FreeOZ论坛

标题: 父母随同来澳帮助带孩子,办什么签证合适,父母676? [打印本页]

作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 12:20
标题: 父母随同来澳帮助带孩子,办什么签证合适,父母676?
请教各位TX:
我家两口短登过澳洲。长登时准备让一方父母来澳帮助带孩子,需要办理什么样的签证最合适呢?我们从国内提交申请。
我了解有676签证似乎符合条件,可以最长申请一年,可以从国内提交申请。需要多久能办理下来呢?
601旅游签证是否合适呢?
谢谢有经验的TX给点意见。

作者: jc2602    时间: 22-10-2014 12:30
只能是旅游探亲签证吧,还没有在澳工作的应该没有担保资质。
作者: zlxjackie    时间: 22-10-2014 12:35
应该是600签证
作者: zlxjackie    时间: 22-10-2014 12:36
http://immigration.tigtag.com/australia/experience/115207_2.shtml   可以参考一下
作者: zlxjackie    时间: 22-10-2014 12:37
http://bbs.tigtag.com/thread-2509821-1-1.html
作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 15:22
jc2602 发表于 22-10-2014 13:30
只能是旅游探亲签证吧,还没有在澳工作的应该没有担保资质。

谢谢
好像旅游签证有600和676两种。676似乎能够有可能申请到居住1年的,600只能是最多呆3个月。

作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 15:23
zlxjackie 发表于 22-10-2014 13:35
应该是600签证

谢谢
600最好的情况是一年多次往返,每次最多3个月吧。676是不是更适合一点,有可能申请到居住1年。
作者: jc2602    时间: 22-10-2014 15:28
zhouxiaoming81 发表于 22-10-2014 16:23
谢谢
600最好的情况是一年多次往返,每次最多3个月吧。676是不是更适合一点,有可能申请到居住1年。

相信我,如果第一次能坚持住满再考虑以后增加时间吧。。。
作者: nil    时间: 22-10-2014 15:55
zhouxiaoming81 发表于 22-10-2014 16:23
谢谢

哥,现在已经摸有676了。全是600的。你看的什么网站,这么out。直接上官网看吧。
作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 16:22
nil 发表于 22-10-2014 16:55
哥,现在已经摸有676了。全是600的。你看的什么网站,这么out。直接上官网看吧。

我这么out了
官网补课去。
谢谢。
作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 16:25
jc2602 发表于 22-10-2014 16:28
相信我,如果第一次能坚持住满再考虑以后增加时间吧。。。

相信你。
还是想能一次容许居住时间长点,偶家娃还小,想至少帮带到2岁,那时打算上CC,就好点了。

作者: 语之玫瑰    时间: 22-10-2014 16:25
zhouxiaoming81 发表于 22-10-2014 17:22
我这么out了
官网补课去。
谢谢。

600 应该也可以申请最长停留一年的吧
作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 16:30
onshore申请需要什么条件呢。
去了澳洲后,在没有工作的情况下,是否有资格sponsor父母探亲呢?会不会比offshore的要简单些,给的时间长点呢。

作者: zhouxiaoming81    时间: 22-10-2014 16:32
语之玫瑰 发表于 22-10-2014 17:25
600 应该也可以申请最长停留一年的吧

谢谢哈。
我再了解了解。
看了玫瑰姐你几年前的登陆帖子。受益匪浅。

作者: 语之玫瑰    时间: 22-10-2014 16:36
zhouxiaoming81 发表于 22-10-2014 17:30
去了澳洲后,在没有工作的情况下,是否有资格sponsor父母探亲呢?会不会比of ...

