FreeOZ论坛

标题: 小孩几岁该彻底戒掉尿布哇 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 20-9-2014 18:09
标题: 小孩几岁该彻底戒掉尿布哇
我儿子四岁了。。晚上睡觉还是要穿尿布。。。
几岁应该彻底戒掉尿布?
作者: distantmusic    时间: 20-9-2014 18:17
男孩子晚一些吧,别怕尿床,很快就可以了
作者: inthepines    时间: 20-9-2014 18:24
这个年级,晚上叫起来尿一个,基本能撑到天亮吧。不要怕打湿床,用个小被子一垫,接着睡。
作者: 周星星1832    时间: 20-9-2014 18:46
distantmusic 发表于 20-9-2014 18:17
男孩子晚一些吧,别怕尿床,很快就可以了

S是不是等天暖和些再不用尿布呢
作者: 周星星1832    时间: 20-9-2014 18:48
inthepines 发表于 20-9-2014 18:24
这个年级,晚上叫起来尿一个,基本能撑到天亮吧。不要怕打湿床,用个小被子一垫,接着睡。

他有时候穿尿布还尿湿床呢。。
小被子的主意不错
作者: amanda06083    时间: 20-9-2014 21:50
他不想用的时候自然会自己说的,没有必要戒掉吧?我两娃都是自己说不要的,忘记几岁了。
作者: 周星星1832    时间: 20-9-2014 22:16
amanda06083 发表于 20-9-2014 21:50
他不想用的时候自然会自己说的,没有必要戒掉吧?我两娃都是自己说不要的,忘记几岁了。

会自己说?真的嘛。。我儿子都四岁了。。
他不像是自己会说的人。。
作者: 周星星1832    时间: 20-9-2014 22:16
amanda06083 发表于 20-9-2014 21:50

作者: amanda06083    时间: 20-9-2014 22:27
周星星1832 发表于 20-9-2014 22:16

那你问他一下还需不需要包尿布?好让他自己决定,不过得告诉他,那怕尿床也不要紧的,我们换床单就行。
作者: 周星星1832    时间: 20-9-2014 22:34
amanda06083 发表于 20-9-2014 22:27
那你问他一下还需不需要包尿布?好让他自己决定,不过得告诉他,那怕尿床也不要紧的,我们换床单就行。

等天再暖和点我们就问他
感觉现在天气还是有点冷。。夜里如果尿床了。。还是挺冷的。。他自己又不知道说
作者: 飞飞    时间: 20-9-2014 23:10
包尿布睡觉到5岁多以后,你会发现连续包20天,早上起床,娃都是摘了干尿布去厕所尿尿,这时可以不必再包,也不会尿床。
我家现在只有老三睡觉带尿布,俩大孩子完全不需要了。
作者: 飞飞    时间: 20-9-2014 23:12
尿床,那床垫基本不能再用了,下雨后,就散味出来。

尿布省事,不然半夜起来多麻烦啊,影响睡眠。
作者: amanda06083    时间: 20-9-2014 23:54
飞飞 发表于 20-9-2014 23:12
尿床,那床垫基本不能再用了,下雨后,就散味出来。

尿布省事,不然半夜起来多麻烦啊,影响睡眠。

要是我,情愿报废一床垫也会给孩子一个自己决定的机会。
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 10:19
amanda06083 发表于 20-9-2014 23:54

尿床只会让小孩感觉挫败,对自己丧失信心。。。。。。

你花多少个床垫钱都买不回他们对自己的信心了。
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 10:28
amanda06083 发表于 20-9-2014 23:54

我在幼儿园上班,有的小孩训练自己上厕所有点为时过早,他们经常尿湿裤子,有的孩子恐慌的发抖尖叫,有的小孩会偷偷躲起来哭,怎么哄和安抚都要很久见效,然后每天来那么几次,历时一两个月。

但小孩训练尿布时机合宜的时候,比如去厕所能尿出来尿时,就会无事故过渡,这个年龄是不一样的,早点的小孩刚刚过1岁就会,晚点的,三岁几个月都自己尿不好。。。。。

晚上尿尿的,要看孩子的膀胱容量有多大,不是不给他包尿布他就能坚持到天亮,也不是说不给他包,他就能能半夜憋醒自己去尿,小孩习惯了尿在尿布里,到时候尿床就会很容易了。当然你晚上把尿那是另外一回事。

这不是几个床垫的问题,这是尊重孩子生理条件的问题,你不给孩子穿尿布就是给他自己决定机会了?你怎么知道孩子决定要不穿尿布呢??大部分孩子在没有准备好的时候很喜欢尿布,但当他们准备好了,再给尿布,他们会抗议说我自己可以,那时哪个家长还会刻意包尿布??

