FreeOZ论坛

标题: 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进. [打印本页]

作者: alphakv    时间: 24-9-2010 23:25
标题: 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

小口径步枪射击爱好者的帖

大家好啊, 第一次自己写贴有点紧张,有做的不好的地方请多多包含!

言归正传, 这帖子主要针对对射击有兴趣的人, 不管是打靶子还是打猎的。 我个人是很想玩大口径的枪, 但是由于玩大口径的枪成本非常非常的高,而且在新南威尔士州(我住在悉尼)非常难找到场地,对像手枪等半自动的枪限制非常严格,做了一点调查之后,我看中了.22步枪, 原因是它比较普遍,子弹成本很低,射程虽然不远威力相对较小但是有很好的精度,整套系统的价格比较能够让人接受,是很好的训练用枪。

我估计论坛里喜欢射击的人不多,有能力持有大口径枪的人就更少了 (毕竟像mk82这样的比较罕见), 所以这个帖子就主要用来给小口径步枪射击爱好者来分享交流, 当然也欢迎其他枪族的射击爱好者。 希望大家聊得开心

作者: alphakv    时间: 24-9-2010 23:31
我现在正在配置自己的.22lr 步枪 (计划了两年多了),前两天才刚向mk82咨询了一下,想听听大家有什么意见, 等配出来了立马上照片。
作者: 136mydream    时间: 25-9-2010 07:14
没试过
枪店倒是逛过来着
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 13:29
关于Moz我自己的步枪选择, 仅供大家参考一下

关于口径  

我一开始是在2种口径之间徘徊, .22LR 和 .17HMR, .17HMR个头要比.22LR大,射程更远,威力更大(有类似M16步枪用的5.56nato的翻滚效果,更加适合打猎),轨道也相对更加平稳, 缺点是子弹成本很高, 一盒50发子弹大约要35刀,而.22LR平均是一盒5刀, 权衡之后决定还是选择.22LR (搞腐败,省钱啊 )
附上网上来的截图
(All pictures reference from the Internet)

作者: mk82    时间: 25-9-2010 13:43
.22凑合玩吧, 以后买手枪也买。22 的P99。   打起来不心疼
作者: 136mydream    时间: 25-9-2010 13:58
原帖由 alphakv 于 25-9-2010 13:29 发表

口径  

我一开始是在2种口径之间徘徊, .22LR 和 .17HMR, .17HMR个头要比.22LR大,射程更远,威力更大(有类似M16步枪用的5.56nato的翻滚效果,更加适合打猎),轨 ...

你买这个的话,准备去哪打,打什么呀
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 14:00
主要是打靶, 以后有机会可能也会去打猎, 就像mk82说的那样, 子弹很便宜, 真的不心疼
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 14:04
顺带一提, .22LR 也是有 开花弹 (hollow point)类型的, 貌似比常规.22LR 子弹更适合打猎,虽然打靶的精度会下降
附上网上来的截图 (All pictures reference from the Internet)

作者: seth_chen    时间: 25-9-2010 14:26
我要NATO全威力弹,抵制小口径
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 14:30
我也想啊, 多感受点后坐力, 就是子弹太贵,皮夹子受不了, 一个下午随便打打就能打掉你200多刀。目前实在是消受不起。
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 15:45
我已经申请到手枪执照了,买了一把9mm的捷克制手枪CZ75 SP01 Shadow,现在枪是存在俱乐部里,再等半年后就可以把手枪拿回家了。长枪执照还没申请。。。
作者: mk82    时间: 25-9-2010 15:46
我一直都是用。22开花弹啊, 别买亚音速的。用来打泥地,打树, 然后去找弹头,啥都找不到。 也朝动物身体打过,然后用刀切开试图看看破坏力到底有多大,弹头变形成什么样子。 有空自己在家里做实验吧,  俺们单位修枪的告诉我最好的实验就是打电话簿。 始终觉得在城市里住除了买手枪,其他的枪哪怕你口径再小买了也没用。有钱了应该先去圈地,而不是买枪
作者: mk82    时间: 25-9-2010 15:47
原帖由 cxz009 于 25/9/2010 15:45 发表
我已经申请到手枪执照了,买了一把9mm的捷克制手枪CZ75 SP01 Shadow,现在枪是存在俱乐部里,再等半年后就可以把手枪拿回家了。长枪执照还没申请。。。

SP01手感如何?? 喜欢的枪太贵, 便宜的又不喜欢只有CZ75还凑合。

我去年用的那把。22竟然是中国制造, 用了几天感觉很顺手, 结果有雷明顿870俺不要,选了中国造的。22

作者: cxz009    时间: 25-9-2010 15:49
上个图
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 15:54
因为我手比较大,Shadows的握把很适合我,原厂弹夹是18发的,澳洲只有10发弹夹卖。因为是全钢制手枪,后座比塑料枪平滑一点,我觉的这枪比较准,因为套筒是内嵌在套筒座里面的,这可能是精度较高的原因,缺点就是套筒太小,不好拉。
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:00
关于型号

口径决定完了开始选枪, .22LR是最基本的步枪口径,生产商是相当多的, 由于澳洲政府对枪支的管理是很严格的,所以市面上的步枪基本上都是拉栓式的,极少有半自动(需要特殊的枪证),至少在新南威尔士州是这样的。 比较有名的生产厂商有: Ruger, Remington, CZ (Česká zbrojovka)
, Savage Arm, Weatherby, Izhmash, ANSCHÜTZ 等等等等。 其中以ANSCHÜTZ (德国品牌)最高级,工艺最好,价格最贵, 据说95%以上的奥运会参赛选手用的都是这个牌子的比赛级步枪(5000多刀)。最普通的一把枪都是1500刀开始的, 所以如果你不走奥运会路线,我看就没有必要了吧~

