FreeOZ论坛

标题: 小小调查:移友们移民澳大利亚的原因 [打印本页]

作者: ausmouse    时间: 7-10-2007 18:12
标题: 小小调查:移友们移民澳大利亚的原因
移民的朋友,年龄多数偏大,在国内已有一定的基础,有工作,有家庭,移民会使这一切重新开始,放弃了很多,年龄越大,放弃越多。原因各有不同。
我列出了以上我能想到的原因,不知道大家是什么想法?还有没有补充?

作者: maaboo    时间: 7-10-2007 18:19
LZ想的比较全面啊,呵呵。
作者: ausmouse    时间: 7-10-2007 18:23
原帖由 maaboo 于 7-10-2007 18:19 发表
LZ想的比较全面啊,呵呵。

过奖过奖,肯定还有想不到的原因啊,或者有的原因就不好说了,哈哈!
作者: may2006    时间: 7-10-2007 18:47
呵,LZ列了那么多条呀,几乎都包含啦,不过好几个原因并存呢……
作者: maaboo    时间: 7-10-2007 18:49
原帖由 may2006 于 7-10-2007 18:47 发表
呵,LZ列了那么多条呀,几乎都包含啦,不过好几个原因并存呢……

那就都选呗
作者: Monika_huqm    时间: 7-10-2007 21:52
我选了.
作者: biner    时间: 7-10-2007 22:27
不为什么,无聊-移民的唯一理由
作者: emillyue    时间: 7-10-2007 22:27
呵 这么老多选项
作者: denverlin    时间: 8-10-2007 01:24
希望在最后加上“以上全是”选项
作者: Allen2005    时间: 8-10-2007 10:21
生命在于折腾
作者: yc_susan    时间: 8-10-2007 10:46
LZ太能猜了,怎么好象绝大部分能选呀?
我觉得只能选一个,不可以多选,这样才可以看出最深层次的原因!否则太泛泛了 !(不知对否,希望LZ不要介意!!)
作者: Bill_Fish    时间: 8-10-2007 12:03
太全面了,英文选项几乎要全选
作者: ccen    时间: 8-10-2007 13:43
是啊,全面全面,以后别人问我为啥移民,都可以罗列以上条目
作者: ausmouse    时间: 8-10-2007 14:52
原帖由 yc_susan 于 8-10-2007 10:46 发表
LZ太能猜了,怎么好象绝大部分能选呀?
我觉得只能选一个,不可以多选,这样才可以看出最深层次的原因!否则太泛泛了 !(不知对否,希望LZ不要介意!!)

这到是我没想到的,不过单选的话可能更难。
如果大家能选出心中最重要的几条原因,参加的人多了,从数理统计上讲,可以满足大数定理,也是可以看出规律来的。
作者: jiayan1412    时间: 8-10-2007 15:49
生命在于折腾
作者: 轻挥云    时间: 8-10-2007 17:23
同意楼上的!!
作者: ausmouse    时间: 8-10-2007 17:48
如果方便,其他原因的能否补充一下呢?
作者: william_chang    时间: 8-10-2007 22:36
我选了7项以上。
作者: tiantian_ann    时间: 9-10-2007 01:13
1.对目前国内的工作、生活现状已经失望.工作太累,升迁无望,工作为主,生活为辅,移民至少可以换个环境;
2.Natrual circumstance;
3.Freedom;
4.其他原因……
作者: tkl888    时间: 9-10-2007 01:47
all the reasons listed above
作者: gj0__0    时间: 9-10-2007 02:15
唉,不提也罢.....了....
作者: laureate    时间: 9-10-2007 11:17
惊闻单位的“希望之星”,未来的领导接班人突然医治无效去世,哀悼中更鉴定移民信念。寄语大家珍惜生命,远离过劳。
作者: ausmouse    时间: 9-10-2007 18:55
原帖由 laureate 于 9-10-2007 11:17 发表
惊闻单位的“希望之星”,未来的领导接班人突然医治无效去世,哀悼中更鉴定移民信念。寄语大家珍惜生命,远离过劳。

是不是设计行业啊,在国内,设计(尤其我了解的土木行业设计)是累死人的活,一个工程师至少顶国外三个工程师用(设计、计算和绘图),目前我太有体会了。每周工作7d*12h是家常便饭。
所以,为了改变工作现状,同志们,add oil !
作者: ubuntuhk    时间: 9-10-2007 21:27
标题: 回复 #22 laureate 的帖子
在加班呢,看了你这句话,立马收拾家伙准备回家
作者: AnaCoppola    时间: 9-10-2007 22:54
标题: 回复 #24 ubuntuhk 的帖子

作者: largo    时间: 10-10-2007 00:45
选算了   反正我选了多少自己都忘了
作者: ausmouse    时间: 10-10-2007 12:46
哪里可以看得到各们移友们的选项呢?
作者: zlsiva    时间: 10-10-2007 13:22
原帖由 ausmouse 于 7-10-2007 18:12 发表
移民的朋友,年龄多数偏大,在国内已有一定的基础,有工作,有家庭,移民会使这一切重新开始,放弃了很多,年龄越大,放弃越多。原因各有不同。
我列出了以上我能想到的原因,不知道大家是什么想法?还有 ...