我不知道你有没有孩子,也不知道你见过几个孩子尿湿裤子或者尿床后的反应,但我想说,那什么报废床垫也要给孩子机会的想法是你自己的想法,未必符合孩子的生理和心理需求。
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 10:41
有的孩子午睡期间也会尿床,自尊心强烈的孩子会觉得很难堪,哭的超级惊天动地,有几个要强的孩子得哄好久,不停的安慰孩子说,没事,只是换一下床单洗洗就好,可是孩子还是会哭很久才好平息。

在幼儿园里,不存在报废床垫的事,但有过尿床经验的孩子,通常不会只尿一次,不久就再来一次啦!

你自己都不记得孩子是几岁不包尿布的,楼主孩子刚刚4岁,晚上包尿布再正常不过了,难道非得经历几次,让孩子很挫败,然后床垫也会沤臭的没法再用,才是真的爱孩子?让孩子决定不该看孩子怎么说,而要看孩子的行动是如何决定的。

排版错了,下句话应该在上面。

一般午睡不需要尿布2岁半就能做到,可是不少孩子快4岁了午睡还会尿床。

作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 17:13
飞飞 发表于 20-9-2014 23:10
包尿布睡觉到5岁多以后,你会发现连续包20天,早上起床,娃都是摘了干尿布去厕所尿尿,这时可以不必再包, ...

5岁嘛。。也就是说还早呢
作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 17:15
飞飞 发表于 21-9-2014 10:41
有的孩子午睡期间也会尿床,自尊心强烈的孩子会觉得很难堪,哭的超级惊天动地,有几个要强的孩子得哄好久, ...

你的想法也是对的。。。我再考虑下
作者: 亚洲健身姐夫    时间: 21-9-2014 17:18
周星星1832 发表于 20-9-2014 22:16

我娃5岁2个月了,还在继续用, 他从来没觉得有什么
有时候因为晚上尿多还渗出来点,就跑来告诉我们衣服湿了,然后我们再给他换
作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 17:21
亚洲健身姐夫 发表于 21-9-2014 17:18
我娃5岁2个月了,还在继续用, 他从来没觉得有什么
有时候因为晚上尿多还渗出来点,就跑来告诉我们衣服 ...

打算几岁戒呢
作者: 亚洲健身姐夫    时间: 21-9-2014 17:25
周星星1832 发表于 21-9-2014 17:21
打算几岁戒呢

为啥要戒? 没打算, 也许有天嫌弃这个了, 说他不想带,我们就不让他带了
作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 18:11
亚洲健身姐夫 发表于 21-9-2014 17:25
为啥要戒? 没打算, 也许有天嫌弃这个了, 说他不想带,我们就不让他带了

省钱。。。。。环保。。。。
作者: nil    时间: 21-9-2014 20:54
周星星1832 发表于 21-9-2014 18:11
省钱。。。。。环保。。。。

那就用cloth nappy呗。Cushie Tushies牌的。
作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 21:02
nil 发表于 21-9-2014 20:54
那就用cloth nappy呗。Cushie Tushies牌的。

省钱嘛。。这个最重要。。
作者: amanda06083    时间: 21-9-2014 21:05
飞飞 发表于 21-9-2014 10:28
我在幼儿园上班,有的小孩训练自己上厕所有点为时过早,他们经常尿湿裤子,有的孩子恐慌的发抖尖叫,有的 ...

我的意思不是大人决定不包尿布,而是征求孩子的意见并和他商量,如果他也认为也不用包并且他自己也决定不包了,那就尊重并支持他自己的决定,并且要告诉他如果晚上尿床了,不是严重的问题。难道你们家和孩子商量问题时不告诉他们有可能出现的后果吗?
幼儿园是很多孩子尿裤子,甚至到5岁大班时还有尿裤子的,在国内,有的上一年级还会尿裤子,你作为幼儿园老师,你知道是什么原因吗?难道这只是没有到除尿布的时间?你会认为孩子到了除尿布的时间就一次都不会尿裤子?还有孩子尿裤子后的害怕心理还尖叫,你不认为多半是大人或者老师给孩子造成的吗?因为很多大人甚至是老师见到孩子尿裤子第一时间就是批评,第二是告诉孩子这是很丢脸的事。我是认为孩子尿床或者是尿裤子直接不要当回事,拿个裤子换了就得了。当然,特殊的天天尿床天天尿裤子的另外,那可能是一种病了,心理或者生理上的。
作者: nil    时间: 21-9-2014 21:10
周星星1832 发表于 21-9-2014 21:02
省钱嘛。。这个最重要。。

cloth nappy怎么不省钱啊,反反复复洗了用的啊。
作者: amanda06083    时间: 21-9-2014 21:14
飞飞 发表于 21-9-2014 10:41
有的孩子午睡期间也会尿床,自尊心强烈的孩子会觉得很难堪,哭的超级惊天动地,有几个要强的孩子得哄好久, ...