原本我打算继续走腐败路线,但是如果那样还不如就继续借俱乐部里的枪了,所以还是一步到位吧。 (但是如果你想搞腐败的话,Savage Arm 旗下的 Steven 系列的基础版 和 Izhmash 旗下的 TOZ 系列的基础版是比较靠谱的选择)  本着高性价比的理念,和几个月的Reaserch, 我发觉最靠谱的是 CZ 的452 系列, Savage Arm的 Mark2 系列。

这两个系列都属于工艺中上,高性价比的,出厂就有不错的精度, 普遍受欢迎。 CZ 452 (好像也叫Brno,貌似在美国都升级到455了)相对来说更加传统, 质感更加牢靠 (木托的质地明显要好过Savage Arm Mark2), 价格当然也更贵一点 基础版的就要800刀, Savage Arm Mark 2 的高端差不多才到这个价格,这也是Mark 2 的优势。 直接看Mark2 的几款高端的型号,Mark 2 Classic, Mark 2 BTVS, Mark 2 Tactical。

这几把枪都很不错,真的就是只是个人喜好问题了。对我来说CZ 452的基础版靠前那一段的托很薄,握起来很不舒服, 豪华版没有这个问题,但是价格就将近1000刀了。 Mark 2 Classic 就是经济版的 CZ 452。 Mark 2 Tactical (加上支架和狙镜 1200刀) 是我一开始的选择,因为看上去是战术配置又是全黑的,很有狙击枪的感觉。 但是拿到手里感觉不怎么好, 毕竟是质地一般的塑料托, 看起来很爽,用起来感觉很一般。 最后我选择了 Mark 2 BTVS,非常出乎意料之外,样子虽然不是我喜欢的那类,但是拿在手里的感觉相当的好, 注意它是有腮托的, 而且对我来说它的手柄 (thumb hole 设计) 相当的舒适, 枪管是不锈钢的,比CZ还要厚(越厚越不怕发热,精度更高), 枪管是不接触木托的自由浮动的(free floating,提高精度) ,还允许用户一定程度的自己调节扳机重量, 后两项一般需要去枪店花个2周200刀去做的(customize), 所有这些功能700刀, 对我来说性价比上明显要高过CZ 452和其他几个候选, 当然就是它啦!

附上网上来的截图 (reference from Interenet):
1. CZ452     2. CZ455     3. Mark2 Classic     4.Mark2 Tactical (TRR)    5.Mark2 BTVS

作者: mk82    时间: 25-9-2010 16:02
最早的SP01跟我们用的勃朗宁老枪类似, 感觉就是一块铁。 打起来不是很习惯, 勃朗宁在澳洲却卖的比谁都贵。 俺做修枪的同事是,勃朗宁可以牛逼到,你打玩一个弹夹,所有弹壳都弹在一个地方。  GLOCK就做不到。  俺现在看中GLOCK19 上次用起来手感极其好, GLOCK17对于亚洲人握把就太大了。
YOUTUBE里有个牛人, 用GLOCK 19 打200米外的铁盘。  可见技术牛B了,枪都牛B
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:03
标题: 回复 #14 cxz009 的帖子
漂亮啊!   可惜澳洲规定手枪只允许10发子弹, 而且不允许枪管短于10厘米。
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:04
标题: 回复 #12 mk82 的帖子
Yes Sir!
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 16:07
我不是很喜欢塑料的枪,感觉像玩具。长枪我会选Remington 700系列的,比较经典。
2手枪价格可以参考下这个网站 usedguns.com.au
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:11
Reminton 700 系列相对来说太贵了,但是后勤市场比较完善,现在很多人都喜欢 Sako旗下的 Tikka T3 系列, 性价比超700很多, 后勤市场规模还小
作者: mk82    时间: 25-9-2010 16:11
原帖由 cxz009 于 25/9/2010 16:07 发表
我不是很喜欢塑料的枪,感觉像玩具。长枪我会选Remington 700系列的,比较经典。
2手枪价格可以参考下这个网站 usedguns.com.au

这个大哥,09年才来的。 2年都不到, 能通过背景调查??
办执照太麻烦了, 还要去参加俱乐部活动
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:12
手枪是很麻烦的
作者: mk82    时间: 25-9-2010 16:13
原帖由 alphakv 于 25/9/2010 16:11 发表
Reminton 700 系列相对来说太贵了,但是后勤市场比较完善,现在很多人都喜欢 Sako旗下的 Tikka T3 系列, 性价比超700很多, 后勤市场规模还小