完全不符合楼主说的以上特征,所以就来了,所以楼主列的那么长的清单,就没有符合我目的的:缺钱,而且缺的是人民币
作者: mengyh01    时间: 11-10-2007 16:02
标题: 回复 #1 ausmouse 的帖子
记得《卧虎藏龙》里周润发的一句台词:"当你握住双手,你是一无所有,松开双手,你却拥有全部。“
作者: edwood    时间: 11-10-2007 21:38
这么多理由,好多
作者: Tiny    时间: 12-10-2007 20:27
除了四项,其他全打钩了.
作者: Fengling    时间: 14-10-2007 01:41
LZ提供的选项不全面哦。我是在国外读了学位后,找到了一份工。做习惯了,当然就留下来了。
作者: escalopia    时间: 19-10-2007 16:25
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 Freedom, Democracy and Equality
作者: chubbycat    时间: 25-10-2007 18:43

作者: 自然    时间: 29-10-2007 22:42
我也不知道为什么。
作者: holly2005    时间: 29-10-2007 23:37
“生命在于折腾”,同意!
作者: xiaoxiao7412    时间: 29-10-2007 23:50
为了和亲爱的团聚,在中国无法N年都没有实现,希望在外面能长相思守
同甘共苦.
作者: jiaxiao    时间: 31-10-2007 18:59
喜欢倒数第二项
作者: 有福    时间: 31-10-2007 20:25
对啊,楼主没算“嫁”过来的,比如俺。
作者: emillyue    时间: 6-11-2007 00:44
哈 世上的理由千千种 总是有漏掉的
作者: crystalsea    时间: 3-12-2007 20:03
标题: can't find a soul mate
that's the main reason for me

作者: crystalsea    时间: 3-12-2007 20:05
标题: or I can't survive in China?
I always think about my life is meaningless when I am in China.
作者: crystalsea    时间: 3-12-2007 20:06
标题: My reason is unique!

作者: coolbzk    时间: 4-12-2007 18:42
原帖由 crystalsea 于 3-12-2007 18:03 发表
that's the main reason for me

晕,那你难了
作者: annie0169    时间: 5-12-2007 15:37
折腾吧!!!!!
作者: wangsqsq    时间: 18-12-2007 10:52
没别的,只是想在往前走一步。
作者: 帅酷狂    时间: 19-12-2007 01:47
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 俺是为了爱情,这么重要的理由楼主竟然没有列出来呀!
作者: anpop    时间: 20-12-2007 02:40
我喜欢人少的地方

我想有一个尽量公平的竞争

我喜欢空气好的地方
作者: 我的霍巴特    时间: 22-12-2007 18:39
为啥没有 种地 这选项。。。。。俺想种地。
作者: 熊猫阿三    时间: 31-12-2007 19:00
entironment
作者: xujunfeng    时间: 31-12-2007 19:59
喜欢简单生活,逃避生活
作者: wukong    时间: 22-1-2008 23:13
看似每个理由都像,仔细想想那个也不是,
有时候会想想这个问题,有时候干脆不想了
作者: 湛蓝的约定    时间: 22-1-2008 23:26
标题: 生活在别处
我是前天刚申请的,一小时内不能发贴,憋着,昨晚不知是服务器的问题还是我这边的网络问题,上不来!今天终于成功登陆^_^为了和喜欢的人在一起,所以我在办理移民,我曾经问自己,如果他不是在澳洲而是在非洲,我会不会移过去?呵呵............
作者: chris.h    时间: 31-1-2008 17:15
标题: 对国内的政治和民主绝望了
所以才逃亡的
作者: william_chang    时间: 2-2-2008 21:47
For everything listed above. God bless me.
作者: jessie_he8021    时间: 13-2-2008 16:45
原帖由 laureate 于 9-10-2007 11:17 发表

严重同意!!
作者: maynie1118    时间: 15-2-2008 20:49
我选了十四项。眼睛不仅用来看书,还要来看世界;脚不仅用来走路,还要量世界。
作者: crystalsea    时间: 19-2-2008 12:16
标题: it's easier for me
[quote]原帖由 coolbzk 于 4-12-2007 18:42 发表