现在我小的5岁,都不记得了什么时候不包尿布,应该是很久很久了,2岁多上幼儿园小班,幼儿园之前就没有包了,那应该是2岁的时候吧。
大的更记不得了,太远的时间了。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 21:15
nil 发表于 21-9-2014 21:10
cloth nappy怎么不省钱啊,反反复复洗了用的啊。

那不省力。。。还得我洗。。。那继续尿布吧。。
作者: nil    时间: 21-9-2014 21:24
周星星1832 发表于 21-9-2014 21:15
那不省力。。。还得我洗。。。那继续尿布吧。。

你家没洗衣机不成。
作者: 周星星1832    时间: 21-9-2014 21:25
nil 发表于 21-9-2014 21:24
你家没洗衣机不成。

。。。。。有。。。。
那还得晾。。。。墨尔本这鬼天气。。。
作者: 欢语    时间: 21-9-2014 21:26
amanda06083 发表于 21-9-2014 21:14
现在我小的5岁,都不记得了什么时候不包尿布,应该是很久很久了,2岁多上幼儿园小班,幼儿园之前就没有包 ...

我小孩好像很早不包纸尿布了,晚上会把尿,白天也会隔一段时间提醒尿尿。我们比较不考虑小孩的感受的,认为他应该有这个意识,所以比较早地培养他自己上厕所的习惯。
我觉得还是习惯的养成,也是家长的观念。

作者: amanda06083    时间: 21-9-2014 21:41
欢语 发表于 21-9-2014 21:26
我小孩好像很早不包纸尿布了,晚上会把尿,白天也会隔一段时间提醒尿尿。我们比较不考虑小孩的感受的,认 ...

心理学上认为,如果超过6岁还包尿布,会影响第二个性心理过渡期。不知道是真不是真,反正我家的都早早不需要用尿布了。
有时候我会反省自己是不是太不把他们当孩子了,什么事都和他们商量,最近大宝说不想换房子,我居然同意了。
作者: 欢语    时间: 21-9-2014 21:44
amanda06083 发表于 21-9-2014 21:41
心理学上认为,如果超过6岁还包尿布,会影响第二个性心理过渡期。不知道是真不是真,反正我家的都早早不 ...

嗯,所以这世界总归是由人的意愿所成。我是说观念决定了行为。
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 21:59
amanda06083 发表于 21-9-2014 21:05
我的意思不是大人决定不包尿布,而是征求孩子的意见并和他商量,如果他也认为也不用包并且他自己也决定不 ...

你太能臆断了!

你的意思小孩尿裤子就是我们做老师的错?我们就是第一时间批评的?您亲眼见识过???

每个孩子是不一样的,尊重孩子个体差异有什么不对?????

谁说过摘了尿布就不能再尿床的?如果早上起来明显尿布是湿的,傻瓜也知道还没到时间吧?

不和你说了,你觉得就你做的是对的!就你的想法是事实,和你说有点浪费时间。。。。。。。
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 22:05
amanda06083 发表于 21-9-2014 21:14
现在我小的5岁,都不记得了什么时候不包尿布,应该是很久很久了,2岁多上幼儿园小班,幼儿园之前就没有包 ...

你记不清时间就不要误导大家了好吗?

好吧,您的孩子就是发育的比较好,2岁就能和你商量摘不摘晚上睡觉尿布的事,两岁就能一夜不尿床,那是您家特例或者是您记性不佳。

放这帖子里讨论有现实意义吗???

要是臆断我也会,您是想暗示大家的孩子都没能在睡觉的时候不包尿布,那都是家长没给孩子决定权力,都是怕尿坏了床垫!小孩尿湿后害怕的哭那都是家长或者老师批评的原因!!!您这么样有意义吗?是能让孩子睡觉不包尿布还是让其他家长感觉更好???无非是彰显您教子有方,基因良好吧?

没办法,我有时较真了连我自己也觉得无聊。。。。。

作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 22:21
老早没有尿布的时候晚上就是把尿,但也会有疏漏会尿床。

现在有了尿布,有的人还是会把尿,这是个人选择,用尿布的也是正常和合理的,晚上不带尿布的时间因人而异,总不能全球孩子都是同一个时间会自己尿尿,同一个时间长牙,各方面发育步调一致吧,有差异太正常不过了!

最后也没有研究表明带不带尿布睡觉就能如何吧,有的话就拿事实来,说说是不行的。

楼主的问题是顺孩子自然,到了时间小孩自然不需要包尿布了。而不是告诉楼主某某家孩子多小多小就不需要带尿布了,观念又如何如何决定这个那个了?是要干嘛?明着黑啊还是暗着表彰自己呢?