俺一个同事参加2战主题俱乐部, 可以申请买自动武器。 虽然是2战时候的老枪,但是也是自动的啊,  MP40 , MG42。  还有俺喜欢的M1卡宾。  你考虑一下朝那个方向发展看看
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 16:16
手枪执照我觉的不难申请啊,只要加入一个手枪俱乐部成为会员,然后打个电话,填一张申请表,3个星期后我就拿到1年期的手枪临时执照,1年后可以转正,没有背景调查。。。
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:20
一方面你们是军人,比较容易买枪, 另一方面你提到的那些枪, 子弹现在都很难找了, 成本很高的,你拿个MG42 打个5分钟试试?  当然这个建议绝对接受的, 要往那个方向发展
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:21
手枪俱乐部一年入会费是400刀左右吧?
作者: mk82    时间: 25-9-2010 16:22
越是拿枪吃饭的人, 申请执照越是麻烦。 退役前我是不准备办照了
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 16:26
我那个俱乐部一年会费是460刀
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:28
你趁着有机会打全自动的时候好好享受吧, 变成平民就很难有机会了~
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:29
哪里的Club? 在那个场子?
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 16:33
在Bankstown的那个。想打自动的,可以申请加入一个枪械收藏的俱乐部,弄个collectors的执照就可以了。不过这个执照据说是很难批的。。。或者去农场工作,不然就买个农场做农场主,申请C、D执照也行。
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:35
Bankstown 有么? 我知道哪里有枪店, 有场子是第一次听说,有空一起出来聊聊?
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 16:36
C,D 的确是要primary production purposes 才可以的
作者: cxz009    时间: 25-9-2010 16:51
28 Harley Crescent,Condell Park.
我已经快一个月没去摸枪了,最近比较忙。。。
作者: alphakv    时间: 25-9-2010 17:06
关于步枪镜/狙镜

你有空军飞行员那样的视力吗? 你有mk82那样的绝对枪感吗?没有? 没有就老老实实买个狙镜吧!

先挖个坑,想起来再写~

136姐姐发话了, 所以继续慢慢的写。

狙镜这个东西选择的难度比枪本身还要烦很多。 而且就像配电脑一样,一直在更新(虽然没那么频繁),主要是和光学的发展挂钩的关系吧。狙镜要看的方面很多,价格,尺寸,重量,倍数,物镜大小,良视距,视野范围,视差,清晰度,十字线款式,工艺,调节度,设计合理性,坚固程度,可靠性 等等, 总而言之挑选是非常烦人的一件事。

一般来说,挑什么狙镜,最先看的当然是你用的什么枪, 你的枪是什么属性什么用途, 不可能给一把散弹枪装个10倍放大的狙镜吧 (倍数越大视野范围越小,移动起来很陡,你几乎找不到目标)。 一般来说射程越近,移动越频繁,需要的倍数就越小, 一般来说装在散弹枪(主要是0-50米的目标) 和突击步枪 (主要是0-350米左右的目标) 上的狙镜是没有倍数的红点镜 Red Dot Scope (就是一倍啦),但是也有在红点镜后面装个3倍的放大镜或是直接配个1-4倍的狙镜 (平时选择1倍,有的时候目标比较远的时候,选择4倍,优势就显现出来了,但是一般来说红点镜的可靠性和牢固性比较好,但是都是要用电池的,有的高端的是可以再佩戴夜视镜的情况下使用的)。

在本案例里,我拿的是拉栓式的.22LR 步枪。

首先主要目标是25-150米左右,最大射程估计差不多也就200米左右了,而且不是去专业的射击比赛 (可能就是一个定死的高倍镜),所以3-9倍是比较合适的, 我个人偏好倍数再高一点所以现在选了一个4-12倍的镜,代价就是看到的范围再小一点,尺寸大一点重一点。

尺寸和重量一般是和性能与价格联系在一起,倍数越大或价格越便宜的狙镜一般越大越重,要看清楚,如果你移动比较频繁 (例如打猎) 那你会希望狙镜尺寸小一点,重量轻一点。如果是打靶为主 (像我) 那就相对来说就不太重要。

物镜 (Objective Lens) 是狙镜前面的那块镜子,镜子越大,吸收光线的能力就越强,在光学方面的表现就越好,当然狙镜的尺寸和重量就越大, 不过对有些射手来说是很值得的。 比如说2个狙镜,一个35mm的物镜和一个56mm的物镜, 白天两者之间可能没有明显差别,但是在微光,夜晚,恶劣的天气情况下,拥有56mm物镜的狙镜会有非常明显的优势,有的时候几乎是决定性的,应为它吸收光源的能力超过肉眼,有很多猎人和狙击手能用拥有大物镜的狙镜在太阳下山后夜晚之前进行射击(有个关于倍数,物镜大小,眼球大小之间的公式,具体有机会再说)。 考虑到我没什么机会在类似的环境下打猎,35mm-40mm就可以了。

良视距 (Eye Relief),指你的眼睛须要多靠近接目镜 (后面那块镜子) 才能清楚看见整个视野的距离
(看狙镜的时候应该能看到一个完整的圆圈,太远或太近会造成这个圆圈不完整)。不同的倍数长度不一,当然是长一点的比较好,没人希望眼镜贴着狙镜,开一枪,后坐力就可以在你眼睛上开个黑眼圈。 口径越大后坐力越大的枪,良视距必需要长,狙镜价格就高 (高端的狙镜,不管什么倍数,不管眼睛距离多远,都比较容易看见完整的圆),口径小的就没什么所谓了,别太短就好,也得考虑钱包,不过对我这种戴眼镜的近视眼,还是要长一点的, 2.8英尺左右比较合适。

视野范围 (FOV Field of View) 受倍数影响,倍数越大,视野范围越小,比如一个8倍放大的望远镜和一个
10倍放大的望远镜,看一只在1000米外的鸟, 8倍看到的是整只鸟,10倍看到的就是鸟的上半身。 射程越近的枪,需要越大的视野范围,就像先前说过的散弹枪的例子一样, .22LR的话其实只要是一般的价格正常的3-9倍镜都有不错的视野范围,别买太便宜的就可以。

