FreeOZ论坛

标题: 今晚的“超级月亮” [打印本页]

作者: danielyu2009    时间: 23-6-2013 20:01
标题: 今晚的“超级月亮”
今天是2013年中月亮离地球最近的一天,又是满月,号称“超级月亮”。我刚才出去拍了几张,没有找到合适的前景衬托月亮的巨大,凑合发两张吧。

中国来的朋友们,看出来澳洲的月亮和北半球看到的有什么不同了吗?

[attach]269485[/attach]

[attach]269486[/attach]
作者: ozbird    时间: 24-6-2013 11:54
可惜悉尼下雨。

作者: newozer    时间: 24-6-2013 13:12
原来如彼,今早也看见新闻了。。。
昨天晚上睡觉前,朦朦胧胧滴看了一眼。。天气不是很好,但月亮的确不同以往。。没太注意就呼呼大睡去了。。。
作者: 指纹    时间: 24-6-2013 13:52
请问南半球的月亮是东边还是西边升起啊?
作者: yeats_only    时间: 24-6-2013 13:55
很明显右上角有个坑~以坑为中心还发射出好多轨迹~~
作者: newozer    时间: 24-6-2013 14:01
指纹 发表于 24-6-2013 13:52
请问南半球的月亮是东边还是西边升起啊?

你呀的。。。没分了。。。用午膳去了。。。
作者: newozer    时间: 24-6-2013 14:03
yeats_only 发表于 24-6-2013 13:55

观察够仔细。。。咋弄的呢?。。。
作者: 指纹    时间: 24-6-2013 14:04
yeats_only 发表于 24-6-2013 13:55

LZ拿橙子拍的吧?
作者: 银河    时间: 24-6-2013 14:13
怪不得,这两天晚上真是亮到不行!才明白什么叫皎洁月光啊!
作者: fillercreator    时间: 24-6-2013 20:56
昨天在回程的车上看到超级月亮,还是比较壮观的。
楼主拍的第一张片子像X光扫描的橙子
作者: mason00    时间: 24-6-2013 21:07
This may be the cause of bad weather
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2013 21:38
当中两张特别有意境。
作者: 大澳飞翔    时间: 24-6-2013 22:41
1,4不会是lz用西瓜ps的吧?!我咋越看越像个西瓜呢。
作者: 地球邮差    时间: 29-6-2013 10:07
那天南京下雨,错过了这个机会。楼主可能器材受限,没有拍出很精彩的超级月亮来
作者: sharon11    时间: 29-6-2013 11:14
fillercreator 发表于 24-6-2013 20:56
昨天在回程的车上看到超级月亮,还是比较壮观的。
楼主拍的第一张片子像X光扫描的橙子

我也是这个感觉。
作者: sharon11    时间: 29-6-2013 11:16
澳洲的月亮大而明亮。
以前中国的成语“日月同辉”我只能想像,而在澳洲我可以经常看见,太阳和月亮同时出现在空中。
作者: classtom    时间: 29-6-2013 11:46
我kao!明明是个橙子!》》》《《《
100%,我吃了它!
作者: vincezs    时间: 1-7-2013 21:25
确实有点象剥了皮的橙子

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2