏....
但是.........永远不练,就永远不会呀......所以,只好硬着头皮试试练吧

嗬嗬,明白了。

我建议。除非真得很喜欢,STI EVO还是算了吧。

离合死沉死沉,方向超重,悬挂硬得能把屁股颠成8瓣。
作者: ancient_fan    时间: 4-9-2007 18:12
原帖由 ielts 于 4-9-2007 15:00 发表

不知道JM开过的最大马力的是什么车?
作者: ielts    时间: 4-9-2007 18:38
标题: 回复 #34 ancient_fan 的帖子
audi 6缸 2.8 还是无极变速的,有人说是自动档,实际上没档位....就那样不费力的油门方向盘,俺还开的心惊胆战,看到路边有人,就
暴寒!
所以,俺要多练习哎~~~
作者: ancient_fan    时间: 4-9-2007 22:20
原帖由 ielts 于 4-9-2007 18:38 发表
audi 6缸 2.8 还是无极变速的,有人说是自动档,实际上没档位....就那样不费力的油门方向盘,俺还开的心惊胆战,看到路边有人,就
暴寒!
所以,俺要多练习哎~~~

嗬嗬,那个全铸铁的大疙瘩发动机。只有区区140千瓦的动力。和新的4缸佳美的发动机一样的功率。不过考虑到15年前的技术。也过得去了。

A6 2,8区区140KW, 车重1515公斤,采用的CVT是第一代的钢带CVT,

这样的车开起来有感觉才是见了鬼了呢:)

JM要多多练习了
作者: ielts    时间: 5-9-2007 00:54
原帖由 ancient_fan 于 4-9-2007 18:08 发表

嗬嗬,明白了。

谁说的"离合死沉死沉,方向超重,悬挂硬得能把屁股颠成8瓣.."?
难道那些赛车的都是"受虐狂"?
作者: ielts    时间: 5-9-2007 01:11
标题: 回复 #36 ancient_fan 的帖子
不知道怎么会把它跟佳美比,不是一个层次的车嘛......
AUDI发动机的那项技术在世界上没有第二家有.......
还有,那辆AUDI可以买两辆佳美了,一分价钱一分货,总是有点道理的.......
不过,现在那款已经不生产了,3.0取而代之
作者: cello    时间: 5-9-2007 09:50
原帖由 ancient_fan 于 4-9-2007 17:38 发表

嗬嗬,明白了。

说得像lambo一样呢。。 ,又或者大解放。。还两脚离合呢

我觉得这两款车最糟糕的一点不是车本身,而是他们虽然不是最快的车,却是警察最喜欢找碴的车,同时又是小毛贼最爱偷的车
作者: ielts    时间: 5-9-2007 11:41
标题: 回复 #39 cello 的帖子
cello,为什么这两款是警察爱找茬的车呀?是不是因为SPORTING CAR,警察以为开这两款车的人都爱超速?
作者: cello    时间: 5-9-2007 11:46
因为P牌小青年没钱爱彪车,就首选这个。。而且这车样子比较狰狞,同级别的车主要针对家庭主妇,这个就是针对这类trouble maker的。。

综上原因,这个车既喜欢被查,也喜欢被偷,因此保险公司也歧视这个车,保费特别贵

其余的sports car,如果你开个jaguar/ austin martin之类的,人家警察会觉得你是个英国保守老头,基本没啥问题。。
作者: ielts    时间: 5-9-2007 11:55
标题: 回复 #41 cello 的帖子
OMG!
难道俺想当个会彪车的家庭主妇送孩子上学都不行?
当然俺不会彪车的,怪吓人滴.....  安全第一

如果小青年没钱,也不会买4W和6W澳刀的SUBARU WRX STI 或者EVO吧?
避免被偷倒是可以把车停在安全的地方,不去那些乱区就可以了吧
作者: cello    时间: 5-9-2007 11:58
6W的EVO号称穷人的911啊。。这就是所谓“穷人”的标准

我开的是市值1000左右的车
作者: pal2002    时间: 5-9-2007 12:08
原帖由 ancient_fan 于 2007/9/4 22:20 发表

嗬嗬,那个全铸铁的大疙瘩发动机。只有区区140千瓦的动力。和新的4缸佳美的发动机一样的功率。不过考虑到15年前的技术。也过得去了。

A6 2,8区区140KW, 车重1515公斤,采用的CVT是第一代的钢带CVT,
...