客观点就事论事不行吗??

照你们这样说,那就是人家观念有问题?尿湿了孩子感到手足无措就一定是大人批评了?到底是想帮人家还是想给人添麻烦???楼主需要的是客观事实,和合理建议,而不是一堆究竟有还是没有的记不清楚的事实来让人感到挫败。

作者: amanda06083    时间: 21-9-2014 22:47
飞飞 发表于 21-9-2014 22:21
老早没有尿布的时候晚上就是把尿,但也会有疏漏会尿床。

现在有了尿布,有的人还是会把尿,这是个人选择 ...

各有各的观念,我就说出来而已,你用得着这么生气吗?怪不得幼儿园的孩子尿裤子了看见你都哭还尖叫呢。

早点睡吧,不和你争了。我们下去吃雪糕然后也睡觉了。

作者: nil    时间: 21-9-2014 22:48
周星星1832 发表于 21-9-2014 21:25
。。。。。有。。。。
那还得晾。。。。墨尔本这鬼天气。。。

用dryer呗
作者: amanda06083    时间: 21-9-2014 23:00
飞飞 发表于 21-9-2014 22:05
你记不清时间就不要误导大家了好吗?

好吧,您的孩子就是发育的比较好,2岁就能和你商量摘不摘晚上睡 ...

我没有说过我孩了不包尿布后就不尿床和不尿裤子,我只是认他们尿床和尿裤子不是个事而已。
难道小孩尿湿后哭和家长或者老师批评没有一点关系?
作者: huashi    时间: 21-9-2014 23:12
不会尿湿床垫吧,
在床垫上铺一层尿垫不就OK了,最多就是洗洗尿垫

大热的夏天,看着刚满一岁的BB 包着尿片热死了,有时还红PP,忍不住拿掉给睡个午觉,一觉醒来尿垫湿了,赶快洗洗

不过 用尿不湿 确实省事呀
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 23:21
amanda06083 发表于 21-9-2014 22:47
各有各的观念,我就说出来而已,你用得着这么生气吗?怪不得幼儿园的孩子尿裤子了看见你都哭还尖叫呢。
...

你喜欢胡说八道诋毁人家莫不是大脑出了问题????

我从来不生人的气哈!

什么叫幼儿园的孩子尿裤子见了我哭还尖叫????造谣可是要担心雷劈的呢!

那你家孩子一出生见到你和你老公还大哭不止呢!对吧?总不至于见到你笑了吧???你讲话这样断章取义、扭曲事实有意义吗?不觉得很幼稚?

不知道为什么最近国内登陆来的新人属你为典型呢!只觉得自己不得了的了不起,讲话可以毫不顾忌事实,随意篡改扭曲。还特别好斗,说话不压人一头就过不了明天似的。

说实话,对于你这样发帖子没几个,给你打字都有点taiju你了。

拜托你先多发几个有意义的帖子再来随意攻击老ID。

你嘴巴不积德,怪不得我说实话!!

作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 23:24
amanda06083 发表于 21-9-2014 23:00
我没有说过我孩了不包尿布后就不尿床和不尿裤子,我只是认他们尿床和尿裤子不是个事而已。
难道小孩尿湿 ...

有关系是肯定的了!

但有关系你就可以诋毁诽谤我???你是秀下限无极限!

你应该给我道歉,当然我也不在乎你是否道歉,但你发表的诽谤性的言论可是事实哦!

freeoz有了你这样的人,实在是世风日下,不如老早的freeoz好了。老早都是高素质的能给人帮助和启发的,而不是占着人家的帖子,造谣,表扬自己,贬低楼主和其他人的。

以后得少回帖,遇到你这样喜欢引用人家帖子说话还不积德的就跟踩了狗屎感觉差不多。

请你不要再回复我了,更不要引用我的言论,我不想看到提示信息里你的ID的出现。谢谢配合!
作者: shirin_cn    时间: 21-9-2014 23:25

儿子几岁戒尿片的我已经没印象了,但记得肯定是两岁之前,儿子一直比较省心。

女儿现在两岁八个月,记得两岁时她特别爱看动画片,每次动画片放没几分钟又插些广告进来,一来广告她每次都非常闹,我们就告诉她”多拉A梦去上厕所了,你也去吧!“(估计多拉A梦得恨死我了),两三次后,她就算穿着尿片,也会主动去上厕所,没几天,白天的时候尿片就完全戒掉了。其实在这之前,我们还买过小孩用的坐厕给她用,她从来不用的。

