FreeOZ论坛

标题: [原创]糖醋排骨 [打印本页]

作者: singingbird    时间: 3-4-2007 18:34
标题: [原创]糖醋排骨
今天下午去医生那里复查,被告知手术后恢复良好。顿时轻松不少。回家后一时兴起,做了“糖醋排骨”。色香味面面俱到,忍不住自我表扬一下,以资鼓励!

作者: singingbird    时间: 3-4-2007 18:41
我这个是懒汉做法,步骤如下:

1:将切好的排骨在滚水中焯一下,去血水。
作者: singingbird    时间: 3-4-2007 18:48
2:捞出排骨,倒掉水,将排骨再次到入锅内,加适量料酒、醋翻炒至干锅,再加入生抽、糖、水至没过排骨,大火烧开后转小火炖约半小时。
作者: singingbird    时间: 3-4-2007 18:54
3:半小时后再转大火收汤。临起锅前,洒上白芝麻点缀。
4:盛盘后,再摆上后院摘的BASIL叶调色。成品就出来了。
作者: 度筱齐    时间: 3-4-2007 20:46
嗲!我喜欢酸甜的菜
作者: singingbird    时间: 3-4-2007 20:48
来悉尼俺招待你!
作者: Microhard    时间: 3-4-2007 21:38
yummy
作者: 哈罗加菲    时间: 4-4-2007 00:09
好似几好味喔~
作者: Microhard    时间: 4-4-2007 00:12
what's the leaves? can be eaten?
作者: 度筱齐    时间: 4-4-2007 00:24
原帖由 singingbird 于 3-4-2007 18:48 发表
来悉尼俺招待你!

那先谢谢了啊,俺到悉尼一定'骚扰',哈哈
作者: 无极    时间: 4-4-2007 00:55
不错~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: singingbird    时间: 4-4-2007 08:12
They're basil leaves, very nice edible herb,having some mint smell. I have planted some in garden.

原帖由 Microhard 于 4-4-2007 00:12 发表
what's the leaves? can be eaten?

作者: singingbird    时间: 4-4-2007 08:19
嗨呀!

还褒了你们广东的老火靓汤,加了枸杞、花生和当归的鸡汤,几好味喔!

原帖由 哈罗加菲 于 4-4-2007 00:09 发表
好似几好味喔~

作者: chubbycat    时间: 4-4-2007 08:43
so yummy!  What about some 糖醋 fish?
作者: singingbird    时间: 4-4-2007 09:02
SURE!YET WE NEED SOME FRESHFISH FIRST!

原帖由 chubbycat 于 4-4-2007 08:43 发表
so yummy!  What about some 糖醋 fish?

作者: chubbycat    时间: 4-4-2007 09:19
标题: 回复 #15 singingbird 的帖子
will catch some fresh fish tomorrow!
作者: singingbird    时间: 4-4-2007 09:29
标题: 回复 #16 chubbycat 的帖子
LOOKING FORWARD TO!
作者: silky    时间: 4-4-2007 15:10
看似味道很好的说
作者: 游来游去    时间: 4-4-2007 16:07
看起来很棒啊

可是是用什么排骨弄的? 猪吗? 那样会不会很骚?

羡慕LZ家是GAS炉子 偶家是个小破电炉子 那30分钟的炖 我岂不是要时时躇在那里 一会关来一会开

头大

我现在最想用猪大排弄成的椒盐排条 哪位知道那里的猪大排不骚啊?
作者: Microhard    时间: 4-4-2007 17:48
原帖由 singingbird 于 4-4-2007 06:19 发表
嗨呀!

还褒了你们广东的老火靓汤,加了枸杞、花生和当归的鸡汤,几好味喔!

好耐冇饮老火靓汤,missing
作者: singingbird    时间: 4-4-2007 18:08
用的就是COLES买的PORK SPARE RIB,用醋和黄酒先炒下,就没有任何骚味。你可以试试。

我家的炉子也是用电的,没有明火,用起来很不爽。好在火力可以调节,再定个时就可以了。不用时时蹲在那里啊。

原帖由 游来游去 于 4-4-2007 16:07 发表
看起来很棒啊

可是是用什么排骨弄的? 猪吗? 那样会不会很骚?

羡慕LZ家是GAS炉子 偶家是个小破电炉子 那30分钟的炖 我岂不是要时时躇在那里 一会关来一会开

头大

我现在最想用猪大排弄成的椒盐排 ...

作者: 哈罗加菲    时间: 4-4-2007 23:17
偶赶紧多学几招,到时候搞个美食擂台?
作者: singingbird    时间: 5-4-2007 06:49
标题: 回复 #22 哈罗加菲 的帖子
好啊好啊!大家都可以大快朵颐!
作者: txy9248    时间: 5-4-2007 18:55
看见它,就想起我妈在我走前守在炉边做排骨的情景,我想哭
作者: pal2002    时间: 5-4-2007 19:24
原帖由 哈罗加菲 于 2007/4/4 23:17 发表
偶赶紧多学几招,到时候搞个美食擂台?

擂台,好呀,我报名作评委
作者: singingbird    时间: 5-4-2007 21:12
标题: 回复 #24 txy9248 的帖子
好孝心啊!以后好好报答父母才好啊!
作者: singingbird    时间: 5-4-2007 21:14
有美食家的潜质!

原帖由 pal2002 于 5-4-2007 19:24 发表

擂台,好呀,我报名作评委

作者: pal2002    时间: 6-4-2007 00:13
原帖由 singingbird 于 2007/4/5 21:14 发表
有美食家的潜质!

啥,潜质,偶就是美食家,可惜很少接到主动要求扫荡的请求
作者: springtt    时间: 6-4-2007 00:25
不是听说那里的猪肉不好吃?看样子很不错啊,那个叶子什么味道?还是就装饰阿?
作者: singingbird    时间: 6-4-2007 07:33
那你只有自己采取主动了。先许诺大把“溢美之词”把人灌晕喽。

原帖由 pal2002 于 6-4-2007 00:13 发表

啥,潜质,偶就是美食家,可惜很少接到主动要求扫荡的请求

作者: singingbird    时间: 6-4-2007 07:37
不是这里所有的猪肉都不好吃的。

叶子是罗勒(BASIL)叶,一种香草,有淡淡的薄荷味,吃下去就“吐气如兰”啦。BASIL开的小花可淡雅了,最适合放书房。

原帖由 springtt 于 6-4-2007 00:25 发表
不是听说那里的猪肉不好吃?看样子很不错啊,那个叶子什么味道?还是就装饰阿?

作者: 零点六一八    时间: 20-9-2009 19:30
标题: 回复 #4 singingbird 的帖子
好想吃啊
作者: ls0430    时间: 11-11-2009 21:24
用酱油了么,为什么是深色的呢?
作者: caprain    时间: 27-5-2010 17:17
不用酱油也可以让它变成深色的。
交你一招,锅中放适量油,加糖少许,熬至砂糖冒泡,放入排骨翻炒就可以变色了。
作者: yans    时间: 27-5-2010 21:27
要多放些汁,那样会更好吃

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2