我查过了,我的falcon 4.0才157KW,也是1500多公斤,所以应该动力不是太小啊。。。
作者: ielts    时间: 5-9-2007 12:57
标题: 回复 #43 cello 的帖子
cello,"穷人的911"是什么意思啊
作者: cello    时间: 5-9-2007 13:22
porsche 的911啊
作者: ielts    时间: 5-9-2007 14:02
标题: 回复 #46 cello 的帖子
原来拿这俩车跟porsche比....暴寒

确实是穷人的911啦
不过,你怎么觉得那车"样子狰狞"呢,看看我在肥猫贴子里贴的图片(很酷的 )
http://www.freeoz.org/forum/view ... &extra=page%3D1

作者: aareon    时间: 5-9-2007 20:12
有这钱的话应该考虑subaru.
作者: ancient_fan    时间: 5-9-2007 20:31
原帖由 pal2002 于 5-9-2007 12:08 发表

我查过了,我的falcon 4.0才157KW,也是1500多公斤,所以应该动力不是太小啊。。。

你的falcon扭矩大啊,城市里面开很爽的
作者: ancient_fan    时间: 5-9-2007 22:14
原帖由 cello 于 5-9-2007 09:50 发表

说得像lambo一样呢。。 ,又或者大解放。。还两脚离合呢

我觉得这两款车最糟糕的一点不是车本身,而是他们虽然不是最快的车,却是警察最喜欢找碴的车,同时又是小毛贼最爱偷的车

这话太对了。警察最喜欢查这些车了
作者: ancient_fan    时间: 5-9-2007 22:24
原帖由 ielts 于 5-9-2007 01:11 发表
不知道怎么会把它跟佳美比,不是一个层次的车嘛......
AUDI发动机的那项技术在世界上没有第二家有.......
还有,那辆AUDI可以买两辆佳美了,一分价钱一分货,总是有点道理的.......
不过,现在那款已经不生产了 ...

嘿嘿,说实话,真没看出来奥迪有什么他别有名的技术。

至于那个3.0的机器也已经淘汰了。现在大众旗下的六缸车都是3.2 VR6了

3.0的这个机器有大概160KW,

但是扭矩很好。装在A4上的有300N.M,  装在A8上的有360NM.

相比之下 S2000  2.0 自然吸气 170KW.

EVO STI 2.0增压 日本版206千瓦, 欧洲版270KW.

GTR R34 日本版,206KW
                       Z-TURN  450KW.

最新的  R36  GTR 3.8增压, 450KW.
作者: ancient_fan    时间: 5-9-2007 22:25
原帖由 ielts 于 5-9-2007 14:02 发表
原来拿这俩车跟porsche比....暴寒

确实是穷人的911啦
不过,你怎么觉得那车"样子狰狞"呢,看看我在肥猫贴子里贴的图片(很酷的 )
http://www.freeoz.org/forum/viewthread.php?ti ...

这辆部车的性能在10W澳币以下,是无敌的
作者: cello    时间: 6-9-2007 09:17
how about golf Golf GTI FSI Turbo 2.0? i reckon it's a little bit slower but look at the refinement and also the price...and it looks much nicer too, at least not that aggressive to attract the cops
作者: ancient_fan    时间: 6-9-2007 13:51
原帖由 cello 于 6-9-2007 09:17 发表
how about golf Golf GTI FSI Turbo 2.0? i reckon it's a little bit slower but look at the refinement and also the price...and it looks much nicer too, at least not that aggressive to attract the cops

Yeh, that is the best car ever with VW badge. Engine is a little bit slow, but transmission is like gift from GOD.