视差 (Parallex) 类似相机聚焦的东西, 视差数值设定如果是100米,那么你的镜能在100米-无限,看清楚目标,因为聚焦在100米那个位置上,目标低于100米很多的话,你看到目标可能就很模糊了(具体解释看摄影成像什么的,就是初中物理里关于凸面镜的一些解释,具体就不赘述了), 这里要提醒注意的是, 市面上大部分的狙镜是给 (Center fire) 那些大口径射程远的枪设计的,所以基本上都是设定在100米的视差,而 .22LR, .17HMR 等 (Rim fire) 小口径步枪往往会有很多在25米-50米之间的射击, 那么100米的视差就是一个麻烦了, 我在俱乐部就遇到一位买了一个视差设定在100米的狙镜, 300刀,质量和清晰度非常好,但是在50米只能看到模糊的靶子, 所以这一点别听信店员的话, 要买视差设定在50米的狙镜。 或者你也可以下血本买一个有AO功能的狙镜, 可以自己调节视差 从10米-无限,根除一切问题!
注:(Rimfire 和 Centerfire 是两种不同的子弹点火方式,Rimfire撞针撞击子弹底部边缘点火, Centrefire撞针撞击子弹底部正中央点火,Centrefire子弹一般可以重新装填,Rimefire子弹一般则不能。)

清晰度(Clearity) 这个就和望远镜一样,是光学质量中最重要的评定, 只有用你自己的肉眼去评价了。 关于这个有什么重要? 这么说吧, 对打猎的人来说,比如说1000米外有个目标,不能判断是人还是别的动物,我们手头有两个狙镜, 1个最高10倍放大但清晰度很高, 另一个最高14倍放大但清晰度很低 , 你会发觉虽然倍数大的那个狙镜能够让你看的更近(目标被放大了)但是任然不能判断它是什么,因为图像很模糊。 倍数小的那个狙镜虽然看到的目标相对较小,但是可以判断出它是什么, 这就是清晰度的价值,那么那个目标究竟是人还是动物? 都不是! 是油饼叔!(超越正常人的存在,吃了去年的过期月饼成仙了!)
  吼吼, 言归正传,清晰度对打靶的人也是很重要的,靶子上2个连在一起的子弹洞,看不清的话会误认为只是1个洞,造成错误的判断上一颗子弹击中了哪里,无法对下一次射击进行正确的调整(高了还是低了,左了还是右了)。 所以在选择狙镜的时候清晰度应该看的比倍数还要重要, 我曾经有机会看过一次 ZEISS 的 Victory 系列的一个狙镜,只能说透过那个狙镜看到的世界比我肉眼看到的要美丽的多,可以说真的是一种享受, 当然3000多刀的顶级狙镜。。。中彩票再说吧~

十字线 (Reticle) 就是黑色的十字线嘛~ 但是款式选择实在是太多了, 我到现在也没全搞懂, 涉及到狙击用的密尔点等等。 但有一点常识是可以肯定的, 线越细越适合打靶,线越粗越适合打猎(容易在视野范围里找到目标)。 普通打靶的话,最简洁的十字线 Plex 是最合适的, 别的款式设计是在大口径射程提升了之后,才发挥明显作用,目前先不赘述。 附上一张Leupold公司所有的十字线款式 (Picture reference from Leupold website)。

调节度 (Elevation Adjustment & Windage Adjustment) 这个东东和密尔点十字线一样牵涉到很多关于数学的知识,我有很多到现在也没搞明白,先写知己知道的了(坑先挖好~) 。
  这么说吧, 狙镜架在步枪上,并不是和步枪平行的, 两者之间其实是存在一个角度的。 要射的远的话,应该把狙镜的前端向下倾 (在透过狙镜看的时候,是不是十字线也向下倾啦),现在我们调整完之后,用十字线瞄准目标的时候,我们其实已经把枪口相对原先抬高了,自然抛弧线高了,射程也远了。 狙镜提供给我们两个旋钮,一个是调节高度的 (Elevation 上下),,一个调节风向的 (Windage 左右),通过转动旋钮在内部调整这个角度,让我们不用直接去移动狙镜,再省掉麻烦的同时,由于是有刻度数值的,方便我们更精确的计算矫正射击。
  旋钮本身有很多样式,便宜的有需要用硬币来调节的, 好的有全外置防滑战术型的等等。 其本身是有刻度的,大部分用MOA (Minutes of Angle) 计算 (MOA这个数学的东西从各种意义上都很烦,很多单位都用美国佬的码啊,英尺啊,英寸啊,来计算, 这个真的饶了我吧~)  1/4 MOA,1/8 MOA 每转等等, 每个狙镜都会有标识
调节高度MOA有多少,调节风MOA有多少,越多当然越贵。 对我们这种小口径的射手来说实际意义其实很小, 调节高度MOA有个20MOA其实就足够了,除非你想玩极限点的 (.22LR挑战200米以上哪种),个人看自己喜好了

坚固程度和可靠性 (Reliability) 没什么好多说的,就是看质量过不过关。 一般来说狙镜都是在内部贯气体密封的,所以都是防水的。 这里主要关心一下对后坐力 (Recoil) 的承受能力,一般专门给小口径步枪设计的狙镜会注明不适合大口径, 既然这里主要针对的是小口径,那基本上就没什么好担心的了