戒掉尿片后怎么上厕所又是个问题,这么小总不能让她自己上,我就把她比较抗拒的小坐厕搬到厕所里,每次她上厕所时我会一起和她上,哪怕我自己没有尿意,告诉她,你看,妈妈是大人,妈妈用大坐厕,你是小孩,你用小坐厕。慢慢地她就接受了,而且还学会了如厕后如何洗刷她的小坐厕及如厕后的个人清洁问题。

白天午睡睡觉时间不长,睡前上次厕所,每隔一个半小时带她上厕所,时间短的话基本是醒来后才上厕所的。但是为了防止意外尿床,我买了床垫大小的超柔软的防水床单,放在床单和床垫之间,这样哪怕尿床了床垫也不会受影响。

晚上的尿片一直到现在都还穿着,这两天又很大的进步,哪怕是穿着尿片,她半夜有尿意了自己要求上厕所上。昨晚又一大进步,晚上中间也没起来上厕所,也没尿在尿片上,早上起来后自己上厕所上。儿子明天考试,辅导完他后晚点再分享女儿如何戒掉晚上的尿片。
作者: 飞飞    时间: 21-9-2014 23:27
amanda06083 发表于 21-9-2014 22:47
...

你对我的职业操守造谣毁谤!!!

我不想说什么,大家也都看得到!这种幼儿园级别的对我的攻击,只能显示你什么人而已。

攻击攻击人而已,对大家并无实质性帮助。。。。。。。
作者: inthepines    时间: 21-9-2014 23:32
包尿布省心,但是夏天红屁股,小孩自己也憋得慌.父母就得勤快点.其它没什么喽.
作者: jgpyjwc    时间: 21-9-2014 23:39
4岁可以Toilet Training了吧
作者: shirin_cn    时间: 22-9-2014 01:31

接着43楼:

回楼主帖时没看到后面的跟帖(43楼),飞飞确实说的对,很多时候我们回帖都没真正理解楼主的标题,对此感到抱歉,以后尽量理会了楼主的意思后回帖,不过因为是文字,个人的理解能力不同及逻辑思维不同,有时难免会出现误解的地方,希望楼主和各位网友能够多谅解。

至于43楼的帖,我写出来的意思,不是夸女儿也不是表扬自己,而是和大家分享信息,若有网友和我女儿有类似的情况可以参考,但适不适合又是另一回事了。

回到正题,几岁该彻底戒尿片,至今没有一个确切的年龄界限,没有必要刻意,但可以用比较缓和的方式引导孩子,直到找到适合他、他愿意接受并且起效的方式为止。自然而然地,就会戒掉了,等你以后回想起来,可能都不会记得自己的小孩是什么时候戒的呢。我爸还经常跟我说,他们那一代的人,很多的11、12岁还戒不了,所以根本不用在乎,适合孩子就行。

我女儿还两岁三个月才断奶的呢,很多人都早劝我给女儿断奶,各种理由各种建议都有,反正都是反对的多,我也很早就试过给女儿断,发现行不通,于是对女儿的所有事情都顺其自然了,不去刻意,两岁三个月的某一天,她自己觉得不想喝母乳了,想像哥哥一样喝牛奶了,自然而然地就断了。
作者: 飞飞    时间: 22-9-2014 01:39
shirin_cn 发表于 22-9-2014 01:31
接着43楼:

回楼主帖时没看到后面的跟帖(43楼),飞飞确实说的对,很多时候我们回帖都没真正理解楼主的 ...

你母乳喂养很伟大!握手!

我也是母乳了6年多的,我喂了三个孩子。

你回帖认真仔细,信息量大而去很有正面意义!

很高兴这楼里能看到你这样回帖认真仔细负责的内容。

楼主说的是晚上睡觉尿布问题,但是不少人理解了白天尿尿问题。

另外我说了尿床后孩子的不良反应,却会有人以此攻击我的职业素养。。。。。

要是大家都像你这样认真看帖,码字负责,这论坛该多美好!
作者: 飞飞    时间: 22-9-2014 01:42
其实防水床垫罩子在target就有卖,各种尺寸齐全。

只是晚上尿床,万一发现不及时孩子会睡在尿湿的被窝里。

小孩到了时间自然就不会需要尿布,大人该做的就是耐心等孩子长大。
作者: shirin_cn    时间: 22-9-2014 01:47
不是说飞飞说我,我也觉得飞飞的很多话有道理,因为飞飞的提醒,刚才回47楼帖时,我又重新回主题仔细看了遍标题,确实这会才理解了。

很多时候我们得从自己身上找问题,觉得自己做错了改正了就好,还是坚持自己的立场的也没关系,大家都是互相分享互相探讨,相信飞飞和任何一个网友也是对事不对人,大家冷静些,都是为了孩子的健康成长。

换一个角度看,多讨论多辩论是好事
作者: shirin_cn    时间: 22-9-2014 01:55
飞飞 发表于 22-9-2014 01:39
你母乳喂养很伟大!握手!