A little bit slow on track than civic Type-R, but much better drivable on daily drive.

with in 40K, new car, do not consider modification potential , no one is better than it.

Maybe Mazda MPS 3 is an other deal.
作者: cgyys    时间: 12-9-2007 11:08
有钱就开德国车
作者: ddfoster    时间: 16-9-2007 13:00
开 Holden Commodore 3.8升的, 耗油啊,心痛!
作者: craigie    时间: 17-9-2007 21:16
holden vectra
作者: 极速狂飙    时间: 19-9-2007 16:12
我觉得大家刚来OZ的时候买二手车子的居多,一来手头银子有限,二来很多人是新手,旧车练着不心疼。这样会比较看中价格和质量,日韩的车子就占上风。

如果按照价格区间做个更详细的调查,比如0~$5000~20000~$50000~,我猜高档车子里面欧洲车子应该会有优势吧!
作者: pal2002    时间: 21-9-2007 14:35
原帖由 ddfoster 于 2007/9/16 13:00 发表
开 Holden Commodore 3.8升的, 耗油啊,心痛!

那我falcon4.0的就更。。。
作者: ancient_fan    时间: 24-9-2007 01:04
奇怪。为什么这个帖子上次回复是21号,怎么还在那些23号回复的前面???

坛子有问题???
作者: pal2002    时间: 24-9-2007 01:50
这是投票帖,投一次票就更改时间的吧。。。
作者: Microhard    时间: 28-9-2007 15:42
加了两个选项:摩托车和自行车
作者: big    时间: 7-10-2007 15:45
怎么没人买peugeot的车? 我比较喜欢207
作者: aareon    时间: 8-10-2007 20:57
好象是307吧..要么是206,
作者: ancient_fan    时间: 8-10-2007 22:12
207好像还没上市,再等等吧,不过让我花3万块买207还是要想想值得不值得的
作者: flyday    时间: 13-10-2007 01:11
顺风车!
作者: 球球    时间: 16-10-2007 22:06
原帖由 ancient_fan 于 4-9-2007 18:08 发表

嗬嗬,明白了。

要玩SPORTS CAR,就得开手动,挺的住硬的悬挂,呵呵。
作者: ancient_fan    时间: 17-10-2007 18:31
原帖由 球球 于 16-10-2007 22:06 发表

要玩SPORTS CAR,就得开手动,挺的住硬的悬挂,呵呵。

嘿嘿,还不能在乎油钱
作者: peterwu_2007    时间: 20-10-2007 17:30
我开日本车
作者: zxart    时间: 11-11-2007 12:16
不知坛里有买小mini的吗?
作者: luoyi727    时间: 20-11-2007 09:19
有,此人在悉尼
作者: 晴天    时间: 22-11-2007 20:45
本来美国车,现在变日本车了,可惜投票改不了了。
作者: 得分后卫    时间: 26-11-2007 14:02
suzuki SX4
作者: AFX    时间: 26-11-2007 20:20
Ford Falcon
Company Car
作者: shibalagu    时间: 2-12-2007 12:09
COROLLA
作者: hoopoos    时间: 5-12-2007 19:48
我是坚决不会买日本车的。突然对整个日本都产生了戒备心理,没办法,历史是教训。谁知道曾经翻脸的邻居50年后会不会突然再翻脸?

小东西也就算了,车是大投资,不想选日本车。

作为中国人,我和日本人相处就一个原则,面子上客气,里面保持距离。
作者: cello    时间: 6-12-2007 08:28
原帖由 得分后卫 于 26-11-2007 13:32 发表
suzuki SX4

that sounds to be an interesting car, could you share more about that?
作者: hoopoos    时间: 6-12-2007 18:24
看中audi a3 sportsback, 有开这个车的TZ么?
作者: ancient_fan    时间: 8-12-2007 23:31
原帖由 hoopoos 于 6-12-2007 18:24 发表
看中audi a3 sportsback, 有开这个车的TZ么?