支架 (Ring) 有铝合金和铁的两种材料,基本是黑白两种颜色, 低中高三种不同高度,合适两种步枪底盘, weaver 或 picatinni rail (picatinni rail 最好,基本万能啊~),在这基础上有很多不同的样式。 尽量还是选铁的吧, 高度选择最好能尽量选低的,但是我强烈建议大家买完步枪和狙镜之后去枪店里买支架,让店员帮助你选择,不然非常容易出错。

配件 (Accessories) 有遮阳的长筒(Sun shade) 和 蜂窝状的盖子 (ARD) 都是装在物镜前面,在大太阳天用来防止光线过量和物镜反光的 (多少狙击手是死于这个原因的)。 还有Bulter Creek 公司生产的狙镜翻盖 ,物镜目镜都有,非常方便因此非常受欢迎。

写到这里,基本上该概括的都提到了, 买狙镜的时候请注意价格,一般来说在狙镜的市场里,价格很好的反映了狙镜的质量, 这一点还是不错的, 对大口径的步枪来说不要买低于250刀的狙镜, 对小口径的步枪来说,请注意前面提到的一些选择小口径步枪狙镜必须注意的事项,不要买低于100刀的狙镜。推荐的型号: Bushnell 3-9x32mm Rimfire (最便宜,性价比最高 100刀), Weaver Classic Rimfire,  Vortex Crossfire 4-16x50mm AO (这个尺寸很巨大,不过很有狙击手风格, 有密尔点十字线的选项), Vortex Diamondback 4-12x40mm AO Plex (清晰度高,价格也最贵)

先上一下性价比最高的 Bushnell Rimfire 3-9x32mm Scope 的照片, 手很抖,见谅了。

作者: sandro0713    时间: 26-9-2010 01:57
condell park去打过glock和CZ,店老板是个退役女兵,讲解得挺全面,不就只能玩手枪,大枪是肯定没戏的
作者: honeypie412    时间: 26-9-2010 13:20
帖子不错,很感兴趣。关注中
作者: mk82    时间: 26-9-2010 20:44
我买了一套MULTI CAM 的制服。  迷彩效果很好的啊, 可以用来打猎。
另外枪买了,就该有把耐用的猎刀了。  望远镜也要配一个
作者: steelduan    时间: 26-9-2010 21:48
很有兴趣,不过玩不起
作者: alphakv    时间: 26-9-2010 23:24
标题: 回复 #39 mk82 的帖子
小弟推荐你一个小尺寸的望远镜, Brunton Eterna 8x25mm Compact, 我在店里看过很多望远镜,包括Leupold, Nikon 的中高档系列(500刀左右),和Swarovski,Leica这些顶端的望远镜(2500-3000到左右), 如果你对微光的要求不高的话, 我觉得这一款望远镜实在太值了, 150刀的价格,外壳做工一般,但是光学质量和清晰度方面可以和500刀的Nikon Monarch 12x56mm 去拼, 完全防水, 折起来可以放进口袋。
  猎刀, 你用的那个Kizlyar不是有把DV-2据说评价很好么?上次在SSAA看到实物了,貌似很硬霸啊。
附上网上截来的图片 (All pictures reference from the Internet)

作者: mk82    时间: 27-9-2010 06:58
DV2可以当砍刀用了。 虽然不是很FASHION ,但是很牛啊。 牛皮套子。
作者: 青山    时间: 27-9-2010 07:58
原帖由 cxz009 于 25-9-2010 15:45 发表

手枪执照很难考么?急需指南。
作者: kartwang    时间: 27-9-2010 08:40
太帅了,看得我心花怒放,我也要关注一下下
作者: jerryzh    时间: 27-9-2010 09:09
小时候就喜欢看兵器知识。好枪真是艺术品呀。关注中
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 11:28
标题: 回复 #43 青山 的帖子
与其说是难考不如说是成本比较高, 步枪和散弹枪 (是A,B 类,半自动步枪是C类,前面有朋友提到过,需要更好的持有理由) 证是要考一个简单的选择题测验,选择获取枪证得理由,加入SSAA (75刀一年),你可以选择要不要加入别的俱乐部,然后等个3个月,获得枪证,一年参与至少4次射击就可以了。
  手枪是先加入SSAA,让后一定要加入俱乐部(460刀一年), 我记得是他们会培训你4个月, 过个一年才允许你买枪的样子, 说的不对请别的朋友矫正。 反正玩步枪成本低一点,好的手枪也是很贵的, 一把 SIG Sauer P226 出厂价大概就是 3000-4000刀了。
作者: 136mydream    时间: 27-9-2010 12:12
原帖由 alphakv 于 25-9-2010 17:06 发表
关于步枪镜/狙镜

你有空军飞行员那样的视力吗? 你有mk82那样的绝对枪感吗?没有? 没有就老老实实买个狙镜吧!

先挖个坑,想起来再写~

136姐姐发话了, 所以继续慢慢的写。

狙镜这个东西选 ...

还真是个乖孩子: ,有前途
好好的写,我提名你9月份兴趣版热帖啊。还有几天开始提名,你赶快再建设一下你这个楼
作者: mk82    时间: 27-9-2010 12:16
青山打算买枪闹革命??