我也是母乳了6年多的,我喂了三个孩子。

握个爪呵呵,你也真厉害,我儿子也喂到两岁,要是澳洲给我剖第三胎的话,那么我也能像你看齐了,三个,非常向往啊。

不过得像楼主学习,既爱“挖宝”(芦荟)又虚心讨教孩子成长问题,相信你的“寻宝”热情一定很快能找到适合自己孩子的方式。
作者: shirin_cn    时间: 22-9-2014 02:05
飞飞 发表于 22-9-2014 01:42
其实防水床垫罩子在target就有卖,各种尺寸齐全。

只是晚上尿床,万一发现不及时孩子会睡在尿湿的被窝里 ...

所以得定时给检查床单和裤子,一般我自己半夜会起来如厕一次,所以对我的睡眠不会有影响,起来时顺便检查小孩的床单和裤子,避免小孩睡在尿湿的被窝里。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 07:39
nil 发表于 21-9-2014 22:48
用dryer呗

费电。。。。。。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 08:37
huashi 发表于 21-9-2014 23:12
不会尿湿床垫吧,
在床垫上铺一层尿垫不就OK了,最多就是洗洗尿垫

确实
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 08:38
jgpyjwc 发表于 21-9-2014 23:39
4岁可以Toilet Training了吧

白天都是穿内裤的。。自己会上厕所
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 08:39
shirin_cn 发表于 21-9-2014 23:25
儿子几岁戒尿片的我已经没印象了,但记得肯定是两岁之前,儿子一直比较省心。

女儿现在两岁八个月,记得 ...

是阿。。。白天还好。。他自己会上。。晚上总要个人带着

所以最还还是夏天锻炼
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 08:40
shirin_cn 发表于 22-9-2014 01:31
接着43楼:

回楼主帖时没看到后面的跟帖(43楼),飞飞确实说的对,很多时候我们回帖都没真正理解楼主的 ...

恩。。。顺其自然和正确引导要找到一個平衡点
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 08:42
感谢大家回帖。。不要因为我一個愚蠢的问题引起大家的不快。。。
今天星期一。。把上星期的不愉快忘掉吧。。

新的一周开时了。。。
貌似还是阳光明媚
作者: 艾瑞克    时间: 22-9-2014 09:59
无所谓的,我女儿还没到4岁,每天早上都是鼓鼓一大包,她自己都知道跟我说,等早上起来尿布里没有尿尿就可以不用穿尿布睡觉了,不过她告诉我基本上都是早上尿的。
作者: 椰子云    时间: 22-9-2014 10:22
欢语 发表于 21-9-2014 21:26
我小孩好像很早不包纸尿布了,晚上会把尿,白天也会隔一段时间提醒尿尿。我们比较不考虑小孩的感受的,认 ...

什么?欢语为人父母啦?我还以为你还在读书。。。。。。
作者: 椰子云    时间: 22-9-2014 10:23
小孩越大是不是穿尿布越困难啊?我现在每天给他穿尿布都像是在打战。他经常会拿小鸡鸡往我脸上浇水。。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 10:30
椰子云 发表于 22-9-2014 10:23
小孩越大是不是穿尿布越困难啊?我现在每天给他穿尿布都像是在打战。他经常会拿小鸡鸡往我脸上浇水。。。。 ...

Ha哈哈。。童子尿无害的
作者: Susiezizi    时间: 22-9-2014 11:28
我家宝宝三岁半,午睡从两岁多上幼儿园开始老师就不给穿了,没尿湿过。。。

晚上尿布不湿已经延续很长时间了。。。干尿布反复用,没发粘了扔掉。

通常可以睡整夜,如果有尿会要求上厕所。。。

但是我还是打算给他穿,这样我可以放心睡整夜不用惦记着摸一摸床单。。。

穿到什么时候,等家里的存货用完吧。

如果尿布早上会湿,那要么增加一个把尿环节,要么不要脱。

尿床还是蛮阴影的。。记忆中。。。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 12:46
Susiezizi 发表于 22-9-2014 11:28
我家宝宝三岁半,午睡从两岁多上幼儿园开始老师就不给穿了,没尿湿过。。。

晚上尿布不湿已经延续很长时 ...