登录/注册后可看大图

晕,那你难了 [/qu

作者: 小小彩凤    时间: 2-3-2008 15:05
1/国内的工作环境让人窒息
2/想要两个孩子
3/FREEDOM
4/最重要的哈,缺钱,呵呵,LG家庭负担满重,我担不起。为了将来老人能过的好一点,能维系自己的婚姻,能让孩子不再过充满了竞争的生活。
PS听说今年的宝宝达到1800万,太多人了,去年是1700万,这两年的孩子竞争太激烈了。
作者: hqwldf    时间: 3-3-2008 14:42
主要原因有2:
1、孩子.为了孩子能够快乐地生活、学习。国内的学生太累了,书本上的知识已经成为许多学校的自习教材,上课要将许多其他的东西,课余还要报各种各样的辅导班:奥数、钢琴、舞蹈、合唱、美术......
    在学校里,上课表现好的,下课可以在走廊里活动活动;表现不好的,连教室门都不让出。恐怖呀!现在的孩子要忍受这般的痛苦与折磨,实在不是我所希望的!!三年级学习5以内的加减法(据说是OZ的数学教程)已经足矣!有几个学奥数的在今后的工作学习甚至研究中能够用得上呢?把时间浪费在这些无用的事情上有什么意义么?但国内已经是这种状况了,我们无法改变,只能逃避!!
2、不知我们退休以后如何生活。现在是工作压力大,退休以后是生活压力大。
作者: rxy0805    时间: 5-3-2008 23:10
1 记不太清楚具体时间了,在以色列炮火攻击黎巴嫩致使其空中航线中断的时候,澳大利亚政府为营救困在黎巴嫩的澳洲公民,当然绝大多数是回国探亲旅游的持有澳洲国籍的黎巴嫩人,将所有澳洲公民接到从英国租借的军舰上,运回澳洲。

2 在去年的大选之前,联邦储备银行将根据当时的通货膨胀举行会议商讨是否增长利率。 当时的总理霍华德为使自己赢得选民的支持能继续当选,对媒体表示不希望利率增长。联邦储备银行的负责人对总理的回应是:这件事你说了不算。最终果真是霍华德说的不算数,利率又向上升了。

从上面的两件事情就可以证明,我们的祖国在成为世界强国的道路上还要有很长很长的路...
作者: Jamesliu    时间: 10-3-2008 09:53
想去南极, AD是跳板.
作者: selena.love    时间: 17-3-2008 15:36
想出去的理由很多,想出去的意念坚定!
作者: 老技术员    时间: 24-3-2008 23:43
标题: 好调查不嫌多
 好!
作者: haka    时间: 31-3-2008 21:11
理由很重要吗?
作者: moten    时间: 15-4-2008 13:16
感觉在国内纯粹是为了“活着”,

出去是为了享受“生活”。
作者: wo心无限    时间: 15-4-2008 13:35
呵呵,我选了。看来同样想法的人不少呦!我和LG现在目标一致,急切等待实现中。。。
作者: ayawong    时间: 11-5-2008 23:40
自己不想移民,父母想移民,但来了之后才发现父母移民是很困难并且代价很高的事,所以他们犹豫了,我就囧了
作者: tvbs56    时间: 12-5-2008 18:16
太多理由了吧。
作者: steven_1382004    时间: 14-5-2008 18:25
没选英文的,因为英文不好
作者: vivians    时间: 24-5-2008 16:25
看来理由都差不多:)
作者: francis_zhang    时间: 18-6-2008 16:34
seek my fortune!
作者: leelumi    时间: 19-6-2008 15:45

我们单位就是机械制造业单位,效益超级好,所以搞的一大片英年早逝的。一般都是四五十,也有二十多突发疾病的……
惨那……
出国把……
作者: leelumi    时间: 19-6-2008 15:47
原帖由 rxy0805 于 5-3-2008 23:10 发表
1 记不太清楚具体时间了,在以色列炮火攻击黎巴嫩致使其空中航线中断的时候,澳大利亚政府为营救困在黎巴嫩的澳洲公民,当然绝大多数是回国探亲旅游的持有澳洲国籍的黎巴嫩人,将所有澳洲公民接到从英国租借的军舰上 ...