136又来诱惑人家

SIG卖的每那么贵,只是在澳洲贼贵。 SIG手枪有一个问题, 嘿嘿。 猜的出来不
作者: cxz009    时间: 27-9-2010 12:22
说说我拿手枪执照(H类)的过程:
1、加入一个射击俱乐部,并成为他们的会员
2、打1300 362 562,申请手枪执照,报上自己的俱乐部名字,申请枪照的目的(我是说喜欢Target Shooting),提供驾照号码,邮寄地址,电话
3、大概1个星期后会收到警察局寄来的手枪执照申请表,填好寄出。
4、如果人品好的话,大概10个星期后就会收到警察局发给你一封批准信(我只有3个多星期就收到了),拿着这封信去RTA,交100刀、照相,给你一张1年有效的手枪临时执照。1年后转正式执照。
5、可以买手枪了,不过只能存在俱乐部,要等你的1年临时执照拿满6个月后,通知警察局做备案,才能把手枪拿回家,家里一定要装有保险柜。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 12:29
标题: 回复 #48 mk82 的帖子
少数人有,零件生锈造成弹壳抛射失败然后造成卡膛?
作者: cxz009    时间: 27-9-2010 12:32
我买了手枪后,在Ebay买了一个斯洛伐克产的CZ75 sp01腋下枪套+2个弹夹套,我收到后拿给俱乐部老板看,他大吃一惊,说我太幸运了,没被海关拦下来。澳洲是不允许个人使用腋下枪套的,有可能会上法庭。所以这个基本上只能在自己家YY了。。。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 12:36
标题: 回复 #51 cxz009 的帖子
我第一次ebay上买了把刀, 不知道是匕首, 居然也混过海关了,后来才知道也是可以让你吃官司的, 送给一个友人让他收藏了, 还有一朋友, 居然带了一颗9mm Ruger的开花弹回国了, 飞机火车检查都混过了。。。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 12:39
今天有机会上几张我的狙镜的照片
作者: cxz009    时间: 27-9-2010 12:41
我被澳洲海关没收了一把William Henry的折刀,价值500美刀,说是属于可以单手甩开的flick folder knife。后来我又在Ebay买了一把William Henry,让卖家拆了刀片和刀柄分2次寄给我,邮包上写的是“Metal Arts”,顺利过关,哈哈。。。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 13:01
我的Emerson Commander也是类似的, 但是海关没看出来~
作者: 蓝山夜妖    时间: 27-9-2010 13:45
原帖由 alphakv 于 24-9-2010 23:25 发表

而且在新南威尔士州(我住在悉尼)非常难找到场地,对像手枪等半自动的枪限制非常严格,做了一点调查之后。。。

弱弱的问一下,步枪比手枪限制小在哪里?我刚申请的H照,但还不清楚自己应该玩手枪还是玩步枪。
作者: 蓝山夜妖    时间: 27-9-2010 13:49
原帖由 青山 于 27-9-2010 07:58 发表

手枪执照很难考么?急需指南。

手枪执照不用考试。申请就可以了。
作者: 蓝山夜妖    时间: 27-9-2010 13:58
原帖由 cxz009 于 27-9-2010 12:41 发表
我被澳洲海关没收了一把William Henry的折刀,价值500美刀,说是属于可以单手甩开的flick folder knife。后来我又在Ebay买了一把William Henry,让卖家拆了刀片和刀柄分2次寄给我,邮包上写的是“Metal Arts”,顺利 ...

我有一只双截棍,和你一样,拆开了拿过来的,绝对合法。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 14:11
标题: 回复 #56 蓝山夜妖 的帖子
感觉上就是申请的理由很受限制吧~ 你看例如步枪可以有去农场帮忙除害的理由申请枪证, 而且玩手枪你一定要加入手枪俱乐部,貌似没太多在室外活动的机会。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 14:14
我在写关于狙镜解释的时候,尽量通俗的写了,不知道大家看的懂吗?
作者: 蓝山夜妖    时间: 27-9-2010 16:42
标题: 回复 #60 alphakv 的帖子
理解不难,实践就难了,除非弄只狙枪玩玩。
有次见人在25米靶场玩狙枪,靶子只有半张扑克大小,居然上面还画环,汗
作者: 蓝山夜妖    时间: 27-9-2010 16:47
标题: 回复 #46 alphakv 的帖子
不用培训四个月,培训10分钟就够了,然后随便打手枪。买枪要等拿照后6个月,第一年只能买两把枪,好像是这样的。
作者: 冷色调    时间: 27-9-2010 16:58
原帖由 蓝山夜妖 于 27-9-2010 16:47 发表
不用培训四个月,培训10分钟就够了,然后随便打手枪。买枪要等拿照后6个月,第一年只能买两把枪,好像是这样的。

看到这里,我承认,我三俗了。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 17:00
各个州规定可能不一样,25米还好了, .22LR的话,绝对打的出来的啊,没有后座力的。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 17:01
标题: 回复 #63 冷色调 的帖子

作者: mk82    时间: 27-9-2010 17:27
我在网上从美国定了那么多刀,怎么从来没被查过?? 昨天还定了一把新的
作者: mk82    时间: 27-9-2010 17:29
原帖由 蓝山夜妖 于 27/9/2010 16:42 发表
理解不难,实践就难了,除非弄只狙枪玩玩。
有次见人在25米靶场玩狙枪,靶子只有半张扑克大小,居然上面还画环,汗

狙击枪打25米??开玩笑了吧。。。。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 17:30
原帖由 蓝山夜妖 于 27/9/2010 16:47 发表

我记得要做一个COURSE 的,10分钟那个顶多是BRIEFING
作者: mk82    时间: 27-9-2010 17:41
原帖由 alphakv 于 25/9/2010 13:29 发表

口径  

我一开始是在2种口径之间徘徊, .22LR 和 .17HMR, .17HMR个头要比.22LR大,射程更远,威力更大(有类似M16步枪用的5.56nato的翻滚效果,更加适合打猎),轨 ...