这车不便宜,羡慕楼主啊
作者: hoopoos    时间: 10-12-2007 16:05
我看中你也要羡慕我啊,那我还看中阿波罗飞船呢?嗬嗬

5万澳币以下的车都在我考虑范围,登陆后买房不急,买车是头等大事。
作者: ancient_fan    时间: 18-12-2007 00:19
原帖由 hoopoos 于 10-12-2007 16:05 发表
我看中你也要羡慕我啊,那我还看中阿波罗飞船呢?嗬嗬

5万澳币以下的车都在我考虑范围,登陆后买房不急,买车是头等大事。

5万以下如果买四圈的话,我建议。放弃。太坑人了。

在澳洲最好不要轻易碰欧洲车。
作者: hoopoos    时间: 19-12-2007 11:59
同意楼上,我会小心的碰的。
作者: ancient_fan    时间: 21-12-2007 17:47
原帖由 hoopoos 于 19-12-2007 11:59 发表
同意楼上,我会小心的碰的。

买房是大事,买车是小事阿:)
作者: huyunfei12    时间: 21-12-2007 18:49
原帖由 ancient_fan 于 21-12-2007 17:47 发表

买房是大事,买车是小事阿:)

同意,来了1年,换了3辆车了,买车在这里很随便,买好车与一般车的区别而已
作者: 挑灯亮剑    时间: 22-1-2008 10:43
Jazz Vti 1.5 auto
作者: cello    时间: 12-2-2008 10:55
原帖由 ancient_fan 于 17-12-2007 23:49 发表

5万以下如果买四圈的话,我建议。放弃。太坑人了。

在澳洲最好不要轻易碰欧洲车。

5万以下我想买golf柴油版还是很安全的投资,就算不喜欢了卖出去也是很高的价格,这点比澳洲车强多了。
作者: howard_z    时间: 1-3-2008 17:48
标题: 好车!
http://www.carsales.com.au/used- ... teSpecialFlag_Int32|1||pCar_ImageCount_Int32|1||pCar_LastModifiedDate_DateTime|1&State=All%20States&distance=25&silo=1003&seot=0&PriceMax=15000&__Nne=20&__N=4294962907+0+462+410+834+285+257&R=1830424&PriceMin=5000&Make=VOLVO&state_id=0&trecs=77
作者: howard_z    时间: 1-3-2008 17:51
标题: ancient_fan :欧洲车在澳洲怎么回事啊?
为啥不好买?
作者: NEWGAY    时间: 2-3-2008 21:06
新车没什么,要是二手的可能维修费用比较高吧
作者: atelier    时间: 30-3-2008 11:52
A3的话,要么买3.2的A3,要不就买S3,其他都不太值得购买。
不如买golf实惠。
作者: ciprol    时间: 16-4-2008 07:33
原帖由 tuwh 于 25/8/2007 17:16 发表

不是德国生产的.
作者: ciprol    时间: 16-4-2008 07:35
原帖由 hohoho 于 3/9/2007 17:19 发表
Ford Focus LX 比利时产。看过一个帖子说这车不结实?

Focus的更大问题是, 安全性上不过关. 在同级里算是最低分了. 所以, 是见而远之的型号.
作者: ciprol    时间: 5-5-2008 19:55
原帖由 tuwh 于 25/8/2007 17:16 发表

不是德国生产的. 好像是比利时还是那儿的工厂.
作者: 鱼鱼99    时间: 16-5-2008 21:59
KIA 1.8L
作者: 小树熊    时间: 20-5-2008 10:51
02年6月出厂的Toyota Camry Conquest
作者: kyu    时间: 26-5-2008 08:23
TOYOTA COLLIA
作者: fljrc    时间: 26-5-2008 09:03
Toyota,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: Il_Trovatore    时间: 20-6-2008 15:11
93年的mitsubishi magna 3.0。。
过一年准备换辆astra开开
作者: someonehappy    时间: 21-6-2008 14:57
6个轮子,2.8升排量,237马力。

作者: zhengwei1984    时间: 26-8-2008 17:52
碰碰车~~~~~

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2