探亲不一定要sponsor的,邀请信就可以了,说一下你会负责他们在这里的住宿等。
你的租房或房产证明或者存款证明都可以。用他们在国内的存款也一样哦。
作者: 语之玫瑰    时间: 22-10-2014 16:39
zhouxiaoming81 发表于 22-10-2014 17:32
谢谢哈。
我再了解了解。
看了玫瑰姐你几年前的登陆帖子。受益匪浅。

我们就是父母随同一起过来的,有问题啥你尽管问我好了。
作者: 语之玫瑰    时间: 22-10-2014 16:44
600申请住一年肯定没问题,不过似乎 一定要买保险了,601拿中国护照不行,香港台湾可以

18 months for parents who have not previously travelled to Australia and either:
have not applied for a Parent visa
have applied for a Parent visa (subclass 103) but are not yet in the Parent visa queue.
The visa will have three extra visa conditions:

Maximum 12 month stay in 18 months: You cannot stay in Australia for more than 12 months on any visit or for more than 12 months in any 18-month period.
Health insurance: You must maintain fully comprehensive health insurance while you are in Australia. You could be asked to provide evidence of 12 months health insurance cover when you apply. Reciprocal health arrangements are not adequate to meet this requirement.
No further stay: You cannot apply for a new visa while you are in Australia. You must leave Australia no later than the date on which your visa ends, except in extremely limited circumstances. ​
作者: jojopig2002    时间: 22-10-2014 19:51
mark一下
作者: nil    时间: 22-10-2014 20:21
zhouxiaoming81 发表于 22-10-2014 17:30
去了澳洲后,在没有工作的情况下,是否有资格sponsor父母探亲呢?会不会比of ...

你父母还没过来,你怎么onshore申请?让你父母自己在国内申请就完了。不用sponsor,直接他们自己银行户头存够钱就成了,就说自己负担就完了,没必要搞那么复杂。你自己sponsor的话,得你的工作contract,工资单。没工作就别搞了。政府认为你自己都养不活,还要靠小孩拿benefit,怎么sponsor你的父母?

ps没工作还要父母来带孩子?自己带不就完了,带个孩子这么简单的事情,干嘛要靠父母?这边一个带三四个都很正常,好活的很。哪都有lift,哪都有parent room,哪都有rump,哪都有playcentre。。。

两人full time又想省钱不送孩子childcare再考虑剥削父母吧,否则根本没必要。
作者: ubuntuhk    时间: 23-10-2014 00:25
父母600签证的办理过程,我写了一个帖子,楼主可以参考一下:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1139521-1-1.html
作者: justinfang    时间: 23-10-2014 04:56
楼主先办个600再说,年纪大的人能呆满三个月就不错了。
作者: zhouxiaoming81    时间: 23-10-2014 15:32
语之玫瑰 发表于 22-10-2014 17:39
我们就是父母随同一起过来的,有问题啥你尽管问我好了。

谢谢哈。
我先好好研究研究,有问题再统一请教。
作者: zhouxiaoming81    时间: 23-10-2014 15:44
nil 发表于 22-10-2014 21:21
你父母还没过来,你怎么onshore申请?让你父母自己在国内申请就完了。不用sponsor,直接他们自己银行户头 ...

意见中肯,谢谢。
带孩子是自己事也是我家两口的主张。主要是我家两口一个要边找工作边学习,一个要努力学习英语,老人短期来帮忙能让我们解放些精力投入到学习当中去。我觉得毕竟当前的重点是尽快解决工作和学习的事情。计划让老人帮忙一年,等孩子2岁就考虑送CC,那时候就不考虑“剥削”老人了。
PS,2岁前孩子送CC是不是太早,欢迎能分享一下经验啊。。。

作者: nil    时间: 23-10-2014 19:26
zhouxiaoming81 发表于 23-10-2014 16:44
意见中肯,谢谢。
带孩子是自己事也是我家两口的主张。主要是我家两口一个要边找工作边学习,一 ...