今天我还专门问了单位里的AMMINITION TECH 和修枪的。  riM FIRE CENTER FIRE的区别, 讲的真是详细啊。。。我都想换工作去修枪的。 统一的结论就是不管是哪个FIRE, 只要你不拿FIRE PIN去敲P股就不可能击发。
作者: cxz009    时间: 27-9-2010 20:31
原帖由 mk82 于 27-9-2010 17:27 发表
我在网上从美国定了那么多刀,怎么从来没被查过?? 昨天还定了一把新的

MK82 买的是直刀吧,这个只要不是双面开刃的都可以过海关。折刀就很多限制了,不能是双面开刃的,不可以是用单手就可以甩开的(这个貌似绝大部分折刀都违规了),不能有助力开刀装置的,不能是蝴蝶甩刀。。。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 20:36
我买的都是折刀, 刚买的一个还是特大号的,单刃。 折刀如果单手都不能开,估计就是剃刀了。 你们都是怎么运进澳洲的? 快递公司? 哪家啊
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 21:03
标题: 回复 #71 mk82 的帖子
和大小没关系,可能和出刀方式有影响,cxz009提到的"甩"子, 还有助力开刀的装置,会被认为是弹簧刀, 弹簧刀在澳洲都是违法的。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 21:04
原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:03 发表
和大小没关系,可能和出刀方式有影响,cxz009提到的"甩"子, 还有助力开刀的装置,会被认为是弹簧刀, 弹簧刀在澳洲都是违法的。

我记得刀刃超过多少厘米就不行了。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 21:09
标题: 回复 #61 蓝山夜妖 的帖子
验证一下刚才说的话, 这是我几周前在俱乐部借俱乐部的CZ452 .22LR打的靶子(比A4纸长一点点)。 从左开始,上排第一,第二个,就是在25米打的,各10发子弹(第二个还不错,嘿嘿~)。 其余的都是在50米打的, 第三和第六各5发,第四和第五10发。
作者: cxz009    时间: 27-9-2010 21:11
我被海关扣的那次是用USPS,后来分开2次邮寄的也是USPS
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 21:13
基本上都是 USPS
作者: mk82    时间: 27-9-2010 21:44
靠, 还是在澳洲买吧。

所以我说那25米的距离拿狙击步, 要么就是傻X要么就是闹着玩。  25米你放一个硬币, 用。22步枪一枪一个准。 打枪有2种,一种是喜欢那个集中目标, 长时间的等待就为了那一次完美击中。  另一个就是我这样偏爱,up, fire,double TAB , WEAPON DOWN, 整个过程不超过一秒钟的。  完全是2种乐趣, 所以只有我玩IPSC 而不是你们说的那个SSAA. 俺GROUPING 成绩在单位算很一般的, 但是如果按照我的打法打GROUPING ,一大半都会不及格。   20发GROUPING, 100米, 俺总共用时16秒, 散步100mm以下。 最喜欢玩的就是CQB, 从看到目标, 下蹲或者卧倒, 拉栓上堂, 2个人头吧,DOUBLE TAB EACH, 必须要种眉心。  靶子出现5秒, 去掉下蹲,拉栓, 举枪标准,调整呼吸, 真正开枪的时间少于4秒。  那个感觉, 事情都是静止的,甚至感觉不到自己的存在。  跟你200米外用。22打可乐罐一样, 都是忘我, 感觉不到痛,感觉不到热,只有瞄准镜里的划线和目标。  只是一个是静的感觉,   一个是动中找静。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 21:45
原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:09 发表
验证一下刚才说的话, 这是我几周前在俱乐部借俱乐部的CZ452 .22LR打的靶子(比A4纸长一点点)。 从左开始,上排第一,第二个,就是在25米打的,各10发子弹(第二个还不错,嘿嘿~)。 其余的都是在50米打的, 第三和 ...

打的很不错啊。 手枪诶。 单手双手?
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 21:51
CZ 452 拉栓式.22LR步枪, 我要是手枪能打的那么好,我就强大了, 是坐着拿步枪打的 (不过是第一次用有狙镜的步枪)。 和你还是差的遥远了。 SSAA就这条件, 只能去打grouping

作者: mk82    时间: 27-9-2010 21:55
坐着, 有依托还是无依托, 其实很好练习的。坐着打无依托其实跟有依托一模一样, 一切看你的姿势。立姿和跪姿是最难的。

俺单位有个牛人,枪打的比我还快,也是我从来没赢过的, 他打手枪,一枪一枪的瞄散布就很大, 你让他一口气连发,一个弹夹打完,所有的弹着点几乎都是在一个地方。牛啊!!!