强烈同感,吹嘘出来的精神强国好像太假了
作者: 无之用    时间: 23-6-2008 20:56
标题: FOR LOVE!
FOR      LOVE!
作者: 136mydream    时间: 25-6-2008 11:44
In China, I do many things everyday, but I feel I am dying.
In Oz, I do nothing everday, but I feel I am living.
作者: flch0606    时间: 1-7-2008 17:36
去了不少国家,都没啥感觉。直到有一天踏上澳洲大陆,忽然有了长久居住的念头,就这么简单
作者: bbpp4ever    时间: 10-7-2008 15:07
就是喜欢这句话,生命在于折腾,我就是想折腾,喜欢折腾hoho
作者: jacksony    时间: 25-7-2008 11:26
原帖由 Allen2005 于 8-10-2007 10:21 发表
生命在于折腾

同感。。。。
作者: xiaofangfang    时间: 25-7-2008 18:15
没啥进取心在国内呆一辈子,老了比较惨。。。
能在oz呆上一辈子,老了应该会比较好。。。
作者: june6    时间: 28-7-2008 20:47
no life here
作者: jenny03    时间: 30-7-2008 01:07
选了好几个理由,还有想出去瞧瞧,看看另一个半球的人是过怎么的生活
作者: fishinjw    时间: 4-8-2008 11:06
为了身心健康,为了造福后代,
作者: silvialex    时间: 8-10-2008 01:57
另一半是澳洲的,不得不去
作者: nestshen    时间: 14-10-2008 00:17
于我这一代整个家族发生质的变化, 从此可以不再做中国人.
作者: 小兔乖乖    时间: 28-10-2008 20:39
标题: 澳洲贤妻群 72062548
  移民澳洲的女人,把你等签中的焦虑、登陆后的生活、相夫教子的经验、快来聊聊吧。。。
  我们来自五湖四海,为了一个共同的目标:我们老到哪儿也去不了,还是老公手心里的宝!
作者: stellayang    时间: 20-11-2008 03:53
在国外生活了很长时间,已经不习惯国内那种为了别人而活的压力生活了,所以选择了oz。希望我一切顺利。
作者: ewenjzh    时间: 21-12-2008 23:31
标题: 回复 #53 湛蓝的约定 的帖子
呵呵,没想到会有同样境遇的人。我是那种比较适合国外生活,却没想过移民的人。可是有些事始终是命中注定的。所有的只是为了相守。
作者: kevinwolf    时间: 5-3-2009 13:45
就是想寻找一个公平的地方活着!

生命在于折腾,我要往死里折腾
作者: 周小川    时间: 9-3-2009 23:34
哈~选中了 最多的呢~   不喜欢干什么都走后门的中国 我喜欢洁净而平和的人生~
作者: wyyo    时间: 12-3-2009 16:55
说说我家的移民理由,可能最怪的一个。
因为周围的大家,教师啦,朋友啦,同事啦,同学啦,领居啦,十个当中有九个都说国外好,具体什么好呢,反正也说不上来,反正就感觉外国人比我们中国人高贵,感觉外国就比中国发达先进,日子就比我们好过,所以就眼红了,就移民了,而我们的条件又只能移澳洲,不能移美国和加拿大,所以就移澳洲了。
结果发现,移民前和移民后差不多嘛,没有大家所说的那种好嘛,发现被坑了。
跟风盲从,崇洋媚外是我家移民的理由,这个不算么?
作者: sunny_au    时间: 12-3-2009 17:04

各种各样,都在里面了,开阔视野,长长见识,就是想出去!
作者: simao1728    时间: 15-3-2009 18:25
每个人的原因都不太一致,但又有相同点。
本人就是觉得,老公已经走到这步就要努力试试,我们在国内也是普通家庭。我们的年纪也不太大,为了孩子学习不那么累,为了父母老年享福,既然出来了就要努力走下去。

作者: JENNY.P    时间: 12-5-2009 19:23
标题: 回复 #1 ausmouse 的帖子
想法很多.以上都是.
作者: bonniecyx    时间: 13-5-2009 11:43
生活在于折腾
我完全属于吃饱了撑的没事儿干型
作者: jessi    时间: 13-5-2009 14:04
无聊

作者: sakiel    时间: 20-8-2009 12:29
生命在于折腾
作者: bonnie0426    时间: 20-8-2009 13:35
蓝天,白云,干净的空气,没有污染的食物
作者: klron    时间: 20-8-2009 15:13
英文的全选。。。feeling of security is very important............especially for those aged 30+
作者: pipimaochen    时间: 6-9-2009 00:30
标题: 请高手进来帮忙看看孩子签证的问题.
大家好, 我是04年得到的pr,今年7月底过期, 过期前正好在国内生了个孩子, 申请并在北京获得了3个月的rrv, 准备在本月底前登陆. 但是因为孩子小, 我准备先到澳洲安顿一下, 再让孩子爸爸把孩子带给我. 因为我在以前的5年没有在澳住满2年, 因此此次准备做移民监, 呆满两年, 以便获得下一个5年的签证.  想请教大家的是: 因为孩子很小, 我可以申请到一年的旅游探亲签证吗? 另外如果孩子在澳其间签证过期, 还需要孩子回中国重新申请签证还是在澳就可以直接申请呢? 另外因为我的pr签证快过期了, 所以孩子在国内也无法申请下pr签证, 那么在澳居住其间可能申请吗?
有点复杂请大家帮忙看看, 谢谢

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2