不早。这里的cc从6星期就开始收。

就是钱费。即使政府rebate给你50%之后也是一笔不小的数目——如果你一周5天都送孩子cc。
作者: guopxbb    时间: 25-10-2014 13:44
只能是旅游探亲签证,676吧!
作者: zhouxiaoming81    时间: 29-12-2014 16:57
谢谢各位关注,更新一下近况:
我们一家三口(2大1小)将带我岳母1人去澳洲,现在正在准备给她办理600旅游签证。计划等她签证下来之后我们一起去澳洲,或者我先去澳洲一段时间(在提交申请之后出发)安排好后勤,然后我爱人、我孩子和我岳母再过去汇合。总之,无论哪种计划,在递交签证申请时,我们还没有澳洲的住址和工作。因此请教以下问题:
(1).我现在正在填写1419表和54表,如果在相关问题中体现出“申请人(岳母)将随同女儿一家一同前往澳大利亚,享受家庭团聚的时光,帮助女儿照顾孩子,体验澳洲的生活”,这种逻辑是否可以呢?我和我爱人都还没有在澳洲,而是带着岳母一起走?
(2).在财产材料方面,岳母是农村务农妇女,没有其他方面的资产证明(比如房产、工资单、银行账单等),我们计划存5万元作为她的资金证明,距离签证申请提交日期很近的银行存款会被质疑吗?另一方面,我们是否可以不存5万元,而是在签证申请中体现出“岳母在澳洲的生活一切开销由我们支付”,不知是否可行?我们还没有澳洲的工作,有在国内积累的一些资金,需要提供证明吗?不知那种方式更简单。
谢谢指点。@ubuntuhk ,@语之玫瑰 ,@nil ,@justinfang

作者: zhouxiaoming81    时间: 29-12-2014 17:03
@zlxjackie@jojopig2002@guopxbb@jc2602
欢迎几位TX指点。

作者: ubuntuhk    时间: 29-12-2014 19:51
zhouxiaoming81 发表于 29-12-2014 17:57
我们一家三口(2大1小)将带我岳母1人去澳洲,现在正在准备给她办理600旅游 ...

1. 建议删去“帮助女儿照顾孩子”。别的没问题。

2. 感觉给父母做个定期存款证明更好,定期存款证明日期离申请日期近应该问题不大,我们当时也是临时给岳父母每人各做一个5万的定期存款证明,再加他们的房产证明,就可以了。
作者: nil    时间: 29-12-2014 20:43
zhouxiaoming81 发表于 29-12-2014 17:57
我们一家三口(2大1小)将带我岳母1人去澳洲,现在正在准备给她办理600旅游 ...

我觉得澳洲移民局就concern两点:1你亲属去了会不会赖着不走,2你亲属有没有足够的钱支持他(们)在澳洲的stay。证明这两点就OK了。

理由我觉得有足够说服力就OK,因为毕竟不是你们一家这样在递交申请。钱我觉得存你岳母名下比较合适。因为sponsor的,你要出很多证明。你在澳洲一没房子而没工作,钱在中国也都还没转到澳洲的账户上,在老外看来自己都养不活自己,还怎么sponsor你岳母?按照西方人的观点来看问题就好,各管各的。

以上是我的一些common sense——因为我自己从来没这么操作过,所以只能凭感觉给你建议。1证明你岳母和中国有不可分割的关系,绝对不会因为女儿黑在澳洲(比如工作啊,房产证啊,反正能证明她在国内活的很好,不用拼死来澳洲就行)2钱存够她能cover在澳洲生活期间的费用(听说是3个月5万,实际情况我不知道,因为我妈妈银行做理财的,她是拉了个银行流水就完了,你可以问问UB)。

其他都是次要的。ps好像提了要照顾小孩的话,就会让照X光。
作者: ubuntuhk    时间: 29-12-2014 20:59
nil 发表于 29-12-2014 21:43
我觉得澳洲移民局就concern两点:1你亲属去了会不会赖着不走,2你亲属有没有足够的钱支持他(们)在澳洲 ...

对,亲属也需要提供银行月结单作为生活费用支持的证明,我们当时正好要买房子,我LP银行户口里有10万左右澳币的存款结余,也到银行打印了一张bank statement,提供给移民局作为亲属的支持证明。
作者: zhouxiaoming81    时间: 30-12-2014 11:08
ubuntuhk 发表于 29-12-2014 21:59
对,亲属也需要提供银行月结单作为生活费用支持的证明,我们当时正好要买房子,我LP银行户口里有10万左 ...

谢谢建议
再请教一下:
1. 房产证明。需要做公证吗?还是复印件提交就可以?
2.”亲属也需要提供银行月结单作为生活费用支持的证明“,这是什么意思呢?是证明我们在澳洲有正常的生活开支?可是,我们还没有在澳洲,没有当地消费或理财的bank statement,无法提供会有问题?我想签证官应该有这个COMMON SENSE, 他们主要还是担心申请人不会不回中国,定期存款应该是起这个作用。

作者: ubuntuhk    时间: 30-12-2014 11:17
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 12:08
谢谢建议
再请教一下:
1. 房产证明。需要做公证吗?还是复印件提交就可以?