作者: alphakv    时间: 27-9-2010 21:58
2根铁条做的前支架, 唉~ SSAA真是省啊。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 21:59
标题: 回复 #80 mk82 的帖子
一山更有一山高啊~, 不过实战不可能一口气把子弹打光吧。。。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:07
原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:58 发表
2根铁条做的前支架, 唉~ SSAA真是省啊。

[youtube]FWEhiqDNZjY[/youtube]
有钱的话玩这个啊,  这才是射击。  不过一下午下来, 打的都是钱啊。。。。。

[youtube]ri5AyXzxb4o[/youtube]这个老头我很佩服, 没当过兵, 就是玩的感觉, 手枪打上百米。 不是一般的牛啊。 你去YOUTUBE 查他的名字,有几十种枪的介绍,和射击要点演示讲评。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:12
原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:59 发表
一山更有一山高啊~, 不过实战不可能一口气把子弹打光吧。。。

[youtube]B_x884RLBPQ[/youtube]实战时候是那么打的, 所以你有我同事那个本事,实战根本不怕,他一个DOUBLE TAB就中人家眉心了。 比你瞄的人不知道有效率多少倍, 手枪本就是近战武器
作者: sandro0713    时间: 27-9-2010 22:12
原帖由 mk82 于 27-9-2010 21:44 发表
靠, 还是在澳洲买吧。

所以我说那25米的距离拿狙击步, 要么就是傻X要么就是闹着玩。  25米你放一个硬币, 用。22步枪一枪一个准。 打枪有2种,一种是喜欢那个集中目标, 长时间的等待就为了那一次完美击中。   ...

看ccav的军事节目,军事技能竞赛都打200米人性靶,拿狙击镜打25相当于拿手枪打半米外的目标吧. IPSC体能更重要吧,上蹿下跳半天瞄准还要稳很难啊
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:12
的确牛逼,而且也的确玩不起。 不过印证了以前听过的一句话, sometimes a normall civilian, turns out to have ice in his vein.
作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:15
原帖由 sandro0713 于 27/9/2010 22:12 发表

看ccav的军事节目,军事技能竞赛都打200米人性靶,拿狙击镜打25相当于拿手枪打半米外的目标吧. IPSC体能更重要吧,上蹿下跳半天瞄准还要稳很难啊

IPSC根本就不瞄准,你觉得你有时间用眼睛去看瞄准具吗?  就是TARGET POINTING 的感觉,跟手势,意念和准心成一体。  你如果用瞄的,哎。。。。 当然啦瞄准是基础, 需要从瞄准练感觉。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:19
标题: 回复 #85 sandro0713 的帖子
不能这么说, .22LR 步枪就是训练用枪, 是让你学习射击的技巧的, 不会走路怎么能跳呢? IPSC 和 打grouping 的针对性不一样, grouping 更适合神射手和狙击手, 要知道现在打的是25-150米, 换了大口径,.308, .338 那就是 300米-800米, 300米-2000米的距离了, 没有在25-150米练好你的呼吸,你的扳机控制, 那接下来就没办法继续了,因为没有基础。

不要以为在25米用狙镜打grouping真的很容易哦, 你最好试试看,扣扳机的那一瞬间。

作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:23
原帖由 alphakv 于 27/9/2010 22:19 发表
不能这么说, .22LR 步枪就是训练用枪, 是让你学习射击的技巧的, 不会走路怎么能跳呢? IPSC 和 打grouping 的针对性不一样, grouping 更适合神射手和狙击手, 要知道现在打的是25-150米, 换了大口径,.308, .33 ...

我到觉得有条件的话应该从大了往下练,  。22打的好, 到了223 马上就不适应,光那个声音就会影响你, 后座控制,姿势的松紧把握很不一样, 需要时间适应。  打枪没有松紧,用不了几枪你就全身酸痛开始发抖了。 所以我一直提倡速射, 一枪一枪的瞄, 你打个站姿看看,10分钟都不要,你的手连枪都拖不住了。 有空拿解放军那套练习方法玩玩吧, 用处还是有的
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:26
标题: 回复 #84 mk82 的帖子
进战,那的确是。不过我看过也很牛逼的。。。 我去找找
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:27
标题: 回复 #89 mk82 的帖子
有机会一定照办!
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:32
恩,找到了,很喜欢这个视频, 有机会像里面那个家伙一样滚来滚去开枪~
[youtube]i-1UIpAAq2I[/youtube]

作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:34
你贴了没有啊。 啥都看不到。  所以 说现在腋下枪套反而是神探亨特时候用的最多了。 现在基本都不用那个, 出枪慢啊。。。

看过了, 其实里头格斗的那段, 我有完整的圈套教学DVD, 出国前有个加拿大朋友师从录像里的牛人。 所以大家交流的时候他给了我这盘资料, 出国后我就一直带着。   很多工兵铲砍人的技巧都是从他那里学来的。  俄罗斯这套格斗说起来跟中国还有点关系

作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:37
晕, 怎么放 youtube?
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:38
有几段很精彩
作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:42
原来是这个啊, 早就看过了, 足可见,东西方训练着重点很不一样。  那时候我也觉得家伙真牛B啊。 等你有枪了,你去RANGE说想那么打,人家也不让啊。  有个IPSC打就不错了, 太牛的东西其实没必要。 真要钱烧的荒, 直接去黑水报一个COURSE。
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:45
感觉就不是人啊~ 玩的太high了
作者: alphakv    时间: 27-9-2010 22:50
你有空也和这位大侠一样玩玩换枪嘛,我们这里也只有你有这个份了。[youtube]egS5b6ZUp4w&feature=related[/youtube]
作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:54
我觉得你去了特种部队,这种东西都能玩到你吐。
作者: mk82    时间: 27-9-2010 22:55
我觉得你去了特种部队,这种东西都能玩到你吐。 我记得YOUTUBE有个视频,说中国陆军有个枪王, 那个出枪快啊。。。。真的很牛B, 很有气场。 我那个牛B同事打手枪就是这种连发速度,散布竟然比一枪一枪瞄还小。哎。。。有人天生就是有手感啊[youtube]PEFtJaDw8BY[/youtube]

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2