我们家也还有好多存货。。。喔貌似没阴影。。。
作者: Mr.Q    时间: 22-9-2014 13:16
我儿子差不多2岁不到的时候开始不用尿布的。

儿子睡前都要喝150ml-200ml左右的奶,所以夜里尿比较多。
以前他带尿不湿的的时候,夜里有尿意了会在床上打滚、翻来覆去的然后醒来哭闹。 我那时候不知道他是被尿憋的,有好几次我太累了还生气发火,现在想来惭愧!
后来只要他夜里一翻我就立刻跳起来给他把尿。现在基本一夜把一次,偶尔把两次。问他,“谁夜里爬起来给你把尿?” 他会讪讪的说:“爸爸”。

作者: 么么公主    时间: 22-9-2014 13:20
我儿子用到9岁,晚上不用的话,偶尔会尿床,所以一直到9岁晚上都穿的。

女儿国内教育的6岁就不用了。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 13:29
Mr.Q 发表于 22-9-2014 13:16

儿子睡前都要喝150ml-200ml左右的奶,所以夜里尿比较多。

我儿子也是睡前喝那么多奶。。我在想。。晚上的奶需不需要不喝了
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 13:29
么么公主 发表于 22-9-2014 13:20
我儿子用到9岁,晚上不用的话,偶尔会尿床,所以一直到9岁晚上都穿的。

女儿国内教育的6岁就不用了。

那还真是挺晚的。9岁都上学了
作者: Mr.Q    时间: 22-9-2014 14:07
周星星1832 发表于 22-9-2014 13:29
我儿子也是睡前喝那么多奶。。我在想。。晚上的奶需不需要不喝了

我儿子不给喝不行。奶瘾极大。
我感觉现在他的奶瘾逐渐转向对'奶嘴'的瘾了。夜里有时候闹,给他个空奶瓶,他吸着就又睡了。
作者: huashi    时间: 22-9-2014 14:08
晚上,我们都是睡着了自己也醒不了的,所以把尿还没考虑,晚上还是用尿不湿先吧

作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 14:18
Mr.Q 发表于 22-9-2014 14:07
我感觉现在他的奶瘾逐渐转向对'奶嘴'的瘾了。夜里有时候闹,给他个空奶瓶 ...

你儿子还小。。才两岁。。我儿子四岁了还在吃手。。。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 14:21
huashi 发表于 22-9-2014 14:08
晚上,我们都是睡着了自己也醒不了的,所以把尿还没考虑,晚上还是用尿不湿先吧

孩子多大了?
作者: jc2602    时间: 22-9-2014 14:26
看了半天竟然是你在发,我女儿晚上睡觉也需要用一下,考虑天气热了就不用了,晚上睡前wee一下,前段时间试着不让她用但不成功。这个没有时间限制,主要看小孩本身要不要用,让你半夜起来wee也累啊,晚上建议少喝水但还是用着,依赖感小了就好了。
作者: huashi    时间: 22-9-2014 14:27
周星星1832 发表于 22-9-2014 14:21
孩子多大了?

我家才1岁多,我弟弟家的3岁了 晚上也穿的
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 14:39
jc2602 发表于 22-9-2014 14:26
看了半天竟然是你在发,我女儿晚上睡觉也需要用一下,考虑天气热了就不用了,晚上睡前wee一下,前段时间试 ...

我不能发嘛。。。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 14:40
huashi 发表于 22-9-2014 14:27
我家才1岁多,我弟弟家的3岁了 晚上也穿的

我家的都四岁多了。。。就是好奇什么时候该不穿
作者: freeAus    时间: 22-9-2014 14:51
周星星1832 发表于 22-9-2014 13:29

这个分孩子的,我家姑娘2岁半,每天potty撒尿,刷牙,上床,还要躺着用奶瓶喝奶250ml,满满的一大瓶。晚上不起夜的,不过早上7点醒了第一件事情,就是撒尿了。
作者: huashi    时间: 22-9-2014 14:51
周星星1832 发表于 22-9-2014 14:40
我家的都四岁多了。。。就是好奇什么时候该不穿

应该不是 天天都是尿得鼓鼓的那种吧
有时也不尿的,不过是以防万一吧

话说 我一边研究 怎样写 一个GREAT RESUME ,一边回这个贴,跨度不是一般大啊
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 14:55
freeAus 发表于 22-9-2014 14:51
这个分孩子的,我家姑娘2岁半,每天potty撒尿,刷牙,上床,还要躺着用奶瓶喝奶250ml,满满的一大瓶。晚 ...