1. 不需要公证,现在连翻译都不用做了,可以直接提交英文的复印件;

2. 你们还没过去,所以提供国内银行的存款证明就可以了,证明自己能负担得起亲属过去的住宿和生活费用。
作者: zhouxiaoming81    时间: 30-12-2014 11:29
nil 发表于 29-12-2014 21:43
我觉得澳洲移民局就concern两点:1你亲属去了会不会赖着不走,2你亲属有没有足够的钱支持他(们)在澳洲 ...

谢谢建议
你这两点COMMON SENSE的CONCERN是切中重点,我很赞同。

再请教一下:
1).你提到的,“钱存够她能cover在澳洲生活期间的费用...”,是指我们要存够能cover我岳母在澳洲的生活费用?我们还没有在澳洲,还没有当地发生的消费或理财的bank statement,是需要我把中国的钱转到澳洲的账户上,提供相应的证明?

2).另一方面,我理解的这5万国内定存是为了证明我岳母不会不回中国,给签证官吃个定心丸的;这钱与澳洲的生活费用是没关系的。5万元对应3个月的签证,应该不会吧,我还寄期望申请到6个月或以上的stay呢?这钱又一直要冻结到什么时候呢?@ubuntuhk

ps:照顾小孩需要照X光,这个提醒的好!

作者: zhouxiaoming81    时间: 30-12-2014 11:36
ubuntuhk 发表于 30-12-2014 12:17
1. 不需要公证,现在连翻译都不用做了,可以直接提交英文的复印件;

2. 你们还没过去,所以提供国内 ...

谢谢及时回复
1.英文的复印件?就我自己如实写一个,然后打印出来就可以了?不需要村里盖章或签字啥的?ps:我岳母家是农村集体土地。
2.我在国内的银行流水。懂了。

作者: nil    时间: 30-12-2014 12:44
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 12:29
谢谢建议
你这两点COMMON SENSE的CONCERN是切中重点,我很赞同。

晕死了,楼主,你是真不知道还是太naive啊,说了半天感情对牛弹琴哇。

你想想5万RMB换成澳元1万都没有,你能convince签证官你岳母会为了区区不到1万元澳币就回中国?5万RMB只是向vo证明你岳母有5万块,能support她在澳洲三个月的生活费而已,而已,哥!你要证明你岳母会为了国内财产回去,起码也得存个50万吧。

要证明你岳母会回中国得需要很多证明哇,比如你岳父不来,那么能证明你岳母在中国有婚姻关系,得回去。你岳母国内有房产,得回去,诸如此类。

申请多长时间是你自己填写的,你要提供相对应的证明,批多长时间时vo决定的。你希望你岳母要来6个月,起码得存10万证明吧。另外超过3个月就必须要拍X光的,你也就不用纠结什么了。

你有多少钱跟澳洲bank statment有啥关系。那人家纯来旅游的人还签不签证了,都没澳洲account的!

what UB and I mean is, you deposit fxxken enough money under your mother-in-law's name!  No one actually care whoever the bloody money actually belongs to!

作者: 囡囡的爸爸    时间: 30-12-2014 13:28
nil 发表于 30-12-2014 13:44
晕死了,楼主,你是真不知道还是太naive啊,说了半天感情对牛弹琴哇。

你想想5万RMB换成澳元1万都没有 ...

我们也是offshore,给岳母顺利申请到了18个月多次往返,最多呆1年的600visa.

祝LZ顺利拿到签证
作者: zhouxiaoming81    时间: 30-12-2014 13:31
nil 发表于 30-12-2014 13:44

你想想5万RMB换成澳元1万都没有 ...

妹,真是火爆与热心并存哇。
信息还是很有帮助的。
谢谢关注。

作者: nil    时间: 30-12-2014 13:49
囡囡的爸爸 发表于 30-12-2014 14:28
我们也是offshore,给岳母顺利申请到了18个月多次往返,最多呆1年的600visa.

祝LZ顺利拿到签证

亲,别跟我说啊!跟楼主说啊,存了多少钱,提供了啥证明。俺没experience,纯瞎说。
作者: nil    时间: 30-12-2014 13:54
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 14:31
妹,真是火爆与热心并存哇。
信息还是很有帮助的。
谢谢关注。

你还是具体问问楼上怎么操作的吧。我纯瞎讲,具体真要存多少我真不知道。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-12-2014 14:01
楼主,申请600旅游就好了,有效期三年,最长可以呆一年

immi 官方网站上找checklist。不用银行存款的。我记得什么都不要 = =|

有一个资金的选项,如果子女提供资金担保的话,要求最近一次银行账单和最近一个月的工资单。如果父母自己担保的话,就是账户里有点钱够旅游就可以了。
作者: zhouxiaoming81    时间: 30-12-2014 17:52
囡囡的爸爸 发表于 30-12-2014 14:28

祝LZ顺利拿到签证

谢谢关注,恭喜恭喜哈!
你也是OFFSHORE的,那我们情况真的很类似。再此请教下:
1.你岳母的资产证明提供了哪些资料呢?
2.你岳母是存了多少钱才获得18个月多次往返的签证呢?是累计可以呆一年,还是一次性可以呆一年?
3.1419表里,第40条,关于“FUNDING FOR STAY”,你是怎么陈述的呢?我的陈述大概是“I have my own bank savings that will cover all my costs in Australia”。
4.1419表里,第41条,关于“is your sponsor or someone else providing support for your visit to Australia”,考虑到40条写了岳母自己负担费用,这里我选择的是NO;当然,也考虑到如果选择YES,SPONSOR需要提供证明材料,反而更麻烦。你是这样的吗?
谢谢指点。

作者: zhouxiaoming81    时间: 30-12-2014 18:05
浮云云艾米莉 发表于 30-12-2014 15:01
楼主,申请600旅游就好了,有效期三年,最长可以呆一年

immi 官方网站上找checklist。不用银行存款的。 ...

谢谢关注。

官方的CHECKLIST里面有“资金材料”项,里面有提到几类证明材料,如证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件、近一段时间银行交易明细单,等等。应该是要提供其中之一。

我们是OFFSHORE申请600签证,成功后带着岳母一起过去澳洲长登;有其他TX的中肯建议,在我们本身还没有澳洲资产和工作的情况下,给岳母提供担保,可能不太有说服力。因此,选择岳母给自己担保是比较好的方式,这就是我们要给她存至少5万元钱(岳母自己没有各种形式的银行账单存款啥的)。这应该也就是你说的满足账户里有点钱够旅游的目的吧。

你是什么时候办理600签证的呢?谢谢指点哈。

作者: rebnik    时间: 30-12-2014 19:45
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 19:05
谢谢关注。

官方的CHECKLIST里面有“资金材料”项,里面有提到几类证明材料,如证明申请人存款历 ...

楼主你好,真是很凑巧,我昨天递交了给父母的600的签证材料,跟你的情况是类似的,因为我有2个小孩而且还比较小所以一开始的时候还是要老人搭把手。同时也是一家人直接过去,所以地址什么的当时都是个问题。

关于旅签同意之前nil所说的,你还是要证明他们有足够的资金支持并且可以回国。我咨询过相关旅游中介的朋友,他们说至少1万,当然越多越好,而且有房产证会安全很多。

听说现在是澳洲的旺季所以签的很慢,所谓的15个工作日估计要拖到1个月。所以楼主要早做打算。
作者: retirement    时间: 30-12-2014 20:10
看你户口所在地,向哪个领事馆提交申请,不同馆似乎处理略有不同,目前听到的是第一次很难办三年有效,最长呆一年的,可以办一年单次或多次往返(每次最长3个月)。如果令堂没有银行存款,房产证,退休金存折等等,请小心,身边的两个朋友都因为长辈是农村户口没有相关证明被拒的,而且他们本身已经在澳洲生活一段时间了。搞得后来临时给另一方长辈(多数是城市户口,有各种证明的)办签证过来帮忙。建议早开账户早存钱,过几个月再申请,或者干脆存个定期,如果你不炒股什么的话。祝一切顺利。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-12-2014 20:19
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 19:05
谢谢关注。

官方的CHECKLIST里面有“资金材料”项,里面有提到几类证明材料,如证明申请人存款历 ...