这倒是。。我儿子好像什么都晚。。。一天到晚跟个小傻子是的
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 15:03
huashi 发表于 22-9-2014 14:51
应该不是 天天都是尿得鼓鼓的那种吧
有时也不尿的,不过是以防万一吧

Multi tasks。。。。。
作者: Mr.Q    时间: 22-9-2014 16:07
周星星1832 发表于 22-9-2014 14:18
你儿子还小。。才两岁。。我儿子四岁了还在吃手。。。

好像老外很多给小孩用安抚奶嘴。不知道对牙齿有没有伤害。
作者: huashi    时间: 22-9-2014 16:11
Mr.Q 发表于 22-9-2014 16:07

我家睡觉前 也要用安抚奶嘴的 ,还要抱个软软的小花被子
作者: huashi    时间: 22-9-2014 16:12
周星星1832 发表于 22-9-2014 14:55
这倒是。。我儿子好像什么都晚。。。一天到晚跟个小傻子是的

应该写 傻小子  好点吧

不然长大了,给你个 白眼
作者: jc2602    时间: 22-9-2014 16:27
周星星1832 发表于 22-9-2014 14:39
我不能发嘛。。。

以为你不会管这种屁事的,还在这里求助!鄙视你!
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 18:33
Mr.Q 发表于 22-9-2014 16:07

也有的。。估计比手好点。。我儿子不吃那个。。
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 18:34
huashi 发表于 22-9-2014 16:12
应该写 傻小子  好点吧

不然长大了,给你个 白眼

反正我们有仇。。是敌人。。没事的
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 18:35
jc2602 发表于 22-9-2014 16:27
以为你不会管这种屁事的,还在这里求助!鄙视你!

我一般不管。。。其实是不管。。。。
作者: 荷塘月色    时间: 22-9-2014 19:14
从头看到尾~大家讨论得好热闹哦~
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 20:17
荷塘月色 发表于 22-9-2014 19:14
从头看到尾~大家讨论得好热闹哦~

你也参与讨论呗
什么经验
作者: 荷塘月色    时间: 22-9-2014 20:40
周星星1832 发表于 22-9-2014 20:17
你也参与讨论呗
什么经验

他们都说的挺好的~学习了~
作者: distantmusic    时间: 23-9-2014 12:18
周星星1832 发表于 20-9-2014 18:46
S是不是等天暖和些再不用尿布呢

我的一个心得就是别怕accident,小孩子会从accident中学会如何憋的,如果没有accident,他们领会的就慢。我女儿每次尿了床,看我们忙着收拾,都非常难过,第二天睡前自己就不要喝水了,说怕半夜wee在床上。她wee了,我们反而要安慰她,说没事没事,难免的。
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 12:42
distantmusic 发表于 23-9-2014 12:18
我的一个心得就是别怕accident,小孩子会从accident中学会如何憋的,如果没有accident,他们领会的就慢。 ...

我们也是。。。穿尿布也会尿床有时候。。。我们都说没事。。。
作者: wukong    时间: 24-9-2014 09:49
做父母的不容易,用心的都是好父母
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 10:42
wukong 发表于 24-9-2014 09:49
做父母的不容易,用心的都是好父母

作者: 悉尼宝宝龙    时间: 10-10-2014 13:39
周星星1832 发表于 21-9-2014 18:15
你的想法也是对的。。。我再考虑下

考虑什么啊?为什么要急着不给包尿布呢???不明白大家都是赶着啥,生理的condition不是靠外界力量逼迫就可以的啊。
作者: 周星星1832    时间: 10-10-2014 13:45
悉尼宝宝龙 发表于 10-10-2014 14:39
考虑什么啊?为什么要急着不给包尿布呢???不明白大家都是赶着啥,生理的condition不是靠外界力量逼迫 ...

已经决定延后了。。。。。。。。。。。
因为尿布便宜的时侯又屯了好多货
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 10-10-2014 13:54
椰子云 发表于 22-9-2014 11:23
小孩越大是不是穿尿布越困难啊?我现在每天给他穿尿布都像是在打战。他经常会拿小鸡鸡往我脸上浇水。。。。 ...

哈哈,是哒,我儿子6个月以后就不在老老实实的躺着给包尿布啦。拼命的反抗哦!10个月的时候就换了拉拉裤,稍微轻松一点点。不过换尿布的间隙突然“漏水”的状况倒是只有很小的时候才会呢,粑粑被浇过N次,还被喷过便便,哈哈哈,还好那时候还是全母乳的金黄色不臭的便便。
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 10-10-2014 13:56
Mr.Q 发表于 22-9-2014 14:16

睡前的一顿奶一岁以后最好要戒掉了。很多坏处,比如蛀牙比如憋尿,也没必要了。

加油奶爸!
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 10-10-2014 13:58
周星星1832 发表于 22-9-2014 14:29

睡前的一顿奶一岁以后最好要戒掉了。
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 10-10-2014 13:59
Mr.Q 发表于 22-9-2014 15:07
我感觉现在他的奶瘾逐渐转向对'奶嘴'的瘾了。夜里有时候闹,给他个空奶瓶 ...

不要用空奶瓶,买些奶嘴吧。奶瓶容易吸进大量空气,会引起胀气等等不适的。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2