我没看到你们还没有澳洲资产和工作。你这个情况确实是只能父母自己担保自己,基本上存折里放点钱就可以了。我妈第一次办就是自己担保自己,她存折里本来就有钱,带去就好了。

如果你们给她存的话, 要存一段时间,不能一存就去签证的。他们会询问资金来源的。

我给爸妈办理了无数次了。。。。2011年从676开始办,到后来的600,中间因为往返太频繁还被拒签过,一直办到2014。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 30-12-2014 20:20
谢谢关注。

对了,我妈第一次办的时候,房产证和户口簿的翻译公证件也看了的。
作者: ubuntuhk    时间: 30-12-2014 22:37
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 12:29
谢谢建议

做了定期存款,银行可以给你一个存款凭据(中银办理这种业务很熟练的),给这个凭据做一个复印件,寄给移民局,签注下来之后,就可以把定存撤消了。
作者: zhouxiaoming81    时间: 31-12-2014 12:16
rebnik 发表于 30-12-2014 20:45
楼主你好,真是很凑巧,我昨天递交了给父母的600的签证材料,跟你的情况是类似的,因为我有2个小孩而且还 ...

谢谢分享,祝你签证成功!
我们情况是类似,我是有1个小孩。
那你们在申请表中写你的父母自己负责在澳洲的开支吧,没有其他人(比如你们)作为supporter?

作者: zhouxiaoming81    时间: 31-12-2014 12:23
retirement 发表于 30-12-2014 21:10
看你户口所在地,向哪个领事馆提交申请,不同馆似乎处理略有不同,目前听到的是第一次很难办三年有效,最长 ...

谢谢分享。
这信息非常有警示作用哇,我家岳母情况和你那两位朋友很类似,基本找不到相关的证明。。。
那我是要存个定期了,争取提高通过概率。

作者: zhouxiaoming81    时间: 31-12-2014 12:33
浮云云艾米莉 发表于 30-12-2014 21:19
我没看到你们还没有澳洲资产和工作。你这个情况确实是只能父母自己担保自己,基本上存折里放点钱就可以了 ...

谢谢分享。果真经验丰富哈。
准备工作做足了,运气也很重要了。
祝好。
作者: zhouxiaoming81    时间: 31-12-2014 12:39
ubuntuhk 发表于 30-12-2014 23:37
做了定期存款,银行可以给你一个存款凭据(中银办理这种业务很熟练的),给这个凭据做一个复印件,寄给 ...

谢谢建议。
定存在签证下来之后就可以撤销,这个太好了。也就是说,定存是用来convince签证官申请人有自己的钱;而下签后,撤销定存也是理所应当的,因为申请人要用这些钱换汇啥的去澳洲用。是这个逻辑么?

作者: zhouxiaoming81    时间: 31-12-2014 12:42
retirement 发表于 30-12-2014 21:10
看你户口所在地,向哪个领事馆提交申请,不同馆似乎处理略有不同,目前听到的是第一次很难办三年有效,最长 ...

谢谢关注。
PS: 我给中国签证中心打电话,办理澳洲600的旅游签证,是以申请人过去12个月内的常住地来判断是该向北京,上海,还是广州签证中心申请,而不是以户口所在地。

作者: rebnik    时间: 31-12-2014 13:10
zhouxiaoming81 发表于 31-12-2014 13:16
谢谢分享,祝你签证成功!
我们情况是类似,我是有1个小孩。
那你们在申请表中写你的父母自己负责在澳 ...

是的,他们自己担负开支。
作者: zhouxiaoming81    时间: 31-12-2014 18:37
HAPPY NEW YEAR TO ALL OF YOU AND YOUR FAMILY!

作者: 囡囡的爸爸    时间: 5-1-2015 12:01
zhouxiaoming81 发表于 30-12-2014 18:52
谢谢关注,恭喜恭喜哈!
你也是OFFSHORE的,那我们情况真的很类似。再此请教下:
1.你岳母的资产证明提 ...

1.
定期存款,退休证,退休金流水,我岳父的收入流水
2.
20+万,18个月多次往返,累计一年
3.
退休金+我岳父的收入+我们提供食宿
4.
我们提供食宿

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2